тему размещаю по просьбе знакомой. сразу оговорюсь: она вообще не разбирается в сабже, совершенный чайник, потому нужна ваша помощь.
нужен комп, самый обычный, без наворотов и примочек, на коем дома предполагается немного работать+сидеть в инете. посоветуйте, куда бы ей пойти, чтобы:
- помогли выбрать именно то, что нужно (не впаривая лишнего, ненужного)
- продавали нормальную (во всех смыслах, а не б/у под видом новой, как в общеизвестной конторе) технику
-по возможности был бы выездной сервис ("мало ли что")
Сообщение от mia_from_here:
*Azazella*, сначала бы с фирмой определиться
mia_from_here, Сначала надо с конфигурацией компа определиться (это помогут сделать на бвф в железном разделе).
Выписываем на листочек конфигурацию и топаем в вышеназванные магазины с вопросом - А сколько это будет стоить? В каких то магах одно дороже, а другое дешевле. Вот и всё.
[Ответ]
mia_from_here 11:57 29.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
Выписываем на листочек конфигурацию
уже выписали. проблема в том, что по приходу ей начинают втирать "да вот вместо этого лучше взять вот это, а вместо того - вон то", приводят стопецот причин, а сам человек в этом совсем не разбирается.
Сообщение от *Azazella*:
В каких то магах одно дороже, а другое дешевле. Вот и всё.
дешевле всего оно, как ни странно, там, где самые плохие отзывы [Ответ]
*Azazella* 12:01 29.11.2007
а сам человек в этом совсем не разбирается.
mia_from_here, Тогда пусть он настаивает на своей конфигурации вот и всё.
дешевле всего оно, как ни странно, там, где самые плохие отзывы
Это не очем не говорит. Обратитесь к Ivan G в личку с просьбой взять под контроль покупку. Я не думаю, что он откажет.
[Ответ]
mia_from_here 12:16 29.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
Обратитесь к Ivan G в личку с просьбой взять под контроль покупку. Я не думаю, что он откажет.
а с какой стати совершенно незнакомый человек должен "брать под контроль" кого-то?
[Ответ]
Сообщение от :
- помогли выбрать именно то, что нужно (не впаривая лишнего,
Алексей Воробьев, компания ШКОЛА-ИНФО, магазины "SH!C". [email protected] , т.35-55-55. Только то что нужно, а если сами не знаете что нужно, то так и скажите, Вам будет предложено только то что не создаст Вам проблем. Вам, а значит и нам.
Сообщение от :
- продавали нормальную (во всех смыслах, а не б/у под видом новой, как в общеизвестной конторе) технику
Ни о каком б/у не может быть и речи.
Сообщение от :
-по возможности был бы выездной сервис ("мало ли что")
заранее спасибо.
Бесплатная доставка покупки, бесплатная доставка в гарантийный ремонт (тьфу-тьфу) и обратно.
[Ответ]
Ivan G 14:33 29.11.2007
StrannikS,
Наверное, менее всего автор темы хотел узнать мнение представителей комп. фирм. [Ответ]
StrannikS 14:46 29.11.2007
Сообщение от Ivan G: StrannikS,
Наверное, менее всего автор темы хотел узнать мнение представителей комп. фирм.
Может быть. Спорить не буду, а решать конечно автору ветки.
[Ответ]
bzyausya 16:39 29.11.2007
Сани, Полярис
Не пошла бы в Кей, ибо высокие цены
[Ответ]
Dmitry1980 16:56 29.11.2007
Сообщение от bzyausya:
Сани, Полярис
Не пошла бы в Кей, ибо высокие цены
Не стоит себя ущемлять в очереди на выдаче и терпеть похренизм ради 500 рублей, оно того не стоит. Кей всем приятный магазин и выбор нормальный. Сани тоже нормальный магазин, выбор маловат, в полярисе вообще ничего нет, но цены самы низкие. Школа - выбор да, цены не на много ниже, чем в кее. Последнее время тарюсь только в Кее, покупка больше 15 минут еще ниразу не занимала. Но в плане "посоветовать что купить" кей, имхо, не вариант.
А то, что тут пишут, обратись к "Ивану Г" по меньшей мере просто глупо, зачем нужен магазин, если для нормальной покупки нужно обращаться к этому человеку? Без него никак? Какое кураторство, о чем Вы? Не проще купить в любом магазине без очередей и без кураторства? Хотя, каждый сам выбирает где покупать.
[Ответ]
*Azazella* 17:02 29.11.2007
Сообщение от Dmitry1980:
А то, что тут пишут, *********мере просто смешно,
рада что развеселила. постарайтесь не поперхнуться от смеха слюнями.
Сообщение от Dmitry1980:
Хотя, каждый сам выбирает где покупать.
Dmitry1980, если люди хотят купить бюджетный вариант компа- для них 500 рублей очень важны. И Кей в таком случае не вариант.
[Ответ]
Dmitry1980 17:14 29.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
рада что развеселила. постарайтесь не поперхнуться от смеха слюнями.
ключевой момент.
Коментировать было вовсе не обязательно, тем более так глупо. Культура так и прёт.
[Ответ]
*Azazella* 17:32 29.11.2007
Сообщение от Dmitry1980:
Коментировать было вовсе не обязательно, тем более так глупо. Культура так и прёт.
Это не мой камент глуп, а ваш пост - перечитайте его заново: туда не нада .........туда можно, но не надо, автор сам выберет куда надо. Я хоть что-то посоветовала, а вы в свою очередь просто тазик воды вылили.
Ясень пень, самый бюджетный и лучший вариант - побегать по магам в поисках что дешевле по каждой детальке, ощасливится покупкой, а потом в зять в ручки инструкцию и отвертку и всё это нежненько собрать. Не надо открывать Америку. Но в ситуации, когда человек боится оказаться "лохом" и у него минимум знаний по компам я бы советовала именно тот вариант, что описала выше. Т.е. покупать комп в том маге, от которого на БВФ есть представители. Имхо, если возникнут вопросы, то можно их будет без проблем разрешить. А
Сообщение от Dmitry1980:
зачем нужен магазин, если без веления ОДНОГО человека нельзя по человечески сделать ничего?
это уже ваши личные проблемы. У меня ни разу не было неприятных ситуаций с этой фирмой.
[Ответ]
Таня М. 17:35 29.11.2007
многа-многа лет все покупаю в Школе-инфо...........довольна)))))
[Ответ]
Rojo Sangre 18:13 29.11.2007
mia_from_here, а знакомого разбирающегося нет?
[Ответ]
Etnika 18:29 29.11.2007
Если конфигурация определена, то в чем проблема?
Берёте прайсы, благо почти у всех магазинов сейчас есть сайты, и направляете стопы туда, где дешевле всего. На все поползновения обслуги вежливо улыбаетесь и говорите, что денег нет. Или они будут предлагать на оговоренную сумму, или вообще потеряют к вам интерес и направят к кассе.
Если за каждые 15 минут в очереди мне будут платить 500 рублей, я сделаю это основным видом своей деятельности.[Ответ]
ASSA 18:38 29.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
Это смотря на какого менеджера нарваться. Имхо выбор - Рет, Кей, Полярис.
фпес... ой РЕТ. фтопку полярис. из трех кандидатов- КЕЙ.
Сообщение от Ispanka:
очень высокие цены
ды не очень. нотек себе брал там. оказалось на 3 тыр дороже чем могли предложить в другом месте по закупочной цене. и это при цене ~ 36тыр. кстати, этой й модели в воронеже оказалоссь всего несколько штук. один в КЕЕ и по-моему пара в другой точке ей богу навскидку не скажу но это не сани, не рет, не полярис.
брал в КЕЕ МФУ, DVD плеер, еще что-то.... нареканий пока нет. цены не сильно выше а иногда даже ниже чем в других точках.
Сообщение от *Azazella*:
Выписываем на листочек конфигурацию и топаем в вышеназванные магазины
вариант. только еще не забываем спросить про гарантию и почитать отзывы о гамазинах.
а с какой стати совершенно незнакомый человек должен "брать под контроль" кого-то?
Сообщение от *Azazella*:
Это менеджер Рета. Курирует раздел "РЕТ" - отдел качества .
гыгы.... чтобы купить в рете надо иметь знакомство?! отличная рекомендация! восхищен!
Сообщение от StrannikS:
компания ШКОЛА-ИНФО, магазины "SH!C".
ничо не могу сказать за сегодня. давным давно там сам покупал. нареканий нет по сю пору. мне кажется что кое-что там дороговато. в некоторых точках манагеры неадекватные.
Сообщение от bzyausya:
Сани
ни рыбо ни мясо. вменяемые манагеры. выбор имхо не велик. плохого не скажу. зато! купил синезубого мыша. принес, начал тестить. не понравилось поведение- иногда тормозит и прыгает указатель. потом выяснил- принципиальный косяк данной модели. а мне это важно, поскольку работать в САПРах. пошел, объяснил. помурыжили недолго. вернули деньги. респект. думал будет сильно хуже.
Сообщение от bzyausya:
Полярис
ни ногой туда!!!! раз взял кабель принтерный. оказался бракован. цена вопроса- рублеф 20-ть. Такое шоу устоили! давно было. больше не хожу. из принципа.
Сообщение от Dmitry1980:
Но в плане "посоветовать что купить" кей, имхо, не вариант.
во многом соглашусь. но не в этой фразе. там есть оч неплохие знающие манагеры. респект им. но раз наткнулся на дебилов откровенных. покупал автоадаптер для нотека- не смогли подобрать. типа нету. а на витрине лежит и в базе есть. короче пришлось самому полазить по витрине и потиранить манагеров и носом потыкать.
Сообщение от Ispanka:
если люди хотят купить бюджетный вариант компа- для них 500 рублей очень важны. И Кей в таком случае не вариант.
Сообщение от Dmitry1980:
Не стоит себя ущемлять в очереди на выдаче и терпеть похренизм ради 500 рублей, оно того не стоит. Кей всем приятный магазин и выбор нормальный.
В каком конкретно магазине "похренизм"? Насчёт 500р Ispanka уже написала. От себя добавлю, что весной покупали флешку - 1800(Кей) против 900(Полярис).
[Ответ]
ASSA 18:49 29.11.2007
bzyausya, тебя не смутила 2хкратная разница в цене? мне в одной известной всем сети гамназинов почти вдвое дешевле гарнируру для модильника продавали чем везде. я не купил- денюх жалко.
зы. флэшки разные бывают. разные производители по-разному стоють. бывает что почти и в 2 раза.
[Ответ]
*Azazella* 18:54 29.11.2007
Сообщение от bzyausya:
что весной покупали флешку - 1800(Кей) против 900(Полярис).
Сообщение от ASSA:
зы. флэшки разные бывают. разные производители по-разному стоють. бывает что почти и в 2 раза.
ASSA, а bzyausya, не написала, что производитель флехи разный был.
Сообщение от ASSA:
гыгы.... чтобы купить в рете надо иметь знакомство?! отличная рекомендация! восхищен!
А почему бы и нет? Разве имея знакомство в маге и идя туда , вы не обратились бы ( если бы была необходимость) к этому знакомому челу?
[Ответ]
shuri 18:55 29.11.2007
У каждого ответившего собственное мнение, поскольку "затариваются" чаще всего в одной и тоже конторе :-). Соотвественно есть "привязки" к определенному менеджеру или группе людей. Поэтому однозначно сказать, что эта кампания лучше или хуже нез-я-я :-). Я не исключение :-). Поэтому мой ответ - РЕТ или Компьютер Плюс
P.S. Ничего не имею против остальных магазинов, кампаний. Просто привычка :-)
[Ответ]
*Azazella* 18:58 29.11.2007
shuri, Это точно. Тему пора переименовывать во что-то типа какая конторка лучше- со всеми вытекающими последствиями.[Ответ]
ASSA 19:06 29.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
А почему бы и нет? Разве имея знакомство в маге и идя туда , вы не обратились бы ( если бы была необходимость) к этому знакомому челу?
я по знакомству со скидкой нотек не купил. не потому что не доверяю конторе. просто потому что из-за сраных денюх не хочу портить отношения и напрягать людей при теоретически возможных недоразумениях. и другим не советую использовать связи без крайней нужды.
а совет использовать представителя РЕТа в форуме для покупки качественного товара вообще смехотворно выглядит. материальной выгоды покупателю никакой. заинтересованости прямой продавца в этом нет. гарантий результата нет. эт примерно так :"попроси в гастрономе тетю зину продать свежее масло без обвеса и обсчета". мож проще пойти в нормальный магазин с нормальными продуктами и ценами сразу?
без обид.
[Ответ]
Ispanka 19:08 29.11.2007
Сообщение от ASSA:
лишние деньги окупаются с лихвой
поконкретнее пожалуйста. Почему с лихвой. Если клиент купил товар на 500 руб дороже-это не означает что тот же самый товар , но в другом магазине будет хуже. Просто наценку кто-то выставляет 20 % , а кто-то 120%. Я никакой окупаемости для клиента не вижу.
[Ответ]