g_beard, интересует обычная, самая простая яма с укрепленныйми стенками, как просит автор, для ремонта машины (без фанатизма, не погреб и не бомбоубежищище). По габаритам, ну скока там обычно делают.... по глубине - чтобы можно было ходить по ее дну и доставать до машины, по ширине - чтобы машина не провалилась, ну и длина... если учесть, что стандартный гараж метров так 6, то наверное метра ~ 3-4
[Ответ]
Carlsson 13:30 02.10.2007
rock, епт, возьми калькулятор и посчитай, сколько надо денег. Площадь толщина стен, размер одного кирпича - примерно прикинешь, сколько чего покупать. Плюс пару мешков цемента, песок.
[Ответ]
builder 13:39 02.10.2007
Сообщение от Carlsson:
Площадь толщина стен, размер одного кирпича
Видел и бескирпичные реализации - используются куски листового металла, все варится воедино, сверху по периметру пускается труба потолще. Вырыть из земли - буит стальная пирога
Дешево и сердито, если разжиться халявным металлоломом.
Вот.
[Ответ]
STALKER19 20:56 02.10.2007
В общем по примерным подсчетам такая яма как мне надо будет где-то 15к стоить (если много кирпича покупать т.к. грунт может стенки выдавать, и + работа).
Но я почти решил ее уже не делать, не только из-за затрат, а так... На сервис буду гонять машину да и все. Подвал и так будет - значит для этого яма не нужна.
ЗЫ кто знает, сколько примерно земля насыпная, которой пол в гараже пока что засыпан, будет оседать? спрашиваю т.к. надо полы делать там, а она сильно оседает, значит потрескаются...
[Ответ]
Carlsson 21:05 02.10.2007
STALKER19, в таком случае ты некорректно изначально задал вопрос.
Суть вопроса - "делать яму или нет", а итог обсуждения - "надо ли мне копаться в машине или нет".
Если ты изначально не собирался самостоятельно обслуживать автомобиль, в чем тогда смысл темы?
[Ответ]
борух 07:52 03.10.2007
lida, не уверен, что хранение пива в ремонтной яме определяет настоящего мущщину.
Удивлен, что ты так считаешь. эх.
[Ответ]
builder 07:59 03.10.2007
Пиво в яме выдает человека основательного, запасливого и дальновидного. Это вам не беспечный юнец, отнюдь. Солидный состоявший мужчина. За такого - хоть завтра замуж, ага? [Ответ]
борух 08:10 03.10.2007
Хорошо, что у меня ни ямы, ни пива. Побегаю еще свободным.
[Ответ]
Andgy, Teodor, женатиков я вообще слушать по этому вопросу не намерен.
Мы здесь про яму и пиво.
[Ответ]
BNKTOP 11:36 03.10.2007
Сообщение от борух:
Мы здесь про яму и пиво.
моя соседка-пенсионерка так и говорит своему мужу: "Старый, загонит тебя это пиво в яму"
[Ответ]
Аид 11:39 03.10.2007
STALKER19, слушай, купи готовый гараж и не ипи мосх...
[Ответ]
STALKER19 08:58 04.10.2007
Carlsson, может и не совсем корректно, но то что тут пишут... с ямы на пиво уже перешли !
Я просто имелл ввиду следующее: если в нормальной (более-менее) иномарке нечего самому делать (без сервиса инструментов и т.д.), то тогда яма и не нужна вовсе.
Аид, зачем мне покупать гараж где зря, если этот у меня во дворе будет?!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:09 04.10.2007
Сообщение от STALKER19:
Я просто имелл ввиду следующее: если в нормальной (более-менее) иномарке нечего самому делать (без сервиса инструментов и т.д.), то тогда яма и не нужна вовсе.
Без инструментов в любой машине делать нечего. Хоть с ямой, хоть без нее. А под т.д. я так понимаю подразумевался мозг? [Ответ]
g_beard 10:18 04.10.2007
Сообщение от борух:
женатиков я вообще слушать по этому вопросу не намерен.
Вот женишься - тогда и поймешь что такое счастье! Но будет поздно...
[Ответ]
Carlsson 10:55 04.10.2007
STALKER19, в современном автомобиле можно делать своими руками практически все, кроме электроники и поломок двигателя - нужно диагностическое оборудование.
А инструменты... ну не знаю, можешь пальцем попробовать поковырять - мож че и получится...
Так что я не согласен, что в свежей иномарке нечего делать самому.
А насчет того, чтобы масло поменять - да, на 9-ке мож и можно без ямы подлезть.
А попробуй это сделать на Ауди А4(или еще какую-нибудь низкую иномарку), напимер - у нее клиренс - 11см, без ямы никуда.
Менял недавно амортизаторы - никакого геморра не было вообще. Купил за 200р приспособление для сжимания пружины и поменял с сыном.
А геморр насчет того, что где-то что-то не откручивается, прикипело, приржавело - начинается на автомобилях в возрасте. Если на относительно свежей иномарке уже все болты прикипели - это не к добру - меняй машину, у нее темное прошлое.
[Ответ]