Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Утепление стены комнаты. Какой утеплитель? Какая влагоизоляция? Как крепить всё это?
bonnie 14:02 11.01.2009
товарищи, подскажите где пеноплекс купить? [Ответ]
serushok 20:20 12.01.2009
Harry, возможно смонтировать тёплый пол в панельном доме? [Ответ]
Harry 13:50 13.01.2009

Сообщение от serushok:
Harry, возможно смонтировать тёплый пол в панельном доме?

да, в личку ходи [Ответ]
Чёрный Дембель 16:40 20.02.2009
Так, ладно, с темой ознакомился, все плюсы наружной теплоизоляции понял.
А вот как рациональней поступить в случае, если это дачный кирпичный домик с печкой, не используемый для постоянного проживания, а только "наездами" по выходным?
Думаю, что с внутренней теплоизоляцией выстуженный дом будет протапливаться значительно быстрее... [Ответ]
Harry 16:50 20.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Думаю, что с внутренней теплоизоляцией выстуженный дом будет протапливаться значительно быстрее...

да, стены не будут "отбирать" тепло... [Ответ]
Archy 09:28 24.02.2009
Чёрный Дембель, сосед вчера жаловался, что у него стены ГК со унутренним утеплением проросли грибком ((( [Ответ]
Strange mouse 10:54 24.02.2009
Archy, антисептиком обрабатывать надо, чтоб грибком не поражались. А грибок - от сырости, видимо не проложили мембрану гидроизоляционную. [Ответ]
Archy 10:58 24.02.2009
Strange mouse, да хоть чем обработай - точка росы уходит в утеплитель, он сыреет - следствие на лицо... [Ответ]
Strange mouse 11:02 24.02.2009
Archy, а мембраны не спасают? Между ГК и утеплителем? [Ответ]
Harry 11:19 24.02.2009
Strange mouse,точка росы - это температура.... от нее не спасет мембрана.... [Ответ]
Strange mouse 11:38 24.02.2009
Harry, сыреет утеплитель? А от него сырость распространяется на ГК, и он цветет и обрастает грибом? Я правильно прочла? След-но надо исключить распространение влаги от утеплителя на ГК, поэтому я задала такой вопрос. А вообще, если не жить в доме постоянно, и возникает такая проблема - зашить все панелями ПВХ - да и дело с концом. [Ответ]
Напа 20:24 25.02.2009

Сообщение от bonnie:
товарищи, подскажите где пеноплекс купить?

вотздесь брал:
Теплокров , ООО
394028, Воронеж, пер. Монтажный, 3

http://www.krovteplo.ru
Телефоны:

(4732) 393767
(4732) 921092 [Ответ]
kolLEGAn-2 20:10 26.02.2009
по совету в магазине проклеил стену изолоном 3 мм -стало теплее,но обои отлетели ,летом буду набивать рейку.Между рейкой пенопласт 20мм,на рейку гипскартон.Как вам такое? [Ответ]
Archy 10:04 27.02.2009
kolLEGAn-2, прочитай выше [Ответ]
Vladimz 03:39 14.07.2009

Сообщение от Напа:
вотздесь брал:
Теплокров , ООО
394028, Воронеж, пер. Монтажный, 3

http://www.krovteplo.ru
Телефоны:

(4732) 393767
(4732) 921092

В Воронежской области выпускают Европлэкс, полный аналог Пеноплекса, можете тут глянуть http://evroplex.com [Ответ]
Юристик 15:25 18.07.2009
Господа, работу sercam оценили как минимум на 4 по 5-ти балльной шкале. А саму идею где-то в районе 2 с +, как я понял.
Мой общий вывод - утепление стен изнутри нездоровая вещь.
Было много рассуждений про "точку росы" и т. п., в чём, мягко говоря, не силён.
У меня одна из стен холодная. Один из соседей говорил, что наблюдал выпадение на ней инея. У меня только холод. "Снаружи" утеплить не возможно в принципе, т. к. проблема в том, что в этой стене вентиляционные каналы.
Вопрос - если изнутри эту стеночку в 0,5 кирпича обложить, эффект будет? Тема с влагой при таком решении отпадает? [Ответ]
Harry 15:30 18.07.2009

Сообщение от Юристик:
Вопрос - если изнутри эту стеночку в 0,5 кирпича обложить, эффект будет?

угу, правда тот же самый

Сообщение от Юристик:
Тема с влагой при таком решении отпадает?

с какого перепуга? [Ответ]
huliganov 18:27 18.07.2009
Тож на тож получится по утеплению, а вот влага так и будет проникать, ИМХО.
Уж не помню когда я утеплял, лень историю копать.
Но с тех пор пока тьфу тьфу тьфу всё нормально. [Ответ]
Юристик 15:46 20.07.2009

Сообщение от Harry:
угу, правда тот же самый

Ничего не могу возразить с практической точки зрения, но с теоретической - чем толще стена, тем меньше потери тепла. Разве не так?

Сообщение от Harry:
с какого перепуга?

Ну стого, что материал стены будет однородным. Как я понял вышеизложенные сообщения, накопление влаги происходит из-за различной теплопроводности применённых материалов.
Кирпичная стена в 2 кирпича не должна промерзать и сыреть или я опять что-то неправильно понимаю? [Ответ]
Altero 23:48 05.02.2010
Юристик, Приподнимем тему...!!!
Если одна из двух наружных стен немного холодней другой, то можно ли ее утеплить изнутри простыми и тонкими материалами [Ответ]
stern 06:39 06.02.2010
Altero, Изнутри утеплять слегка неправильно. Основная проблема - промерзание стены за утеплителем, образование за ним конденсата. [Ответ]
LexXx_black 09:36 07.02.2010
stern, полностью согласен, самый лучший выход если нет возможности утеплить снаружи, поставить доп. радиаторы к промерзающей стене. [Ответ]
Юристик 18:51 09.02.2010
Altero, Вечер добрый! Поднимем, что нам стОит!
stern, LexXx_black, с теоретической точки зрения вы может и правы. Перейдём к практической.
В советские времена были мультики такой категории - "для взрослых". Один из них был посвящён сохранению тепла. Тип в пещере сотрясался от холода. Зажёг костёр - не помогает. В костёр бухнул целое дерево - не помогает. Потом на вход в пещеру повесил шкуру и сделалось ему счастье. А в финале мультика был призыв заклеить окна бумагой.
Собственно практика.
1. Дополнительную батарею конечно поставить можно, но это же по сути лишь увеличение теплоотдачи, т. е. отопление улицы. Я правильно понимаю?
2. Я не строитель, но как то читал книжку "Как построить сельский дом" издания где-то 1980 года. В ней про "точку росы" ни слова. Тем не менее люди же раньше как-то жили?
3. Остался без ответа мой пост № 109. Если к холодной кирпичной стене изнутри доложить ещё слой в кирпич, каков будет эффект? Промерзание, конденсат будут? [Ответ]
stern 19:25 09.02.2010
Юристик,
1. Это увеличение количества теплоты, поступившей в комнату. Стены прогреются сильнее, если какая-то стена промерзала, есть вероятность, что это закончится.
2. Не читал эту книжку
3. Может, и не будет промерзания и конденсата. Толщина стены увеличится, что увеличит ее теплоизоляционные свойства. Граница промерзания может сдвинуться вглубь стены с ее поверхности, поверхность стены станет более теплой.
ps. Буквально пару дней назад пришлось переделывать лопнувшие от перемерзания трубы водопровода, которые умельцы спрятали за обшивкой из ГКЛ и утеплителя. Пролетарии всех стран! Утепляйтесь изнутри и мы без работы не останемся! [Ответ]
LexXx_black 19:55 09.02.2010
Юристик, 1. доп. батарея конечно доп. потери, вопрос насколько они увеличатся, думаю не на много, а комфортнее в помещении станет.
2. Сельские дома в основном строились по проверенной временем технологии (бревно + глина с соломой + внешняя обшивка, так построен дом моей бабушки по крайней мере), кстати окна в деревенских домах небольшого размера, что значительно сокрашает теплопотери. И еще немаловажно что:
коэффициент теплопроводности( т. е. количество калорий, передающихся в течение 1 часа через 1 кв. метр стены толщиною в 1 метр, при разности температур в 1°Ц.), для ели вдоль волокон 0,17, поперек волокон 0,093, кирпичная кладка 0,6 по самым скромным меркам. Так что у наших бабушек и дедушек очень правильные с точки зрения теплосбережения домики и если бы наши многоэтажки так строили, то думаю холодно бы точно не было, при том же уровне отопления.
3. Эффект может быть, то есть точка росы переместится в объем кирпича, но все опять же зависит от температуры на улице и хреоновости отопления, а так если позволяет пространство, то можно заложить стенку пенобетонными блоками, достаточно теплый, экологичный материал. Только не оставлять воздушного зазора между кирпичом и блоком.
Вообщем вот такое мое сугубо личное видение. [Ответ]
Harry 20:53 09.02.2010
Юристик, http://300.inf.ua/kotedj.htm попробуй там почитать, там с картинками и текста мало.
и объясни почему нельзя утеплять снаружи если там

Сообщение от Юристик:
вентиляционные каналы

[Ответ]
Harry 21:00 09.02.2010

Сообщение от LexXx_black:
а так если позволяет пространство, то можно заложить стенку пенобетонными блоками, достаточно теплый, экологичный материал.

эффект будет сродни утеплителю изнутри. [Ответ]
LexXx_black 22:46 09.02.2010

Сообщение от Harry:
эффект будет сродни утеплителю изнутри.

Один вопрос, почему? [Ответ]
Altero 00:08 10.02.2010
LexXx_black, к посту 115: в недалекие 90-е годы, видел квартиру в Воронеже кот. ремонтировали армяне. Так вот они от внешней стены - заплесневелой и очевидно сырой изнутри - отступили вглубь квартиры полкирпича и возвели еще перегородку в полкирпича , оставив воздуш. зазор мд стенами. Не берусь ничего судить, просто для инфо. [Ответ]
Altero 00:16 10.02.2010
""Если одна из двух наружных стен немного холодней другой, то можно ли ее утеплить изнутри простыми и тонкими материалами""
Я к чему спрашиваю уважаемых форумчан. В комнате одна стена наружняя с окном и батареей - тут все понятно проблем нет. И вторая стена наружняя на половину длины комнаты - есть небольшой радиатор - 3 секц чуг. Но вот от этой половины стены около радиатора "стекает" на пол холодный воздух (мож стена тоньше, мож сложена через ж-у?) . Конечно не смертельно, ощущение что дует по полу от стены от плинтуса. Вот я и спросил про простое доутепление.
Теплый пол на стену в данном случае перебор думаю. Если нич простого нет , может и черт с этом проблемой забить? [Ответ]
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх