всех кисс!
друзья, обесните мне тупому - ну какого, простите, хeра вешать венки на остановках и по обочинам дорог?!
вот недавно расхeрачился мотоциклист какойто бешаный на юж-моравской на остановке у тип-топа - ну помер человек, отнесли в яму - закопали, родные и близкие поревели и пошли домой.
так зачем же обвешивать этой бутафорией все места, где человеки мрут?!
какого там на столбе повесили фотографию этого дижея-мотоциклиста с чёрной полоской? какого теперь каждый день обычные люди должны лицезреть эту мину умершего и невесёлый венок на столбе?
[Ответ]
Div4ina 08:51 24.08.2007
чтоб следующий такой мотоциклист сто раз подумал, прежде чем так разгоняться
[Ответ]
грека 08:53 24.08.2007
давайте еще у подъездов фотки самоубийц всяких повесим. да и вообще - бабушка померла, обязательно надо ее фото с черной полосой на каждом этаже. пусть все знают!
[Ответ]
Димсон 08:53 24.08.2007
Сообщение от Div4ina:
не успеет!!!
солидарен с автором темы--не вижу смысла. в странах европы такого нет
[Ответ]
грека 08:54 24.08.2007
у нас свой путь, европы нам не указ. вешать и побольше. и обязать типографии печатать фото умерших метр на полтора с сорокапроцентной скидкой
[Ответ]
грека 08:55 24.08.2007
билборды опять же простаивают. "тут могла бы быть ваша реклама" - да кому это интересно, трупографии куда как актуальнее вешать. что им, жалко что ли!?
[Ответ]
Bomber 08:55 24.08.2007
Сообщение от грека:
давайте еще у подъездов фотки самоубийц всяких повесим. да и вообще - бабушка померла, обязательно надо ее фото с черной полосой на каждом этаже. пусть все знают!
С афтаром солидарен, а насчет бабушек : у меня б уже галерея в подъезде была бы...
[Ответ]
Сообщение от Div4ina:
как я вас правильно понял - венки вешаются не с целью показа своей скорби или переживания за душу умершего, а назидательно?
интересные уроки.
спасибо.
тоесть та форумец Волчица (помойму) обвешала столб превентивно?
понятно. глупые люди.
[Ответ]
dazz 09:08 24.08.2007
В Рамони, около сельхоз. техникума недели две назад ДТП с погибшими было. Дык там помимо венков, к дереву крест огромный прихренячили..
[Ответ]
Да уш, если так все "плохие события" будут метить этш кошмар будет...зайдешь в пятерочку а там надпись - "Тут сгорел жилой дом, погибло 200 человек", через дорогу перейдешь а там табличка - "Тут переехали 2-х туристов насмерть...", везде веночки, мда, перспективка...
[Ответ]
ночной хулиган 09:10 24.08.2007
goldren, потеряешь родного человека, не дай тебе бог такого горя, поймёшь...
[Ответ]
Galileo 09:11 24.08.2007
А я бы предложил ставить у дороги мумию виновника ДТП - вот это реальное назидание получится.
[Ответ]
Bomber 09:12 24.08.2007
Сообщение от ночной хулиган: goldren, потеряешь родного человека, не дай тебе бог такого горя, поймёшь...
Горе ппц, не спорю, но зачем выставлять это на общий обзор ?
[Ответ]
грека 09:12 24.08.2007
Сообщение от Galileo:
А я бы предложил ставить у дороги мумию виновника ДТП - вот это реальное назидание получится.
откуда такая самоуверенность? Кто Вам сказал, что Вы меня правильно поняли?[Ответ]
goldren 09:15 24.08.2007
Сообщение от ночной хулиган: goldren, потеряешь родного человека, не дай тебе бог такого горя, поймёшь...
терял. и не одного.
хватит мне эту показушную удаль тут показывать - мол если родной - значит я такой герой - заставлю крестами и прочей утварью место гибели.
это чистой воды показушная бравада, ничего общего с реальными чувствами не имеющая!
это во-впервых - неуважение ко всем остальным людям, живущим там, проходящим и проезжающим там,
а во-вторых - это театр общественного тупизма, взрощённый на обывательском чувстве солидарности со всем псевдокультурным наростом на наши мозги.
[Ответ]
December 09:17 24.08.2007
ага, еще до отупения умиляют венки у памятника Петру 1, вот нахрена спрашивается? он там похоронен что ли?
вроде парк отдыха, фонтан, скамеечки... а будто на кладбище сидишь, тьфу
[Ответ]
goldren 09:18 24.08.2007
Сообщение от Div4ina:
откуда такая самоуверенность? Кто Вам сказал, что Вы меня правильно поняли?
ага. просто те, кто это делает - никогда не даст искреннего ответа на вопрос ЗАЧЕМ.
такие люди начинают сразу цепляться за все возможные варианты:
"чтобы другие поняли!", "а ты не терял просто близких!", "ТЫ ЧТО!?!?! это же СМЕРТЬ!!!" или "как ты смеешь вообще подымать такой вопрос - ведь это же горе других людей!!!" и тд и тп.
так что думайте - зачем это делается - кто потом это будет лицезреть - и делайте выводы.
а пока я только понял, что совершающие подобное - думают только о себе.
[Ответ]
Koozya 09:19 24.08.2007
зато всем ясно где петруша смерть свою нашел
[Ответ]
Bomber 09:21 24.08.2007
Сообщение от Koozya:
зато всем ясно где петруша смерть свою нашел
Угу, над еще указателей за пол километра понатыкать, что мол он помер вооон там --->
[Ответ]
Snusmumrik 09:21 24.08.2007
а готишно... можно вспомнить вов и везде, где кого убили понавтыкать крестов, фоток и некрологов... идешь-читаешь... 1920-1941, 1910-1942... красиво...
А волчица-эт она от неразделенной любви... хотела как лучше.. но любить всетки лучше "пока он живой".. результативнее, чтоли...
[Ответ]
ночной хулиган 09:27 24.08.2007
Сообщение от Snusmumrik:
а готишно... можно вспомнить вов и везде, где кого убили понавтыкать крестов, фоток и некрологов... идешь-читаешь... 1920-1941, 1910-1942... красиво...
Сообщение от goldren:
хватит мне эту показушную удаль тут показывать - мол если родной - значит я такой герой - заставлю крестами и прочей утварью место гибели.
да, конечно, можно довести ситуацию до абсурда. я не обломаюсь, если где-нибудь на столбе или на дереве повисит венок пару месяцев, если близким людям погибшего от этого станет легче, а если они вешают эти венки, видать им от этого легче
[Ответ]
Sandy 09:29 24.08.2007
по теме.. я бы лучше фото вешал того что ПОТОМ после аварии получается... вот эффекта то было бы...
goldren, да ни для кого не секрет что плачущие на похоронах в первую очередь плачут по себе и очень редко по умершему... Искренни бывают как правило только родители...
Впрочем чего стоит фраза только "да на кого ж ты нас покинул"
Или "мы тебя больше не увидим"
[Ответ]
Galileo 09:34 24.08.2007
Сообщение от ночной хулиган:
если они вешают эти венки, видать им от этого легче
Нет, просто им кто-то сказал, что "так принято". Как правило, подобные идиотские идеи подают престарелые дальние родственники покойного.
[Ответ]
Fren 09:34 24.08.2007
Сообщение от ночной хулиган:
видать им от этого легче
не думаю что родным и близким от этого легче
с голдреном согласен, интересно что по поводу таких вот венков на местах гибели скажет РПЦ
[Ответ]
Div4ina 09:51 24.08.2007
Сообщение от goldren:
а пока я только понял, что совершающие подобное - думают только о себе.
немного не в тему, но.. Практически все и практически всегда думают только/в первую очередь о себе. Ты не станешь покупать раздолбанную копейку только потому, что окружающих раздражает твоя дорогая иномарка, сатанист не перестанет носить перевернутый крест и одежду с богохульными надписями только потому, что это оскорбляет чувства верующих, производитель не уберет рекламу своего товара только потому, что она раздражает абсолютно всех, и владельцы машин не уберут их от подьезда моего офиса только потому, что мне неудобно их обходить. Т.е. развешивание венков/фотографий в какой-то мере тоже проявление людского эгоизма.
Сообщение от goldren:
это чистой воды показушная бравада, ничего общего с реальными чувствами не имеющая!
а как насчет того, что люди четко осознают, что этого человека рядом с ними уже не будет и не покидает ощущение, что когда-то что-то не додали ему: своего внимания, терпения, чувство вины - сильная штука, и чтобы его загладить, выразить свою любовь к умершему, восполнить "пробелы" при жизни и делаются такие бузусловно бессмысленные вещи? отдать последний долг. для себя (да-да, опять этот эгоизм)..
[Ответ]
goldren 09:56 24.08.2007
Div4ina, обучение меня основам мировоззрения можно опустить.
[Ответ]
Div4ina 09:57 24.08.2007
goldren, простите, уважаемый, не сдержалась.
[Ответ]