Док Да ладно. Вот ты, к примеру, знаешь? Тогда чего не спасаешь? Никто не знает. Хоть на кухне с пивом, хоть в Кремле с умным видом.
[Ответ]
Док 08:56 18.01.2004
Boruch Я? Я не знаю. Да и оно мне надо?
Просто много тут собралось знатоков, которые знают, что там Путин неправильно делает... Не люблю "кухонных политиков".
[Ответ]
j_e_a_n 12:02 18.01.2004
Док А мне казалось, что президент вообще-то для НАС работает, за НАШИ деньги... и уж кому как ни НАМ давать оценку его действиям.
Насчет того, что "много нас таких тут собралось", мне кажется, форум на то и придуман, чтобы каждый человек, не имея отношения к газетам и телевидению, имел шанс быть услышанным (да еще и без всякой цензуры и "политкорректности").
И еще - а где и как нужно обсуждать Путина, чтобы это не было "кухонной политикой"?
[Ответ]
zic 14:36 18.01.2004
Boruch
Зачем ее спасать ? Россия есть и будет . j_e_a_n для НАС работает, за НАШИ деньги...
Ты нефтяной или газовый магнат ?
Я нет .
Предполагаю что и другие здесь не они .
Тогда о каких деньгах речь ?
[Ответ]
Den 19:02 18.01.2004
zic заплати налоги(хотя бы со своей "серой" зп) - и президент ТВОЙ тоже. Дело конечно не в деньгах, а в том что он подписался нести ответственность за страну, за его народ, за тебя zic. А теперь пришло время отвечать. И, поэтому, zic, это тебе решать - будет он управлять дальше или нет.
ЗЫ Все вышесказанное написано под дурным влиянием средств массовой информации-агитации. Автор просит не рассматривать это как его точку зрения на происходящие.
[Ответ]
Ozzy 19:19 18.01.2004
DEN И, поэтому, zic, это тебе решать - будет он управлять дальше или нет.
Ты эт серьёзно??? Веришь в честные выборы...
Эх мне бы твою уверенность
[Ответ]
j_e_a_n 22:38 18.01.2004
Сообщение от :
Тогда о каких деньгах речь ?
zic о рублях, если тебя интересует конкретная денежная единица.
Конечно сам путин, я думаю, рублями брезгует. ему и с нефте-долларами неплохо живется. Но ведь у него есть тысячи помошников, полпреды, спичрайтеры, имиджмейкеры и прочие матерные чиновники. Они-то точно и рублю рады будут. Кстаи и твоему тоже, который ты каждый день отдаешь в виде налогов (даже не с серой зарплаты) при любой покупке в магазине.
Сообщение от :
он подписался нести ответственность за страну, за его народ
Den ты точно ничего не перепутал? мы про российского президента говорим... Ozzy Эти выборы будут самыми честными, палюбому. Путин и так выиграет, а вот ссориься с мировым сообществом из-за каких-то +-10 %... Грамотный пиар в течение 4-х лет показал, что можно ни прибегать к прямому обману - пример выборов в госдуму: народ научился сам слушать волю всевышнего и галочки ставить где надо, ему уже не надо помогать.
[Ответ]
Grossmeister 23:18 18.01.2004
Что сделал Путин за 4 года своей работы:
- За 4 года цены на нефть выросли на 50%. От цен на нефть зависит 40% поступлений в Российский бюджет. При этом экономика не получила никакого толчка от подобных супервыгодных условий, потому что...
- Абсолютный провал внешней политики в отношении Иракской компании сил НАТО. Россия несет огромные финансовые и политичесеие потери.
- Атака на НТВ и ликвидация ТВ-6 (напомню, что НТВ в результатае лишилось костяка команды и переместилось в рейтингах со второго на четвертое место). Имидж России страдает неимоверно.
- Абрамович покупает Челси. Массовый отток денег за границу.
Я и не говорю, что кто-то будет что-то подтасовывать, или там лишние бумажки в ящики кидать с галочками напротив ВВП. Но честность не тока в этом заключаеца...
И пример выборов в думу имхо совсем наоборот показывает, насколько у нас всё плохо Потому что примеров незаконной агитации за Единство - море!!! Эти выборы саааафсем не были честными. И президентские не будут таковыми стопудова
То что они будут самыми честными из всех в новейшей истории России - это может быть, но это сафсем не показатель)))))
Хотя чёрт его знает может быть они и будут честными... надеяца всегда хоца на лучшее...
Абрамович покупает Челси. Массовый отток денег за границу.
Имхо эт сё равно, что я съедил за границу и потратил там 1000 баксов - массовый отток денег))))
Нет я не спорю, он конечно есть, но пример Челси здесь имхо не катит
[/B][/QUOTE]
[Ответ]
j_e_a_n 00:31 19.01.2004
Сообщение от :
примеров незаконной агитации за Единство - море!!! Эти выборы саааафсем не были честными. И президентские не будут таковыми
Ozzy ну если ты в этом смысле - тогда полностью согласен. То что административный ресурс работает еще круче чем при Ельцине - это стопудово. Отличие тока в том, что раньше его включали за полгода до выборов, а теперь вааще не выключают - 4 года сплошного пиара про улучшение жизни.
сегодня по НТВ показали семью прапорщика, награжденного орденом мужества за чечню, который, из-за отсутствия любого жилья, живет с женой в машине - спит ест и т.п. а дети ночуют у знакомых. Мля, это что ли улучшение жизни?! Ничего не изменилось - как было государству нас**ть на своих граждан, так и осталось. Тошно даже думать о выборах
[Ответ]
Ozzy 00:38 19.01.2004
Жалко, что такие примеры тока по НТВ крутят... а кто НТВ не смотрит, у таво жизнь становица лучше и прекраснее с каждым днём[Ответ]
j_e_a_n 01:06 19.01.2004
Grossmeister Позволю себе не согласиться по поводу Ирака - это провал американской внешней политики, за что они сами же сейчас и расплачиваются - думали "постреляем и обратно в штаты", да тока никто вместо них в это дерьмо кроме Польши и прибалтийских жополизов лезть не хочет. И Россия здесь заняла правильную позицию -действовать тока через ООН. И насчет финансовых потерь - цены на нефть потому так высоко и держатся, что в ираке неразбериха. Так что наши "нефтяники" на этом пока тока зарабатывают...
Да и с Челси перегнул - 300 лимонов зеленых - капля в финансовой речке, текущей за бугор. Вот пункт " Арест Ходорковского" был бы намного ближе к теме оттока финансов.
А вот на К культ личности не забудь упомянуть.
[Ответ]
Rubin 07:27 19.01.2004
Для того, чтобы руководить страной, нужны, ИМХО, здоровье и умеренность в алкоголе и другой дури.
Помню, дико я смеялся, когда какого-то выскочку назначили премьером, но... буду голосовать за Путина.
По крайней мере, его правление, в отличие от ельцинского, не проходит под девизом: "этот год х*евый", следующий еще х*евей".
И не надо объяснять только ценами на нефть. Предприятие, продукцию которой я продаю, увеличило за год объем в полтора раза (итальянские инвестиции), зарплата выросла вдвое. К нефти мы никакого отношения не имеем. Возможно снижение налогов поможет нашему развитию.
[Ответ]
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
Хотя мне лично Жириновский из всех политиков больше всех нравицца... Душевный мужик [Ответ]
lkoh 13:15 19.01.2004
Rubin , инвестиции-то итальянские - без них что было бы?
засчет цен на нефть, а заодно и металлов - тоже у нас их немного есть - показаны рост ВВП, инвестиции т т.д. - то, чем так восхищается рук-во.
Сильного оттока капитала пока нет. Укрепление власти команды Путина - выгодно иностранцам - и договариваться проще, т.д.- много причин. Арест Ходорковского,думаю, насторожил, но пока немного - ведь пока все идет в рамках "закона". Вот отказ Данон в покупке Вимм-Биль-Данн уже посерьезнее- непонятны причины-Ходор ли это, или их внутренние разборки.
давайте, поактивнее причины голосования за Путина, кроме "альтернативы-нет" ничего не было сказано. Конечно, что он смотрится лучше Ельцина, толково говорит и т.д., но, думаю, этого мало будет И стоит добавить, что если не повторится 30-х годов - то, в принципе, дела обстоят получше чем в 90-х. Может, это мы слишком много хотим? русский народ всегда плохо жил.
[Ответ]
zic 13:51 19.01.2004
- Атака на НТВ и ликвидация ТВ-6 (напомню, что НТВ в результатае лишилось костяка команды и переместилось в рейтингах со второго на четвертое место). Имидж России страдает неимоверно.
Отлично помню первую чеченскую и коментарии НТВ по этому поводу , самолично бы этих *****ов на столбах перевешал ,а не то чтобы разогнал , **** .
[Ответ]
j_e_a_n 16:28 19.01.2004
Сообщение от :
Сильного оттока капитала пока нет
lkoh К сожалению есть. И начался он именно после ареста Ходора. Конечно денег чемоданами из России никто не вывозил (да и кому там наши деревянные нужны? ). А вот переводить активы на инстранные фирмы начали все серьезные компании. + к тому же появилась новая мода (вернее, она уже была, но теперь похожа на истерию) - нанимать в топ-менеджмент иностранцев - их-то точно в мотросскую тишину не посадят.
А вот в рамках "закона" можно пересажать ВСЕХ бизнесменов с капиталом более 100 млн. $. Однако ж трогают тока тех, кто ведет себя плохо, в политику лезет, баблом вовремя не делится... Вот и Ходор - купил бы себе Манчестер и слушал бы калинку на трибуне...
[Ответ]
Шрек 08:09 20.01.2004
Кто-нибудь может назвать человека из политики, которого он бы хотел видеть в призидентах, так скажем, достойного притендента. По-моему, таких пока нет. А следовательно, пусть лучше Путин.
[Ответ]
j_e_a_n , отток капитала, конечно, есть, но пока не такой критичный, мне кажется ( по крайней мере, обвала рубля нет ), Показательно только, что во втором квартале был даже приток капитала - очень редкое явление, кстати, а вот в третьем уже начался отток, правдва небольшой. будем ждать стат. данных за год - тогда и посмотрим Шрек , да, в этом-то и проблема- и всегда так было - в этом есть что-то от русского менталитета, имхо . а вот лучше ли Путин - посмотрим ближе к концу году-думаю, уже будет что-то понятно
[Ответ]
j_e_a_n 12:52 20.01.2004
Шрек Уже в каком-то топике про выборы встречал такое выражение - грустно выбирать по принципу наименьшего зла (да и то- как посмотреть - наименьшее ли?). lkoh Справедливости ради, оговорюсь, что у меня достаточно субъективные данные о вывозе капитала - родственники работают в крупном международном холдинге в столице. Вот от них-то я и слышал, что все иностранцы испугались, что Ходор - это начало, когда-ндь и до них дойдет. Чтобы обезопасить имущество, стали переводить его на иностранные фирмы, а топ-менеджеров берут с иностранным паспортом, ну в крайнем случае - с двойным гражданством. А так конечно будем ждать статистики...
j_e_a_n добавил [date]1074596515[/date]: 01eg Глазьев, Рогозин, Жирик и Хокомада никак. А вот Ходор по опросам накануне его ареста был самым явным претендентом в президенты 2008. Потому-то его и убрали, чтобы не нарушал обычая престолонаследия - у нас конечно демократия, мы-то конечно сами главу выберем, тока надо сперва чтобы прежний нам указал, кого именно. Раньше времени высунулся - получи, чтобы другим неповадно было.
ЗЫ а почему "браток" Ходорковский?
[Ответ]
zic 14:09 20.01.2004
j_e_a_n А вот Ходор по опросам накануне его ареста был самым явным претендентом в президенты 2008.
Бред я даже не знал кто это до его ареста .
[Ответ]
Alecksey991 15:16 20.01.2004
01eg К господину Рогозину имхо стоит присмотреться.
[Ответ]
lkoh 15:34 20.01.2004
Alecksey991, j_e_a_n , Глазьев, Рогозин - креатив команды Путина- к ним даже присматриваться нечего Жириновский-давно показал свою лояльность-поэтому и получил столько процентов в Думе, вот Хакамада - не знаю - но явно не претендент j_e_a_n , про отток капитала-реальность, конечно, важнее стат.данных - но пока большого оттока капитала не чувствуется-в рамках предыдущих лет, имхо. Просто тенденция к притоку сменилась на противоположную - и это большой негатив на текущий момент
[Ответ]
j_e_a_n 15:55 20.01.2004
zic если ты не знал, тогда правда бред.
j_e_a_n добавил [date]1074607409[/date]: lkoh насчет путинского креатива - стопудов. а жирику незачем было свою лояльность доказывать - его на правительственные деньги еще в начале 90х сделали, так он честно свое отрабатывает, за что свой кусок в думе получает. Типа патриот, за русских за бедных, а кнопки нажимает "как надо".
И про отток капитала прав - тенденция изменилась. печально.
[Ответ]
Den 19:38 22.01.2004
zic к выборам ты бы узнал, кто такой Ходорковский, и как много он сделал для России!
Ходора в президенты! Все на выборы, нах!
[Ответ]
lkoh 16:28 23.01.2004
а я думаю, Ходора посадили не из-за выборов, кому-то кусочек хороший захотелось отхватить посмотрим, что дальше будет, думаю, так и получится. j_e_a_n , вчера, кстати, статистика вышла по оттоку/притоку капитала - не так плохо, скажем так, но отток присутствует, хотя и небольшой. про Жирика согласен-он просто, скажеи так, в нужное место стал [Ответ]
j_e_a_n 17:26 23.01.2004
Сообщение от :
Ходора посадили не из-за выборов
lkoh согласен с огворкой - не из-за президенстских выборов. Ходор оппозицию финансировал на думских, причем абсолютно разноплановую - и компартию и яблоко. Вот влатси это и не понравилось
[Ответ]