Гудвин,
Сообщение от RoniОткуда такое мнение об арабском мире?
Из телевизора?
Сообщение от ЫщккнПриведите примеры технологических прорывов мусульман, совершенных без помощи европейской цивилизации. Бог сним, хотя бы без массированой помощи?
[Ответ]
Ыщккн 11:09 21.11.2007
Сообщение от Kamelia:
в Турции, в Израиле.
В Израиле, живут вообще то евреи. По большей части. Хорошая жизнь той же Турции обусловлена именно близостью к Европе, и интеграцие в европу. А почему вы не вспомнили Ливан? Ведь рай же на земле был! Правда недолго.
Сообщение от Kamelia:
почитай, это интересно
И? Назовите страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И мы с вами постараемся выяснить которые там мусульмане.
[Ответ]
Ыщккн 11:12 21.11.2007
Гудвин, Она, по ходу, бот. Или блондинка. Даже не знаю что лучше...
[Ответ]
Kamelia 11:15 21.11.2007
Сообщение от Ыщккн:
В Израиле, живут вообще то евреи. По большей части. И? Назовите страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И мы с вами постараемся выяснить которые там мусульмане.
по большей части в израиле живут все-таки арабы. по вероисповеданию они по большей части мусульмане, хотя встречаются даже православные. а по поводу парадокса леонтьева, это не имеет отношения к мусульманам, просто интересный факт на тему зависимости умов нации, торговли и как раз технологического прорыва, о котором ты говорил
[Ответ]
Kamelia 11:16 21.11.2007
Ыщккн, пока самый везкий аргумент, хотя не то и не другое [Ответ]
Гудвин 11:23 21.11.2007
Kamelia, Диалог был такой
Сообщение от Ыщккн:
Мусульманский мир сам по себе ничего сложнее бинокля создать не способен.
Сообщение от Roni:
Откуда такое мнение об арабском мире?
Сообщение от Ыщккн:
Приведите примеры технологических прорывов мусульман
Если Roni называет мусульман арабами, то это исключительно проблемы Roni.
[Ответ]
_supreme_ 11:24 21.11.2007
Сообщение от Roni:
Давайте задумаемся о более насущей теме.
Сообщение от Kamelia:
по большей части в израиле живут все-таки арабы. по вероисповеданию они по большей части мусульмане, хотя встречаются даже православные.
Ну а в Казахстане жили (и живут) по большей части казахи. И что? У кого-то хватит ума доказывать что они создали промышленный Казахстан? А если брать по численности, то в любом жилом доме больше всего живет тараканов. И? Они этот дом построили?
Сообщение от Kamelia:
а по поводу парадокса леонтьева, это не имеет отношения к мусульманам, просто интересный факт на тему зависимости умов нации, торговли и как раз технологического прорыва, о котором ты говорил
Дык. Не надо путать палец с ... непальцем. Странам АТР просто малость не везло последние полтыщи лет. С творческим потенциалом уних все где надо. Те же китайцы (простите ханьцы, а то вы меня так здорово ткнули носом в мою этническую безграмотность) механическую сеялку сварганили тыщу лет с хвостиком тому взад. А в Европе сей агрегат появился лет триста тому взад. Причем, некоторые злопыхатели утверждают что содрали один в один с китаез.
[Ответ]
Ыщккн 11:26 21.11.2007
_supreme_, блин... изыди! Мы тут о бабах, а ты чо творишь?!
[Ответ]
_supreme_ 11:34 21.11.2007
Сообщение от Ыщккн: _supreme_, блин... изыди! Мы тут о бабах, а ты чо творишь?!
я чо. я за многоженство! по православным традициям (надо только их придумать быстренько)
[Ответ]
Ыщккн 11:43 21.11.2007
_supreme_, Я бы сказал надо вести речь не о многоженстве, а о многобабстве. Это значит что бы мужикам можно было налево шляться, а женам чтобы запрещено их за это сковородками бить! Вот как вопрос граммотно ставить надо.
[Ответ]
Kamelia 12:09 21.11.2007
Ыщккн, мне кажется, ссылка на ПЛ наглядно доказывает, что нельзя всех под одну гребенку. а насчет мусульманства, на сегодняшний день это самое распространенное в мире вероисповедание.
"Мусульманский мир сам по себе ничего сложнее бинокля создать не способен." мне все-таки не очень понятно, какие именно страны ты имеешь в виду и по какому принципу ты их объединяешь. судя по перечисленным тобой, им больше подходит определение стран 3-го мира
[Ответ]
_supreme_ 12:16 21.11.2007
Сообщение от Kamelia:
а насчет мусульманства, на сегодняшний день это самое распространенное в мире вероисповедание.
не стоит забывать, что это недоразумение решается за время необходимое для пролета баллистической ракеты к цели.
учите историю мусульманства, поймете, вы для них - хряк (ну милая свинка-Наташа, в случае наличия белокурых волос и сисек 4-5 размера).
а они для вас - кто?
[Ответ]
Ыщккн 12:20 21.11.2007
Сообщение от Kamelia: Ыщккн, мне кажется, ссылка на ПЛ наглядно доказывает, что нельзя всех под одну гребенку. а насчет мусульманства, на сегодняшний день это самое распространенное в мире вероисповедание.
"Мусульманский мир сам по себе ничего сложнее бинокля создать не способен." мне все-таки не очень понятно, какие именно страны ты имеешь в виду и по какому принципу ты их объединяешь. судя по перечисленным тобой, им больше подходит определение стран 3-го мира
Всех это кого? И опять же, не зацикливаясь на уровне жизни (потому что этот уровень преходящ), что конкретно сложнее подзорной трубы создал мусульманский мир? Откройте мне глаза и ткните пальцем. Почему нам надо брать с них пример? В чем? Что они такого делают правильно, что мы делаем неправильно?
[Ответ]
Roni 12:23 21.11.2007
Сообщение от Ыщккн:
Приведите примеры технологических прорывов мусульман, совершенных без помощи европейской цивилизации. Бог сним, хотя бы без массированой помощи?
Какая связь между технологическим прорывом и многожёнством?
Может быть из-за многожёнства у них нефти больше?
Речь идёт о том чтобы многожёнство регулировало государство, а не религия.
[Ответ]
Ыщккн 12:29 21.11.2007
Сообщение от Roni:
Какая связь между технологическим прорывом и многожёнством?
Сообщение от Roni:
В мусульманском мире например большенство мужчин имеют одну жену.
Вы привели в пример мусльман, а ответил что у них много чего не так как у нас. И спросил все ли по вашему стоит делать "как у них". В частности стоит ли нам разучиться делать все сложнее подзорной трубы. Так что вопрос стоит обратить к себе.
Сообщение от Roni:
Может быть из-за многожёнства у них нефти больше?
у них это у кого? У киргизов? Они тоже мусульмане.
Сообщение от Roni:
Речь идёт о том чтобы многожёнство регулировало государство, а не религия.
Да? Ну тогда вы привели неудачный пример. Мусульман.
В субж. Про многобабство надо говорить. И про мораторий на применение кухонной утвари не по назначению.
[Ответ]
Kamelia 12:30 21.11.2007
_supreme_, при общении с мусульманами хряком никогда себя не чувствовала, хотя не могу похвастаться всеми перечисленными прелестями
Сообщение от :
не стоит забывать, что это недоразумение решается за время необходимое для пролета баллистической ракеты к цели.
прикольнуло Ыщккн, по поводу технических достижений "мусульманского мира" сказать ничего не могу, потому что до сих пор не поняла, какие страны ты к нему относишь. по поводу с кого брать пример - НИ С КОГО. не понимаю людей, которые хотят пустить нас по западному или восточному пути развития.
[Ответ]
Ыщккн 12:38 21.11.2007
Сообщение от Kamelia:
по поводу технических достижений "мусульманского мира" сказать ничего не могу, потому что до сих пор не поняла, какие страны ты к нему относишь.
Любая страна, в которой государственной религией (т.е. церковь не отделеан от государства) является ислам.
Сообщение от Kamelia:
по поводу с кого брать пример - НИ С КОГО. не понимаю людей, которые хотят пустить нас по западному или восточному пути развития.
Согласен.
Сообщение от Kamelia: _supreme_, при общении с мусульманами хряком никогда себя не чувствовала, хотя не могу похвастаться всеми перечисленными прелестями
прикольнуло
Это нормально. Гендерная принадлежность не соответствует. Если серьезно, то про "хряка и свинку" это конечно штамп. Но надо понимать что для верующего человека, любой человек другой веры ущербен.
[Ответ]
Kamelia 12:49 21.11.2007
Ыщккн, ну вот так уже более понятно, хотя лучше бы по-конкретней. надо подумать над этим, хотя уже одно то, что приходится напрягать мозг, свидетельствует, что скорее всего ты прав, потому что если бы спросили про китай, европу или америку, задумываться бы не пришлось. но точно знаю про один талант арабов, который у них в крови - они торгаши, и в плане этого нашим до них далеко. кста, турецкие строители, (не путать с гастробайтерами) к примеру, уже вовсю оккупируют наши юга, добрались до москвы и уже замахнулись на сибирь.
[Ответ]
Ыщккн 12:56 21.11.2007
Kamelia, Я прав. Все просто. Ислам консервирующая культура. Он не для того чтобы созидать. Он для того чтобы сохранять "как есть".
[Ответ]
Roni 13:06 21.11.2007
Ыщккн, Давайте не будим отходить от темы. Если хотите создавайте отдельную тему о причинах отсталости мусульман. С радостью там отвечу.
Мой пример показывал, что многожёнство там не так сильно распостранено, скорее о нём говорят просто много.
Выскажите жёсткий аргумент против многожёнства.
Напоминаю. В энциклопедии графа "Аргументы противников легализации многожёнства" пуста.
Roni, Поговорите с женой, если не женаты, то сначала женитесь, а потом поговорите. Совет - наденьте каску, и не будьте сильно настойчивым - травматология конечно поможет, но будет больно.
[Ответ]
как бы сказать поточнее.
ну вот баба - сидит дома растит детей, такая у нее гендерная (социальная) роль к примеру.
и мужыг - пошел за мамонтом, принес, по дороге убил неверного врага, вырезал ему печень. у него вот такая роль, суровая.
соседи посмотрели на все это и поняли - это клевая семейства, у них все гут, мясо есть, муж молодец, жена умница и печенку хорошо готовит.
что-то типа того. как точней - незнаю.
что конкретно имел ввиду Ыщккн, ХЗ. наверное что ты не соответствовала гендерному определению "женщина" для тех мусульман, с которыми ты общалась. вполне может быть они считали тебя братом по оружию или чудом технического прогресса - говорящей куклой.
[Ответ]