инфо о положительном действии ДМС (на буржуйской инфо основанной)
куришь, пьешь страховка выше, занимаешься спортингом ведешь здоровый образ жизни - ниже
я по другому спрошу (можно голосовалку прикрутить) кто из форумцев имеет ДМС (не от фирмы а сам купил?), там кстати по деньгам в месяц не дорогосовсем получается. Я абсолютно согласен с ораторами которые утверждают, что мол народ пьет гуляет а потом лечите меня... а там цирроз уже с кровотечениями из вен пищевода - а потом - не вылечили/зарезали/отравили лекарствами/взяточники....
atvv 23:18 26.01.2008
Сообщение от vi0:
Читаю и складывается такое ощущение, что взяточничество в медицинской среде уже считается неотъемлемой частью профессии..
согласна.И ни какое повышение зарплаты Вас не
изменит у вас это уже в крови.Ведь вы шли для этого.
Правдо не все такие встречаются ВРАЧИ-порядочные
жаль их еденицы.Но нижайший им поклон!!!!!
Archy 23:20 26.01.2008
Сообщение от atvv:
ВРАЧИ-порядочные
а можно определение этого подвида?
когда же совок из людей выйдет? или надо 40 поколений по пустыне водить?
да не з/п надо поднимать а систему менять....
vi0 23:35 26.01.2008
Сообщение от atvv:
И ни какое повышение зарплаты Вас не
изменит у вас это уже в крови.Ведь вы шли для этого.
Вообще-то я не врач, так что претензии не по адресу.
vi0 23:43 26.01.2008
Сообщение от Archy:
Я абсолютно согласен с ораторами которые утверждают, что мол народ пьет гуляет а потом лечите меня...
А какая принципиальная разница между алкоголиком с больной печенью и автолюбителем, попавшем в аварию? Оба занятия совершенно легальны и потенциально опасны для здоровья. А то понакупят машин и давай биться, а потом лечите меня.. Походят по зимним обледеневшим улицам, поналомают ног-рук и лечите меня.. Состарятся и придут с букетом болячек - и лечите меня.
Archy 23:45 26.01.2008
vi0, алкоголик сознательно себя разрушает, а автоавария дело Его Величества Случая....
atvv 23:46 26.01.2008
viO
Простите я не Вас имела ввиду. Просто я согласилась с вашим мнением.
vi0 23:51 26.01.2008
Сообщение от Archy: vi0, алкоголик сознательно себя разрушает, а автоавария дело Его Величества Случая....
Автолюбитель тоже сознательно ездит, зная что это может закончиться печально. Ежегодно сотни тысяч людей погибают в ДТП, так что это не редкий случай, а норма жизни. Минздрав предупреждает - вождение опасно для вашего здоровья!
Archy 23:54 26.01.2008
Сообщение от vi0:
Автолюбитель тоже сознательно ездит
ну раз стеб пошел ))) то так скажу можно на оке ездить с вероятностью погибнуть много % а можно на Тахо, где такая вероятность значительно ниже....
дело вкуса... и денег
vi0 23:56 26.01.2008
Вообще меня удивляет, что некоторые рассматривают ДМС как какое-то благотворительное занятие, словно страховые компании-филантропы лечат клиентов за счет своих личных средств. А ведь это огромный высокодоходный бизнес на людских несчастьях и болезнях.
Сообщение от Archy:
можно на оке ездить с вероятностью погибнуть много % а можно на Тахо, где такая вероятность значительно ниже....
дело вкуса... и денег
Конечно - можно пить паленую водку, а можно - шотландский виски. Вы предлагаете ввести дискриминацию для бедных, что ли?
Archy 00:07 27.01.2008
Сообщение от vi0:
ввести дискриминацию для бедных
Вы, простите, в бреду? да она всю историю человечества существует...
повторюсь была попытка комми отменить эту "несправедливость" что вышло все известно
vi0 00:15 27.01.2008
Archy, то есть, для тех, у кого нет денег на бронированный мерседес, надо повысить плату за ДМС? С бабушек, которые не сидят дома - драть втридорога? Действительно, что это старая карга поперлась в гастроном, поскользнулась и сломала ногу - а теперь ее лечить, что ли? Сама виновата, давай плати!
Archy 00:18 27.01.2008
vi0, ))) что это Вы к авто все подвязываете? утрируя мы уходим от темы разговора....
лечить надо всех, но (это не понравится) по разному...
те нет денег на бронированный мерин ездишь на оке
нет денег на лечение в класной клинике лечишься... ну дальше понятно....
я кстати не сноб, если не могу позволить себе лечиться в швейцарии то это не трагедия, можно и у нас многое получить... но не побесплатному
vi0 00:21 27.01.2008
Archy, ну вы уже определитесь - как и почему должна зависеть стоимость лечения от степени благосостояния больного? И кто это должен определять?
Archy 00:27 27.01.2008
vi0, я давно определился )))
Сообщение от vi0:
ак и почему должна зависеть стоимость лечения от степени благосостояния больного
кто операцию делает - одинатор или профессор?
степень насыщения клиники электроникой и пр совр методами
уровень комфортности
все это влияет на цену
SergeZ 00:34 27.01.2008
Сообщение от vi0:
что взяточничество в медицинской среде уже считается неотъемлемой частью профессии..
так оно и есть, увы... (их этому в мединституте учат (препы - на собственном примере))
grifon 00:40 27.01.2008
Сообщение от Archy: Skyfil, милиция и армия стоят на страже населения (государства), лечебное дело дело личностное каждого - неправомерная параллель.
а вообще почему народ никак не поймет что медицина и вр помощь такой же товар как колбаса? только стоит дороже.... у нас 70% населения не покупают еду в дорогих магазинах, почему то по этому поводу нет стенаний.
А за некачественную колбасу я могу потребовать деньги обратно?
Или потребовать бесплатно заменить на такую же надлежащего качества?
Если товар такая же - то где же ответственность врачей за свой "товар"?
------
представляю себе картинку.. приходишь в магазин
- Дайте мне палку "Московской."
- С Вас сто рублей..
Приходишь домой - разворачиваешь пакет там пусто. Возвращаешься в магазин.
- А где колбаса?
- Ну не знаю.. может быть, попробуйте вот эту, Останкинскую.. С Вас 120 рублей..
Смотришь - вроде колбаса. Приходишь домой - откусил.. Гавно...
Возвращаешься в магазин
- вы что мне продали?
- ну не знаю... попробуйте вот сервелат, очень хороший.. с вас 130 рублей..
Покупаешь, разворачиваешь, пробуешь.. приносишь домой.. отравился..
Приходишь в магазин с вопросом..
- Как же так?
- Ну не знаю.. сами виноваты.
- А деньги?????
- А вы знаете, как у нас зарплата!!!!
vi0 00:47 27.01.2008
Сообщение от grifon:
Если товар такая же - то где же ответственность врачей за свой "товар"?
Понимаете, несмотря на прогресс, уровень развития медицины пока еще не сравнился с колбасной промышленностью - товар, знаете ли, заметно сложнее. Поэтому тут пока, как в храме - поможет или не поможет, но свечки изволь оплатить.
Archy 00:55 27.01.2008
отсутствие связи посылки и следствия страшная вещь...
Сообщение от grifon:
то где же ответственность врачей за свой "товар"?
предъявляя претензии за некачественную помощь в наших условиях Вы предъявляете претензию гос-ву (играть в азартные игры и судиться с гос-вом толку нет)
плохо пролеченный зуб вам будут лечить до полного удовлетворения или компенсировать
когда мы дойдем до частной медицины будет то же принцип
STRIDER 00:55 27.01.2008
Сообщение от :
но свечки изволь оплатить.
ды не всегда оно так, в основном махнеш рукой с мыслью"государство платит, так что гуляем по полной" и выжимаешь по максимуму не думая о толщине кошелька пациента.
SQlap 10:10 27.01.2008
Сообщение от SergeZ:
Цитата:
Сообщение от vi0
что взяточничество в медицинской среде уже считается неотъемлемой частью профессии..
так оно и есть, увы... (их этому в мединституте учат (препы - на собственном примере))
Враки! Преподы, к сожалению, этому не учат. Скрывают, гады, полезные знания. Обычно само- и взаимообучение начинается после получения первой зарплаты!
atvv 10:21 27.01.2008
Сообщение от STRIDER:
ды не всегда оно так, в основном махнеш рукой с мыслью"государство платит, так что гуляем по полной" и выжимаешь по максимуму не думая о толщине кошелька пациента.
наконец хоть один сознался.
Понимаю, когда обращаешся в частную клинику.Но речь идет о гос.Я думаю в част.врачи не задают этих вопросов.
Любой больной видя заботу всегда отблагодарит(по своей возможности)!!!!!
SQlap 10:28 27.01.2008
Сообщение от Archy:
я вот другого не пойму - неужели народ работающий в омс медицине не понимает, что будущего в этой форме нет?, что налицо масса признаков что гос-во спит и видит сбросить это соц ярмо с себя?
в 2млн Канзасе одна больница для бедных (правда размером с ОКБ) все остальное частное В частной медицине и ДМС будущее
Верно в теории. Не работает на практике. Я, например, работаю гинекологом в стационаре. Так вот, частных стационаров хирургического профиля в нашем городе нет и в обозримом будущем не будет, ибо крайне затратно и нерентабельно. Гос. стационары всегда будут мощно демпинговать, т.к. используют практически бесплатную раб. силу и бюджетные вливания. Переучиваться на врача поликлиники - пустить весь наработанный в достаточно напряжённых условиях опыт псу под хвост. Открыто вымогать с пациента деньги не позволяют дефекты воспитания и уважение к уголовному кодексу. Благодарность же немногочисленных понимающих суть вопроса пациентов - штука крайне непостоянная (никаких сверхдоходов там нет и в помине).
Что-то, Archy, не выходит светлого будущего!
LINAGO 13:05 27.01.2008
Сообщение от SQlap:
Верно в теории. Не работает на практике. Я, например, работаю гинекологом в стационаре. Так вот, частных стационаров хирургического профиля в нашем городе нет и в обозримом будущем не будет, ибо крайне затратно и нерентабельно. Гос. стационары всегда будут мощно демпинговать, т.к. используют практически бесплатную раб. силу и бюджетные вливания. Переучиваться на врача поликлиники - пустить весь наработанный в достаточно напряжённых условиях опыт псу под хвост. Открыто вымогать с пациента деньги не позволяют дефекты воспитания и уважение к уголовному кодексу. Благодарность же немногочисленных понимающих суть вопроса пациентов - штука крайне непостоянная (никаких сверхдоходов там нет и в помине).
Что-то, Archy, не выходит светлого будущего!
SQlap,я -врач-интерн акушер-гинеколог,и Бпробыв в стационаре больше полугода, я поняла,что основные качества гинеколога-это стяжательство,вымогательство и наглость. Это необходимые качества для работы по этой специальности?
PROZEKTOR 14:06 27.01.2008
Сообщение от LINAGO:
SQlap,я -врач-интерн акушер-гинеколог,и Бпробыв в стационаре больше полугода, я поняла,что основные качества гинеколога-это стяжательство,вымогательство и наглость. Это необходимые качества для работы по этой специальности?
Когда будет,наконец,достойная оплата за достойно проведенную работу,тогда и сойдут на нет перечисленные качества.
И система наказаний за недостойно проведенную работу соответственно . А вообще-то,есть три "золотые" специальности - стоматолог,гинеколог и нарколог.Вот там,возможно,указанные качества никогда не отомрут,ибо любят у нас "благодарить" их за работу,ох любят... .Тем самым провоцируют...сами...
DoctorExpert 17:34 27.01.2008
PROZEKTOR, Дерматовенерологов еще позабыли Е))
Archy 18:19 27.01.2008
Сообщение от SQlap:
Верно в теории. Не работает на практике.
почему не работает все работает....или что опять теории про наш исключительный путь развития?
Archy 18:23 27.01.2008
Сообщение от SQlap:
Гос. стационары всегда будут мощно демпинговать, т.к. используют практически бесплатную раб. силу и бюджетные вливания.
это верно, но стоматология выжила, выживет и частная клиника стационарного типа, всему свое время.... Тем более людей готовых платить за "лечение с человеческим лицом" достаточно
Sweet Cherry 19:48 27.01.2008
Пациенты не хотят платить не те, у кого нет денег, а те, кому очень приятно, когда кто-то ни за что им делают что-то очень приятное, например, лишают боли, прыща, дрыща и т.д. очень приятно, когда за бесплатно, и при этом сам доктор бледный и голодный, и тогда бедный больной по сравнению с доктором себя чувствует богатым здоровым, очень приятно, потому что больше почувствовать себя достойным негде... а на тему маршрутки приведу аналогичный пример, когда подбросила деньжат бомжихе, которая на дороге кормила ребёнка грудью (жалко стало, сама в это время кормила с кандидозом на сосках-боль адская), а на обратном пути она таскала дитятку чуть ни вниз головой, пьяная и курила ей в лицо. Это на тему ответственности.
SQlap 20:09 27.01.2008
Сообщение от LINAGO:
основные качества гинеколога-это стяжательство,вымогательство и наглость
Не обобщайте! Врачи и больницы бывают разными.
Сообщение от Archy:
Тем более людей готовых платить за "лечение с человеческим лицом" достаточно
Людей могущих заплатить много, а готовых практически нет. Все считают себя бедными и желают чудес от бесплатной медицины.
Сообщение от Archy:
почему не работает все работает....или что опять теории про наш исключительный путь развития?
Нет, про наше исключительное отставание на этом пути.