К каким цыганам интересует отношение.
К ромалам или чавелам?
Цыгане никогда не работали.
Воровство - отличительная черта всех цыган во все времена. Извините, что ударю вашу политкорректность в пах, но воровство - национальная особенность цыган. Думающие иначе, помните "хотеть чтоб так было и быть на самом деле" - две разные вещи.
[Ответ]
Teddybear 10:50 19.11.2007
roll74,
Хорошо сказал!
Сообщение от roll74:
Цыгане никогда не работали.
Сообщение от roll74:
Воровство - отличительная черта всех цыган во все времена
Сообщение от cold blood:
Анатолий Савельев в свободное от концертов время «подрабатывал» мелкооптовой торговлей героином, которая давала существенную прибавку к гонорарам.
Фото работающих цыган преподносится как жуткий раритет. Собственно, так оно и есть. Преобладают фото советского периода.
А могут ли господа-цыганозащитники сделать в Воронеже несколько фото работающих цыган? Ведь они хорошие, да? Они не только воруют, да? Не только торгуют наркотой ведь? Ведь несложно сделать несколько фото за день-другой, а?
[Ответ]
cold blood 15:50 19.11.2007
Сообщение от :
В цыганских семьях часто звучат слова: «студент», «профессор», «защита диссертации». Всё это уже не редкость, а реалии повседневной жизни.
Сообщение от :
Первые цыгане-учителя появились ещё в 30-е годы, и с тех пор преподавательская работа стала обыденной.
Сообщение от :
Именно с них идёт славная традиция работы цыган в области здравоохранения.
Сообщение от АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ:
Датская полиция в панике. Страна переживает настоящую цыганскую миграцию, которую власти этой небольшой страны никак не ожидали. Газеты сообщают о большом кочевье, в котором роль лошадей и кибиток прошлого выполняют легковые машины и кемпинговые вагончики на колесах. Дети, белье на веревках, котлы с похлебкой – такого «дикого» туризма аккуратная Дания еще не знала. При этом с появлением цыган Данию захлестнула волна самых разнообразных преступлений. «Цыгане работают группами, пользуясь неопытностью датчан и их гостеприимством»,– сообщают местные СМИ.
Описание приемов обмана и воровства, хорошо знакомых россиянам, газеты печатают на первых полосах, стремясь подготовить к ним соотечественников. «Мошенники предлагают поиграть в наперсток, причем подставной прохожий на глазах у всех выигрывает. В собравшейся толпе работают карманники, которые чистят карманы зевак».
«Цыгане играют на чувстве сострадания людей, пытаясь проникнуть к ним в дом под видом того, что ребенку нужно напиться или сходить в туалет. Они устраивают западню на дороге, поднимая капот машины и прося о помощи. Как только жертва вступила в контакт с преступниками, ее тут же окружает целая толпа, и вы лишитесь всего ценного».
«Не покупайте золота у цыган. Это латунные изделия». «Не обменивайте у них деньги. Вас запутают и подсунут куклу». Множество таких предупреждений с одобрения полиции публикуется в датских СМИ и передается по телевидению.
Отношусь по-разному. Цыгане разные бывают. Это всё равно что в Америке на форуме задать вопрос: "Как вы относитесь к русским?". И многоие ответят, что плохо. Они вообще посчитают, что "русский мужик зимой забиватся в свой изба и пить горячий водка из самовара (с)":-) Жизнь полна стереотипов, пора их рушить.
[Ответ]
Tonic 18:26 19.11.2007
Сообщение от Gorilla:
Идеи толерантности, политкорректности, "сделать такой мир, чтобы никому никогда не было обидно", конечно, добрые и светлые, но дурацкие, а главное, бесполезные.
А ты можешь попытаться представить, что мог родиться не русским, а цыганом?
Сообщение от cold blood:
у адекватных людей
понятие адекватности у каждого своё, не правда ли?
Сообщение от roll74:
воровство - национальная особенность цыган
Тебя не возмутит, если кто-то скажет "все русский - пьяницы"? Ты же знаешь, что ты, твоя семья и знакомые не пьяницы (надеюсь). Но тебе твердят, что это так. Так вот: не допускаешь ли ты такую возможность, что какой-то процент цыган (пусть даже малый) не заслуживает той вылитой грязи, которую здесь выливают? Может, не надо говорить обо всех цыганах как об одном целом?
Сообщение от ALF!:
Ведь несложно сделать несколько фото за день-другой, а?
Сложно! За последние пол года я видел 5 цыган, и все - карманники. Сфотографировать не имел возможности. Ну а нормальных цыган в Воронеже видеть не приходилось. Естественно, это не значит, что их нет =)
Сообщение от DeniSS1:
Это всё равно что в Америке на форуме задать вопрос: "Как вы относитесь к русским?". И многоие ответят, что плохо.
Правда? Это холодная война так мозги промывает? А мне почему-то многие знакомые, бывавшие в США, говорили, что отношение к русским там в основном хорошее. Конечно, встречаются и такие, как вы - любители разделять людей по нац. признаку =)
Сообщение от DeniSS1:
Жизнь полна стереотипов, пора их рушить.
Очень странно хвучит эта фраза после написанных стереотипных фраз. Это шутка такая?
[Ответ]
cold blood 19:25 19.11.2007
Сообщение от Tonic:
понятие адекватности у каждого своё, не правда ли?
Согласен.
Сообщение от Tonic:
Так вот: не допускаешь ли ты такую возможность, что какой-то процент цыган (пусть даже малый) не заслуживает той вылитой грязи, которую здесь выливают? Может, не надо говорить обо всех цыганах как об одном целом?
Не допускаешь ли ты такую возможность, что в случае чрезмерно малого % законопослушных цыган им можно пренебречь?
[Ответ]
Tonic 19:37 19.11.2007
Сообщение от cold blood:
Не допускаешь ли ты такую возможность, что в случае чрезмерно малого % законопослушных цыган им можно пренебречь?
Нет, ни в коем случае. Ставь себя на место этого процента и такие вопросы отпадут.
[Ответ]
cold blood 19:59 19.11.2007
Не получится. Я русский, а не цыган. И это за пределами возможностей моей фантазии.
[Ответ]
В.В.Путин 21:53 19.11.2007
Сообщение от юркай:
в фильмах у кустурицы они прикольные. на улице какие-то гадкие.
Только в фильмах они и бывают прикольными, а в жизни ни одного нормального не встречал, хотя был немалый опыт общения. Кстати в 80-х годах наш школьный директор тоже решил проявить благосклонность к одной цыганской девушке, проникся к ней таким доверием, что взял на работу гардеробщицей !!! Сначала детишки стали замечать пропажу мелочи из карманов, а потом пропали оптом несколько лисьих ( в те времена роскошь!) шапок вместе с гардеробщицей. Вот веселухаа была! юркай, а гадкие они ещё потому что инцест для них - обычное дело.
[Ответ]
Михалыч))) 22:22 19.11.2007
Сообщение от Tonic:
Сложно! За последние пол года я видел 5 цыган, и все - карманники. Сфотографировать не имел возможности. Ну а нормальных цыган в Воронеже видеть не приходилось. Естественно, это не значит, что их нет =)
Тоник, вот ведь сам говоришь - нормальных видеть не приходилось...а что тогода споришь и отстаиваешь идеи толерантности и общечеловечности?
[Ответ]
Teddybear 22:30 19.11.2007
Сообщение от Михалыч))):
а что тогода споришь и отстаиваешь идеи толерантности и общечеловечности?
Сообщение от :
Россию погубят не монархисты и не коммунисты. Ее сгубят проклятые либералы
Сообщение от Tonic:
А ты можешь попытаться представить, что мог родиться не русским, а цыганом?
Конечно, могу. Соплеменники с малых лет научили бы меня всему цыганскому ремеслу, я был бы ворюгой и мошенником. Обирал бы доверчивых толерантных аборигенов Другого пути бы не было, учитывая, что у цыган всё это в крови.
Есть у меня в деревне сосед - старый цыган, бабка у него - русская, дети тоже на русских женаты, так что от цыган там уже и не осталось ничего. Еще есть такие примеры. Т.е. тот процент цыган, которые "хорошие" (по русским понятиям) - это ренегаты, отступники от цыганской идеи, они ассимилировались. Это уже и не цыгане, они превратились в русских. А среди традиционных цыган, у которых таборы и бароны, мне кажется, "хороших" нет, хоть ты тресни.
[Ответ]
Kamelia 13:59 20.11.2007
[quote=Миша Ложкин] если простые цыгане - наркоторговцы, то кто же непростые? [Ответ]
Teddybear 14:27 20.11.2007
Сообщение от Kamelia:
если простые цыгане - наркоторговцы, то кто же непростые?
Tonic, согласен, что нельзя говорить о народе в целом. Насчёт фразы про американцев и опрос: прочитал недавно в одной худ. книжке такую фразу, вот и захотел ввернуть. :-) Тем более, я написал, что многие, а не большинство.
[Ответ]
Tonic 18:30 20.11.2007
Сообщение от Михалыч))):
Тоник, вот ведь сам говоришь - нормальных видеть не приходилось...а что тогода споришь и отстаиваешь идеи толерантности и общечеловечности?
Мне не знакомо это странное слово "общечеловечность". А пишу так, потому что видел не сотни и не тысячи цыган, не всю и не большую часть цыган, а небольшую часть воронежской выборки, и делать такие глобальные выводы, какие делают здесь, я не могу.
Сообщение от Gorilla:
Это уже и не цыгане, они превратились в русских.
Местные нацисты согласны с таким утверждением? =)
[Ответ]
Михалыч))) 18:51 20.11.2007
Tonic, дак согласен, всех ты и не видел...однако, ты видел пять - воры, еще кто то видел - наркоторговцы, еще кто то заметил - мошенники...
вот так по общему мнению уже можно судить...можно конечно предположить что все мы видели одних и тех же нечестных цыган, а большинство цыган все же добросовестно трудится...но это как то уж слишком нереально
[Ответ]
Ыщккн 19:23 20.11.2007
Михалыч))), ага, точняк. Пашут землю и стоят у станка.
[Ответ]
Мученник 21:37 21.11.2007
Что за бред, цигане - это душа россии. Вспомните, что на любой праздник либо приглашают циган, либо поют их песни. Ромалы мы с вами
[Ответ]
fairat 21:39 21.11.2007
Сообщение от Мученник:
Что за бред, цигане - это душа россии. Вспомните, что на любой праздник либо приглашают циган, либо поют их песни. Ромалы мы с вами
я так чувствую, что этот бот создан для того чтоб мои нервы расшатывать...
[Ответ]
Мученник 23:32 21.11.2007
Какой я тебе бот?! Я живой и реальный, а если ты продал Родину, так и скажи, может быть Путин тебя простит. Он добрый!
[Ответ]
fairat 12:11 22.11.2007
Сообщение от Мученник:
Какой я тебе бот?! Я живой и реальный, а если ты продал Родину, так и скажи, может быть Путин тебя простит. Он добрый!
он добрый... дажен на иисуса наверное похож...
чего бы ему добрым не быть, когда продал уже всё что можно?
[Ответ]