Значит так, здесь есть руководители предприятий/бизнесмены/директора? Есть конкретный вопрос: кого вы возьмёте на работу при прочих равных условиях - человека с высшим образованием или без него? Тоже самое, Snusmumrik, относится и к твоему посту про журналистов - при одинаковом количестве и качестве публикаций кто вероятнее получит работу?
Хомка 12:42 11.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
Я, например, выбираю между программистом и писателем. Одно другому не мешает, так что буду учиться на филологическом, что даст мне необходимую и большую БАЗУ
учиться на филфаке, чтобы научиться быть писателем..... мама дорогая...
Сообщение от DeniSS1:
когда я буду обладать необходимыми знаниями и опытом. Причём второе напрямую зависит от первого.
практика показывает, что именно первое напрямую зависит от второго
как гриццо, суха теория, мой друг, а древо жизни пы-ы-ышно зеленеет (с)
вышка у нас сейчас, увы, для того, чтобы была корочка. С этой задачей прекрасно справляется заочное "обучение". Сейчас учебная программа становится настолько "универсальной", что доходит до абсурда (к примеру, за счет практических занятий по иностранному языку на языковом факультете в расписании стоят часы по математике, информатике и так далее). Тот же ин. яз. эффективнее изучать с репетитором. Общее развитие - это великолепно, но если мне интересна философия, я озадачусь прочтением соответствующей литературы, а если нет, я буду прогуливать эти лекции в ВУЗе. Но в дипломе у меня все равно будет написано: "прослушан курс лекций..." Я прихожу к выводу, что ВУЗ становится местом для ленивых: полный набор предметов в одном месте, который преподаватели будут пытаться вдолбить тебе в башку независимо от твоего желания, чего они, ввиду великого разнообразия дисциплин и малого количества времени, сделать не смогут физически, в итоге выпускается совершенно неподготовленный к работе "по специальности" человек и идет делать то, что начал делать (зачастую) уже в процессе "обучения" в ВУЗе, то, чему его там не учили... Но корочка-то нужна...
DeniSS1 13:15 11.01.2008
Хомка, а кто спорит, что не нужна? Но лучше я уж получу какие-нибудь знания, чем куплю её. Кстати, а помните вы, откуда цитата и кто её говорил?
(Подсказка: это сказал аццкий сотона )
Ladn 13:22 11.01.2008
Сообщение от Closed:
Цитата:
Сообщение от Disorder
я не понимаю, где учат на хозяев?
на иканоме
поржал
Хомка 13:25 11.01.2008
DeniSS1, "пятерка" по литературе
Сообщение от DeniSS1:
Но лучше я уж получу какие-нибудь знания, чем куплю её
дыда, но вот смотря как, смотря где, смотря зачем.
нерациональна сейчас вышка в том виде, в каком есть, имхо.
DeniSS1 13:31 11.01.2008
Хомка, вот поэтому я уже сейчас прикидываю, куда поступить, чтобы это было рационально и пригодилось в жизни. В общем, нужно заморозить эту тему до той поры, когда Xenon, Ckrimer, я и сын Aiho устроятся на работу. Тогда и посмотрим, что кому пригодилось.
Хомка 13:41 11.01.2008
DeniSS1, не знаю, что там с программированияем, но на филфаке писателей не делают, это сто процентов. В лучшем случае там делают читателей. Но делают с душой, это правда.
Academik 13:49 11.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
Есть конкретный вопрос: кого вы возьмёте на работу при прочих равных условиях - человека с высшим образованием или без него?
Вопрос не совсем корректен.
Прии АБСОЛЮТНО равных условиях (то есть в случае когда вакансия не подразумевает необходимости знаний, входящих в базовое высшеее образование), я возьму того, кто первый пришёл, согласился с условиями работы и, следовательно, занял вакансию.
Другой вопрос, почему человек с высшим образованием идёт на такие вакансии (а как правило, это неквалифицированная и не ответственная и малооплачиваемая работа). То ли он диплом "купил" то есть наличие диплома не свидетельствует об ОБРАЗОВАНИИ. То ли он "пессемист без амбиций по жизни" и ни на что не претендует, но тогда ему и в руководителях делать вобщем то нечего.
Academik 14:01 11.01.2008
Сообщение от Хомка:
С этой задачей прекрасно справляется заочное "обучение".
А вот в этом я с Вами не соглашусь.
Для чего приходят учиться на дневное:
1. Откосить от армии.
2. Родители заставили (+дали денег).
3. Это престижно (круто, на работу не возьмут)
4. А заодно и каких то знаний поднабраться.
А для чего идут учиться на заочное (люди уже работающие и получающие зарплату).
1. Необходимость в новых теоретических знаниях.
2. Повышение статуса на рабочем месте (а заодно и прибавка к зарплате).
А главное. Тот навык САМОСТОЯТЕЛЬНОГО обучения, который даётся на заочке, но отсутствует у дневников "пригождается" специалисту и в дальнейшем в процессе работы. (По себе знаю).
Хомка 14:24 11.01.2008
Academik, ну да, я согласна.
Я просто про то, что на заочном учиться и спокойней, и свободней в плане ежедневного времени, и иногда быстрее, когда оно ускоренное, к примеру, поэтому если волнует _только_ момент корочки, то к чему тратить время и нервы на дневное.
Uncle 14:38 11.01.2008
Ды порой очники, по уровню знаний, ни шибко сильно отличаются от заочников.
Ckrimer 15:30 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
Ты хочешь услышать от меня возражения?
оно нужно для устройства на работу. Больше прикладного значения я не вижу
Сообщение от Disorder:
Только ты забываешь, что устраиваешься не "на работу", а тебе платит предельно-конкретный человек - хозяин - из своего кармана.
офицеру тоже платит генерал из своего кармана? и вообще это к чему было?
Сообщение от Disorder:
почему всех учат на батраков и они довольны?
а кто сказал что они довольны? плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (с)
Ladn 18:50 11.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
...нужно заморозить эту тему до той поры, когда...сын Aiho устроятся на работу
есть подозрения, что этот персонаж не будет устраиваться на работу
он будет ДЕЛАТЬ, то что ему нравится делать и это будет приносить ему деньги, достаточные для того, чтобы делать то, что ему делать нравится....
можете считать это пророчеством
DeniSS1 19:09 11.01.2008
Ladn, я имел в виду и бизнес. Посмотрим, кто будет доволен, а кто нет.
Disorder 20:05 11.01.2008
Сообщение от Jedi:
не все имеют возможность сразу встать у руля своего бизнеса как Aiho
У меня нет бизнеса. За комплимент - спасибо. А насчёт возможностей - это точно. Особенно - сразу. DeniSS1, большой оригинал, да? Academik, дельно!
Disorder 20:07 11.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
кого вы возьмёте на работу при прочих равных условиях
Какая мне разница кого они возьмут. Я не возьмусь. Как будто есть эти самые прочие равные условия. Гы)
Disorder 20:09 11.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
Хомка, а кто спорит, что не нужна? Но лучше я уж получу какие-нибудь знания, чем куплю её. Кстати, а помните вы, откуда цитата и кто её говорил?
Потеряешь время, оно бесценно, эти же знания (многие из которых просто фигня никому не нужная) ты мог бы получить гораздо дешевле. А зачем люди покупают корочки - это тема отдельная.
Disorder 20:13 11.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
сын Aiho устроятся на работу. Тогда и посмотрим, что кому пригодилось.
Я ещё раз извиняюсь, но не вижу окончательной цели своей жизни в устройстве на работу. Даже учитывая, что в настоящее время я иногда хожу на работу я не ценю ее настолько, чтобы не поменять ее на свое дело. Работа - это детский сад. Прикольно, но когда-то надо взрослеть...
Disorder 20:17 11.01.2008
Сообщение от Ladn:
можете считать это пророчеством
Спасибо!
qert33 20:34 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
Работа - это детский сад. Прикольно, но когда-то надо взрослеть...
Чем занимаются "взрослые"?
Snusmumrik 20:45 11.01.2008
Сообщение от qert33:
рекет, крышевание, вымогательство, наркоторговля, итд.
он думает, что "свое дело"-это кинул 50 штук стартового капитала, через неделю пришел-а там 60! десять забрал и ушел. или оставил, но тогда прирастет больше...
ах, еслибы)).
Disorder 21:23 11.01.2008
Сообщение от qert33:
Пока не знаю, я исчо маленький
Сообщение от Snusmumrik:
он думает, что "свое дело"-это кинул 50 штук стартового капитала
Откуда ты знаешь, чего я думаю? Телепат как я?
Disorder 21:24 11.01.2008
Сообщение от qert33:
Мною имелось ввиду, что все под присмотром и делают то, что им сказали. Похоже ведь на детский сад? Да, и в угол могут поставить, если мордой не вышел
qert33 21:54 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
Мною имелось ввиду, что все под присмотром и делают то, что им сказали. Похоже ведь на детский сад? Да, и в угол могут поставить, если мордой не вышел
Ты наверное еще совсем юн, раз в такую дешевую демагогию веришь.
Давай на твой "тезис" развернуто посмотрим:
1. Топ менеджер, работает под присмотром владельца/руководителя, выпоняет поставленные ими задачи, может быть ими "наказан".
2. Предприниматель, зависит от массы чиновников. способных его "наказать", должен работать согласно законодательства РФ, в случае нарушения которого может быть "наказан" государством.
3. Госслужащий, выполняет указания своего начальника, руководствуется массой законов, приказов, норм и т.д. В случае нарушения можеть быть "наказан" вышестоящим руководителем.
4. Президент РФ, представляет интересы определенной группы лиц, в случае излишней самостоятельности может быть "наказан" системой.
5. Все люди в мире в жизни должны руководствоваться каким-либо законам иначе.....
Snusmumrik 21:58 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
Откуда ты знаешь, чего я думаю? Телепат как я?
да. спасибо за вопрос.
blackthinckitty 22:08 11.01.2008
Сообщение от :
Он самостоятельно получал нужные ему знания, получал именно ту информацию, которая ему нужна для работы именно на этом заводе. Т.е. наш парень без образования обладает прикладными знаниями, в которых даст фору выпускнику любого вуза. Возможны пробелы в его знаниях? Конечно, возможны, но назовите мне вуз, где дают комплексные, не устаревшие, знания для инженера, чтобы он, по окончанию вуза мог уверенно работать по специальности?
У такого человека очень узкие познания, касающиеся исключительно его специальности. выйти за пределы ему очень тяжело. Хотя люди бывают, конечно, разные, но всё-таки системная база дает преимущества.
Раньше очень хорошие знания по специальности автоматизация давали в ВГТА. Собственно, мне на момент прихода инженером-проектировщиком институтского курса хватило на то, чтобы через три месяца делать собственный проект от начала и до конца. И до сих пор хватает, в общем-то, хотя и выучил немало дополнительного.
Пробелы в знаниях... На многих производствах и в проектных организациях необходимо иметь определенные познания по нескольким специальностям. Например, мне были нужны электротехника, гидравлика и проектирование систем автоматизации. При этом по последнему предмету современных толковых учебников в принципе нет, да и раньше с ними было небогато. Да и гидравлику самостоятельно изучать - дело такое, очень сложное и неблагодарное. гораздо лучше учить ее в ВУЗе, пока помнишь математику и физику.
При этом, например, электротехнику надо знать как комплексный предмет, чтобы например разобраться, почему гаснет долбаный сигнал в долбаной витой паре и как сделать, чтобы он не гас. Это смешно звучит, но куча народа прекрасно составляет схемы (научились - это не сложно, если есть усидчивость), хорошо монтирует, но из-за того, что не знает закона Ома и не представляет себе физики процесса, итоговая сеть не работает.
Какие фокусы вытворяют технологи без базового образования по специальности - даже рассказывать не хочу. Настолько страшно выходит, что слов цензурных не хватает. При этом люди вроде бы учатся, серьезно читают книги, но без системной базы - грош цена изолированным знаниям.
Disorder 22:13 11.01.2008
Сообщение от qert33:
Ты наверное еще совсем юн, раз в такую дешевую демагогию веришь.
Да, больше не буду.
qert33 22:13 11.01.2008
Сообщение от blackthinckitty:
У такого человека очень узкие познания, касающиеся исключительно его специальности. выйти за пределы ему очень тяжело. Хотя люди бывают, конечно, разные, но всё-таки системная база дает преимущества.
Зачем выходить за пределы своей специальности? Давайте все же печь хлеб будет пекарь, а чинить сапоги сапожник.
Какие фокусы вытворяют технологи без базового образования по специальности - даже рассказывать не хочу. Настолько страшно выходит, что слов цензурных не хватает. При этом люди вроде бы учатся, серьезно читают книги, но без системной базы - грош цена изолированным знаниям.
Какие фокусы вытворяют технологи с базовым образованием по специальности - даже рассказывать не хочу. Настолько страшно выходит, что слов цензурных не хватает. При этом люди вроде бы учатся, серьезно читают книги, с системной базы, но прикладных знаний - грош цена таким теоретическим знаниям.
qert33 22:14 11.01.2008
Сообщение от Disorder:
Да, больше не буду.
Молодец!
Disorder 22:16 11.01.2008
У такого человека очень узкие познания
Узкие познания у такого человека начинаются с того, что он не видит денег. Называется слепота - тяжелый недуг. Ему говорят, что чтобы найти деньги нужно учиться. Он учится - где-нибудь и как-нибудь. Но даже если он очень расширит свои познания глаза то этого у него не вырастут. И он по прежнему не будет видеть денег.
Если бы глаза были - были бы и деньги. А вот когда есть деньги - можно развлекаться накапливая знания. Но это - на любителя.