Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Design>лицензируемся?
Рауль Дюк 00:02 06.02.2008
Это полный бред, поэтому Алекса Климова я читать не буду. [Ответ]
Archon 23:12 07.02.2008
да лан, почитай. правдоподобно пишет [Ответ]
HuKuTu4 07:59 08.02.2008

Сообщение от :
По неволе задумаешься, что может поэтому большинство на западе работает в майке а не в максе, тупо потому что она в два раза дешевле?
... надо глянуть цены на какойнить софтимадж, может он вообще копеки стоит

в мае работают потому, что она лучше. к деньгам никакого отношения нет. посмотри houdini [Ответ]
Васо 08:08 08.02.2008

Сообщение от Van der Bot:
Раньше вон Шишкин от руки рисовал! И ничего. Сосенки ну как живые!

Мне понятна твоя любовь к дереву... [Ответ]
HuKuTu4 08:11 08.02.2008
я вот одно не пойму - за железки все платить согласны, а за софт нет. думаете в цену железки не включена стоимость разработки? железка дешевеет со временем. думаете производители новые конвеерные ленты строят чтобы удешевить производство?

но с софтом проще, чем с железом - не хочешь, не плати, юзай свободный софт. не удобно? тогда плати и юзай адоб. все честно.

имхо, ужесточение закона выгодно всем - производителям, работникам, и даже фрилансерам(увеличивается капитализация труда -> увеличивается вознаграждение фрилансеру), отчасти даже пиратам (болванка с записанной на нее иронией судьбы стоит 200р. серьезно, ее даже при тебе прожигают). не выгодно только меленьким фирмочкам-трехдневкам, я их еще шаражками называю. а нужны они нам, эти шаражки? лично мне - нет. поэтому я за легальный софт. [Ответ]
DrFlash 02:57 11.02.2008

Сообщение от Volosaty:
Радуетесь что вам не нужна какаянить Maya ~ 100килоруб
или, простигоспади тридемакс ~ 200килоруб
По неволе задумаешься, что может поэтому большинство на западе работает в майке а не в максе, тупо потому что она в два раза дешевле?
... надо глянуть цены на какойнить софтимадж, может он вообще копеки стоит

мая комплит 2008 локальная стоит у обнаглевших в конец русских реселлеров 72.000р (~2900$), в америке- 1995$
такая вот не"#:;вая наценка в 45%

3дмакс 2008 локальный стоит 161.000р (~6500$), в америке 3495$
тут уж русские продавцы решили наглеть по полной- всего-то 86% накрутили

xsi 6.5 essentials стоит 2995$, в России, на сколько я знаю, реселлеров нет, соответственно при покупке придется иметь дело с валютным контролем и уплатить само-собой НДС в 18%, итого будет 3534$
[Ответ]
DrFlash 03:02 11.02.2008

Сообщение от Alex Klimov:
Виндовз стоит в среднем от 2000р. на компьютер (home)

винда хоум она уже из названия для дома
юзать ее в коммерческих целях в организации нельзя
для того и разделяют XP home и pro
или там Vista Home и Business [Ответ]
Alex Klimov 10:16 11.02.2008
DrFlash, винда хоум потому что ее можно поставить только на один компьютер, винда бизнес - на несколько, не парьте моск уже давно все выяснено. [Ответ]
DrFlash 12:22 11.02.2008

Сообщение от Alex Klimov:
DrFlash, винда хоум потому что ее можно поставить только на один компьютер, винда бизнес - на несколько, не парьте моск уже давно все выяснено.

на хоум и бизнесс текст EULA почти совпадают
обе можно ставить только на один комп и пофиг на работе он или дома
НО мы в России, лучше не юзать Home на работе, тк у нас органы считают, что версии для дома, которые дешевле, юзать в _коммерческих_ целях нельзя
да собственно там где есть домен это и не получится

зы если ты про то, что купив коробочную винду ее можно поставить например на ноут и десктоп- то купив себе домой коробочну висту я что-то такого в соглашении не увидел, там четко написано- только одна копия на одном компе, вот переактиваций может быть куча в отличии от OEM- это да [Ответ]
Alex Klimov 15:19 11.02.2008
DrFlash, не вижу проблемы, органы ищут лицензию, а не что-то другое. одна винда на одном компе - лицензия (условия) сохранены - овцы целы. [Ответ]
distantX 20:26 11.02.2008
Адобовские скидки для студентов. [Ответ]
HuKuTu4 08:15 13.02.2008
Гудини для обучения тоже 100 баксов [Ответ]
Мефисто 08:35 13.02.2008

Сообщение от distantX:
Адобовские скидки для студентов.

Однако ее можно устанавливать только на домашних компьютерах и, согласно лицензионному соглашению, запрещено использовать в коммерческих целях.
Ну и нах она тогда нужна ? [Ответ]
new.Object 08:37 13.02.2008
http://habrahabr.ru/blog/i_am_clever....html#habracut [Ответ]
500 10:05 14.02.2008
Вот копался вчера в домолинке на торрентах, обнаружил там очень полезный торрент... DVD диск с portable прогами. На нём такие проги как: Nero 7, Photoshop CS3, Corel X3, Office 2007, эйсидиси... и т.д. подумал почему бы не скопировать их все на сервер, и запускать с клиентских машин по сети? Приходит проверка, а на клиентских машинах одна винда стоит и ярлыки... Серверная закрыта, ключей нет...
Кстати уже проверил, по сети, фотошоп и корел работают очень таки неплохо, правда существуют мелкие ньюансы касающиеся настройки программ "под себя", (к примеру корел свои настройки хранит на сервере и сохраняет туда-же, поэтому каждому рабочее пространство под себя настроить неполучиться, придётся всем работать со стандартным), но куда же без них...
мелкие программы, такие как the_bat, требующие обязательной персональной настройки, придётся каждому записывать на флэшку.
[Ответ]
Ian Gore 13:22 14.02.2008
Хоть и давно уже человек написал -

Сообщение от Рауль Дюк:
Я за легальный софт и против пиратства! Во всём мире с этой проблемой справляются - справятся и у нас

но хочется ответить тоже старинной (2006 г) случайно нагугленной ссылкой
Компьютерное пиратство в Британии процветает

Так что, думаю, у нас как и везде, ничего особо не изменится в ближайшее время - правоохранительные органы будут делать вид, что борятся с пиратством; а фирмы будут делать вид, что пользуются полностью лицензионным ПО. [Ответ]
parad 16:01 14.02.2008
По работе нужен специфический софт
Sorenson Squeeze for Flash с кодеком On2 VP6
на оффсайте он есть за 299$
h**p://www.sorensonmedia.com/store/products.php?sectionID=35&c=34

Единственный официальный российский продавец предлагает мне его всего за 600$... [Ответ]
Сашко 20:23 18.02.2008
Ну отказываются производители софта продавать проги по нормальным ( в России это значит дешевым) ценам! Ведь это политика такая-задушить Россию и отбросить в техническом состоянии далеко назад. Ведь только благодаря пиратам у нас и появились талантливые программисты и дизайнеры, появилась красиво выглядящая полиграфия и пр.
Скажут "что мы , нищие?" ДА, нищие!!! Если хотят, чтобы мы покупали их проги, то делай ту цену,которая нравится п о к у п а т е л ю. И это и есть рынок. И не надо ерничать по поводу мелких фирм. Титанам дизайна они особо не мешают, цену особо не сбивают. Но наши законники забыли,что рекламный бизнес -вообще-то малый, да, это не металлургические комбинаты.
Кроме того, почему это отношение к лиц. софту должно быть иное, чем к какому-то другому товару. Я вот купил вещь, и что хочу, то и делаю с ней . Почему тут должно быть по-иному. Придумали активации, это вообще верх человеческой жадности, вызывает только желание бросить гранату.
Т.е. я за легальный софт, только за дешевые деньги. А ход мысли корпораций(Микрософт,Адоб) можно понять-они хотят наварить в России. Ага, ЩАС! У нас в бизнесе как? Жив -здоров, и слава Богу! Так почему это они должны от нас отличаться? [Ответ]
new.Object 07:40 19.02.2008
причем тут майкрософт и адоб? цены завышают наши родные дилеры, потому что хотят ездить на лексусе (с) разработчики всем продают софт по одинаковой цене.

Сообщение от Сашко:
Если хотят, чтобы мы покупали их проги, то делай ту цену,которая нравится п о к у п а т е л ю. И это и есть рынок.

- бугога [Ответ]
HuKuTu4 07:45 19.02.2008
хочу майбах за десять тысячь долларов. [Ответ]
new.Object 14:21 19.02.2008
во-во, а у меня есть 6 тыр, я хочу себе макбук, а ну, проклятые буржуины, снижайте цены! [Ответ]
Mecenat 08:40 14.04.2008

Сообщение от DrFlash:
винда хоум она уже из названия для дома
юзать ее в коммерческих целях в организации нельзя
для того и разделяют XP home и pro
или там Vista Home и Business

Бред сивой кобылы.

Сообщение от :
DrFlash, винда хоум потому что ее можно поставить только на один компьютер, винда бизнес - на несколько, не парьте моск уже давно все выяснено.

Это чьи ж пьяные мозги такое выяснили??
OEM - он и есть OEM. ТОЛЬКО на один компьютер БЕЗ возможности апгрейда или переноса на другой.
С BOX-версиями все проще, но они стОят вдвое. [Ответ]
DrFlash 17:27 14.04.2008

Сообщение от Mecenat:
Бред сивой кобылы.

читай мой пост №99 выше, цитирую:

"на хоум и бизнесс текст EULA почти совпадают
НО мы в России, лучше не юзать Home на работе, тк у нас органы считают, что версии для дома, которые дешевле, юзать в _коммерческих_ целях нельзя
да собственно там где есть домен это и не получится" [Ответ]
Mecenat 09:51 16.04.2008

Сообщение от DrFlash:
читай мой пост №99 выше, цитирую:
"на хоум и бизнесс текст EULA почти совпадают
да собственно там где есть домен это и не получится"

НИГДЕ (!), даже на сайте Некрософт не написано, что ты не имеешь право использовать HOME в организации. Лучше или хуже - это проблема внутренняя, конкретной конторы.
Насчет домена - согласен, но далеко не у всех есть домены.
Что касается того, что "органы считают", так это дело развалится на первом же предварительном слушании за отсутствием состава. "Органы" много чего "считают", но чаще всего это классический развод на бабки при проверках, не более. [Ответ]
][irurg 12:36 16.04.2008

Сообщение от Mecenat:
OEM - он и есть OEM. ТОЛЬКО на один компьютер БЕЗ возможности апгрейда или переноса на другой.

не совсем так. апгрейд возможен для любой комплектуюшей кроме материнской платы (если мы о Windows OEM) [Ответ]
Ian Gore 13:03 16.04.2008
][irurg, т.е. если, к примеру, я вчера купил лицензию ОЕМ, а сегодня у меня материнка накрылась (три раза тьфу!), то можно идти заново покупать и материнку и винду?
что за бредовая лицензия? "Покупайте нашу великолепную Пуговицу только для синей рубашки, на красной застёгиваться не будет!" [Ответ]
Mecenat 13:28 16.04.2008

Сообщение от ][irurg:
не совсем так. апгрейд возможен для любой комплектуюшей кроме материнской платы (если мы о Windows OEM)

Совсем не так. У каждой железяки есть некий весовой коэффициент. У материнки он просто самый большой. При накоплении смененных железок винда может сказать "хрен вам", даже если мать та же.

Сообщение от :
т.е. если, к примеру, я вчера купил лицензию ОЕМ, а сегодня у меня материнка накрылась (три раза тьфу!), то можно идти заново покупать и материнку и винду?
что за бредовая лицензия?

Идея именно такая. Но с гарантийной материнкой все проще: тебе продавец меняет ее на такую же по гарантии, и ты снова активируешься без проблем.
Идея OEM - поставка вместе с конкретным железом. Другое железо - покупай заново.
В скобках замечу, что на практике не все так страшно. Я активировал винду без проблем на смененной материнке. [Ответ]
Ysazhin 18:41 17.04.2008

Сообщение от parad:
По работе нужен специфический софт
Sorenson Squeeze for Flash с кодеком On2 VP6
на оффсайте он есть за 299$
h**p://www.sorensonmedia.com/store/products.php?sectionID=35&c=34

Могу посодействовать достать по приемлемой цене! Да и не только это а любое лицензионное ПО - ICQ: 479-868-506 [Ответ]
Ysazhin 18:43 17.04.2008
Да и вообще если кому нибуть понадобиться лицензионное программное обеспечение - всегда готов предоставить, возможны скидки! Все подробности мне в асю ICQ: 479-868-506 [Ответ]
Mecenat 09:31 18.04.2008

Сообщение от Ysazhin:
Да и вообще если кому нибуть понадобиться лицензионное программное обеспечение - всегда готов предоставить, возможны скидки! Все подробности мне в асю ICQ: 479-868-506

Лицензионная Mandriva 2008 Spring почем? [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх