Сообщение от Kostyan:
если я индивидуалист, у меня есть около 700 труб и нужен яркий, стильный, спортивный, динамичный авто, то Октавия с дизайном 90-х и тесным салоном (гольф 4) отпадает
при чем тут вопросы стиля и дизайна в разговоре о соотношении цена/качество?
Сообщение от Kostyan:
Хонда Сивик явно уступает в динамике, низкий клиренс, плохая шумка, высокая стоимость ТО и только АКПП не подходит,
уж что-что, а геометр.проходимость у хонды точно не хуже. Передний свес у браво почти такой же длинный как и у пежо. и такой же низкий.
по поывду стоимости ТО - ну да, давай придумывать на ходу - про ТО, про автовоз, про еще что-нибудь...
по поводу динамики - да, хонда проигрывает Фиату 0.5сек в разгоне до 100-ни. Это очень много? Ты такой крутой стритсракер, что эта разница будет тебе постоянно досаждать?
Сообщение от Kostyan:
Мазду за 610 2.0л не купишь, добавь металлик, защиту еще чего-нибудь в салоне припишут, автовоз например и 630-640тр минимум Мазда 3 в каждом дворе по несколько штук цена 660 труб),
угу, а металлик, защита еще чего-нибудь, автовоз в Фиате тебе подарочной ленточкой что ли перевяжут? так же будешь доплачивать, если оно тебе надо.
Так что давай все-таки отталкиваться от базовой цены автомобиля, благо комплектации у них схожи.
Сообщение от Kostyan:
Пыж 308 дизайном на спортивность не тянет (дело вкуса),
мне пыж вообще не нравится - я уже писал об этом.
Сорри за вопрос - а о какой спортивности идет речь в Браво с его размытым рулем и древней задней подвеской? У мазды, между прочим, полностью независимое шасси и отличный тяжеловатый и очень точный руль.
Сообщение от Kostyan:
Мондео не бери ты цены на Форд из рекламы, посчитай по конфигуратору, добавь подушки безопасности, электроные уст-ва, металлик, подогрев как в Фиате и цена уже под 850труб, остается только Браво или Леон
при чем тут подушки безопасности? У него их в базе 8штук вроде. какие 850тыр, ты о чем? Что ты бьешься в конвульсиях, описывая проблемы с конкурентами Браво, которых нет?
[Ответ]
redman 12:02 07.08.2008
А я считаю, что Карлсон лучше всех все знает и надо его слушать, а не спорить.
[Ответ]
Fiatovod 20:39 07.08.2008
Ух блин, тему вы тут развили!!! Иглавное, про Альбею!!!
Сообщение от gr:
а Саманд vs Альбеа....?
Справнивал! У меня у знакомого этот скакун! Нехочу никого обидеть, но думаю, что пока рано его с Фиатом сравнивать.... Вот с китайцем или с нашемаркой - это да, тут саман вне конкуренции!
[Ответ]
Kostyan 00:39 08.08.2008
Сообщение от Carlsson:
при чем тут вопросы стиля и дизайна в разговоре о соотношении цена/качество?
При том, что дизайн и стиль входят в понятия "качество" автомобиля в этом соотношении. Например, из двух авто с одинаковыми техническими характеристиками и по одинаковой цене, лично я выберу тот, который мне больше нравится визуально, т.е. имеет лучший (на мой вкус) дизайн и соответственно более привлекателен по соотношению цена/качество. По-моему это очевидно. Если бы люди не учитывали дизайн как часть "качества" за которую стоит платить, то все бы ездили на Логанах)))
Сообщение от Carlsson:
уж что-что, а геометр.проходимость у хонды точно не хуже. Передний свес у браво почти такой же длинный как и у пежо. и такой же низкий.
точно, у Фиата с ним еще хуже
Сообщение от Carlsson:
по поводу динамики - да, хонда проигрывает Фиату 0.5сек в разгоне до 100-ни. Это очень много? Ты такой крутой стритсракер, что эта разница будет тебе постоянно досаждать?
У Сивика разгон до 100 10,5с, у Браво 8,5с, после не сложных вычислений получаем разницу в 2с (а не 0,5с)..... у крутых стритсракеров туго с арифметикой?))))
Для сравнения Ланос разгоняется за 12,5 с, т.е всего на две секунды медленее Сивика, но это заметно даже крутым дедушкам дачникам. а не только стритсракерам. Поверь 2с это существенно, опять же ты забываешь про эластичность
Сообщение от Carlsson:
Сорри за вопрос - а о какой спортивности идет речь в Браво с его размытым рулем и древней задней подвеской?
У рекомендуемой тобой Октавии современная задняя подвеска от гольф 4 ???)))))
Сообщение от Carlsson:
Так что давай все-таки отталкиваться от базовой цены автомобиля, благо комплектации у них схожи.
Сообщение от Carlsson:
при чем тут подушки безопасности? У него их в базе 8штук вроде. какие 850тыр, ты о чем?
Сравнивать надо реальные цены по которым ты можешь купить машины в атосалонах, базовые цены из интернета (на которые ты ориентируешься) могут сильно отличаться как в меньшую, так и в большую сторону. И сравнивать надо одинаковые комплектации, по поводу Мондео, ну потрудись посмотреть комплектацию за 702 труб, перечисляю что в ней отсутствует по сравнению с Браво за 689 труб:
-Регулировка упора поясничной поддержки сиденья переднего пассажира
-Сиденья водителя и переднего пассажира с регулируемым электроподогревом
-Противотуманные фары
-Омыватели фар
-Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (IVD) , включая систему помощи при трогании на подъеме (HLA)
-16" легкосплавные диски
-Двухзонный климат-контроль
если все эти опции добавить цена вырастает свыше 800 тыр. Но это авто другого класса)))
Сообщение от Carlsson:
Что ты бьешься в конвульсиях
.. типа с умничал
Сообщение от Carlsson:
описывая проблемы с конкурентами Браво, которых нет?
Нет автомобилей без проблем и недостатков, и в предложенных конкурентах они имеюются)))
[Ответ]
Carlsson 10:00 08.08.2008
Сообщение от Kostyan :
При том, что дизайн и стиль входят в понятия "качество" автомобиля в этом соотношении. Например, из двух авто с одинаковыми техническими характеристиками и по одинаковой цене, лично я выберу тот, который мне больше нравится визуально, т.е. имеет лучший (на мой вкус) дизайн и соответственно более привлекателен по соотношению цена/качество. По-моему это очевидно. Если бы люди не учитывали дизайн как часть "качества" за которую стоит платить, то все бы ездили на Логанах)))
ну да... будешь ездить на автомобиле за 700тыр со сверчками, заусенцами на панеле, кривыми зазорами, зато оправдываться перед собой "зато он красивый"... интересная тактика...
Сообщение от Kostyan :
У Сивика разгон до 100 10,5с,
у сивика разгон до 100-ни - чуть больше 9сек. 10.5, как ты назвал - это с автоматом.
Сообщение от Kostyan :
У рекомендуемой тобой Октавии современная задняя подвеска от гольф 4 ???)))))
у рекомендуемой мной октавии цена на 100тыр ниже и двигатель определенно лучше.
Сообщение от Kostyan :
Сравнивать надо реальные цены по которым ты можешь купить машины в атосалонах, базовые цены из интернета (на которые ты ориентируешься) могут сильно отличаться как в меньшую, так и в большую сторону. И сравнивать надо одинаковые комплектации, по поводу Мондео, ну потрудись посмотреть комплектацию за 702 труб, перечисляю что в ней отсутствует по сравнению с Браво за 689 труб:
-Регулировка упора поясничной поддержки сиденья переднего пассажира
-Сиденья водителя и переднего пассажира с регулируемым электроподогревом
-Противотуманные фары
-Омыватели фар
-Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (IVD) , включая систему помощи при трогании на подъеме (HLA)
-16" легкосплавные диски
-Двухзонный климат-контроль
если все эти опции добавить цена вырастает свыше 800 тыр. Но это авто другого класса)))
базовая комплектация мондео устроит большинство покупателей.
А вот чего точно нельзя заказать в Браво - так это комфорта и звугоизоляции, дабы дотянуться до мондео.
ИМХО лучше ездить в тишине и комфорте с базовым кондиционером, нежели в шумном гремыхающем автомобильчике, зато с раздельным климатом.
Сообщение от Kostyan :
Нет автомобилей без проблем и недостатков, и в предложенных конкурентах они имеюются)))
согласен, но недостатков в них явно меньше и стоят они дешевле.
[Ответ]
Kostyan 21:23 08.08.2008
Сообщение от Carlsson:
ну да... будешь ездить на автомобиле за 700тыр со сверчками, заусенцами на панеле, кривыми зазорами, зато оправдываться перед собой "зато он красивый"... интересная тактика...
ну уж качество сборки у Фиата вполне приличное, не хуже других это точно
Сообщение от Carlsson:
у сивика разгон до 100-ни - чуть больше 9сек. 10.5, как ты назвал - это с автоматом.
согласен для 1,8 впечатляет (проморгал я МКПП)
Сообщение от Carlsson:
базовая комплектация мондео устроит большинство покупателей.
так я не про это говорю, для корректного сравнения цен необходимо сравнивать одинаковые комплектации и здесь цена Фиата на уровне конкурентов ( не завышенена). А то что У Браво нельзя подобрать оптимальную для себя комплектацию, а приходится брать богатую и дорогую с многими не нужными опциями - это серьезный минус.
Сообщение от Carlsson:
ИМХО лучше ездить в тишине и комфорте с базовым кондиционером, нежели в шумном гремыхающем автомобильчике, зато с раздельным климатом.
По уровню комфорта и шумоизоляции лучше Браво только Мондео и Пежо 308, а остальным, дай бог, приблизиться до уровня Фиата, особенно японцам. И климат-контроль гораздо удобнее кондиционера.
Ну а шкода со старым тесным кузовом и старым двигателем...... не знаю. У тебя был опыт ее эксплуатации ??? Такие шкоды есть на тест-драйве?
Так что, ИМХО, Фиат достойный авто и проигрывает он конкурентам только в том, что совсем недавно появился в России и пока не очень популярен
[Ответ]
Fiatovod 21:29 08.08.2008
Сообщение от Carlsson:
А вот чего точно нельзя заказать в Браво - так это комфорта и звугоизоляции, дабы дотянуться до мондео.
согласен, но недостатков в них явно меньше и стоят они дешевле.
Вот что интересно, я так понимаю, мы с тобой на одной и той же браво катались! Я незаметил там заусенцев и сверчков! Хотя недавно тестил новый гольф - сверчков там тоже не выявил, а вот огрехи сборки салона бросились в глаза. Но это неглавное... Салон его по сравнению с браво мне показался скучным!
[Ответ]
gr 21:29 08.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
Ух блин, тему вы тут развили!!! Иглавное, про Альбею!!!
Справнивал! У меня у знакомого этот скакун! Нехочу никого обидеть, но думаю, что пока рано его с Фиатом сравнивать.... Вот с китайцем или с нашемаркой - это да, тут саман вне конкуренции!
Зачем сравнивать если внеконкуренции, сравнивать надо с более-менее равными авто.
Не думаю, что Альбеа отечественной сборки лучше иранского скакуна. Двигатель, кузов, салон. В альбеа я ели поместился.
[Ответ]
Fiatovod 21:33 08.08.2008
Сообщение от gr:
Зачем сравнивать если внеконкуренции, сравнивать надо с более-менее равными авто.
Не думаю, что Альбеа отечественной сборки лучше иранского скакуна. Двигатель, кузов, салон.
Тут не думать надо, а на практике смотреть.
Сообщение от gr:
....В альбеа я ели поместился.
Хотел бы я на тебя посмотреть.... Так как ко мне в Альбейку без проблем помещается человек весом в 190 кг, причем на пассажирское сиденье!
[Ответ]
gr 21:34 08.08.2008
Да в общем-то тоже без проблем, только влезать- вылезать дольше, особенно зимой. (190*110) В сценике мне гораздо больше нравится. В саманде не сидел, 2 раза приходил, машин не было, говорят что мол по записи уже. Это чтож, на типа иранское "г-но" очередь? Не понятно, мож все-таки стоящее авто?
[Ответ]
Kostyan 21:37 08.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
Хотя недавно тестил новый гольф - сверчков там тоже не выявил, а вот огрехи сборки салона бросились в глаза. Но это неглавное...
... не надо ля ля, то что салон кисло скучный - да а вот качество сборки ....... эталон, подгонка идеальна ( или раскажи конкретно про огрехи)...... и это главное
[Ответ]
Fiatovod 21:39 08.08.2008
Сообщение от gr:
Да в общем-то тоже без проблем, только влезать- вылезать дольше, особенно зимой. (190*110) В сценике мне гораздо больше нравится. В саманде не сидел, 2 раза приходил, машин не было, говорят что мол по записи уже. Это чтож, на типа иранское "г-но" очередь? Не понятно, мож все-таки стоящее авто?
Ну так сценик помоему минивен - там априори места больше, для этого то он создавался!
[Ответ]
Fiatovod 21:42 08.08.2008
Сообщение от Kostyan:
.... или раскажи конкретно про огрехи....
В авто, стоящем в салоне первное, что мне бросилоь в глаза, когда я в него сел, так это качество исполнеиния подрулевых переключателей - по моим понятиям - это ваз 2109, а не иномарка.
[Ответ]
Kostyan 21:46 08.08.2008
Fiatovod,
... поконкретнее по подрулевые можно??? Вполне обычные переключатели.
[Ответ]
Kostyan 21:50 08.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
....согласен, все таки альбеа нормальный бюджетный автомобиль начального уровня, а вот саманд это слошной ужас... В саманд я просто не поместился руль слишком низко (в самом верхнем положении)
[Ответ]
Carlsson 21:59 08.08.2008
Сообщение от Kostyan :
ну уж качество сборки у Фиата вполне приличное, не хуже других это точно
ой, вот только не надо... уж что-что, а качество у итальянцев всегда хромало, в сравнении с немцами и японцами. И хромает до сих пор.
Сообщение от Kostyan :
согласен для 1,8 впечатляет (проморгал я МКПП)
а только ли это ты проморгал?
Сообщение от Kostyan :
И климат-контроль гораздо удобнее кондиционера.
спасибо за информацию, а то я не знал...
Сообщение от Kostyan :
По уровню комфорта и шумоизоляции лучше Браво только Мондео и Пежо 308, а остальным, дай бог, приблизиться до уровня Фиата, особенно японцам.
шумоизоляция в браво на уровне мазды3, т.е. слабенькая... на сивике не ездил...
Сообщение от Kostyan :
Ну а шкода со старым тесным кузовом и старым двигателем...
ага... старый кузов шкоды, который ничуть не теснее фиата - это уж точно. Пойди и сравни, а не делай такие громкие заявления.
по поводу старого двига - несмотря на то, что он выпускается уже больше 10лет, все его сильные и слабые стороны уже давно обсосаны и он с легкостью даст бой новоиспеченному двигу фиата, вопрос надежности и ресурса которого остается открытым.
Извиняюсь, но снять больше сотни лошадей с литра, прибегая только лишь к помощи наддува, примостив его к обычному 1.4л - это очень странный поступок, на который больше никто до этого не решался на серийном двигателе. На ресурсе это не может не сказаться, ессно в худшую сторону.
Сообщение от Kostyan :
У тебя был опыт ее эксплуатации ??? Такие шкоды есть на тест-драйве?
нет и нет. я вообще недолюбливаю бензиновые двиги, тем более с наддувом, сокращающим ресурс.
[Ответ]
Carlsson 22:04 08.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
Вот что интересно, я так понимаю, мы с тобой на одной и той же браво катались! Я незаметил там заусенцев и сверчков!
нужно было внимательней сиотреть и слушать. а еще лучше - сравнить с конкурентами.
Сообщение от Fiatovod :
Хотя недавно тестил новый гольф - сверчков там тоже не выявил, а вот огрехи сборки салона бросились в глаза. Но это неглавное... Салон его по сравнению с браво мне показался скучным!
мне гольф5 вообще не нравится, в том числе его салон.
Сообщение от Fiatovod :
Тут не думать надо, а на практике смотреть.
кстати, качество сборки кузова у альбеа все-таки хромает... зазоры кривоватые, не везде равномерные, причем это было замечено практически на всех автомобилях, которые были на форумке. История с капотом Мозга это лишь подтверждает... не знаю, что там у саманда, но у Лачетти и Аксента, например с этим дела обстоят получше...
[Ответ]
Fiatovod 22:06 08.08.2008
Сообщение от Kostyan: Fiatovod,
... поконкретнее по подрулевые можно??? Вполне обычные переключатели.
Ну, обычные они и все! Только сделаны очень грубо и фиксируются не четко! После той же альбеи мне это напомнило ВАЗ, а когда я их пнимательно осмотрел, то еще и заусенцы обнаружил!
Сообщение от Carlsson:
.... я вообще недолюбливаю бензиновые двиги, тем более с наддувом, сокращающим ресурс.
Ресурс ресурс, ты что на машине без капитался всю жизнь ездить собрался???? Не намного он и снижается по сравнению с дизилем.... На снижение ресурса больше влияет режим эксплуатации двигла и бестолковые чип тюнинги, нулевые фильтры, спортивные масла и т.п.
[Ответ]
gr 22:13 08.08.2008
Сообщение от Carlsson:
ой, вот только не надо... уж что-что, а качество у итальянцев всегда хромало, в сравнении с немцами и японцами. И хромает до сих пор.
спасибо за информацию, а то я не знал...
шумоизоляция в браво на уровне мазды3, т.е. слабенькая... на сивике не ездил...
ага... старый кузов шкоды, который ничуть не теснее фиата - это уж точно. Пойди и сравни, а не делай такие громкие заявления.
по поводу старого двига - несмотря на то, что он выпускается уже больше 10лет, все его сильные и слабые стороны уже давно обсосаны и он с легкостью даст бой новоиспеченному двигу фиата, вопрос надежности и ресурса которого остается открытым.
Извиняюсь, но снять больше сотни лошадей с литра, прибегая только лишь к помощи наддува, примостив его к обычному 1.4л - это очень странный поступок, на который больше никто до этого не решался на серийном двигателе. На ресурсе это не может не сказаться, ессно в худшую сторону.
нет и нет. я вообще недолюбливаю бензиновые двиги, тем более с наддувом, сокращающим ресурс.
Сообщение от Carlsson: Fiatovod, при прочих равных, ресурс бензинового двига с наддувом будет ниже такого же, но атмосферного. это факт.
Та с этим никто и не спорит! Это тоже факт!!!!
Весь вопрос в том, насколько он станет ниже??? Когда двиглу уже подходит конец, то без разницы, когда ему хана, "завтра" или "сегодня"!!!! Поверь мне, я ездил на "мертвых" машинах... и делал им капиталку - ничего страшного!!!
[Ответ]
Carlsson 22:51 08.08.2008
Fiatovod,
стремление автопроизводителей к снижению расходов на производство приводит к тому, что далеко не всем двигателям теперь можно делать капиталку. Когда он отрабатывает свой ресурс - его просто меняют на новый - вот и все. но стоит это, безусловно, не дешево...
[Ответ]
Kostyan 22:57 08.08.2008
Сообщение от Carlsson:
... так я же спрашивал, а не делал заявлений)))) Есть ли тест-драйв на шкоду, хочу посмотреть (серьезно заинтриговал)
Сообщение от Carlsson:
жаль что ты не ездил на Сивике, судя по характеристикам и цене оптимальный авто в своем классе, но, как рассказывал знакомый из Москвы, который хотел купить Сивик и взял на прокат на 2 дня,
- скажем так - каждому своё. еслиб я использовал авто не как средство доставки себя, а как "покатушечки" - то однозначно был бы цивик. а так... Много поверхносных плюсов у цивика, но для меня стало неприятным сюрпризом - поведение на несовсем идеальной дороге, отлов авто происходил на скорости 100 км/ч и выше. а временами на на 80 км/ч, в зависимости от дороги.
про шум - но комент, кто то музыкой "лечит"
В общем банальная для меня ситуация: Вышел с работы (выжатый как лимон) - доехал до дому (только от МКАД 90 км, а по москве более 30 км) на цивик - была каторгой. (пробовал 2 раза, на большее не хватило)
- все таки комфорт превыше понтов))))))
Сообщение от Carlsson:
.... и ты молчишь, а ему про важность эластичности толкую))))))))))))
это и есть показатель классики))))
Где заусеницы????? правда весьма сомнительно)))
[Ответ]
Kostyan 23:01 08.08.2008
gr,
Ну после сценика и при таких габаритах ..саманд не впечатлит))))
[Ответ]
Fiatovod 23:05 08.08.2008
Сообщение от Kostyan:
это и есть показатель классики))))
Где заусеницы????? правда весьма сомнительно)))
Заметь, я пишу именно про то, что сам видел, щупал - любой мой пост - это то, что я видел и чувствую. Я не оперирую цифрами и картинкаим с журналов, а так же мнением "знакомого"! Если я написал, что они есть, значит я их видел и щупал!!!
Сообщение от Carlsson: Fiatovod,
стремление автопроизводителей к снижению расходов на производство приводит к тому, что далеко не всем двигателям теперь можно делать капиталку. Когда он отрабатывает свой ресурс - его просто меняют на новый - вот и все. но стоит это, безусловно, не дешево...
Ну я думаю, что как минимум 200-300 тысяч любой современный двигатель при нормальных условиях работы по любому проходит, а там, глядишь и все 500 выходит!!! А там честного говоря пофиг, можно и новый купить!
[Ответ]