Что это вдруг правила соблюдать стал, раньше не стеснялся
[Ответ]
Carlsson 22:56 05.06.2008
Сообщение от Чинганчгук :
У тебя всё ИМХО или уход от вопросов, это факт
не понял - это к чему? поясни, пожалуйста, я не понял.
Религия написать не позволила потому как явный проигрыш
в чем проигрыш? про то, что уголы съезда и рампы у А4 выше - я писал. Про передний свес тоже. К чему это?
По скоростным характеристикам приблизительный паритет
в упор не вижу паритета. По паспортным данным - бмв динамичней. Более внушительные крены в поворотах у А4 - факт. Если не веришь - предоставь А4 для сравнительного теста с БМВ(извини, бмв будет только е46) - все покажу и расскажу. Я серьезно.
и по снегу, и по грязи, по любой российской гавнищще проедет, завидуешь что так не можешь ?
это почему же, интересно, переднеприводная А4 пройдет там, где не пройдет заднеприводная бмв?
И что так сразу про переднеприводную в конце писать стал ? Стесняешься недопривода ?
не понел - это откуда и куда? Я изначально сравнивал между собой лишь моноприводные модификации, к чему твои слова?
Так тебя и переднеприводная сделает
Игра слов и фанатизм, крены больше, а подвеска по жесткости одинаковая.....
Задний привод проходимее ? Нонсенс
Распределение масс у А4 с загрузкой передней оси даёт меньшую проходимость ?
Ты стал неинтересен, слив по всем вопросам засчитан
[Ответ]
Carlsson 23:23 05.06.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Игра слов и фанатизм, крены больше, а подвеска по жесткости одинаковая.....
еще раз повторяю - не веришь, не надо. И на фанатизм тоже давить не надо. Предоставь авто для сравнения - все станет на свои места, и мои слова перестанут для тебя быть пустым звуком.
Сообщение от Чинганчгук:
Задний привод проходимее ? Нонсенс
Распределение масс у А4 с загрузкой передней оси даёт меньшую проходимость ?
равномерное распределение масс гораздо более браготворно влияет на управляемость. К тому же бмв в целом легче на полцентнера.
А по поводу проходимости - при заезде в гору задний привод предпочтительней, как раз из-за распределения масс.
Сообщение от Чинганчгук:
Ты стал неинтересен, слив по всем вопросам засчитан
Подмена тобой понятий и перевод стрелок
Слив тебя уже был . Финиш
[Ответ]
Carlsson 10:21 06.06.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Подмена тобой понятий и перевод стрелок
Слив тебя уже был . Финиш
какой слив, какой финишь? ты о чем? выражайся яснее. Я уже устал отбивать твои необоснованные атаки.
По поводу проходимости - насчет загрузки передней оси двигателем - да, ведущая ось загружена больше, это плюс. Но только тогда, когда едешь по прямой. При больших поворотах колес из-за особенностей работы дифференциала и шрусов, переднии колеса очень склонны к пробуксовке - в таком положении выбраться откуда-нибудь очень сложно.
Плюс ко всему - во всем мире признано, что баварская электроника, создающая с помощью тормозных механизмов крутящий момент на буксующей оси, способна очень эффективно бороться с пробуксовкой одного из колес и передавать момент на другое колесо.
Про реальные испытания на грязи я уже писал в теме о е46.
А теперь о тех преимуществах перед передним приводом, которые дает привод не в проходимости, а при езде по обычным дорогам.
Во-первых, благодаря распределению веса на заднюю ось при интенсивном разгоне, особенно это заметно на мокром асфальте - автомобиль способен гораздо интенсивней разгоняться без вмешательства трэкшен-контроля.
Во-вторых, автомобиль гораздо азартней и точнее управляется, когда передние колеса отвечают только за изменение направления движения. На переднем приводе передние колеса отвечают за все на свете, а задняя ось катится как тележка в хвосте.
[Ответ]
Амигосян 10:35 06.06.2008
не надоело?
ваще 4wd на механике + lsd рулят
[Ответ]
Carlsson, можно вопрос не в тему? Просто вдруг подумал и стало интересно. А в дизельных машинах бывают датчики кислорода?
[Ответ]
Carlsson 13:27 19.08.2008
Сообщение от СерёжаЗадунайцев: Carlsson, можно вопрос не в тему? Просто вдруг подумал и стало интересно. А в дизельных машинах бывают датчики кислорода?
Сообщение от :
Компания Bosch, которая в 1976 году представила миру свой первый лямбда- зонд для бензиновых двигателей, недавно создала аналогичный узел и для дизельных моторов. Напомним, лямбда-зонд – это датчик, измеряющий содержание кислорода в отработавших газах автомобиля. Его внедрение позволяет оптимизировать топливоподачу в цилиндры, благодаря чему снижается токсичность отработавших газов и уменьшается расход топлива, увеличиваются мощность и крутящий момент мотора, а также улучшаются его пусковые характеристики.
Кроме того, лямбда-зонд вместе с электронной системой впрыска обеспечивают работу каталитического нейтрализатора отработавших газов, который выполняет свою функцию только при четком соблюдении пропорций состава топливовоздушной смеси.
Сегодня, когда системы питания дизелей управляются электроникой, а их механические ТНВД остались в прошлом, лямбда-зонд пришел на службу и этим моторам. Получая данные о количестве кислорода в выхлопе, электронные
«мозги» современных дизелей корректируют работу системы рециркуляции отработавших газов, определяют оптимальное время впрыска топлива и давление наддува (рис.16). Системы питания с лямбда-зондом особенно эффективны в режиме полных нагрузок, когда увеличивается склонность к дымообразованию.
«Бошевский» датчик кислорода будет использоваться и в накопительных катализаторах для измерения содержания окисей азота (NOX).