Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Бегают" обороты
GDLF 14:27 09.12.2007
Из официального диска по ремонту ВАЗ 21099 я взял во что:

Сообщение от :
Для проверки герметичности клапана установите его в головку с пружинами и сухарями.
Затем положите головку набок и залейте керосин в тот канал, который закрыт клапаном.
Если в течение трех минут керосин не просочится в камеру сгорания – клапан герметичен.

Да мне и самому кажеться логичным это, ведь на ровной поверхности я лучше могу обнаружить течь керосина. Хотя те кто это делали руками лучше знают. Выскажите свое мнение, только обоснованное.
Еще такой момент, только не пинайте ногами, тут мне сказали, что низкая компрессия может быть из-за не отрегулированных зазоров клапанов. А ведь действительно я год назад менял сальники клапанов, снимал распред.вал, а когда вернул его на место зазоры не регулировал. Скажите это важно? Может из-за этого быть низкой компрессия? В любом случае я сейчас пойду в гараж и пока не снимал головку проверю зазоры. Масло и тосол я уже слил. Вопрос: можно ли на холодную (0градусов) выставлять зазоры? В книгах пишут, что нужно выставлять при 20 градусах тепла. Что скажете? [Ответ]
g_beard 14:56 09.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Вопрос: можно ли на холодную (0градусов) выставлять зазоры? В книгах пишут, что нужно выставлять при 20 градусах тепла. Что скажете?

В любом случае тебе придется контролировать заново зазор проехавши 150-200 км. вся твоя регулировка благополучно за это время собъется. Потому даже и не парься [Ответ]
ASSA 16:20 09.12.2007

А ведь действительно я год назад менял сальники клапанов, снимал распред.вал, а когда вернул его на место зазоры не регулировал. Скажите это важно? Может из-за этого быть низкой компрессия?

теоретически-да. если клапан "отрегулирован" так, что хрен когда закрывается. в разумных пределах регулировки клапанов зазор на компрессии не сказывается.

Вопрос: можно ли на холодную (0градусов) выставлять зазоры? В книгах пишут, что нужно выставлять при 20 градусах тепла. Что скажете?

можно. не страшно. разница температур 20 градусов. в рабочем режиме температура клапана много выше сотни градусов. так что погрешность невелика. тем более по-хорошему надо прокатиться и потом еще раз проконтролировать зазоры. тут стопудово соглашусь с g_beard. [Ответ]
GDLF 17:45 09.12.2007
Ну все друзья, вы меня подкрепили своими словами. Завтра с утра, померяю зазоры, и если они в разумных пределах, т.е. нет ни одного "всегдаоткрытого" клапана, то снимаю коловку.
ASSA, ну так что, логичнее керосин заливать в коллектора? [Ответ]
Fakka 17:59 09.12.2007
Bravo_Orlov, Без разницы вообще-то, как заливать, все равно прольется хоть так хоть сяк, если герметичности нет. А если зазоры маленькие были, то после прогрева клапан зависал, и соответственно обгорал. [Ответ]
g_beard 21:50 09.12.2007

Завтра с утра, померяю зазоры,

Чем мерить собрался? [Ответ]
GDLF 07:43 10.12.2007
g_beard, как чем, линейкой! Шутка, щупами, конечно же [Ответ]
g_beard 07:52 10.12.2007
Bravo_Orlov, Вот просто интереса ради - какие зазоры можно померить щупом?
Ты уж коли собрался голову сдергивать - померь сначала цилиндры (типа конусность и эллипсность - слышал про такое?) . А еще бы между поршнем и цилиндром.
Ах, забыл... Можно померить щупом зазор в замке кольца, вставленного в цилиндр, тут тебе карты в руки! [Ответ]
GDLF 07:58 10.12.2007
g_beard, щупом я собираюсь мерить зазоры между толкателем и клапаном. Измерения цилиндров производят с помощью нутромера, у меня его нет, и в магазине его нет. Видимо это специфическое оборудование и не дешевое. Помоему более 1500 рублей стоит.
Про конусность я не слышал, а про элипсность слышал - это когда цилиндр измеряется в двух направлениях(вдоль и поперек).

Сообщение от :
Можно померить щупом зазор в замке кольца, вставленного в цилиндр, тут тебе карты в руки!

Это что за такие щупы? У меня щуп типа лепестков, но их же не вставишь в замок кольца? [Ответ]
g_beard 09:08 10.12.2007
Bravo_Orlov, Ну если только зазор в клапанах...

Зазор в замке: снимаешь компрессионное кольцо с поршня, вставляешь его желательно в верхнюю часть цилиндра, донышком поршня выравниваешь в горизонтали и в месте развреза кольца измеряешь. Нормальный зазор до 1 мм (в некоторых мануалах - до 1,5, лично я всегда ориентируюсь на 0,8). если нет - кольца на экспорт [Ответ]
STALКER 12:55 10.12.2007
19 ипануцо пост.....

вот это ремонтнопригодность нах........и как эта чепуха работает? [Ответ]
GDLF 13:48 10.12.2007
g_beard, спасибо за совет, учту.
Вот результаты разборки.

Изображения
[Ответ]
Димсон 13:52 10.12.2007
вот это полная жопа... антифриз кажется вообще вековой давности. масло наверное она литрами ела. [Ответ]
GDLF 13:54 10.12.2007
Вот что я наблюдал.
1. Первый цилиндр выглядет сухо. Остальные три - мокрые. Вопрос: что это означает?
2. Крутя распред.вал я смотрел на кромки всех седел клапанов. Большинство из них чистые и сухие и блестящие. Есть блестящие но влажные. Однако самый страшный клапан это выпускной клапан третьего цилиндра. Он изображен на фотографии. Сажите ваши мысли?
3. Поверхность всех цилиндров идеально ровная, зеркальная, без задиров.
Вот, что я хочу делать далее. Так как поверхность клапанов влажная, я собираюсь ее просушить феном, что бы при определении герметичности я мог увидеть протекший керосин. Что скажете? [Ответ]
GDLF 13:54 10.12.2007
Димсон, никогда не меняли антифриз. Кстати, а для чего его меняют? Что-то я не вижу явных причин для его замены. Не течет, и нормально! [Ответ]
Harry 13:58 10.12.2007
какая грязь... [Ответ]
Димсон 14:01 10.12.2007
всё промыть, прочистить, заменить прокладки. отрегулировать по-нормальному клапана, поменять колечки, коренные и шатунные вкладыши и мотор заживёт новой жизнью.

и всё. [Ответ]
GDLF 14:25 10.12.2007
Димсон, знаю, что поменяв машину на новую, я точно устраню неисправности. И это был бы самый хороший вариант, если бы я не был ограничен в деньгах. А так как я ограничен, то задача усложняется. Мне надо сделать качественный ремонт, заменив только то, что неисправно. Я должен убедиться, что та деталь, которую я буду заменять - неисправна. Поэтому менять все кольца, в то время, как компрессия и на неисправном двигателе около 11 Атм, я пока считаю не целесообразным, до тех пор, пока точно не будет выясненно, что кольца необходимо менять, что они сточились.
По поводу клапанов. Что толку их регулировать, если они плохо прилегают к седлам? Мне надо выяснить какие плохо прилегают, потом рассмотреть ворпос ремонта или их замены. Для этого я и общаюсь с вами на форуме. А заменить ВСЕ мне могли бы и на сервисе в любом гараже [Ответ]
Димсон 14:31 10.12.2007
Bravo_Orlov, ты не так понял, просто лучше один раз вложиться и потом быть уверенным на сто процентов в машине.
когда я был обладателем Короллы с таким мотором, а долго мудохался с карбом. но вложив один раз порядка 5000ру закрыл эту проблему навсегда.
я тебе давал координаты магазина, где по нормальным ценам буду зап части. мотор 2е не слишком геморойный. но за ним надо следить. [Ответ]
GDLF 14:54 10.12.2007
Димсон, я тоже думаю так как ты, но не хочу исправные детали менять. Надо сначало отдефектовать их, а потом уже менять, как ты говоришь. [Ответ]
Димсон 15:17 10.12.2007
Bravo_Orlov, пожелаю только удачи.
но ИМХО всё может обойтись ремонтом головки...
а ещё не забуль правильно выставить зажигание. [Ответ]
Fakka 15:55 10.12.2007
Феном просушить не получится, там масло. Лучше протереть тряпочкой с бензином. Если цилиндры мокрые - значит, маслосъемные кольца пропускают. Не страшно, но надо в виду иметь. Нагар счищать деревянной щепкой, предварительно размочив ацетоном. Лучше свечи тоже заменить. Старый антифриз не заливать, перед заливкой - движок водой промыть пару раз, пока вода чистая не пойдет. Голову после установки тянуть, как указано в мануале, потом через 2-5 тыс. км протягивать.Прокладку менять.

p.s. - на картинке состояние клапана не видно, сам посмотри на седло и сам клапан, есть ли по фаске раковины и прочее. [Ответ]
ASSA 17:03 10.12.2007

1. Первый цилиндр выглядет сухо. Остальные три - мокрые. Вопрос: что это означает?

масло. скорее всего колечки или сальники клапанов и направляющие.

2. Крутя распред.вал я смотрел на кромки всех седел клапанов. Большинство из них чистые и сухие и блестящие. Есть блестящие но влажные. Однако самый страшный клапан это выпускной клапан третьего цилиндра. Он изображен на фотографии. Сажите ваши мысли?

не понравилось вот это место, обведеное красным. чо там? раковина или ...
клапана и фаски должны быть с блестящим пояском без раковин, трещин и вкраплений одинаковой ширины порядка 1-1,5 мм ЕМНИП

3. Поверхность всех цилиндров идеально ровная, зеркальная, без задиров.

хорошо. но компессия и замасливание может быть из-за запавших или износившихся колец.

Так как поверхность клапанов влажная, я собираюсь ее просушить феном, что бы при определении герметичности я мог увидеть протекший керосин. Что скажете?

ты что не можешь определить что у тебя через 5 минут рюмка керосина утекла куда-то? вот как лежит у тебя головка, так и заливай в эти поусферы керосин, убедившись что распредвал клапана закрыл.
и свечу вкрути вместо пробки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 15
Размер:	131.4 Кб
ID:	202562  
[Ответ]
g_beard 17:09 10.12.2007
Сначала все отмыть в бензине. клапаны распрячь и отчистить до металла. Лучше всего - дисковой щеткой в дрели или в шлифмашинке. Плоскости разъема отчистить тем же способом. вынуть поршни [Ответ]
Fakka 17:17 10.12.2007
g_beard, Дядя, вы чё? Кто ж плоскости разъема и камеру сгорания проволочной щеткой хреначит, да еще на алюминиевом блоке с головкой? Аккуратно отмачивать керосином/ацетоном и счищать щепкой.

А то потом на рисках нагар образовываться будет, да и масло из-под головы садить будет, вместе с тосолом. [Ответ]
g_beard 17:22 10.12.2007
Fakka, Приходи - продемонстрирую. Есть как раз восьмая голова. [Ответ]
ASSA 17:31 10.12.2007
пишу и плачу.
- доктор, я сделал себе трепанацию черепа. там чо-то серое. вот фотки. кто чо думает?
- куевые у тебя мозги. засраные.
- мне что-то не нравится воооон та извилина.
- залей спиртом, если через уши потечет... то в мозгах ничо не держицца.
- возьми блэндер с насадкой для фарша и перемешай на высоких оборотах- должно помочь. вот приходи покажу. аккурат только бошку вскрыл у трупа. [Ответ]
Fakka 17:33 10.12.2007
Зайду. Адрес в личку напиши плз. Или телефон. [Ответ]
GDLF 18:28 10.12.2007
Не, ребят, я хочу для начала определить какой клапан пропускает на данный момент. Сниму распред.вал, попробую вытереть влагу с клапанов, залью в коллектора керосин и буду наблюдать каждый клапан. А как ты говоришь, ASSA, так я не смогу увидеть, какой из трех клапанов в каждом цилиндре пропускает. К примеру, утечет из чашки керосин, а какой именно клапан "сифонит" я не увижу.
Металической счеткой пользоваться не буду, так как моя машина и не буду рисковать. Лучше возьму зубную счетку и тряпку и выдраю как положено. Завтра с утра пойду. Дело в том, что я хочу знать, какой именно клапан пропускает, чтобы именно ему уделить максимум внимания. Ну ладно, завтра отпишусь репортажем с места события. [Ответ]
GDLF 18:32 10.12.2007

Сообщение от g_beard:
Сначала все отмыть в бензине. клапаны распрячь и отчистить до металла. Лучше всего - дисковой щеткой в дрели или в шлифмашинке. Плоскости разъема отчистить тем же способом. вынуть поршни

1. Ты предлагаешь каждый клапан снять и почистить?
2. Как их чистить и что такое дисковая счетка, есть фото?
3. Вынуть поршни - ты имеешь в виду для замены колец? [Ответ]
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх