Select85, "величие" России - это признанный исторический факт,всеми адекватными историками. И то что я в ней родился/живу ничего в этом плане не добавляет и не убавляет(в конце-концов Воронеж я не считаю "великим городом" ). Так же я считаю великими - США,Англию,Германию,Китай,Индию и т.д просто по историческим причинам. Римская Империя считается великой не по каким-то политическим или экономическим соображением, а по историческим, банально сколько места в учебниках (не наших) уделено нам и ДР Конго, то-то и оно...
[Ответ]
Select85 23:22 11.12.2007
Да просто в наше время великие обычно в палатах наблюдения сидят.
[Ответ]
Sard 09:08 12.12.2007
Сообщение от Archy:
абсолютно точно.. у меня в лаборатории в юса работали япы, так раз прилично поддавши сказал - ничего не простили и не забыли, кстати они экономику полосатых подрывают прилично (ну это тема отдельная)
Слай, в то время, как мы переходили к феодализму, в Европе переходили к абсолютизму - это раз, про "попытку создать гос-во согласно европейской идеологии" - даже комментировать не надо (где в Европе пытались строить коммунизм?) - это два, а шальные 90-е - это последствия кризиса СССР, попытка совместить несовместимое в конце 80-х. Archy, вот про это я и говорил - как раз так НЕ надо. Да, у каждого народа свой путь развития. Но "быть такими, как есть" - это значит оставить мизерные пенсии и зарплаты, коррупцию, "утечку мозгов" - так что ли? Обрати внимание - путь РАЗВИТИЯ.
[Ответ]
Ыщккн 20:55 12.12.2007
DeniSS1, Очень рекомендую почитать Нестерова "Связь времен". Как раз про то чем и почему русские отличаются от прочих европецев. Правда написано в СССР, "со ссылками на классиков", что нынче считается моветоном, но толково, толково...
Сообщение от DeniSS1: Слай, в то время, как мы переходили к феодализму, в Европе переходили к абсолютизму - это раз
Неправда. До нашествия у нас было примрно тоже что и в остальной Европе. И огребали в тот период европейцы точно так же, при практически любом серьезном соприкосновении с татарами. А позже... ну уже Иван Третий обладал такой концентрацией власти, которая и не снилась никому из европейских монархов. Абсолютизм же это вообще ближе веку к XVII - ому.
[Ответ]
Archy 22:01 12.12.2007
Сообщение от Sard:
мелкая хитрая душонка, а страна великая
ничего не понял кто плохой и какая страна великая?
[Ответ]
Archy 22:03 12.12.2007
Сообщение от DeniSS1:
Но "быть такими, как есть" - это значит оставить мизерные пенсии и зарплаты, коррупцию, "утечку мозгов" - так что ли?
Sard, японцы плохие или страна великая - четче мысли излагайте
[Ответ]
Sard 10:35 13.12.2007
Archy, японцы плохие мелкодушные низкие хитрые. но Япония страна великая мощная богатая, это факт
рис для японов является национальным блюдом и национальным культурным ритуалом. рис в японии выращивать убыточно, но его выращивание субсидируют. всем иностранным туристам японцы говорят что хотят иметь свой рис чтобы не потерять свой самурайский дух. на самом деле закупай они рис за границей, в случае войны эти поставки могут прекратиться и для японов это будет национальной бедой
[Ответ]
Сообщение от _supreme_:
да уж...
читаешь молодежь и оторопь берет порой...
это ж как надо рачком встать (мозгами) перед "цивилизованым миром", что бы в своем уме и трезвой памяти такое говно начать писать, прилюдно и откровенно.
-просто молодежь отупела от америкосовской пропаганды , реалити шоу, говнотерок и рекламы для них слова героизм и величие нации- пустой звук- главное брюхо набить да развлечься
[Ответ]
EUGEND 11:10 13.12.2007
Сообщение от Teddybear:
а их президента считают дебилом?
Сообщение от Select85:
Блин, читаю темы из данного раздела и зубами иногда поскрипываю.
Скажите, КТО и КОГДА решил считать наше государство ВЕЛИКОЙ б... державой? Ну сколько мы уже от этого комплекса "величия" наполучали по заднице?
Куда ни плюнешь - "великая" литература, "великая" культура...
Вот многие ругают USA за то, что мол у них маленькая (как про пипиську чесслово) история. Она "маленькая", да удаленькая. А где наша история? Это СССР, которые половина боготворят, а другая (+/-) опускает ниже пола? Или раньше? А про "раньше" кто-то еще помнит?
Замкнувшись в самих себе, можно сколько хочется думать о своем "величии". Потому что на других не смотришь.
Наверное, не надо доказательств, что если п.... придет планете, то п.... придет ВСЕМ - и великим, и невеликим... А избежать п.... можно только при очень хороших отношениях с другими гос-вами. И где оно?
-лет 15 назад я рассуждал приблизительно так же
[Ответ]
EUGEND 11:34 13.12.2007
Сообщение от Sard:
величие россии нужно нашему начальству
-россия для начальства ограниченна забором собственного особняка
[Ответ]
Select85 12:43 13.12.2007
Сообщение от EUGEND:
лет 15 назад я рассуждал приблизительно так же
тогда интересно было бы с Вами повстречаться и посмотреть, кем Вы являетесь теперь. А то меня все спрашивают "кем вы себя видите через N лет?" А я не знаю, что сказать... ).
Вообще я практически уверен, внутри Конго тоже популярны такие речи - про великую нацию. Если одно племя от другого когда-нибудь отбилось, оно может по праву быть "великим"...
[Ответ]
EUGEND 13:50 13.12.2007
Сообщение от Select85: Teddybear, я уже много раз на этом сайте говорил, что я хоть и очень плохой, но айкидока. А это искусство как раз состоит из КРАСИВЫХ способов разрешения боевых конфликтов.
-
а не боишься покалечить бандита а то ведь по новому демократическому ук тебяж и посадят за нанесение тяжких , а бандит по суду с тебя еще
и бабла стресет за нанесение ему телесных повреждений -ведь он же такой же гражданин как и ты
[Ответ]
Select85 13:56 13.12.2007
EUGEND, сразу видно Вы не видели айкидо ни одного раза ).
Об этом есть целая по-моему глава в книге Г.Беннета "Айкидо. Тактика и техника" Суть - если Вы знаете способ разрешить конфликт, причиняя меньше повреждений противнику, Вы обязаны применить именно этот способ. Такой закон в Штатах. У нас - не в курсе дела. Честно говоря, ко мне тоже не подходят, как и к Teddybear.
[Ответ]
Teddybear 13:56 13.12.2007
Сообщение от EUGEND:
для них слова героизм и величие нации- пустой звук- главное брюхо набить да развлечься
Не мое:
Сообщение от :
Люди хотят жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать - как можно слаще
Teddybear, не, иногда еще писать, какать и т.д. [Ответ]
Sard 14:33 13.12.2007
Сообщение от EUGEND:
-россия для начальства ограниченна забором собственного особняка
песни о величии России начальству очень нужны, оно как бы результат их работы. сейчас модны помпезные названия типа Петр Великий, а не Первый, Новгород Великий
а вот начальство большей частью думает о том как получше пожрать и поспать
[Ответ]
Сообщение от DeniSS1:
Слай, в то время, как мы переходили к феодализму, в Европе переходили к абсолютизму - это раз,
1236 год. Германия - абсолютистское государство? Италия - абсолютистское государство? Или это не европейские страны? И закончалась феодальная эпоха в России на несколько веков раньше, чем в западных странах.
Сообщение от DeniSS1:
про "попытку создать гос-во согласно европейской идеологии" - даже комментировать не надо (где в Европе пытались строить коммунизм?) - это два
Государство строилось согласно марксистской идеологии. Маркс немец. Гермения - это европейское государство?
Сообщение от DeniSS1:
а шальные 90-е - это последствия кризиса СССР, попытка совместить несовместимое в конце 80-х.
Это результат прививки институтов, характерных для западных стран, в российскую культуру.
Сообщение от Teddybear:
Не мое:
Цитата:
Люди хотят жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать - как можно слаще
Сообщение от Слай:
И закончалась феодальная эпоха в России на несколько веков раньше, чем в западных странах.
советую напомнить о новгородском вече
полезно.
[Ответ]
EUGEND 17:51 13.12.2007
Сообщение от Select85: EUGEND, сразу видно Вы не видели айкидо ни одного раза ).
Об этом есть целая по-моему глава в книге Г.Беннета "Айкидо. Тактика и техника" Суть - если Вы знаете способ разрешить конфликт, причиняя меньше повреждений противнику, Вы обязаны применить именно этот способ. Такой закон в Штатах. У нас - не в курсе дела. Честно говоря, ко мне тоже не подходят, как и к Teddybear.
- Вы не уточнили в каком именно штате поскольку законы в разных штатах сильно отличаются , про все не скажу но насчет texas поясню в их уголовном законодательстве есть термин -непосредственная угроза жизни. Как разъяснил мне мой друг проживший в этом штате 7 лет это означает следующее- если на вас нападают с кулаками и нападающий сильнее вас вы имеете право применить холодное оружие, если на вас нападают с холодным оружием -вы имеете право применить огнестрельное оружие (по закону техаса каждый гражданин имеет право носить при себе огнестрельное оружие при условии что его не видно)
при этом преступность в этом штате крайне низкая а люди вежливы друг с другом. что уж говорить о нашем едросовском ук где бандит всегда прав даже если проник в вашу квартиру
[Ответ]
Слай 18:58 13.12.2007
EUGEND, В Техасе преступник ещё обязан предупредить жертву о готовящемся преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения.
[Ответ]