Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 19
< 1234 567891014 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как и на чем спим. Делимся советами.
Ladn 20:11 15.09.2007
Мама ложится спать, ребенку грудь в рот. Мама спит, ребенок сосет и засыпает. Работает - 100%.
И вставать ночью не надо. [Ответ]
*Azazella* 20:43 15.09.2007
Брала на руки (но не качала), ходила по комнате и пела песенки. Да и вообще, проблем с засыпанием особых не было (ТТТТТТ). [Ответ]
Ryzhik 21:02 15.09.2007
Все зависит от настроения ребенка, иногда даже почти сам засыпает. А так, чаще всего, покормлю, положу в кроватку, держу за ручку и песенку, или на руках поносить тоже с песенкой. А вот под боком спит плохо, с рождения приучили в отдельной кроватке спать.
Ну а если вдруг не помогает, то

Сообщение от WR:
Дать папе, пусть укладывает!

[Ответ]
Irissska 21:14 15.09.2007
кладём в кроватку, свет везде выключаем - это важно! соску даём, если ручками вынимать начинает и играть с ней, даю прорезыватель в ручку, она при делах тогда,так с ним и засыпает.минут 15 лежит спокойно и засыпает сама.
помогает такой способ укладывания только на ночь, и если были соблюдены все вечерние укладывательные ритуалы - купание, кормление, ношение вертикально. [Ответ]
QQev 21:19 15.09.2007
Нефиг тут мозги трахать. Каждый родитель САМ вырабатывает индивидуальную методику, опираясь на особенности и потребности своего чада. Не может мать ребенка спать уложить - нечего таким мамам и рожать! [Ответ]
Lili 21:35 15.09.2007
когда совсем малявочка был- засыпал с сисей, потом бутылочку покушает и баиньки, вообще с детства четко выработан ритуал отхода ко сну, режим предсонного купания-кормления и т.д. и поэтому особых проблем не возникало, ну если только не беспокоит что-то... и еще колыбельная, которую знает с рождения и голос мамы... [Ответ]
ANDREUS 14:24 16.09.2007
Lili, привет !!!

ты наверно нежно сказку еще рассказываешь ?! [Ответ]
zlyh 08:26 17.09.2007
Согласен с Lili в том что должен быть ритуал. Ребёнка надо таки приучать, иначе он "не себе не людям". Маме тоже надо отсыпаться.
Если "ритуал" не помог то я больше склоняюсь к "проорётся". [Ответ]
Ryzhik 13:57 17.09.2007
QQev, чтоже так категорично, я вот и пеленать сначала не умела, все научилась теперь, а если есть желание растить малыша, то и умения все приложаться. [Ответ]
lenash 15:46 17.09.2007
мое дитя засыпало у мамы или упапы на животе.
сами придумали, очень эффективно, не носили, не трясли упаси боже. Просто укладываешься кровать и ребенка животиком к себе на пузо. можно немножко покачаться, можно песенку тихонько спеть. через 10-15 минут - уснувшего ребенка в кроватку. потом уже так обнаглели, что телевизорсмотрели и дитя укачивали (как раз Бригада шла по ТВ). [Ответ]
MagicMan 16:23 17.09.2007
Ударом в репку [Ответ]
Ladn 18:19 17.09.2007

Сообщение от QQev:
Не может мать ребенка спать уложить - нечего таким мамам и рожать!

Во-во!
Запихать дитя обратно!!! [Ответ]
КошкаЮ 18:36 17.09.2007

Сообщение от Ladn:
Мама ложится спать, ребенку грудь в рот. Мама спит, ребенок сосет и засыпает. Работает - 100%.

огромный риск что дите задохнется.
если орет - надо найти причину ора и устранить (если конечно не ручной). А так если молчит - то пусть лежит и в потолок смотрит. Я никогда не пыталась "усыпить" - хотела - спала, не хотела - лежала. [Ответ]
Sonnet 18:38 17.09.2007
я в детстве под "Гоп стоп" засыпала) (не шутка) [Ответ]
Ryzhik 21:26 17.09.2007

Сообщение от lenash:
дитя засыпало у мамы или упапы на животе

И наш папа так делает!
Тут результат:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мы устали.jpg
Просмотров: 42
Размер:	209.2 Кб
ID:	169802  
[Ответ]
Denna 08:51 18.09.2007

Сообщение от Ladn:
И вставать ночью не надо.

А вот другая история - Мама ложится спать, ребенку грудь в рот. Мама спит, ребенок сосет и засыпает. Затем, т.к. ребёнок не безвольное и неподвижное существо, он отпускает грудь. Молоко начинает капать на кровать и через 1-1.5 часа все (мама, папа, ребёнок) просыпаются мокрые, замёрзшие и липкие.
Да и чтоб просто усыпить, не 100% это вариант. Правильно люди говорят - главное ритуал ). [Ответ]
Фуфнявая 09:38 18.09.2007
Здравствуйте, я новичок, но в этой теме "собаку съела". Поначалу проблем не было, но чем больше становился сын, тем сложнее. Было время засыпал с соской, но в 3 мес я его от соски отучила и стала ложить с собой спать, сисю в рот и т.д. Сейчас стал проблемой дневной сон, тут и укачивание, и колыбельные, и поглаживание-похлопывание... Пока я не поняла: захочет спать, усилий никаких прилагать не надо - сам уснет. Но бывает иногда и засыпает на руках и с сисей во рту. [Ответ]
Ladn 17:42 18.09.2007

Сообщение от КошкаЮ:
огромный риск что дите задохнется.

Риск, что задохнется с мамой рядом = риску, что просто задохнется
То есть никакого.
При условии, что мама не вусмерть пьяная

У меня оба спали с нами. Дышут.
[Ответ]
Ladn 17:54 18.09.2007

Сообщение от Denna:
Да и чтоб просто усыпить, не 100% это вариант. Правильно люди говорят - главное ритуал ).

У нас с двумя - никаких ритуалов.
Хочешь есть - вот еда. Не хочешь - свободен. Откуда только такие щеки?
Хочешь спать - вот грудь. Не хочешь - занимайся своими делами. И занимаются, благо дел много. (если не запрещать и направлять)
Захотели родители - позанимались с детьми - почитали, поиграли. Не захотели - и без родителей есть, чем заняться.
Но часто хотят - с детьми интересно.
Свобода. И реальные потребности, исходящие от ребенка.

А героическое родительство с лишениями - это не наш метод.
Ну если только для: "Я тебя - засранца - растил, ночей не спал, а ты..." [Ответ]
*Azazella* 18:06 18.09.2007
Ryzhik, Сладко спят, однако. ттт [Ответ]
Ladn 20:30 18.09.2007
Ryzhik, Классика [Ответ]
Rojo Sangre 22:11 18.09.2007

Сообщение от WR:
Дать папе, пусть укладывает!

А когда папы нет дома?

Сообщение от QQev:
Нефиг тут мозги трахать.

по этой части здесь другой представитель есть

Сообщение от MagicMan:
Ударом в репку

тебя так укладывали?

Сообщение от Фуфнявая:
захочет спать, усилий никаких прилагать не надо - сам уснет

А если спать хочет, глазки трет, зивает, но не засыпает, вернее может и заснет, после долгого крика, но я бы не хотела, такими методами пользоваться.
[Ответ]
Ladn 22:21 18.09.2007

Сообщение от Denna:
А вот другая история - Мама ложится спать, ребенку грудь в рот. Мама спит, ребенок сосет и засыпает. Затем, т.к. ребёнок не безвольное и неподвижное существо, он отпускает грудь. Молоко начинает капать на кровать и через 1-1.5 часа все (мама, папа, ребёнок) просыпаются мокрые, замёрзшие и липкие.

Мама, да вам второго надо
По-моему у нас с первым похожее было. Давно. Уже не помню.
[Ответ]
КошкаЮ 22:22 18.09.2007
Rojo Sangre, оглядываясь назад - не приучай к укачиванию - захочет уснет, я помню моя вообще могла весь день потолок разглядывать и это в 1 - 2 месяца! глупости, кто говорит что маленькие только едят и спят)))))) А в 8 месяцев спать 2 раза в день категорически отказалась. И ничего, никтоо не недосыпом не страдает. Сейчас в 3,5 1 раз в день с трудом укладываем.
Лили права - только соблюдение четкого режима способно уложить дитя спать. [Ответ]
Rojo Sangre 22:26 18.09.2007
КошкаЮ, когда пялится молча в потолок это одно, а когда капризничает, а потом закатывается криком совсем другое. Причем криком от того, что хочет спать, так как начиная укладывать он засыпает. Проблема в другом, через определенный период метод укладывать перестает действовать и приходиться придумывать что-то новое, стало интересно у кого и как это дело происходит или происходило. [Ответ]
Ryzhik 09:01 19.09.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
А когда папы нет дома?

Да у нас папа домой ночевать приходит.. Да и сама без проблем укладываю, но время на БВФ где-то нада найти, вот папа в это время с дитем! [Ответ]
Rojo Sangre 09:24 19.09.2007
Ryzhik, папа это вообще не вариант, просто его предложили мне интересно стало. [Ответ]
Denna 09:59 19.09.2007

Сообщение от Ladn:
У нас с двумя - никаких ритуалов ... Откуда только такие щеки? ...

Я просто про то, что, когда её укладываешь на ночь спать, то пока её не искупаешь и не покормишь (именно после купания), она не уснёт. Будет лежать и капризничать, даже с закрытыми глазами =).
а насчёт щек - и правда - родилась с недовесом и за первый месяц набрала 2 кг!!! Ппц =). Там ТАКИЕ щёки!
А про героическое материнство, это, нрное, мало про кого. Например, мы спим практически все ночи не просыпаясь.

Сообщение от Ladn:
да вам второго надо =)

ненене, как-нить попожже! =) [Ответ]
WR 11:52 19.09.2007
Rojo Sangre, это у тебя не вариант, а у нас с Ryzhik'ом очень даже вариант ! [Ответ]
КошкаЮ 14:21 19.09.2007
еще будучи беременной читала книжку, которую написал дет.врач, являясь еще и отцом 5 детей. Так он говорил, что дитя маленькое без причины не плачет. прежде чем усердно его укачивать и т.д. надо выснить причину его крика- может что-то колет его, может газики, погода, нос заложен и т.д. И сколько раз потом сама в этом убеждалась. И на первый взгляд беспричинный ор в последствии оказывался очень даже причинным - вплоть раздевала и осматривала тельце и одежду изнутри. [Ответ]
Страница 4 из 19
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх