Сообщение от Vitok:
даже слов нет на такое глупое высказывание. Много вы сейчас несолашаетесь?
А меня сейчас все устраивает - в том числе и колбаса.
Vitok 16:43 11.12.2007
да я собственно тоже не в обиде, но вот родителей обижать не стоит чесноое слово.
Гудвин 16:44 11.12.2007
Сообщение от vi0:
А меня сейчас все устраивает
И Единая Россия?
Maestro 16:49 11.12.2007
vi0, наши родители просто честно работали, для того, чтобы их дети использовали созданное их трудом. Мы до сих пор проедаем тот запас, который остался от СССР. Что либералы создали нового? Да ничего, они умеют только выжимать соки из того, что осталось. А выжав - выбросить и перебраться к другой кормушке.
Поздравляю, вы сморозили глупость.
Вот вы говорите - колбаса, сыр, молоко. А откуда оно? 70% продовольствия - ЭТО ИМПОРТ! На колбасе написано: Белгород или Липецк. А мясо - из бразилии. Вы в деревне давно были? И как у нас с животноводством? Впрочем, перечислять можно долго. А суть темы в том, что некоторые жалятся, вот как сейчас хорошо стало, всё есть! Настало счастье - появились бананы, колбаса, женское белье и клинское. А вот раньше... У-у-у, проклятые коммуняки!
Пожалуйста, выбросьте дуроскоп под названием телевизор и пораспрашивайте людей, которые жили при ДОперестроечном СССР, до конца 70-х и могут сравнить, что было и что стало. Через десяток лет такой возможности не будет - умрут от нынешней счастливой жизни.
SuHar` 16:51 11.12.2007
Сообщение от AishiDiho:
Да нет, закат социализма
еще один дурак, думающий что в советском союзе был социализм.
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:51 11.12.2007
В СССР лично у меня всё было зашибись: нихрена сам не делал, кормили, одевали, днём спать укладывали. Поезда за колбасой - помню, очереди "за стенкой" или "очередь на очередь на машину" - тоже помню.
vi0 17:01 11.12.2007
Сообщение от Гудвин:
И Единая Россия?
Пока жить не мешает - устраивает.
Skyfil 17:01 11.12.2007
Сообщение от Maestro:
моя мама, отработав 48 лет (!) учителем начальных классов в школе , имея медаль "За трудовые заслуги"
Сообщение от vi0:
А пенсию им платит нынешнее поколение из своих доходов - да-да, в том числе и я плачу пенсию вашей маме и другим "строителям коммунизма". Кто виноват в том, что они потратили свою жизнь на воздушные замки марксизма-коммунизма - я?
vi0, вот это ты ляпнул... своей учительнице при случае скажи об этом...
действительно...
Сообщение от Vitok:
даже слов нет на такое глупое высказывание
Мученник 17:06 11.12.2007
Сообщение от :
Мученник, угу, ни тебе беспризорных детей по вокзалам, ни те дешевых страшных шлюх на автомойках, ни побирающихся стариков, ни те клинского... как жили то?
Да..., а колбаса одного вида, сахар и водка по талонам... ни какого тебе инакомыслия... очереди за дифицитом... блат... и вся чарующая прелесть плановой экономики... как же я по этому скучаю...
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:08 11.12.2007
Сообщение от Мученник:
колбаса одного вида
Ща тебе ответят: зато по ГОСТу.
Кто-нибудь видел ГОСТЫ в Европе?
Слай 17:10 11.12.2007
Сообщение от Ыщккн:
http://kommari.livejournal.com/302317.html
Судя по комментариям автор редкостная мразь.
Сообщение от Ыщккн:
А без глазированых сырков жизнь безусловно невозможна. Необходимы как воздух.
Хороший подхо. Если нет - то и не надо.
Сообщение от Maestro:
Нефтяной экспорт в те годы составлял менее 5%.
Откуда такие данные?
Сообщение от Maestro:
Вообще, по наклонной покатилось с приходом Хрущёва, старого троцкиста.
Вот и крайнего назначили.
Сообщение от _supreme_:
на мысли разные не наводит? паралели провети с нонешней демшизой сможете сами?
+1.
Сообщение от Maestro:
что моя мама, отработав 48 лет (!) учителем начальных классов в школе , имея медаль "За трудовые заслуги", имеет пенсию 1600 руб.
Вы уверены в сумме. Это меньше социальной пенсии. А пенсия лишь за выслугу составляет чуть меньшую сумму.
Сообщение от Maestro:
Мы до сих пор проедаем тот запас, который остался от СССР.
Вот с этого места по-подробнее.
Сообщение от Maestro:
Вы в деревне давно были? И как у нас с животноводством?
Не удивляйтесь, но если говорить об упомянутых Вами регионах, то хорошо.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В СССР лично у меня всё было зашибись: нихрена сам не делал, кормили, одевали, днём спать укладывали.
Ссылочки на Баш не хватает.
vi0 17:11 11.12.2007
Сообщение от Maestro: vi0, наши родители просто честно работали, для того, чтобы их дети использовали созданное их трудом. Мы до сих пор проедаем тот запас, который остался от СССР.
Вот уж не думаю, что нефть под землю коммунисты закачали
Сообщение от Maestro:
Вот вы говорите - колбаса, сыр, молоко. А откуда оно? 70% продовольствия - ЭТО ИМПОРТ!
Мне дела нет до происхождения продуктов. Вы же не брезгуете пить французский коньяк, ездить на немецких автомобилях и смотреть китайский телевизор? Так почему должно быть зазорно есть итальянскую колбасу?
Сообщение от Maestro:
Вы в деревне давно были? И как у нас с животноводством? Впрочем, перечислять можно долго.
Короче, мне лень спорить с этим типичным пенсионерским бредом. Бананы надо выращивать там, где они хорошо растут, а не в средней полосе России. А электронику делать там, где ее делают хорошо, а не через жопу. Нефть надо добывать там, где ее много. Ну и т.д., глобализация рулит.
Сообщение от Maestro:
Пожалуйста, выбросьте дуроскоп под названием телевизор и пораспрашивайте людей, которые жили при ДОперестроечном СССР, до конца 70-х и могут сравнить, что было и что стало.
Неоднократно спрашивал - практически все довольны. За исключением тех, кто и при советской власти был никем и ничем - вот те реально жалеют, что за них перестали думать и перекрыли халяву.
Мученник 17:13 11.12.2007
Teddybear,
Сообщение от :
Порадовал.. Пусть молодежь посмотрит, может хоть немного демократической лапши с ушей свалится..
Да уж правда... аторитаризм он ведь куда лучше... самому думать не надо, все за тебя решают... в будние дни на работу... в выходные в кино... Вот жизнь была... нам бы скорее такую. P.S. А псевдоним явно из песни главного врага суверенной демократии, и близких нам авторитарных режимов, Элвиса Пресли.
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:18 11.12.2007
Кстати, очень хорошо помню, как пошел в будний день в кино с бабушкой. Она работала в 3 смены, у неё тогда был выходной. Так вот, на выходе из кинотеатра товарищи в форме останавливали всех выходящих и интересовались "А чего это вы не на работе"...
Skyfil 17:19 11.12.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, как я понимаю возраст 27 лет не настоящий?
Гудвин 17:24 11.12.2007
Skyfil, В 3 года тоже можно в кино с бабушкой ходить.
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:25 11.12.2007
Возраст настоящий. И было это как раз в 83-м =)
ЗЫ. Фото тоже настоящее. Именно после этих событий я разукрасил лицо ритуальными татуировками.
Красный 17:29 11.12.2007
Кстати, очень хорошо помню, как пошел в будний день в кино с бабушкой. Она работала в 3 смены, у неё тогда был выходной. Так вот, на выходе из кинотеатра товарищи в форме останавливали всех выходящих и интересовались "А чего это вы не на работе"...
Было такое. При Андропове.
Красный 17:30 11.12.2007
Сообщение от Мученник: Teddybear, Да уж правда... аторитаризм он ведь куда лучше... самому думать не надо, все за тебя решают... в будние дни на работу... в выходные в кино... Вот жизнь была... нам бы скорее такую.
А что, без выходных на работу - лучше, что ли?
Мученник 17:34 11.12.2007
Красный,
Сообщение от :
А что, без выходных на работу - лучше, что ли?
Конечно лучше, ведь у нас нация трудящихся...
Archy 20:54 11.12.2007
Сообщение от Maestro:
Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка "Мясной бор
ох и страшное место...
Archy 20:56 11.12.2007
Сообщение от vi0:
Кто виноват в том, что они потратили свою жизнь на воздушные замки марксизма-коммунизма - я? Или Брежнев? Или они сами - молчаливо соглашаясь с политикой КПСС?
или спорить сил небыло/боялись...
Teddybear 08:07 12.12.2007
Maestro,
Респект и уважуха, как сейчас говорят. Мы с вами видимо жили в одной стране.
Маразма конечно хватало и в те времена, но все же, если отвлечься от пресловутой колбасы, в целом то устройство общества и государства было более человечным, чем сейчас и уж точно более человечным, чем в 90-е.
Сообщение от vi0:
А пенсию им платит нынешнее поколение из своих доходов - да-да, в том числе и я плачу пенсию вашей маме и другим "строителям коммунизма".
Вы - нефтяной магнат?
Гудвин 09:00 12.12.2007
Сообщение от Teddybear:
Вы - нефтяной магнат?
Нет, у него зарплата белая.
Красный 09:01 12.12.2007
При всем этом vi0 деликатно упускает тот момент, что пенсию чьей-то маме платит не он, а его работодатель
mia_from_here 09:05 12.12.2007
В СССР лично у меня всё было зашибись: нихрена сам не делал, кормили, одевали, днём спать укладывали.
+100!
Сообщение от Красный:
пенсию чьей-то маме платит не он, а его работодатель
но с его отчислений в ПФ
Сообщение от vi0:
Неоднократно спрашивал - практически все довольны. За исключением тех, кто и при советской власти был никем и ничем - вот те реально жалеют, что за них перестали думать и перекрыли халяву.
и детей "партийных" родителей, они тоже стенают не переставая
vi0 09:21 12.12.2007
Сообщение от Archy:
или спорить сил небыло/боялись...
а в 1917 силы были и не боялись?
Красный 09:24 12.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
но с его отчислений в ПФ
Во-первых, со "своих" отчислений он будет получать сам, когда выйдет на пенсию. "Его" отчисления не влияют на размер пенсии чьей-то матери.
А во-вторых - обязанность платить взносы в ПФ в определенном размере законом возложена на работодателя. Что тогда получается, что vi0 - такая вот священная корова, что ли?Он есть, он работает, он получает белую зарплату, его работодатель от этой суммы отдает в ПФ определенный процент - а vi0 ставит себе это в заслугу?
Красный 09:25 12.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
и детей "партийных" родителей, они тоже стенают не переставая
Эти-то, как раз, в массе своей очень неплохо себя чувствуют.
Fren 09:32 12.12.2007
Сообщение от miss_u:
в детстве потерялась в океане. воспитана добрыми рыбами, вскормлена икорным маслом и кальмарами