Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А богатые люди обязаны помогать бедным? Тогда нахyй работу, становлюсь бедным, и погнали-ка все строить мне дом, кормить, давать бесплатное образование. Ничего, разумеется, в замен не прося
Богатые люди обязаны помогать таким бедным, которых сами же ограбили. Да, бывают бедные по собственной вине, но мы сейчас говорим о бедных странах. Почему Япония, не имеющая ресурсов, живет богаче всех, а Бангладеш, тоже ничего не имеющий - живет хуже всех? Ты хочешь сказать, что жители Бангладеша ленивые и тупые алкаголики, а японцы активные и умные трезвенники? Это расизм!
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Эй, ты, буржуй, создавши свой бизнес, а ну ка поделись поровну с бомжами, им выпить не на что!
Если бомж стал бомжем потому, что алкологик и все пропил - он виноват. Если бомж стал бомжем потому, что махинаторы отобрали у него квартиру - мы обязаны ему помочь. Если надо, отобрать квартиру с оружием в руках, потому что закон на стороне махинаторов
[Ответ]
Mad_Max 18:19 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
Да, бывают бедные по собственной вине, но мы сейчас говорим о бедных странах
- можно примеры бедных стран "по собственной вине"? а если в стране был марионеточный режим, это какая вина - собственная или нет?
Сообщение от Tayna:
Почему Япония, не имеющая ресурсов, живет богаче всех
- епырст! так это же ясно - она Бангладеш грабит! ночами тихие японцы выпучив узкие глаза пподплывают на джонках к болотистым берегам Бангладеш и грабят, грабят...
[Ответ]
Tayna 18:20 28.08.2007
Сообщение от Agent Orange:
Транснациональные корпорации не виноваты, что аборигены все время выбирают себе в президенты всякую сволочь, привыкшую стрелять, грабить и убивать, и уважающую только белых неоколонизаторов, потому что за несоблюдение графика поставок приплывут спрашивать на авианосцах
Аборигены никого не выбирают. Честных выборов не проводится, одна фальсификация. И корпорации виноваты, потому что фальшивые выборы проводятся на их деньги, и насаждается американская модель демократии, при которой легко фальсифицировать выборы
Кто мешает народам развивающихся стран развешать своих диктаторов по пальмам и выбрать в президенты какого-нибудь школьного учителя или библиотекаршу?
я уже писала, что диктатуре капитала выгодно держать народ развивающихся стран необразованным, а насаждать американскую модель образования, где "демократия самая лучшая, америка - светоч мира, кока-кола - лучший напиток"
Это кто же ухитрился так богатые страны "обязать"?
Мы будем протестовать. Если надо - перейдем к решительным действиям. Наша первая инициатива - введение налога на развитие стран третьего мира
Может быть, вы сами сначала съездите пару больниц построите, а мойщик окон чуток попозже подъедет, когда увидит, что вас на завтрак не скушали?
не надо рассказывать сказки про каннибалов. Каннибалы - это те, кто "кушает" природные ресурсы и грабит народы
Сообщение от Mad_Max:
- можно примеры бедных стран "по собственной вине"? а если в стране был марионеточный режим, это какая вина - собственная или нет?
Mad_Max, я говорила о бедных людях. Можно найти спившихся бомжей, и сказать - они сами виноваты. А бедных стран по своей вине не бывает, я же это хочу доказать
Сообщение от Mad_Max:
- епырст! так это же ясно - она Бангладеш грабит! ночами тихие японцы выпучив узкие глаза пподплывают на джонках к болотистым берегам Бангладеш и грабят, грабят...
Mad_Max, там в основном не японцы, а Англия, Америка
[Ответ]
Silver Stone 18:23 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
Богатые люди обязаны помогать таким бедным, которых сами же ограбили.
Может и правильно, но не логично, абсолютно. За кой они тогда их грабили, чтобы потом помогать? [Ответ]
=Дмитрий= 18:23 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
Богатые люди обязаны помогать таким бедным, которых сами же ограбили. Да, бывают бедные по собственной вине, но мы сейчас говорим о бедных странах. Почему Япония, не имеющая ресурсов, живет богаче всех, а Бангладеш, тоже ничего не имеющий - живет хуже всех? Ты хочешь сказать, что жители Бангладеша ленивые и тупые алкаголики, а японцы активные и умные трезвенники? Это расизм!
потому что японцы самая трудолюбивая нация, и поэтому они хорошо живут у них считаеться нормальным работать без выходных по 12 часов в сутки а бангладешцы так не думают и поэтому живут бедно. И это нифига не расизм
Сообщение от Tayna:
Если бомж стал бомжем потому, что алкологик и все пропил - он виноват. Если бомж стал бомжем потому, что махинаторы отобрали у него квартиру - мы обязаны ему помочь. Если надо, отобрать квартиру с оружием в руках, потому что закон на стороне махинаторов
давайте не будем писать разную чушь не в тему
[Ответ]
Mad_Max 18:28 28.08.2007
Tayna - секунду. не отходим от темы про Японию! почему по вашему она живет "хорошо"?
[Ответ]
Agent Orange 19:37 28.08.2007
Сообщение от :
Аборигены никого не выбирают. Честных выборов не проводится, одна фальсификация. И корпорации виноваты, потому что фальшивые выборы проводятся на их деньги, и насаждается американская модель демократии, при которой легко фальсифицировать выборы
Я имею ввиду процесс становления лидеров вообще, а не какие-то конкретные механизмы.
Сообщение от :
Мы будем протестовать. Если надо - перейдем к решительным действиям. Наша первая инициатива - введение налога на развитие стран третьего мира
Вы перепутали, я немного другое спрашивал. Не как заставить богатые страны помогать бедным, а почему они должны это делать.
Сообщение от :
не надо рассказывать сказки про каннибалов. Каннибалы - это те, кто "кушает" природные ресурсы и грабит народы
Вы снова упустили суть вопроса Разговор был про ни в чем не повинного мойщика окон, честно выполняющего свою работу где-нибудь в США. С какого перепугу он лично, либо его страна на деньги всех налогоплательщиков, обязаны делать счастье где-нибудь в центральной африке? Под каннибалами я имел ввиду тяжелые бытовые условия вообще. Условия, сложившиеся не из-за грабительской деятельности ТНК. Условия, которые были там всегда.
Сообщение от :
А бедных стран по своей вине не бывает, я же это хочу доказать
Что именно такого отняли у этих стран, что они до этого имели, но вот приехали на танках злые дяди в пробковых шлемах и увезли.
[Ответ]
Tayna 20:27 28.08.2007
Что именно такого отняли у этих стран
свободу! и право самим быть хозяевами на своей земле
С какого перепугу он лично, либо его страна на деньги всех налогоплательщиков, обязаны делать счастье где-нибудь в центральной африке?
обязаны потому, что они живут за счет всего остального мира. Живут на ресурсы этого мира. Загрязняют этот мир. Получают деньги со всего мира, потому что все продают и покупают за собственные доллары, которые ничем не обеспечены, кроме физиономии президента на них
Америка украла у третьего мира счастье. Значит, теперь обязана с ним поделиться! И обязан не лично мойщик окон, а его правительство
Условия, которые были там всегда
А какие условия были "всегда" в Америке? Поголовное истребление коренного населения, затем рабство половины населения, потом сегрегация, потом мафия у власти
Я имею ввиду процесс становления лидеров вообще
Если бы не было богатейших стран, которые имеют интересы во всех странах третьего мира и нагло вмешиваются в их внутренние дела, лидеры были бы другими. Если бы не было транснациональных компаний, которые дают взятки и покупают правительства третьих стран, то такие правительства не удержались у власти и даже не пришли к ней
Сообщение от =Дмитрий=:
потому что японцы самая трудолюбивая нация, и поэтому они хорошо живут у них считаеться нормальным работать без выходных по 12 часов в сутки а бангладешцы так не думают и поэтому живут бедно
вы все очень хорошо знаете про японцев, а откуда знаете про бангладешцев? Какие у них национальности, религия, на каком языке говорят. Дима, прочитайте! а потом спорьте
Сообщение от Mad_Max:
Tayna - секунду. не отходим от темы про Японию! почему по вашему она живет "хорошо"?
Американцы победили страну самураев и на свое горе научили самураев, как делать грабительский бизнес. А грабить самураи и раньше умели - оккупация Китая и т.д.
Японцам повезло: американцы их научили, но не смогли контролировать, потому что в Японии не было ценных ресурсов и США не за что было бороться. Иначе до сих пор у японцев было проамериканское правительство
[Ответ]
TrueTillDead 20:44 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
но мы еще проводим акции, который должны привлечь внимание к проблеме
Интересно что за акции вы проводите?может быть мне будет это интересно,а то совсем уже соскучилсо по прямому действию=(.об об этом пожалуйста в личку
или в асю 387713490
[Ответ]
Agent Orange 21:10 28.08.2007
Сообщение от :
свободу! и право самим быть хозяевами на своей земле
То есть, когда ими помыкали местные потомственные головорезы, они были хозяевами на своей земле, так как их форма правления была унаследована от предков, а не привнесена извне. Когда британцы несли там бремя белых, они были свободны, так как подчинялись не марионеточному правительству, а британской короне. Да, королеву Викторию тяжело назвать марионеточной. Зато когда они получили государственную независимость, то все, конец истории, срочно обратно, к рооплеменному строю.
Сообщение от :
Живут на ресурсы этого мира.
Они платят за эти ресурсы то, что мир от них в состоянии потребовать. Посмотрите, например, на нефтеарабов. Кто там за чей счет живет, надо посмотреть. Объединились в картели, договариваются о ценах, ограничивают добычу и прекрасно себя чувствуют.
Сообщение от :
А какие условия были "всегда" в Америке? Поголовное истребление коренного населения, затем рабство половины населения, потом сегрегация, потом мафия у власти
Что вы предлагаете по этому поводу? Вернуть индейцам землю, тем, что еще остались, заводы и институты демонтировать, погрузить на корабли и вместе с некоренным населением вывезти?
Сообщение от :
Если бы не было богатейших стран, которые имеют интересы во всех странах третьего мира и нагло вмешиваются в их внутренние дела,
Вы бы сейчас сидели не за компьютером, а за прялкой, я бы пахал где-нибудь в поле. И каждый второй ваш ребенок не прожил бы и года.
[Ответ]
Silver Stone 21:22 28.08.2007
заводы и институты демонтировать, погрузить на корабли и вместе с некоренным населением вывезти?
неплохая идея, но... наверное дороговато (если не самовывоз, за счет вывозимого).
Лучше - "чуть-чуть изменить гравитационное поле Земли..."
Сообщение от Tayna:
Если бы не было богатейших стран
Tayna, Россия по праву считается богатейшей страной мира! Ее всё грабят и грабят, а она все еще жива.
Шутки шутками, но действительно, с Западом нужно быть очень осторожным, т.к. друзья они нам только на бумаге.
[Ответ]
Agent Orange 21:25 28.08.2007
Сообщение от Silver Stone:
неплохая идея, но... наверное дороговато (если не самовывоз, за счет вывозимого).
Лучше - "чуть-чуть изменить гравитационное поле Земли..."
Да, это дешевле, но не совсем ясно, как в таком случае отделять угнетенное коренное население от кровожадных захватчиков.
[Ответ]
Silver Stone 21:31 28.08.2007
Agent Orange, это уже не важно. Ну, на крайний случай, провести операцию "Последний из Магикан", по тайному вывозу коренного населения... =) вроде бы не особо много, да и угнетенными их нельзя назвать, прикормили уже.
Созданная США (первоначально хотел сказать американцами, но все-таки, население тут скорее как балласт) система мирового доминирования уже начала давать сбои... Это по поводу интеграции во всякого рода "мировые" организации, только из-за того, что другие вступили, чем мы хуже... Глобализация - вещь созданная для благополучия своих основателей одной или нескольких стран (в частности США), как и любое дело создаваемое одним человеком или группой, остальные страны рассматриваются как работники, получающие зарплату, но сливки снимают совсем другие люди...
[Ответ]
Tayna 21:50 28.08.2007
То есть, когда ими помыкали местные потомственные головорезы, они были хозяевами на своей земле
Мировой капитал отобрал у третьих стран "право быть" хозяевами, но это совсем еще не означает, что они уже "были" когда-то хозяевами. "Право быть" и "были" - это разное.
Но если бы это право не отобрали, головорезы давно уже порезали друг друга, и там появились нормальные правительства. А сейчас правительства марионеточные
Они платят за эти ресурсы то, что мир от них в состоянии потребовать
платят за ресурсы БУМАЖКИ, КОТОРЫЕ САМИ ПЕЧАТАЮТ - доллары. А мы ТРЕБУЕМ: ЗА РЕСУРСЫ НАДО ПЛАТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМОВ, ШКОЛ, БОЛЬНИЦ, ДОРОГ, КОММУНИКАЦИЙ, ЭНЕРГЕТИКИ. Чтобы страны третьего мира выходили из нищеты
Посмотрите, например, на нефтеарабов
Ага, у них самые большие запасы нефти в мире, а населения всего миллион. Поэтому денег хватает и транснациональным корпорациям, и перекупщикам, и шейхам, и чиновникам, и народу остается. А в других странах живет 50-100 миллионов. Поэтому все забирают ТНК, посредники, правительство и чиновники. А народы прозябают в нищете!
Вернуть индейцам землю, тем, что еще остались, заводы и институты демонтировать
я не предлагаю, а доказываю вам, что в Америке, истреблявшей индейцев и обратившей негров в рабство, условия были совсем не лучше, чем в третьем мире, который вы обвиняете в дикости. У американцев нет морального права никого учить демократии и покупать за свои собственные зеленые бумажки
Вы бы сейчас сидели не за компьютером, а за прялкой, я бы пахал где-нибудь в поле. И каждый второй ваш ребенок не прожил бы и года
Да, если бы мы с вами родились в Бангладеше, то так бы и было. А если б не диктатура богатейших стран, то в Бангладеше были бы и компьютеры, и высокая продолжительность жизни
Глобализация - вещь созданная для благополучия своих основателей одной или нескольких стран (в частности США), как и любое дело создаваемое одним человеком или группой, остальные страны рассматриваются как работники, получающие зарплату
получающие нищенскую зарплату и голодающие
Tayna, Россия по праву считается богатейшей страной мира! Ее всё грабят и грабят, а она все еще жива
Я привела пример с арабами. У нас конечно, населения гораздо больше, зато у нас и нефть, и газ, и никель, и алюминий, и все остальное, поэтому несмотря на тотальное ограбление, народу что-то остается, хотя меньше чем арабам, но больше, чем в Бангладеш
[Ответ]
Сообщение от :
Если бы не было богатейших стран, которые имеют интересы во всех странах третьего мира и нагло вмешиваются в их внутренние дела
Вы бы сейчас сидели не за компьютером, а за прялкой, я бы пахал где-нибудь в поле. И каждый второй ваш ребенок не прожил бы и года.
Та ну! Были бы и компутеры, и тырнет, и свобода снова... тьфу... т.е. слова. И дети тоже будут, мы сами богатые () - нужно только это осознать, проделать работу над ошибками, и не подстраиваться под Запад, он сам прогнется, т.к. очень уж мы им нужны, а не они нам, хотя они в плане пропаганды мозк замутили многим, даже фраза - "заграница нам поможет" еще с советских экранов. Никогда заграница не помогала России, военная помощь не в счет. Главное - пусть не вмешиваются.
[Ответ]
Agent Orange 22:13 28.08.2007
Сообщение от :
Мировой капитал отобрал у третьих стран "право быть" хозяевами, но это совсем еще не означает, что они уже "были" когда-то хозяевами. "Право быть" и "были" - это разное.
Мировой капитал настолько коварен, насколько вообще возможно. Я просто в шоке. Сам принес в третьи страны понятие о свободе и сам же ее отнял. Садизм в государственных масштабах.
Сообщение от :
платят за ресурсы БУМАЖКИ, КОТОРЫЕ САМИ ПЕЧАТАЮТ - доллары. А мы ТРЕБУЕМ: ЗА РЕСУРСЫ НАДО ПЛАТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМОВ, ШКОЛ, БОЛЬНИЦ, ДОРОГ, КОММУНИКАЦИЙ, ЭНЕРГЕТИКИ. Чтобы страны третьего мира выходили из нищеты
М... А за доллары всего этого третьи страны построить не могут? Я как-то разницу не очень улавливаю. То есть, конечно, простора для коррупции на местах меньше, но это не меняет ситуацию кардинально.
Сообщение от :
Ага, у них самые большие запасы нефти в мире, а населения всего миллион. Поэтому денег хватает и транснациональным корпорациям, и перекупщикам, и шейхам, и чиновникам, и народу остается. А в других странах живет 50-100 миллионов.
Не спорю, с населением Бангладешу не повезло. Раньше они весело плодились в тех количествах, в каких хотели, но работали еще природные механизмы регуляции численности, и лишнее население благополучно вымирало, в основном во младенчестве.
Но пришли гнусные колонизаторы и все сломали. Уничтожили самые злостные эпидемии, ввели понятие о личной гигиене, понавезли антибиотиков. Не то, чтобы они так заботились об аборигенах, просто делали территорию комфортной для себя. А о том, куда девать лишних выживших, как-то не подумали. Бывает.
Сообщение от :
А если б не диктатура богатейших стран, то
Сообщение от :
Сам принес в третьи страны понятие о свободе и сам же ее отнял
Ага, свобода в американском понимании - свободен каждый, у кого есть ДОЛЛАРЫ
Сообщение от :
А за доллары всего этого третьи страны построить не могут
Нет, потому что им платят гораздо меньше, чем платили бы в богатейших странах, но даже эти деньги разворовываются марионеточными правительствами
Сообщение от :
Уничтожили самые злостные эпидемии, ввели понятие о личной гигиене, понавезли антибиотиков
Это была не государственная политика колонизаторов, а частная инициатива людей доброй воли. Если бы это была государственная политика, были бы больницы, школы, энергетика и т.п.
А то вместо больниц миссионеры понастроили христанских храмов
Сообщение от :
так было бы везде вообще
да, если бы не революция, мы бы все сейчас жили как в 1913 году
[Ответ]
Silver Stone 22:34 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
мы бы все сейчас жили как в 1913 году
а что там было такого страшного?
Кстати, считаю, что если бы не война 1914-го и не революция, то для России было бы все намного лучше... Жаль, что проверить этого никак нельзя...
[Ответ]
лох во всем 22:41 28.08.2007
Tayna, а для меня - чтоб я не читал 4 страницы. Жутко!
[Ответ]
noname-vrn 22:48 28.08.2007
Во всем согласен с Тайной - давай уже быстрее свое фото, телефон и адрес твоей конспиративной квартиры, буду еще одним членом в твоей организации.
[Ответ]
Aquit Arenada 23:10 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
они уже испугались:
Ды да.. вон как TrueTillDead сразу забыдлил.. прям вапще..
Сообщение от TrueTillDead:
поначиталать ибанутого на голову Хоума,и решила что мозгов прибавилось?
Ну что ж ты так.. а? Много чего читала.. побольше твоего)).. а мозги от этого не прибавляются.. они от этого развиваются.. так что некоторым без мозгов чтение нифига не поможет)).... тю..
P.S. Вышесказанное с псевдо-иронией))..ага.. Tayna, короче, если-таки мутим что-то брутально-радикальное - пиши в личку))..
Всем молчать-бояцца))..
[Ответ]
Silver Stone 23:20 28.08.2007
О! А чего за Хома такой? Не читал, но заинтересовало, мож чего интересного нового написано... Ссылочку кто-нить кинет?
[Ответ]
Некоторые из этих книг читал в бумажном варианте, но где же все таки некий Хоум? Кто такой и про что пишет?
[Ответ]
Tayna 23:36 28.08.2007
а что там было такого страшного?
В 1913 году страшного ничего не было, но я сидела бы за прялкой, а Agent Orange пахал где-нибудь в поле. И каждый второй наш ребенок не прожил бы и года
Agent Orange почему-то думает, что без стран "большой семерки" мы бы жили как в 1913 году. А я уверена, что если бы не было Америки и Европы, компьютер и Интернет изобрели бы в России. Изобрели внуки тех, кто в 1913 году сидел за прялкой!
Америка сама в 1913 году пахала на плантациях: дети освобожденных рабов подвергались сегрегации, им платили в десять раз меньше, чем белым. Спасибо хоть уже платили, а не как рабов
Кстати, считаю, что если бы не война 1914-го и не революция, то для России было бы все намного лучше...
Согласна. А если бы не богатейшие страны мира, то Бангладеш бы жил не хуже России
Сообщение от noname-vrn:
еще одним членом в твоей организации
она не моя, и одного члена мне вполне достаточно
[Ответ]
Silver Stone 23:43 28.08.2007
Сообщение от Tayna:
одного члена мне вполне достаточно
Это в тему "Про это..." Тут глобальные проблемы обсуждаем. (Кстати, а фото было бы действительно интересно увидеть)
[Ответ]
лох во всем 23:48 28.08.2007
Tayna, выложи им фото члена!
а мне пожалуйст расскажи - что такое ауонтиглабазмлизм?
[Ответ]
Никак вот не пойму, почему молодая, симпатичная девушка забивает себе голову какими то глобальными проблемами. В жизни помоему и так проблем достаточно.
[Ответ]