Этери
Если не хотите обсуждения закрывайте тему .
Ее создатель это может . Правый нижний угол Административные опции .
LSL 00:32 13.02.2004
zic а смысл? продолжить обсуждение рядом(в новой теме) ни кто не запретит. Если автор треда пожалуется мне в привате на то что её тут оскорбляют, накажу обидчика.
Alex__G 10:24 13.02.2004
All
Еще раз перечитал внимательно всю тему. Я полностью разделяю мнение Красного и поддержавших его ( Noname и др.). Что касается реального положения вещей на рынке труда - то оно таково, как представляет его Красный и , как говорится, более ни каково. Но понимаешь это только тогда, когда покрутишься за пределами родного города. Профессионалы всегда стояли, стоят и будут стоить дорого - потому что их мало, а умеют они много. И дорого стоит профессионалов удержать. Потом не столько профессионала выбирают работодатель, сколько профессионал выбирает место работы. И это объективная реальность во всем мире, а не чья-то прихоть. Если в Воронеже на это другая точка зрения, то тем хуже для Воронежа.
По этой причине настоящих профессионалов у нас в городе мало, много только нахватавшихся поверхностых знаний студентов факультета ФКН и подобных лохотронов - "эникейщиков" и "девочек с курсов", которые считают что знают Оракл, только потому что слышали такое слово и сделали с его помощью пару простеньких задачек. Вот они согласятся на такие условия, наворотят ужасного кода (который вам потом рефакторить до посинения - так что не то что пивко по пятницам, а спать по восресеньям будете) , и уйдут в другое место повысив свой профессиональный уровень. Например, уедут в ту же Москву на совсем другие деньги.
Красный 12:07 13.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Alex__G All
Еще раз перечитал внимательно всю тему. Я полностью разделяю мнение Красного и поддержавших его ( Noname и др.).
Во всем этом треде поражает даже не унизительный размер оплаты для такого специалиста, и даже не условия работы - а то, что работодатель с пеной у рта доказывает - что именно это - самое лучшее для специалиста, и лучше найти он не сможет..
zic 13:26 13.02.2004
По моему тут ничего нет кроме кривого обьявления о вакансии , на самом деле работодателю нужен несколько другой человек и все.
И подходящий им человек вполне найдется .
Но это не будет программист с професиональным знание Оракла , у них зарплаты несколько другие
Alex__G 13:54 13.02.2004
zic
Ты перечитай дискуссию еще раз. Тут красной нитью прошла мысль о том, что зажрались некоторые профессионалы и не хотят чтобы у них понедельник начинаелся в субботу за 5000 тысяч и прочее в том же духе.
Собственно, Красный все что нужно сказал.
Tangram 13:55 13.02.2004
Этери Ближе к делу. Я подхожу по всем параметрам - владею всеми этими делами (Oracle 9 и Builder). Опыт работы капитальный. A теперь мои хотелки: 25000 рэ, как минимум.
Aliance 14:25 13.02.2004
Рассекретить название данной организации !!!
Страна должна знать своих героев!!!
Этери, а что Вы стестяетесь-то?
zss_vrn 07:44 16.02.2004
Этери
Во, скока шума из простой разведки насчет работы! Если бы мы торговали возмущением, то стали бы очччень богатыми К сожалению, мы торгуем софтом, который сами же и сделали. Увы, другого у нас нет, только этот.
И остальные темы что-то совсем заглохли - народ с возмущением ринулся сюда, к нам. Мы можем сделать вывод - 5 000 для начала - как раз та сумма, с которой следует начинать. Любая другая сумма не подняла бы столько шума. Мы угадали!
Обсуждение уже не требует нашего вмешательства и тема живет своей жизнью. Это радует. Учитывай этот опыт в намечаемой рекламной акции.
Я никогда не сомневался, что воронежские программеры - лучшие в России. И я даже могу привести доказательства такой мысли. Не здесь - не то место.
Даже и фирмой стали интересоваться. Ну, пусть еще немного погадают - в конце концов в Воронеже не более двух десятков программистских контор. Рано или поздно догадаются
А про всякие другие плюсы нашей конторы пока, наверное, не следует распространяться. Ну, там соцпакеты всякие, и т.д. и т.п. А то набежит всякой швали - будем тут конкурсы красоты устраивать - отсев там, кастинг, блин, то, се, пятое, десятое... Нам оно надо? Впрочем, если хочешь еще немного поточить коготки - ради Бога. Вижу, тебя это немного забавляет.
Люди!!!
Нам просто нужны небалованные программисты - такие же, как те, что работают у нас. Тема сюда попала из-за волны, поднятой людьми, которые нас НЕ интересуют. И тема эта, наверное, из за лояльности модераторов, все еще не закрыта. Мы будем пользоваться сложившейся ситуацией.
В наших целях не числится ведение ненужных споров, поэтому мы будем отвечать только на те вопросы, на которые сочтем нужным отвечать. Не сочтите за хамство - простой рационализм. Мы разместили это объявление, потому что нам это нужно. Зачем остальные сюда пишут - я не знаю...
andrewz
Наши работники - почти весь отдел - с самого начала были в курсе акции и они с интересом наблюдают все это. У нас нет в этом смысле секретов - мы ведь команда, если вы понимаете, о чем я говорю. А насчет названия фирмы - разумеется, рано или поздно все откроется. Нам нечего стесняться - заработок в отделе не хуже, чем в среднем по Воронежу. Значительно не хуже Не московские, правда, деньги и не корейские (там за ту же работу платят начиная с $1 400) - но я постараюсь это дело исправить.
Noname 08:00 16.02.2004
мдя, этот чееловек еще считает, что его фирма тут зарабатывает себе положительный рейтинг... Мдя...
Впрочем, среди всего этого трогательного бреда меня заинтересовала одна фраза:
Сообщение от :
Нам нечего стесняться - заработок в отделе не хуже, чем в среднем по Воронежу. Значительно не хуже Не московские, правда, деньги и не корейские (там за ту же работу платят начиная с $1 400) - но я постараюсь это дело исправить
народ, в задачи этой фирмы входит также и диверсионная программа по снижению программистких зарплат в Москве и Корее. Вот это уже серьезно... Что же у них дальше на уме-то?
zss_vrn 08:38 16.02.2004
Noname
Сообщение от :
что его фирма тут зарабатывает себе положительный рейтинг
Отчего же не считать? Резюме пишут, народ идет, наши люди смеются. Все хорошо Noname
Сообщение от :
Что же у них дальше на уме-то?
Лавры Билла не дают нам спать
Bambarbia 09:07 16.02.2004
zss_vrn
Мы можем сделать вывод - 5 000 для начала - как раз та сумма, с которой следует начинать.
вам толпа народа твердила обратное - ну чтож, упрямость достоинство сами знаете кого
А про всякие другие плюсы нашей конторы пока, наверное, не следует распространяться. Ну, там соцпакеты всякие, и т.д. и т.п. А то набежит всякой швали - будем тут конкурсы красоты устраивать - отсев там, кастинг, блин, то, се, пятое, десятое... Нам оно надо?
это официальная позиция фирмы? нда... успехов вам... в поиске сотрудников...
Нам просто нужны небалованные программисты - такие же, как те, что работают у нас.
"небалованные программисты"... у меня это выражение вызвало образ бомжа с табличкой: "работаю за еду"
Красный 09:17 16.02.2004
А я понял - в чем еще один плюс конторы...
Вчитайтесь вот в это
Наши работники - почти весь отдел - с самого начала были в курсе акции и они с интересом наблюдают все это
Это значит, что у них вместо работы вполне можно в Интернете торчать - и никто тебе не скажет ни одного плохого слова..) Они ж команда
Красный добавил [date]1076916757[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от MadButcher Этери Ближе к делу. Я подхожу по всем параметрам - владею всеми этими делами (Oracle 9 и Builder). Опыт работы капитальный. A теперь мои хотелки: 25000 рэ, как минимум.
А вот это ты зря... Люди, которые считают, что пять за такую работу - это самое то - двадцать пять может и дадут.. Но нервов истреплют - на сорок, и всеми силами будут стараться не доплатить...
Красный добавил [date]1076918056[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zss_vrn
Я никогда не сомневался, что воронежские программеры - лучшие в России. И я даже могу привести доказательства такой мысли. Не здесь - не то место.
Ну это понятно... )))) Как у вас совести-то хватает ЛУЧШИХ В РОССИИ нанимать за 150 долларов в месяц? И конечно - Большой Воронежский Форум - не то место, чтобы говорить об этом.. ) А то загордятся люди и перестанут за пятерку наниматься - в Москву дорожку протопчут...
Сообщение от :
А про всякие другие плюсы нашей конторы пока, наверное, не следует распространяться. Ну, там соцпакеты всякие, и т.д. и т.п. А то набежит всякой швали ...
А вот эта самокритичность работодателя порадовала.. Понимают, стало быть, что Спец с большой буквы на такие деньги не пойдет - и ессно, выбирать придется из швали..
Alex__G 10:07 16.02.2004
Да... я просто в шоке. Пожалуй нужно показать пост zss_vrn коллегам - пусть знают что в мире бывает.
Сообщение от :
небалованные программисты"... у меня это выражение вызвало образ бомжа с табличкой: "работаю за еду"
Точно сказал.
All
Убедительная просьба ко всем собравшимся - кто знает название этой замечательной организации, сообщите пожалуйста мне. Зачем мне это надо?
1. Чтобы эта фирма ни в коем случае не стала аутсорсинговым партнером компании, где я сейчас работаю.
2. Если у нас откроется представительство в Воронеже, я буду знать где брать персонал.
zic 10:32 16.02.2004
Затюкали/ Враги
Красный 10:42 16.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Затюкали/ Враги
А ты как хотел.. НУ пойди к ним, наймись за пятерку..))) Интересно тока - ну при таких знаниях они обещают пять.. Ну, а вот если ты из четырех требуемых - только три знаешь... Сколько ж тогда? При условии, что пахать готов - как они просят... Или будут те же пять, но из "соцпакета" чо-нить отнимут? Интересно было бы узнать, А?
zic 10:51 16.02.2004
Красный
Я не программист.
Меня не интересует подобная работа вообще.
Красный 10:55 16.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Красный
Я не программист.
Меня не интересует подобная работа вообще.
Дружище, да кто бы ты ни был - ты сам будешь работать за зарплату явно не соответствующую ТВОИМ знаниям и твоему уровню.? Причем не в том случае, когда ты сам сочтешь свой уровень неоправданно высоким, бывает такое - кто не без греха.. Наверное, ты сам сможешь провести параллели по своей специальности и оплате..
ABC 11:09 16.02.2004
Уровень зарплат в г. Воронеже просто умиляет. Программерам еще можно свалить в Москву, а что делать, скажем инженерам? Ацтой в общем. И что самое паскудное - тенденций к улучшению никаких.
Красный 11:14 16.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ABC Уровень зарплат в г. Воронеже просто умиляет. Программерам еще можно свалить в Москву, а что делать, скажем инженерам? Ацтой в общем. И что самое паскудное - тенденций к улучшению никаких.
Ну здорово, ротный..))) Давно тебя не было... А инженерам можно свалить и подальше... не?
zss_vrn 11:44 16.02.2004
zic
Сообщение от :
Затюкали/ Враги
Да не, прикольно Программеры - то резюме пишут, нормально все. Это так, пена - по делу же никто не ругает, общие слова только. Кроме вопля "мало - мало" я не увидел ничего. Но так обычно и всегда бывает.
All
Всем спасибо! Мы нашли несколько человек, выбираем. Впрочем, заявления еще не подписаны, так что есть шансы.
Вся переписка будет использована в качестве аргументов для дальнейшего повышения зарплаты.
Еще раз всем спасибо! Этери
Молодец! Я доволен.
andrewz 11:51 16.02.2004
zss_vrn
Честно?
Неубедительно...
Красный 12:08 16.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от andrewz zss_vrn
Честно?
Неубедительно...
Не все ли равно? И так пофлеймили всласть.. Если люди не понимают - то это уже диагноз...
Красный добавил [date]1076926443[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zss_vrn zic
Да не, прикольно Программеры - то резюме пишут, нормально все. Это так, пена - по делу же никто не ругает, общие слова только. Кроме вопля "мало - мало" я не увидел ничего. Но так обычно и всегда бывает.
Интересно, а что значит "ругать Вас по делу"? Вы предлагаете, по сути, ненормированный рабочий день, требуете суперпрофессионала, хотите платить ему копейки и ссылаетесь на какой-то "соцпакет" - что отпуска и больничные ему будете оплачивать.. Дорогие мои, да это не "соцпакет", а Ваша обязанность по трудовому кодексу... Ну обед бесплатный будет - может быть... И что тут не по делу? За идею никто не работает, работают за деньги.. А вот с ними-то Вы, работодатели, расставаться и не желаете, а взамен просите,чтоб человек Вам отдал свои знания и свое время... И это не по делу?
Сообщение от :
утресем штатное и буду набирать людей
Что, до сих пор не утреслось?
Этери 12:34 16.02.2004
zss_vrn
Сообщение от :
Впрочем, если хочешь еще немного поточить коготки - ради Бога. Вижу, тебя это немного забавляет.
Ды тут народ уже по 3-му кругу одно и то же лепит , и ничего, кроме себя не слышит, хотя все было доступно объяснено Так что уже не интересно.
Сообщение от :
Молодец! Я доволен.
Спасибо
Красный 12:46 16.02.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Этери zss_vrn
Ды тут народ уже по 3-му кругу одно и то же лепит , и ничего, кроме себя не слышит, хотя все было доступно объяснено Так что уже не интересно.
А чего тут слышать? Требования услышали.. размер оплаты - тоже... Не поверили сначала, уточнили - и правда.. Вот и прикалываемся понемногу..
Этери 13:34 16.02.2004
Красный
Сообщение от :
Вот и прикалываемся понемногу..
приколы повторённые по 3 раза - не приколы уже. А так ... скука ...
umka 13:35 16.02.2004
кончай базар... хуже бабок
Alex__G 14:55 16.02.2004
Красный
Вот как с такими ВВП удваивать?
zss_vrn
Сообщение от :
Кроме вопля "мало - мало" я не увидел ничего.
Это лучше всего характеризует тебя самого. Многое было сказано Красным и другими. Почему ты этого не увидел - другой вопрос. На самом деле у любого мало-мальски грамотного ИТ-руководителя (да и простого работника) должно присутсвовать элементарное понимание следующего факта:
То что вам присылают резюме, это нормально. Но за пять тысяч и такими требованиями к вам могут придти только:
1. Студенты.
2. Студенты, имеющие небольшой опыт.
3. Профессионалы, которые пока не видят лучших предложений.
Если вам вам нужны профессионалы всерьез и надолго, вы полюбому не получите то, что хотите. Потому что
1. Этих людей вы будете обучать и еще им за это будете платить. При этом обучать их будут в процессе работы ваши основные прграммисты - таким образом их время будет использоваться крайне неэффективно.
Полноценное участие работников этого типа в проекте возможно лучшем случае через четыре(!) месяца - это время тратится не столько на приобретение необходимых знаний, сколько на перестройку мышления человека. После этого работники переходят в категорию два.
2. Эти люди уже поработали где-то, поэтому процесс входа в проект идет быстрее. Эти люди то же будут фактически учиться, но в отличие от типа 1 будут приносить реальную пользу. Но через годик они поймут, что могут получать в Москве реальные деньги, а не 5-10 тыс. и свалят туда. Скажут вам спасибо за соцпакет, обучение на курсах и пиво по пятницам и свалят в течение недели. О том, что они уходят руководство обычно узнает последними.
В качестве прощального подарка они оставят вам свои куски работы - которая далеко не везде сделана качественно и вашим программистам придется ее разбирать и рефакторить до посинения, отвлекаясь от своей текущей работы. Что займет очень длительное время (ну, в зависимости от работы, которая на них висела).
3. Эти люди знают цену себе и своим знаниям, поэтому на ваши 5-10 тысяч пойдут лишь временно и при первой же возможности уйдут, оставив вас с вашими проблемами.
К тому же учтите, люди очень часто уходят не одни, а берут с собой друзей. В общем, ваша фирма будет добросовестно реализовывать паттерн кузница кадров. Со всеми предсказуемыми и понятными последствиями.
А то, что серьезный проект (у вас ведь такой? -иначе зачем вам Оракл) очень трудно в срок и качественно закончить в условиях текучки кадров. Это аксиома в ИТ-индустрии. Поэтому моя компания никогда не заключит с вами аутсорсинговый контракт на серьезную систему.
А теперь представь другую ситуацию. Допустим, у моей компании открывается филиал в Воронеже. А я, прочитав эту тему, помещаю свое объвление о вакансии с нормальными условиями и требованиями. И, так как ваши программисты читают эту тему, то могу поспорить, что очень многие из них пошлют свои резюме. А теперь ответь мне на вопрос, что вы будете делать, когда от вас уйдут разом 5-6 человек и кто будет в этом виноват?
Потрясать кулаками им в след и объявлять предателями? Но главным будет то, что проект вы однозначно завалите. И в этом не будет ничьей вины, кроме вашего руководства.
Вы будете объяснять заказчику про то, что программисты зажрались? И вы думаете, он будет вас слушать?
Вот, собственно и все, что я могу тут сказать. Нет понимания очевидных вещей, зато есть какое-то непонятное желание что-то доказать "зажравшимся" (как вы считаете) оппонентам и большой апломб, непонятно откуда взявшийся. Завидуете что-ли? Очень смешно, просто детский сад.
Красный 15:12 16.02.2004
Alex_G - я уж вижу - слишком мы тут много пороху на них тратим... Ну не понимают они элементарных вещей - так и от этого польза должна быть. Вот ты получаешь инфу - с кем НЕЛЬЗЯ работать... А засим пожалуй пост*****ся над этими "работодателями" не повредит нам..)
Как удваивать - да вот и не удваивается он от этого, ВВП то-есть... Не хочет Воронеж платить за знания... Не хочет - ну, что ж.. Я свою дорожку в Москву протоптал, а там - дай Вам Бог всем тем, кто здесь бывает - НИКОГДА не попадать в такие конторы.. Москва недалеко и знания ценятся выше, чем в Воронеже..
А вообще, конечно, все это от безнаказанности.. Ну придет к ним на работу ушлепок безграмотный за эти деньги - и что? Проект завалит? Да пускай - предоплату-то уже взяли... Что, заказчик в суд подаст? Не высудит он ничего, скорее всего... Голову отбивать директору за сырое ПО тоже никто не будет.. Зачем же спецу платить?