Сообщение от grifon:
"Не можешь снять, не мучай шопу.."
+1
Снимай дальше своим телефоном и радуйся. Только не нужо всех этому учить.
[Ответ]
jeniku 11:53 09.01.2008
Сообщение от grifon:
то там специально для таких профи сохранили привычную им зеркальную систему
хорошо что просветил, а я глупый думал что в зеркальной системе избавились от тормозов жк экрана и казалось, что грипп на зеркалке лучше виден, так же думал, что ручная фокусировка удобней (визирование) на зеркалке, экономия ресурсов эп, зеркалки по барабану блики от солнца, которые могут сделать из жк не рабочую штуковину, ну и на конец, камеру легче удержать от шевеленки тремя точками опоры (две руки, голова ) спасибо добрый человек...
[Ответ]
jeniku 11:57 09.01.2008
Сообщение от vi0:
Так ведь большие отпечатки не рассматривают с расстояния 20 см, верно?
что в вашем понятие "большие"? а4 в глянцевом журнале это "большие"?
Сообщение от :
Так я и не мерю.
зачем писать это
Сообщение от :
RAW для тех, кто не умеет правильно выставить экспозицию и цветобаланс
Сообщение от grifon:
Продолжайте снимать в РАВЕ, который иногда может исправить ваши кривые руки. Не заморачивайтесь балансами белого и экспозицией перед съемкой! Зачем, ведь есть же РАВ и фотошоп!
зачем ездить на автомобиле если есть велосипед, мы не ищем лёгких путей!!!
[Ответ]
grifon 11:59 09.01.2008
Сообщение от Monach:
да это небось клон какого нибудь фотодрочера ранее забаненого у которого нет денег на фотоаппарат, вот он с мыльницом в телефоне и рассирается на весь форум, дескать что у меня то и лучше, ну как в школе в 3-тем классе, Управдом, бань его наверно перманентно нах, всеравно чую ладу с ним не будет... мозга то нет :\
А Управдом еще будет заявлять, что это я оскорбляю всех...
[Ответ]
A.Penkin 12:00 09.01.2008
Сообщение от grifon:
grifon, плюс еще неотключаемая (о, ужас!) обработка процессором принтера.. [Ответ]
ilyaerin 12:03 09.01.2008
grifon
Сообщение от grifon:
Для начала прочти свои первые 2-3 поста, с которыми ты начал свое общение в этой теме.
[Ответ]
A.Penkin 12:09 09.01.2008
Сообщение от loshadka: grifon
Для начала прочти свои первые 2-3 поста, с которыми ты начал свое общение в этой теме.
...откуда память? мозга-ж нет
никтобы не стал в твоем ключе общаться еслибы ты сам не начал подобное общение, о несчастный горе тебе [Ответ]
Flyfisherman 12:09 09.01.2008
Вот вы все меня удивляете.... Цыфрозеркалка это в первую очередь возможность использовать стандартную ОПТИКУ от старых Пленочных камер. Возможность эта появилась только с появлением МАТРИЦЫ размера APS-C Этот формат сушествовал еще в пленочные времена. Использовать матрицу меньшего размера со старой оптикой невозможно, для матриц размера меньше чем 15х23мм нужна оптика своя. Вот и вся фича зеркалок, это физика её не обманешь.
[Ответ]
A.Penkin 12:13 09.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Вот вы все меня удивляете.... Цыфрозеркалка это в первую очередь возможность использовать стандартную ОПТИКУ от старых Пленочных камер.
Кому она нужна твоя оптика, это уже дело третье, есть целая линейка новой, старая это от экономии или отсутсвия денег.
То что умельцы придумали переходники и клеют на них контакты сидят это все от очумельства Уверен что компании канон пох то что ты накупил в прошлом зенитаров и прочих аналогов абсолютно пох!
[Ответ]
grifon 12:13 09.01.2008
Сообщение от Monach:
...откуда память? мозга-ж нет
никтобы не стал в твоем ключе общаться еслибы ты сам не начал подобное общение, о несчастный горе тебе
Лично с вами я не общался ни в каком ключе. И уж тем более не допускал никаких оскорблений лично в ваш адрес.
Лошадей это тоже касается..
[Ответ]
vi0 12:15 09.01.2008
Сообщение от jeniku:
что в вашем понятие "большие"? а4 в глянцевом журнале это "большие"?
А4 - это не большой формат, а совершенно заурядный и бытовой.
Сообщение от jeniku:
зачем писать это
Сообщение от vi0:
RAW для тех, кто не умеет правильно выставить экспозицию и цветобаланс
Потому что я знал, что мою точку зрения подтвердят сами же сторонники RAW
Сообщение от loshadka:
Снимая в raw я не задумываюсь о настройках резкости, контраста, баланса белого, небольших промахах экспозиции и т.д.
Просто большинство людей, кто очень любит спорить на эту тему на фотофорумах, обычно слабо понимают, как пользоваться безусловно полезными вещами по уму. Зачем человеку RAW, если он даже не "задумывается"?
[Ответ]
Monach, ну на кеноне свет клином не сошелся, кстати на скока мне известно и никон и кенон и тем более пентакс имеют свои штатные переходники под оптику М42 Кроме того если уж о Кэноне то он в доцЫфровую эпоху имел много оптики под 35мм пленку. наверное это разумно сохранить приемственность оптики если такая возможность есть.
[Ответ]
ilyaerin 12:17 09.01.2008
vi0
Не задумываюсь о бб это вовсе не значит что - не выставляю. Это означает то, что я знаю, что в любом случае, даже если у меня не будет времени выставить бб, я не потеряю кадр.
[Ответ]
salex 12:18 09.01.2008
Сообщение от grifon:
А я вам по секрету скажу, что вообще-то зеркальная система впервые появилась на пленочных аппаратах, где матриц не было. А когда появилась цифровая техника, то там специально для таких профи сохранили привычную им зеркальную систему.
Во-первых, не надо путать цифру и пленку. Причины использования зеркал для пленочных и цифровых фотиков абсолютно различны. И они достаточно объективны и в том и другом случае. А субъективность типа "привычную им зеркальную систему" конечно тоже играет немаловажную роль, но все это вторично.
Сообщение от grifon:
Если следовать вашей тупой логике, то если у зеркалки выломать зеркальце - она тут же станет снимать как мыльница. И матрица у нее тут же уменьшиться.
Ну в принципе да. Так оно и есть Вернее без зеркала сделать что ли бо на большой матрице невозможно. Пока, во всяком случае.
Объясняю в двух словах, на пальцах.
Грубо говоря, есть два типа матриц.
Первый тип - маленькие и шумные, с них можно снимать информацию в постоянном режиме. Т.е. изображение формирующееся на матрице можно в реал-тайм транслировать на ЖК экране. На этих матрицах и работают все цифрокомпакты.
А вот другой тип - большие и малошумные имеют "небольшой" недостаток. На них нельзя проецировать изображение постоянно, а так же нельзя снимать инфу постоянно. Проэкспонировал как пленку- считал получившееся -записал на флешку. Все.
Именно этим, в первую очередь и обусловлено применение зеркальной системы в цифровых аппаратах.
Что касается пленочных аппаратов, то зеркала там обусловлены несколько иными причинами, а именно парралаксом видоискателя, сменностью объектива и т.д.
[Ответ]
Джипег имеет право на жизнь. А то что же получается: в таких камерах, как Марки, топовые Никоны и всякие там Мамии джипег для лохов делают? [Ответ]
ilyaerin 12:22 09.01.2008
V_V_V
Там он служит как превью. Да и вообще в зеркалках jpeg - это скорее превью.
[Ответ]
salex 12:22 09.01.2008
Сообщение от grifon:
Дети эпохи, помешанные на графический редакторах! ....Зачем заниматься творчеством с фотоаппаратом на улице, когда гораздо приятнее заниматься творчеством в тепле и фотожопе!
Тогда зачем считать себя фотографом? Считайте себя фотошопщиком. А зачем вам фотик? Не проще ли сразу нарисовать то, что хочется?
Большинство фильтров в фотошопе взяты из аналоговой(пленочной) фотографии.
Да, да. Фотографы всю свою историю фотошопили на всю катушку.
Да, это было сложно.
Да, это было трудоемко.
Да, это было доступно только мастерам высокого класса или по крайней мере, людям имеющим недешовое оборудование.
"А теперь пришел фотошоп и и все стали равны" [Ответ]
jeniku 12:24 09.01.2008
Сообщение от vi0:
А4 - это не большой формат, а совершенно заурядный и бытовой.
на а4 будет заметна разница между жипегом и равом?
[Ответ]
Flyfisherman 12:24 09.01.2008
Monach, приемственность оптики это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ БОНУС для любого производителя, я не профи у мню не много оптики, так 4 старых объектива под м42 но я очень хотел иметь возможность этими стеклышками пользоваться. Вот "Волна" например, очень хороший макрообъектив, и для моих целей не заменим. Это здорово что я могу прикрутить его к цыврозеркалке.
[Ответ]
A.Penkin 12:25 09.01.2008
Сообщение от V_V_V:
Джипег имеет право на жизнь. А то что же получается: в таких камерах, как Марки, топовые Никоны и всякие там Мамии джипег для лохов делают?
...да, но изначально его придумали для публикации изображений в веб, но никак не для хранения или обработки изображений во как!
[Ответ]
A.Penkin 12:28 09.01.2008
JPEG. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сообщение от :
JPEG (англ. Joint Photographic Experts Group — русск. Объединенная группа экспертов в области фотографии) — является широкоиспользуемым методом сжатия фотоизображений. Формат файла, который содержит сжатые данные обычно также называют именем JPEG; наиболее распространённые расширения для таких файлов .jpeg, .jfif, .jpg, .JPG, или .JPE. Однако из них .jpg самое популярное расширение на всех платформах.
Алгоритм JPEG является алгоритмом сжатия с потерей качества.
и вот
Сообщение от : Достоинства и недостатки
К недостаткам формата следует отнести то, что при сильных степенях сжатия дает знать о себе блочная структура данных, изображение «дробится на квадратики». Этот эффект особенно заметен на областях с низкой пространственной частотой (плавные переходы изображения, например, чистое небо). В областях с высокой пространственной частотой (например, контрастные границы изображения), возникают характерные «артефакты» — иррегулярная структура пикселей искаженного цвета и/или яркости. Кроме того, из изображения пропадают мелкие цветные детали.
Однако, несмотря на недостатки, JPEG получил очень широкое распространение из-за высокой степени сжатия, относительно существующих во время его появления альтернатив.
Сообщение от V_V_V:
Джипег имеет право на жизнь. А то что же получается: в таких камерах, как Марки, топовые Никоны и всякие там Мамии джипег для лохов делают?
В последнем Марке даже лоховское визирование по экранчику сдалали, наверное скоро добавят видео и сюжетную программу "Новогодняя пьянка". Куда катится мир..
Сообщение от jeniku:
на а4 будет заметна разница между жипегом и равом?
Если распечатать спорный пиксель на весь лист?
Сообщение от salex:
большие и малошумные имеют "небольшой" недостаток. На них нельзя проецировать изображение постоянно, а так же нельзя снимать инфу постоянно.
И что, зеркало как-то устраняет этот недостаток? Или без него никак нельзя не считывать инфу постоянно?
Сообщение от loshadka:
Не задумываюсь о бб это вовсе не значит что - не выставляю. Это означает то, что я знаю, что в любом случае, даже если у меня не будет времени выставить бб, я не потеряю кадр.
Из-за неверного ББ вы в любом случае кадр не потеряете.
[Ответ]
Flyfisherman 12:31 09.01.2008
Для бытовухи JPG хватает за глаза, но при съемке в тяжелых условиях я предпочту RAW, ну вдруг где с ББ или экспозицией облажаешься...
[Ответ]
ilyaerin 12:33 09.01.2008
Господа. Давайте перейдем к конкретике.
Все ли согласны, что качетсвоизображения полученного в результате из raw первосходит jpeg?
[Ответ]
Snusmumrik 12:43 09.01.2008
Сообщение от loshadka:
Все ли согласны, что качетсвоизображения полученного в результате из raw первосходит jpeg?
Дааааа! \закричала толпа\
Ток я так и не понял, что вы тут обсуждаете уже 118 постов?
Рав дает возможность поправить косяки при съемке, из-за своих первоначальных свойств он всегда будет качественнее джипега(качество-то теряется при сжатии)
Джипег-сжатие с потерями, исправить косяки сложнее, все "лишние" данные "потеряли" еще при сохранении, зато весит меньше и за счет этого еще и сохраняется быстрее.
Что еще-то обсуждать?
Снимать пьянку-300 фоток пьяных рож-джипегом.
Переливы неба-ессесно равом.
Против Рава выступают те, кто не сталкивался с необходимостью снимать чтото достойное. а так можно и музыку в мп3 пережать на 120килобит и радоваться. те-же косяки будут.
[Ответ]
salex 12:44 09.01.2008
Сообщение от vi0:
И что, зеркало как-то устраняет этот недостаток?
Да, конечно. Оно позволяет нам навести фотоаппарат на желаемый объект съемки. Без зеркала, в данном случае, только отдельный видоискатель. Как в дальномерных пленочных аппаратах.
Сообщение от vi0:
Или без него никак нельзя не считывать инфу постоянно?
Без него можно, но не с такого типа матриц.
Правда в новых моделях зеркалок как то умудряются выводить изображение на ЖК экран, но как делают не интересовался, то ли новый тип матрицы, то ли хитрость какая...
[Ответ]