Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 31
< 1234 567891014 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Включенные фары
Mishanya_P 08:21 07.09.2008

Сообщение от valt1406:
надо хеллу ставить помощней епрст)))

вот с этого все и начинаеться. один по мощьней поставил, другой, а в итоге все ездят и мучаються. таких придурков (у которых фары не понятно как насторены) учить надо дальним, или более радикальными методами. [Ответ]
NUN 17:32 08.09.2008

Сообщение от Troublemaker:
включаю в пасмурную погоду,дождь,рано утром и вечером.
Ездить постоянно с включенными фарами все же не вижу необходимости.

Вот и я того же мнения .
Я на своей KIA Cee'd включаю фары когда это необходимо. В пасмурную погоду, утром, вечером.
Я даже не представляю как это будет выглядеть, когда выехжаешь на дорогу, а там в нормальный светлый день все едут с включенными фарами... [Ответ]
Главный999 18:34 08.09.2008
а по Воронежу нельзя без фар ездить, даже днем [Ответ]
Sigurd 10:55 12.09.2008
Гадюкин, согласен
а в такую погоду как сейчас тем паче [Ответ]
Green074 16:01 12.09.2008
Гадюкин, +1 [Ответ]
$@#Y@ 11:51 13.09.2008
Скопирую сюда, все по теме...

Сообщение от $@#Y@:
Еду я днем мимо Садов, мимо пятой остановки, дождя нет, но дорога качественно мокрая. Еду с включенным ближним, скорость 80-90, сзади за мной метрах в 70 идет серебристый галант в старом кузове, без ближнего и габаритов, с моей скоростью. Метров за 20 до поворота с Садов я вижу, как из него выезжает Ауди-100 в 44 кузове, он меня замечает и тормозит, уступает мне дорогу. Проезжаю поворот, и чисто случайно в зеркало заднего видя гляжу - а там пистец - этот ушлепок выехал прямо под Галант и начинает медленно разгонятся... Через секунды 2-3 вижу галант, который каким-то чудом обруливает ауди-100 по пустой в этот момент встречке, обгоняет ее и начинает тормозить и мотать жопой по дороге, чтоб ауди не смог его обогнать... Что было дальше - я не наблюдал уже...

Включайте ближний свет, не экономьте на лампочках!

[Ответ]
teemplazza 14:19 13.09.2008
ды вот позовчера с москвы ехал по каширскому шоссе до воронежа, так лил дождь что пипец какой и некоторые даже по трассе не включали ближний [Ответ]
Shurik79 11:38 19.09.2008

Сообщение от teemplazza:
ды вот позовчера с москвы ехал по каширскому шоссе до воронежа, так лил дождь что пипец какой и некоторые даже по трассе не включали ближний

на каширке у случай был - в дождь и туман стояла фура без всякого включенного света. и знака аварийной остановки не было. слева как обычно гнали НЛО, с явным превышением. никак нельзя было уйти влево. вовремя заметил этого дальнобоя охреневшего и обсигналил. он высунув зад на левую полосу что-то чинил. [Ответ]
Timofey 13:35 01.11.2008

Сообщение от Shurik79:
на каширке у случай был - в дождь и туман стояла фура без всякого включенного света. и знака аварийной остановки не было. слева как обычно гнали НЛО, с явным превышением. никак нельзя было уйти влево. вовремя заметил этого дальнобоя охреневшего и обсигналил. он высунув зад на левую полосу что-то чинил.

Девчонка одна ночью так впаялась в фуру, стоящую без габаритов на двухполосной загородной дороге (одна полоса для движения в одну сторону, другая - в другую). Водила на ночлег устроился прямо на дороге, вообще без огней. Сзади еще несколько машин не успели затормозить. В итоге, без трупов не обошлось.

Сообщение от Док:
...Во-вторых, постоянно включенный свет - это лишний расход топлива.
В третьих, на отечественных машинах, особенно зимой, даже не включая днем фары, приходится периодически подзаряжать аккумулятор. Генератор не справляется. ...

1. "Павлины, говоришь? Ха!" (с) Белое солнце пустыни
Расход, говорите? Ну-ну... Экономисты...
2.Может в мастерскую надо съездить с такими проблемами подзарядки АКБ? Ездил с ближним на "шестерке" и "Таврии". Проблем не возникало. Может, конечно, мощная акустика - такая, что даже в соседних авто слушают эту "музыку" - то да. Тут надо вообще все выключать, и даже ночью ездить без света. [Ответ]
sergey 23 14:03 01.11.2008

Сообщение от :
ообщение от Док
...Во-вторых, постоянно включенный свет - это лишний расход топлива.
В третьих, на отечественных машинах, особенно зимой, даже не включая днем фары, приходится периодически подзаряжать аккумулятор. Генератор не справляется. ...

безопасность и цена железок, не говоря уже о жизни нифига генератор не оправдывает. [Ответ]
ВадимПВ 15:12 01.11.2008

Сообщение от sergey 23:
безопасность и цена железок, не говоря уже о жизни нифига генератор не оправдывает.

Народ просто ленится лишний раз щеточки на гене поменять, лентяи!

И не надо писать, что при исправной электрике гена не тянет ближний + печка зимой. Хоть на тазу, хоть на мерине. [Ответ]
Professor 17:59 01.11.2008
Езжу с ближним всегда. Днём в глухих пробках бывает габариты одни оставляю, т.к. смысла мало молотить на холостых с ближним. Езда на габаритах запрещена в правилах. В Питере за это еле от штрафа отвертелся, спас меня 36-й регион на номере. С ближним зазевавшиеся бабки под колёса не идут. А по троассе за езду без ближнего поднял бы штраф рублей до 1000. Пример: Ясный солнечный день, трасса Воронеж - Острогожск, узкий участок, по одной полосе в каждом направлении. Догоняю Камаз чадящий копотью, пытаюсь обогнать. Глянул встречку - за Камазовским чадом вроде чисто, пошёл на обгон. Вдруг Камаз врубает левый поворот и сигналит, я подумал что препятствие хочет объехать и ушёл в свою полосу. Через 4-5 сек. по встречке пронесся М 2141 серого цвета без каких либо огней. Если бы Камаз не предупредил - 90% что я бы не увернулся от "лоб в лоб". Давайте всегда ездить с ближним, хотя бы по трассе, а кому не только своя жизнь дорога - и в Городе. А габариты на трассе НЕ ВИДНО !!! [Ответ]
fcfv 23:16 03.11.2008
езжу со светом и днем.... расход не заметен... [Ответ]
Noks1 21:46 04.11.2008

Сообщение от fcfv:
езжу со светом и днем.... расход не заметен...

+1. Ездил с вкл. ближним днём по трассе ещё за долго до введения правил, а сейчас и по городу. Кто бы чтобы не говорил, а включённый свет значительно увеличивает видимость авто на дороге, а следовательно и безопасность. ИМХО Это так же как и обсуждать пристёгиваться ремнями безопасности или нет.
А разговоры о том что лампочки перегорают и дескать расход большой это всё несерьёзно. Тогда уж лучше из гаража не выезжать. [Ответ]
GrafD 22:06 04.11.2008

Сообщение от Noks1:
Это так же как и обсуждать пристёгиваться ремнями безопасности или нет

давайте обсудим.. так зачем притсегиваться ремнями..для безопасности или для инвалидности.. умереть красивым и здоровым..или жить..больным и инвалидом.. никому не нужный.. и всю жизнь с протянутой рукой.. Включать фары..в городе.. да еще пускать когонить впереди авто.. чтоб предупреждал что ты щас поедешь..пусть дорогу особождают.. полная глупость..как всегда.. при тумане и в сумерках - включать.. при солнце в городе.. глупость..

Сообщение от Professor:
Пример: Ясный солнечный день, трасса Воронеж - Острогожск, узкий участок, по одной полосе в каждом направлении. Догоняю Камаз чадящий копотью, пытаюсь обогнать. Глянул встречку - за Камазовским чадом вроде чисто, пошёл на обгон. Вдруг Камаз врубает левый поворот и сигналит, я подумал что препятствие хочет объехать и ушёл в свою полосу. Через 4-5 сек. по встречке пронесся М 2141 серого цвета без каких либо огней. Если бы Камаз не предупредил - 90% что я бы не увернулся от "лоб в лоб". Давайте всегда ездить с ближним, хотя бы по трассе, а кому не только своя жизнь дорога - и в Городе. А габариты на трассе НЕ ВИДНО !!!

вот такие всегда первые кандидаты на тот свет.. торопыги.. тебе что с фарами что без.. с таким стилем долго не проездешь.. никогда не вылазь на встречку не видя..что на ней творится.. блюдители безопасности.. все наши беды..из за нас самих..ни культуры не вежливости у водителей..не осталось.. такое ощущение что вмиг все отупели на дороге.. если глянуть как ездит большинство в городе..то поверьте фары вас не спасут.. [Ответ]
shmel 23:02 04.11.2008

Сообщение от GrafD:
вот такие всегда первые кандидаты на тот свет.. торопыги.. тебе что с фарами что без.. с таким стилем долго не проездешь.. никогда не вылазь на встречку не видя..что на ней творится..

ндааа...
Я с югов ехал летом...уже стемнело.
Догоняю на трассе товарища, скорость которого километров 40 в час...
Вроде никого впереди. Уже было на обгон пошел, но чет показалось, что блеснуло что-то впереди...и только я обратно на свою полосу ушел, как по встречной пролетела классика какая-то без единого огонька....

Я торопыга? [Ответ]
GrafD 23:08 04.11.2008

Сообщение от shmel:
Я с югов ехал летом...уже стемнело

Сообщение от shmel:
Я торопыга?

ты невнимателен.. читай несколько раз.. поможет.. [Ответ]
VaUlt 23:17 04.11.2008
Задранные в космос туманки тоже не очень хорошо [Ответ]
Inbox 23:20 04.11.2008

Сообщение от Sigurd:
.А стоит ли у нас ездить с включенными фарами постоянно?

Да, потому как безопасность. [Ответ]
Noks1 00:00 05.11.2008

Сообщение от GrafD:
так зачем притсегиваться ремнями

Да хотя бы затем чтобы когда срабатывает подушка безопасности не сломать себе шею, затем чтобы не вылететь через лобовое пробив его собственной головой (видел и такое, жуть((((), затем что это в правилах прописано.
Вообще этот разговор бессмысленен. Есть ПДД и их надо соблюдать.
А

Сообщение от GrafD:
умереть красивым и здоровым..

можно если как раз этих правил не соблюдать.)))))) А там уж каждый сам для себя выбирает путь: или тише едешь, дальше будешь либо быстро едешь, тихо понесут. [Ответ]
Главный999 08:05 05.11.2008
ехал сегодня по Курской трассе. Туман как в попе у негра, нихера не видно. Попадались пара эксклюзивов - один на габаритах, другой вообще вжопу экономный, без единого огонька. Ну неужели ресурс лампочки и генератора, плюс сэкономленые 100 грамм бензина важнее человеческой жизни и целого автомобиля? Или кризис совсем достал? [Ответ]
Professor 14:18 05.11.2008

Сообщение от GrafD:
Сообщение от Professor
Пример: Ясный солнечный день, трасса Воронеж - Острогожск, узкий участок, по одной полосе в каждом направлении. Догоняю Камаз чадящий копотью, пытаюсь обогнать. Глянул встречку - за Камазовским чадом вроде чисто, пошёл на обгон. Вдруг Камаз врубает левый поворот и сигналит, я подумал что препятствие хочет объехать и ушёл в свою полосу. Через 4-5 сек. по встречке пронесся М 2141 серого цвета без каких либо огней. Если бы Камаз не предупредил - 90% что я бы не увернулся от "лоб в лоб". Давайте всегда ездить с ближним, хотя бы по трассе, а кому не только своя жизнь дорога - и в Городе. А габариты на трассе НЕ ВИДНО !!!

Сообщение от GrafD:
вот такие всегда первые кандидаты на тот свет.. торопыги.. тебе что с фарами что без.. с таким стилем долго не проездешь.. никогда не вылазь на встречку не видя..что на ней творится.. блюдители безопасности.. все наши беды..из за нас самих..ни культуры не вежливости у водителей..не осталось.. такое ощущение что вмиг все отупели на дороге.. если глянуть как ездит большинство в городе..то поверьте фары вас не спасут..

Чем же я торопыга? Я чуть не задохнулся за камазом, вовремя рециркуляцию забыл включить, а встречку, тех кто с ближним ехал, я хорошо видел и пропускал. А этот 2141 - если б с ближним ехал, как в ПДД прописано, я б и его увидел. Это он камикадзе, экономист хренов, а не я торопыга. Голосовалку гляньте, разумных людей всё таки больше.
Результаты опроса: Ездить ли с постоянно включенными фарами?
Да! Увеличивает безопасность 129 68.25%
Нет! Голову ещё забивать 17 8.99%
Кто как хочет 37 19.58%
ХЗ 6 3.17% [Ответ]
Bucha 09:04 31.08.2010

Сообщение от Док:
Я, во первых, против любой принудиловки - если всех обязать ездить с фарами, то это только ментам лишний повод для обиралова.
Во-вторых, постоянно включенный свет - это лишний расход топлива.
В третьих, на отечественных машинах, особенно зимой, даже не включая днем фары, приходится периодически подзаряжать аккумулятор. Генератор не справляется.
В четвертых, даже днем свет фар встречных машин дополнительно утомляет глаза (особенно, если день пасмурный).

Кстати, в Скандинавии на машинах стоят дополнительно специальные «дневные фары» - с маломощными лампами.

Абсолютно прав!ПО трассе ток с антифарами,а так по глазам намелькают офигеть.Я считаю это дибилизм.З.Ы машину вижу раньше чем свет на ней [Ответ]
Косячок 09:11 31.08.2010

Сообщение от Bucha:
машину вижу раньше чем свет на ней

Видимо, ты один такой одаренных. Другим это не дано. [Ответ]
DimBAASS 09:11 31.08.2010
Bucha, никрофил))))) [Ответ]
pegas1981 09:15 31.08.2010
Bucha, ну ты и шахтер...

2 модератор: предлагаю объединить тему с http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=467098. [Ответ]
Gorodovoy 11:45 31.08.2010
Я только за. Реально намного улучшает видимость машины в любую погоду. Всегда езжу с включенными фарами, ощутимой разницы в расходе не заметил [Ответ]
Alex177 11:33 26.10.2010
Ближний свет в городе при средней скорости 30-40 км/ч - БРЕД сточки зрения водителя. Но увеличение расхода топлива на 10% - БЛАГО для бензиновых королей, придумывающих эти законы. То же можно сказать и про загородную дорогу ( ограничение в 90 никто не отменял), а на автомагистрали (ограничение 120) по ГОСТу встречные потоки разделены.
Днем 50% за городом идут с дальним, что при солнечной погоде лишь мешает (бликов от лкп и так хватает). [Ответ]
ЕвгенийN 12:19 26.10.2010
Основная проблема в том, что у большинства ближний почище дальнего слепит. То ли мощность непомерная, то ли выставлены неправильно (особенно часто у внедоров и кроссоверов встречается). По вечерам вообще невозможно ездить стало слепит каждая 5 машина встречная так, что своей полосы не видишь. А тут хотят это дело на постоянку поставить...
Как можно в светлое время суток машину не увидеть, даже если она без ближнего? Имхо это к окулисту надо сразу. [Ответ]
9112 14:22 26.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
Основная проблема в том, что у большинства ближний почище дальнего слепит. То ли мощность непомерная, то ли выставлены неправильно (особенно часто у внедоров и кроссоверов встречается). По вечерам вообще невозможно ездить стало слепит каждая 5 машина встречная так, что своей полосы не видишь. А тут хотят это дело на постоянку поставить...
Как можно в светлое время суток машину не увидеть, даже если она без ближнего? Имхо это к окулисту надо сразу.

прошлый вторник. выезжаю утром с транспортной, двигаюсь по направлению к северному мосту, дабы свернуть на светофоре направо и уйти на ул. советскую. поскольку с транспортной выезжал с левым поворотом - двигался в левой полосе. ближе к светофору включаю правый поворот для перестроения, смотрю в зеркало(зеркала заводские притененные), пусто, но что-то засомневался, поворачиваю голову - волга едет, с включенными еле-еле светящими, тусклыми габаритами. ехал бы он с ближнем - такой проблемы бы не возникло.. свет нужен всегда кроме ясного солнечного дня. [Ответ]
Страница 4 из 31
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх