Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Железный и soft форум>где купить компьютер
Ispanka 13:51 30.11.2007

Сообщение от mia_from_here:
т.е. я правильно поняла, что в славном граде Воронеже компы продают либо с лицензионным софтом, либо вообще без опер. системы?

это закон. А вот кто его не нарушает...это уже история... [Ответ]
ASSA 13:53 30.11.2007

Сообщение от Ispanka:
ASSA, вас на Висте заклинило? Хомяк ещё вовсю продаётся, если вы забыли.

нет заклинило не меня. посмотрите что продается. все что с кор-два-дуо=виста. как правило.

т.е. я правильно поняла, что в славном граде Воронеже компы продают либо с лицензионным софтом, либо вообще без опер. системы?

естесственно. иначе их натянут. [Ответ]
Ispanka 13:58 30.11.2007

Сообщение от ASSA:
нет заклинило не меня. посмотрите что продается. все что с кор-два-дуо=виста. как правило.

ты имеешь ввиду готовые решения. Можно собрать комп на Core 2 Duo и без висты, с хомяком.
Я сама висту ненавижу, да и народ сейчас пограммотнее стал, хомяки сгребает тоннами)))) [Ответ]
Ispanka 13:58 30.11.2007

Сообщение от ASSA:
естесственно. иначе их натянут.

естесственно. Кому нужны проблемы. [Ответ]
mia_from_here 14:05 30.11.2007
а эта операционка (лицензионная в смысле) уже включена в цену системника или нет? [Ответ]
X0R 14:09 30.11.2007
Очередная порция "продвинутых" пользователей ненавидящих висту... [Ответ]
ASSA 14:10 30.11.2007

а эта операционка (лицензионная в смысле) уже включена в цену системника или нет?

где-то да, где-то -нет.
смотри по прайсу
пример
C2D E6750/WH/2G/320/DVDRW/86GTS

* Процессор: Intel® Core™2 Duo E6750 2.66 ГГц
* ОС: Лицензионная Microsoft® Windows® XP Home Edition
* Память: 2048 Мб
* Накопители: HDD: 320 Гб; DVD RW

включена

C2D E4400/1G/160/DVDRW/IGP

* Процессор: Intel® Core™2 Duo E4400 2.0 ГГц
* Память: 1024 Мб
* Накопители: HDD: 160 Гб; DVD RW
* Видеокарта: Интегрированная видеокарта

без системы. [Ответ]
gnuxa 14:16 30.11.2007
пошли обсуждать двух ядерные...а как всё начиналось....
"нужен комп для работы"
да и висту есть смысл ставить только в одном случае.....если комп игровой с видео радоном 2 серии или с жифорсом 8.....в противном случае..она ненужна....воовсе... [Ответ]
Ispanka 14:26 30.11.2007

Сообщение от X0R:
Очередная порция "продвинутых" пользователей ненавидящих висту...

любить её пока не за что.
ASSA, вишь? комп попроще- оперционки нет. Что делать покупателю? [Ответ]
ASSA 14:27 30.11.2007

Сообщение от gnuxa:
пошли обсуждать двух ядерные...

избави бог. просто пример из прайса. [Ответ]
ASSA 14:30 30.11.2007

Сообщение от Ispanka:
Что делать покупателю?

может застрелиться сразу? или ап стену? или выпить йаду!
мляяя.. ну как детки малые. купи в соседнем отделе чо хошь и ставь. или открой камелот- там мальчиков по этому делу дофига. придут и поставят. или знакомые помогут. [Ответ]
SERG16 14:41 30.11.2007
Если компьютер для интернета и доммашней работы - можно вообще "за копейки" системник собрать на базе AMD Sempron что-нибудь типа 3000+ с 512 ОЗУ и интегрированным видео...больше и не надо... а монитор лучше приглядеть подороже. [Ответ]
mia_from_here 14:48 30.11.2007

Сообщение от SERG16:
можно вообще "за копейки" системник собрать

можно - но она сама не умеет, а знакомых нет [Ответ]
Ispanka 14:56 30.11.2007
ASSA, вот как только начала вдаваться в детали- ты начал нервничать))))) [Ответ]
SERG16 15:02 30.11.2007

можно - но она сама не умеет, а знакомых нет

"Собрать" - я имею в виду в переносном смысле... т.е. купить в такой конфигурации. [Ответ]
ASSA 15:34 30.11.2007
SERG16, согласен. я уже предлагал вариант что-то за 8тыр емнип.
деньги свободные конечно потратить на монитор. готов отказаться от выпивки ради этого! колоночки не забудте и клаву+мышку.

Сообщение от Ispanka:
ASSA, вот как только начала вдаваться в детали- ты начал нервничать)))))

меня раздражает ваша синяя кофтачка, ваши сись.. ой ... (с)
[Ответ]
Ispanka 15:37 30.11.2007
ASSA, меня раздржает ваш рыжый сцуко-кот [Ответ]
ASSA 15:42 30.11.2007
Ispanka, наверное потому что пялится и улыбается сыто-довольно? [Ответ]
Ispanka 15:50 30.11.2007
ASSA, на мои то сиськи
По сабжу: в итоге что получается? Можно купить комп за 20 000 руб, в цену включена лицензионная винда+офис, который проработает ровно месяц, после чего потребует ключ активации. Клиент может или купить лицензионный офис (около 7000 руб) или накатать пиратский.
С таким же успехом можно купить чистую систему и найти умельцев, которые установят и пиратскую винду и пиратский офис.
Думаю, выбор за клиентом.
[Ответ]
gnuxa 17:34 30.11.2007
объясняю в последний раз....)
целесообразно покупать офис+винду+всякие другие программы в лицензионном ввиде если
1.вы я вляетесь юридическим лицом...тоесть вы работаете в организации где возможна проверка....
2.если вы не отдуплеетесь и не хотите учиться...т.е. отдаёте денег и вам ставят лицензию...ставят техники...
3...есть смысл покупать сразу лицензию если вы явлеетесь первым вариантом...так как в этом случае при покупки компьютера вам разрешенно купить и поставить OEM версию винды и офиса...в противном случае если вы купили комп и сразу не купили винду...а в дальнейшем захотите поставить её то вы уже не сможите купить OEM версию и в итоге вам нужно покупать так называемый гет гениум кит...он дороже стоит...нюансов много...всего не расскажу.....)
моё мнение то что для физических лиц покупать лицензию смысла нет никакого...если на организацию..то ДА....сразу оем версию винды и офиса.....
повторюсь ещё раз....для работы и дома..конфиг подойдёт в пределе ценовой категории от 10000-13000 тыш...
1мать на 945 чипсете
2процессор селеронД347
31024мб памяти 667мгЦ
4винт на 160-250
5привод пишущий
6корпус
но в дальнейшем апгрейД таковой системы будет весьма и весма проблемАтично....
или прийти в фирму и купить готовое решение....благо каждая фирма предлагает ....свой вариант компьютера так сказать сертифицированый с увеличенной гарантией....
удачи не ошибиться с выбором.......
и жевать имхо тему не вижу смысла...ибо не вы тут одни которые приходят в магазин и им также менеджеры объясняют что и какой лучше компьютер для ваших потребностей......ибо это их работа)))...... [Ответ]
ASSA 18:17 30.11.2007

Сообщение от gnuxa:
но в дальнейшем апгрейД таковой системы будет весьма и весма проблемАтично....

апгрейд говоришь? хех. ну если постоянно и регулярно раз в полгода делать апгрейд, то да- засада. а обычный чел задумывается об апгрейде раз в 3-5 лет. за это время столько всего меняется, что проще новый комп купить. вон моему компу дома уж 3ий или даже больше год пошел. весь апгрейд- памяти подкинул на халяву, винч поболе прикупил, рак и второй резак хороший бо первый подыхает, видюху поменял тож по случаю. моник забыл. моник прикупил - подвернулся вариант старый сбросить. и все, наверное. все исключительно "по случаю" необходимости реальной не было. ничего- пашет. дите играет-довольное. все устраивает. а там старенький бартон на энфорс-2 стоит и памяти мег 500. так что апгрейдить там надо ВСЕ! маму, камень, память.....
а в остальном я с тобой согласен.
[Ответ]
SERG16 19:29 30.11.2007

Сообщение от gnuxa:
...но в дальнейшем апгрейД таковой системы будет весьма и весма проблемАтично...

Если автору темы компьютер нужен только для интернета и дома в ворде с текстами повозиться... апгрейд вообще нигогда не понадобится... разве если только что-либо поломается и потребует замены. [Ответ]
BATISKAF 11:13 01.12.2007
Год назад покупал комп в ШКОЛе ИНФО. Не доволен сервисом.... [Ответ]
Ispanka 12:05 01.12.2007

Сообщение от gnuxa:
целесообразно покупать офис+винду+всякие другие программы в лицензионном ввиде если

человеку нужен готовый комп. С установленой операционкой и офисом. Всё и сразу. Если ставить лицензию и того и другого- в 20 000 уложиться сложно. Если только винду- запросто. Или не ставить ничего и тогда у клиента появляется проблема где нарыть мастера с пиратскими версиями. Люди, которые с компами на Вы этого делать не хотят. Они хотят получить готовый продукт и больше не заморачиваться. А фирмы не имеют права катать пиратки. Что делать-то?))) [Ответ]
=Дмитрий= 12:28 01.12.2007

ей, конечно, нужно именно это, только не факт, что оно с лицензионным софтом получится

везде устанавливают нелецензионую винду но лецензию предлогают установить за отдельную плату [Ответ]
Ispanka 12:34 01.12.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
везде устанавливают нелецензионую винду

неправда [Ответ]
gnuxa 20:31 01.12.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
везде устанавливают нелецензионую винду но лецензию предлогают установить за отдельную плату

не звизди.....ставят контрафакт только мелкоконторки....ибо любая уважающая себя фирма не пойдёт на то...чтобы....таак палить себя... это черевато очень и очень большими проблемами......самое большое что фирмы могут сделать это поставить демку мелкософта....которая проработает несколько дней и слетит(якобы для демонстрашки имхо продукта)......всё остально то что якобы гдето кто-то продаёт компы с виндой контрафактной.....пиSдеж..... [Ответ]
gnuxa 20:38 01.12.2007

Сообщение от Ispanka:
человеку нужен готовый комп. С установленой операционкой и офисом. Всё и сразу. Если ставить лицензию и того и другого- в 20 000 уложиться сложно. Если только винду- запросто. Или не ставить ничего и тогда у клиента появляется проблема где нарыть мастера с пиратскими версиями. Люди, которые с компами на Вы этого делать не хотят. Они хотят получить готовый продукт и больше не заморачиваться. А фирмы не имеют права катать пиратки. Что делать-то?)))

1....то что в ближайшем будущем даж физ.лицам будут обязывать ставить винду лицензию..
2......при покупке компа....в первую очередь что нужно уметь так это винду переставлять.....ибо если ты этого не умеешь...то зачем тогда жить????
3......если клиент хотит без заморочей....то тут звиняй.....хочешь-плати.....
4....подсказка....есть стороние фирмочки...которые как правило есть при каждой фирме....которые занимаються всякого рода установками...причОм на выезде......т.е. покупаешь комп без винды и офиса......звонишь в имхо фирмочку...они приезжают и за 500 рублей ставят тебе всё что угодно.......
ЗЫ...както так..... [Ответ]
Ispanka 20:58 01.12.2007
gnuxa, во, всё верно. [Ответ]
ASSA 21:02 01.12.2007
Ispanka, хватит трясти сиськами! прекрати парить мосх и поставь даме винду! лицензию отдам задаром! ты меня сцк уже раздражаешь!!! [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх