agp_SpAwN, если хочешь чтобы быстрее ответили спрашивай тут forum.motofan.ru
[Ответ]
agp_SpAwN 20:40 14.01.2008
slipknot666, спс, я забыл про него))). Согласно mforum.ru,
Сообщение от :
Поддержка профиля A2DP позволяет подключать беспроводную стереогарнитуру - очевидный плюс Минга.
эт меня успокоило), ато гарнитуру заказал, а только потом подумал, вдруг не тянет)
вот только ни в одном обзоре не нашол какой версии БТ, по скорости на 2.0 похож, а так хз.
[Ответ]
maximka707 22:33 14.01.2008
Сообщение от agp_SpAwN: slipknot666, спс, я забыл про него))). Согласно mforum.ru,
эт меня успокоило), ато гарнитуру заказал, а только потом подумал, вдруг не тянет)
вот только ни в одном обзоре не нашол какой версии БТ, по скорости на 2.0 похож, а так хз.
Все ты правильно говориш за исключением что в нем еще EDR есть - фича позволяет разогнаться на блютусе до 2.5 метров секу что приблизительно 150-200 кб.с
[Ответ]
agp_SpAwN 22:02 15.01.2008
maximka707, это как так сделать??? эт скорость приема или передачи?
[Ответ]
Vasyn 08:16 16.01.2008
это бред-был у меня соник z710 у него есть EDR,скорость подключения по LAN 2,1 м/с а толку то один куй ежовый инет с такой скоростью никогда не заработает.а файлы передаются так же как и обычно-50-70 кб/с . если сравнивать минг и SE у соника было больше профилей БТ-можно файлы передавать без прог ,подключаться и узать инет по LAN(очень удобно) и ещё там много всего было,гораздо больше чем на минге.хотя один хрен кабель рулит))))
[Ответ]
nepokobelim 08:24 16.01.2008
Vasyn, количество профилей?))) т.е. если выбрать не тот профиль, то и файлы не сможешь передать?...
[Ответ]
Vasyn 13:10 16.01.2008
так оно и мотор если подключить по Dialup Networking Gateway профилю нифига на него не передаш)))
[Ответ]
maximka707 14:43 16.01.2008
nepokobelim,
1. Я имею ввиду не LAN а блютус
2. Эта скорость достигается при условии идеальных факторов, а на деле конечно меньше выдает. nepokobelim, Сам ты профиль никак не выбериш, ибо они сами задействуются в тех или иных моментах работы.
[Ответ]
Vasyn 16:08 16.01.2008
эта скорость достигается между 2 компами с БТ EDR а телефоны пока максимум 120 кб/с передают,хотя есть умники которые 300 кб/с как то выжимали.nepokobelim, короче гугля и форумы те в помощ
[Ответ]
miroschnik 20:53 26.04.2008
Тел вааще суппер! Купил жене, поюзал, прошил, наставил прог, поюзал и понял надо брать и себе! А потом и сын запал на этот шедевр! Короче, кто еще сомневается, берите! Лучше тела по соотношению цена-функционал вам не найти!
[Ответ]
miroschnik 21:39 27.04.2008
Ну где вы? Нокиаводы! У бедите меня в обратном! Готов к дескуссии!
[Ответ]
Carnero 02:16 28.04.2008
Ну чтож подискутируем:-) у меня был сей девайс, сейчас нокия е 51.
Плюсы мотора:
Большой экран
Дизайн
Дизайн
Дизайн
Плюсы нокии:
Качественный, яркий экран, который меньше слепнет на солнце
Куча приложений
Камера однозначно лучше
Ну поехали!
Экран если слепнет то нафимаш и держиш зеленую кнопку и подсветка вклю чается на полную мощ!
Приложения! Да, их много но пока отфильтруеш то что тебе понастоящему надо наматеришси еще как. После установки некоторых спасает только прошивкат. И не каждую нокию можно програмно поднять. А моторы не убиваемы! Все зависит от кривизны рук!
Твой ход!
[Ответ]
Carnero 07:28 28.04.2008
На солнце зеленая кнопочка не спасает, это беда всех сенсорных экранов. Софт на нокии тоже если с прямыми руками ставить все будет нормально. А вот с мотором дела обстоят веселее. Захоте вы например себе секундомер, нашли программу нативную, сделанную в китае, а она вам взяла и не понравилась. И тут у вас три пути: не пользоваться секундомером, пользонаваться тем что для тебя не удобно, самому написать софтину. Последнее самое лучшее, но только если вы китайский гениальный программист, уж как они это делают и не знаю без сдк. Можно конечно пользоваться прогами сделанными на яве, но первое: на 4,5 метрах оперативки много этих прог не наоткрываешь и второе: из за сенсорного экрана, половина таких прог вообще не идет, их надо компилировать самому, опять же ручками. То есть совершать лишние телодвижения. Вот например, нормального джима при работе с которым не начинал бы мигать экран я искал два месяца.
[Ответ]
miroschnik 08:41 28.04.2008
Сообщение от Carnero:
На солнце зеленая кнопочка не спасает, это беда всех сенсорных экранов.
Может и не спасает но представьте себе что вы вечером почитали на сон грядущий книжку на телефоне, убавив подсветку до минимума, а утром схватив телефон , ломонулись в солнечное утро! Представили? И тут вам приспичило поюзать своего зверька (молчать гусары! я о телефоне!) да не тут то было! Я очень сильно сомневаюсь что у вас это быстро и просто получится. А на моторе кнопочку нажал и вот оно-счастье!
[Ответ]
miroschnik 08:44 28.04.2008
Сообщение от Carnero:
Софт на нокии тоже если с прямыми руками ставить все будет нормально.
Как сказывается криворукрсть юзера на том как устанавливаются проги? Помоему там все делает сам тел? Вот выбрать из той туевой хучи софта для Симбиана то что вам подходит, это промблемма, и еще какая.
[Ответ]
miroschnik 08:50 28.04.2008
Сообщение от Carnero:
Захоте вы например себе секундомер, нашли программу нативную, сделанную в китае, а она вам взяла и не понравилась. И тут у вас три пути: не пользоваться секундомером, пользонаваться тем что для тебя не удобно, самому написать софтину. Последнее самое лучшее, но только если вы китайский гениальный программист, уж как они это делают и не знаю без сдк. Можно конечно пользоваться прогами сделанными на яве, но первое: на 4,5 метрах оперативки много этих прог не наоткрываешь и второе: из за сенсорного экрана, половина таких прог вообще не идет, их надо компилировать самому, опять же ручками. То есть совершать лишние телодвижения. Вот например, нормального джима при работе с которым не начинал бы мигать экран я искал два месяца.
Что касается оперативки то тут всё решается разгоном процессора ( 512 работает смело) и установкой файла подкачки. Я запускал одновременно три Jawa приложения и три нативных. И еще звонил и СМС.
[Ответ]
Carnero 09:55 28.04.2008
По поводу зеленой кнопки:-) на нокии все решается проще, подсветка регулируется сама, в зависимости от уровня освещения:-). Про разогнанный процессор могу сказать что батарея держит на 30 процентов меньше. По поводу установки софта: да его много, в этом и есть плюс, есть из чего выбрать, можно подыскать то что будет удобно именно тебе. Если не хочешь заморафиваться с поиском, на любом приличном ресурсе находишь тему джентельменский набор программ, все отлично работает, к тому же проверено. Хочешь экспериментировать ищешь что нибудь новенькое, вот и все. Вот она кстати и криворукость, если ставить все без разбора по 10 приложений за раз обязательно что нибудь заглючит. Обычно к любой прогре можно найти развернутую инструкцию в которой все будет предельно ясно и понятно написано, со всеми возможными проблемами и способами их решения. Кстати я не согласен по поводу того что в моторе все проще, достаточно зайти на сайт мотофана и почитать пару тем, сразу начинаешь считать себя с полным чайником, которому надо как минимум закончить фкн. От обилия новых слов и терпимов начинает пестреть в глазах и после второй странички чтения, приказываешь это дело на какой нибудь другой день:-) может у тебя получается лучше но тут могу только поаплодировать и сказать что не все такие понятливые. Все ИМХО.
[Ответ]
miroschnik 12:56 28.04.2008
А отображение картинки звонящего абонента чего стоит! Я имею в виду её размеры. Да, эта проблемма решается софтом, но мой товарищ(N90) перепробовал кучу разных прог и дело дошло до прошивки!!! Прошивка нокии вааще отдельная пестня! По сравнению с тем же процессом у моторолы, напоминает танцы с бубном! Да и не все модели можно прошить в домашних условиях.
Да и одно то что моторола освоила выпуск телефонов с сенсорными экранами уже в 2005 году, а нокия только планирует, говорит о многом.
А настройка интернета на нокии? Это уж точно голову свернёт, зачем так заморачиваться, профили, группы, точки доступа? Меня товарищ попросил на 6270 настроить оперу-мини так я пока осуществил сей процесс аж вспотел! Только мануал из интернета и помог, самому в этих новоротах ни кому не разобраться. Я помню что я что то прописывал в четырёх разных местах. И всё это на стандартной клавиатуре где нужную букву можно увидеть только после многократного нажатия.
А то почему не устанавливаются проги переданные по голубому зубу меня вааще убивает
Ну а про дизайн ты уже сам всё сказал!
Всё познаётся в сравнении.
[Ответ]
Carnero 17:23 28.04.2008
Во первых я сейчас не сравниваю нокию с моторолой. Почти все остальные моторы для меня просто ужас! Если уж брать телефон, не смартфон, тогда для меня выбор только сони ериксон. Другие телефоны могу рассматривать только на роль звонилок. Еще раз повторюсь телефоны, не смартфоны. До этого я дискутировал с тобой по поводу двух моделей е51 и а1200е. Если что не так поправь.
По поводу того что планирует нокия и поторола задам такой вопрос: ты случаем не в курсе когда у моторов появятся камеры хотя бы 3.2 мп? Если через год появятся и то хорошо! Теперь по поводу сенсора: я попробовал и мотор и нокию, поэтому могу сказать что и сенсор, и обычная клава имеют свои плюсы, и минусы. Так что говорить о том что сенсор это круто, а клава это отстой я бы не стал, кому как больше нравится. Теперь по поводу фото звонящего, я им впринципе не пользуюсь, благо умею читать. А ставить фото на три сотни контактов довольно утомительное занятие, с сомнительной пользой. Но опять таки если хочешь ставь одну из десяти (на выбор :-)прог увеличивающих фото звонящего и будет тебе счастье. Так теперь проги переданные по зубу я устанавливаю на раз, может ты телефоны нокия имел в виду? Дальше настройка интернет: позавчера настраивал на н95 ушло две минуты. Прошивка: честно не в курсе, на мою модель пока только одна. Дизайн: да моторчег хорош, девушкам нравится ;-), но моя нокия тоже доставляет мне эстэтическое удовольствие, тонкая с металлическими частями, строгий деловой стиль, правда чем то смахивает на самсу х700, но лучше.
[Ответ]
Carnero 17:34 28.04.2008
А еще забыл добавить, где то в теме про е51 до хрипоты спорил с Екатериной, у кого дизайн лучше у е51 или у а1200е, в итоге пришли к тому что у всех вкусы разные :-), на основе этих наблюдений, хочу предположить что дизайн это сугубо оценочная категория, по которой вообще лучше не спорить, толку от этого ноль, у всех вкусы разные:-), если будет интересно, найди почитай.
[Ответ]
miroschnik 17:41 28.04.2008
Строгий модератор не разрешает в стиле дискусси и сравнения выявить все достоинства и недостатки А1200 по сравнению с Nokia e51 потому предлагаю диспут прекратить!
З.Ы.Извините если когото обидел!
Все достоинства и недостатки е51 можно обсуждать в соотв.теме. В данной Только мотор.
[Ответ]
Fashist 22:33 28.04.2008
Так че то и подзабил на мотор...((( взял себе н95... вообще кайф... не пожалел
[Ответ]
maximka707 18:08 30.04.2008
Сообщение от Carnero:
ты случаем не в курсе когда у моторов появятся камеры хотя бы 3.2 мп?
Теперь в моем минге динамик от е398 стоит, и когда на дисплей жмешь, от вибрации динамика прикольное тактильное ощущение)))
насчет дисплея - зеленая кнопка спасает.
Процессор легко разгоняется + можно своп с флехи сделать, я со свопом все нативные приложения открывал (около 20), которые были в телефоне, не тормозил.
Да, еще один важный "+" - установленные ява тел лекго по блютусу передает, этого мне сильно нехватало на прошлых телах.
[Ответ]
Carnero 13:42 01.05.2008
Про 3.2 мп камеру я говорил вообще, не только в России, если таковая в каком нибудь моторе появилась скиньте ссылку, любопытно будет посмотреть.
[Ответ]
maximka707 16:46 01.05.2008
Сообщение от Carnero:
Про 3.2 мп камеру я говорил вообще, не только в России, если таковая в каком нибудь моторе появилась скиньте ссылку, любопытно будет посмотреть.
убиваете вы меня, когда качество камеры мегапикселями измеряете ) 3.2МП сейчас на телефонах всеравно потенциал свой не реализуют - это лишь маркетинговый ход. хотя согласен, у мотоминга камера не супер, но она выполняет те функции, для чего камеру в телефон ставят: фото на контакт, фото какого-то момента и сканинг карточек/семакода. если вы для чего-то еще камеру используете - вы извращенец, без вариантов
мотоминг очень элегантное решение. хоть официально сдк не открыт, но в принципе отдельные нароботки лежат и народ на нем пишет и китайский софт переводит. ну а для линуксоида - это просто находка, а не девайс мастхэв настоящий
имхо, это именно фановский телефон, который около себя собирает намного более активное комьюнити, чем практически любая нокиа или се. так что каждому свое.
[Ответ]
o2 18:31 07.05.2008
Юзал минут 10, брал "посмотреть". Интересная штуковина, экран хороший, сама по себе в руке лежит хорошо. Качество речи при звонке передается отлично(как и у всех Моторолл). Можно было бы сказать отлично, если бы не напряг с программами под линукс.
[Ответ]