эхххх Россия..... одни странности...... Нигде такого бреда не встрачала...
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 21:28 24.08.2007
goldren, согласен с тобой...незачем это, иди срывай всё))))
[Ответ]
Чингачгук 14:23 25.08.2007
Какая разница между теми, кто вешает эти венки и теми, кого эти же венки возмущают?
Вопрос риторический.
[Ответ]
Ленивый на 100% 14:41 25.08.2007
Автору +1... Это глупо... Если это делают из христианских помыслов - то скажите, разве в Библии написанно про такие вещи... я сильно сомневаюсь...
[Ответ]
QQev 15:26 25.08.2007
кг/ам.
Один долбоклюй с наружной рекламой воюет, второй джихад против веночков устроил. Почему всегда находится психопат, которого все раздражает? Почему лично мне на веночек насрать, а у идиота руки чешутся?
[Ответ]
Сообщение от goldren: s3g, да. здравствуй воронеж-траурный!
особенно с тех пор, как при каждом въезде крестов трёхметровых понаставили.
[Ответ]
Motonych 10:58 27.08.2007
goldren, полностью солидарен, утомительное зрелище разглядывать подобие некрополей. Разве пыльные венки - это память?
"...2-я заповедь – запрещение создавать идолов для поклонения им, причем безразлично, совершается ли работа по изготовлению своими руками или идол заказывается другому изготовителю. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Не делай себе кумира и никакого изображения...” (Шмот 20:4). И тот, кто преступает этот запрет, т.е. создает идола или заказывает для себя идола другому изготовителю, подвергается наказанию бичеванием (приговаривается судом к 39-ти ударам плетьми), даже если он еще не поклонялся созданному им или для него идолу..."
вот как думают об этом самые практичные люди на земле: http://www.toldot.ru/rus/articles/art/1177[Ответ]
Крошка.Ru 15:03 27.08.2007
Я тоже думаю, что венки на дорогах - это глупость. Если ты неверующий, не оправдывайся тем, что тебе на кладбище съездить некогда (Если человек тебе действительно был дорог, то ты найдешь на это время, а не будешь прикрываться венком и фоткой на столбе). А если верующий - то лучше действительно в церковь сходить и помолиться за него... Не понимаю, чем замусоленый венок может помочь на том свете. А вот растравлять собственные раны, глядя на него каждый день, это уже эгоизм...
[Ответ]
Bomber 15:25 27.08.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
Я тоже думаю, что венки на дорогах - это глупость. Если ты неверующий, не оправдывайся тем, что тебе на кладбище съездить некогда (Если человек тебе действительно был дорог, то ты найдешь на это время, а не будешь прикрываться венком и фоткой на столбе). А если верующий - то лучше действительно в церковь сходить и помолиться за него... Не понимаю, чем замусоленый венок может помочь на том свете. А вот растравлять собственные раны, глядя на него каждый день, это уже эгоизм...
согласен с аффтором.
Особенно бесит наличие таковерной бутафории в местах отдыха, например, идешь где-то по набережной, а там - бац, венок. Отлично, спрашивается, это напоминание пьяным имбецилам, что въезд на ту же адмиралтейку машинам запрещен и кататься по ней можно аккуратно, иначе вылетишь за бортик, прежде разфигарив этот самый предмет муниципального хозяйства, угробив машину и, может быть, еще целовавшуюся парочку около бортика... Вот отлично - самое-самое это нужное там...
[Ответ]
Хохма 09:36 31.08.2007
Здесь нет человека потерявшего близких в автокатастрофе, так что не надо ля-ля!
[Ответ]
Snusmumrik 09:38 31.08.2007
Сообщение от Хохма:
Сообщение от Хохма:
Хохма, а что, если именно в автокатастрофе - то можно, слова против не смей сказать? А у кого на операционном столе - им на больничку венок вешать? А кто утонул - по воде пустить? ВСЕ теряют близких так или иначе, дальше что?
[Ответ]
Сообщение от Волчица:
У меня не всегда есть возможность съездить к нему на кладбище,а вот на место гибели я езжу часто...и цветы привожу...
Я почему то думал, что если хочешь, то ездишь на кладбище, чувства, воспоминания заставляют... Ну а тут типа мимо проходила. Почему бы не повесить венок и фотку в сортир? С утра присела - посмотрела, помянула, всплакнула.
[Ответ]
Synastesia 16:18 06.09.2007
goldren, хороший вопрос поднял, а главное актуальный.
Вот, к примеру, человек умер дома на собственной кровати. При этом, родственники же не будут обставлять эту комнату венками?! Конечно нет. А
венки на улицах города-показуха, не более. Да и попахивает каким-то мракобесием..
[Ответ]
Andrei 16:38 06.09.2007
с автором темы согласен
пойду срезать замки на набережную - хоть душу отведу
[Ответ]