Сообщение от SLB:
??!
У меня нет слов!...
Каждый раз, вернувшись на машине из Москвы, я с диким ужасом наблюдаю воронежское броуновско-хаотичное движение! Тупление на каждом светофоре, чуть не на каждом перекрестке то один "клоун", то другой (причем с 36-ми номерами!) перестраиваются без поворотников, идут на развороты из правого ряда, режут друг друга, мешают друг другу проехатьили обогнать, по принципу "усраться, но не поддаться!"...
Как это ни прискорбно, в Москве подобное видишь намного реже, чем в родном городе! Есть в Москве свои "отпечатки большого города" на стиль вождения, но они не настолько бесбашенные как в Воронеже. Для Москвы характерно - протиснуться в любую щелку в пробке (вплоть до тротуара, газона, двора и т.п., остановиться под запрещающим знаком, припарковаться во втором-третьем ряду, превысить скорость на 20-60 км/час плюс к разрешенной (иногда и свыше 60, но это уже карается жестко!)...
Я сам в основном езжу на служебной машине с 177-ми номерами по Воронежу (и не только!). И не единственная в Воронеже такая машина (номера столичные, а фактически водитель местный) Потому - не факт, что возле Линии сдавал назад именно москаль...
Может это и я был - не знаю. Но если я - то назад ТОЛЬКО с "аварийкой" и очень аккуратненько!
Помимо того, хочу заметить, в большинстве случаев, хамство на дороге зависит не от места жительства, национальности, страны... А от воспитанности водителя - гражданина - ЧЕЛОВЕКА. Хотя, характерные черты в "почерке" водителей в разных городах присутствуют...
Никому не пожелаю, даже самому неприятному для меня человеку, "улететь в кювет", "разбить машину" или, тем более, "разбиться"!
Сообщение от $@#Y@:
Sir John, девятку не тронь. Ты так часто повторяешься про девяточную болезнь, что кажется, что ты ей болен...
Сообщение от SLB:
превысить скорость на 20-60 км/час плюс к разрешенной (иногда и свыше 60, но это уже карается жестко!)...
Сообщение от Sir John:
ну а пешеходы в Воронеже - это совершенно отдельная песня.Просто биологический вид, генетически изменённый в сторону отсутствия башни. Гибрид Анны Карениной и Николая Гастелло.
Сообщение от qert33:
+1, но мне кажется, что это проблема организации движения и пешеходных переходов, а не вина людей.
Сообщение от AishiDiho:
Есть примеры, или протрепался, а?
Сообщение от AishiDiho:
....я много что могу купить и за гораздо бОльшие деньги ....
Сообщение от AishiDiho:
....трудясь на фирму отца, а ты разве не в курсе?
......
Сообщение от Sir John:
Насчёт "о своих авто"... Да если тут будут писать о своих, ветка со скуки сдохнет! Что, тест-драйвы ТАЗов тут публиковать??? Здесь и так девяточная болезнь в хронической форме!!! Да и иномарки "без изюминки" - ну что о них нового можно написать???
Про мускулистость подвески. А какие тебе нужны характеристики? Жесткость конструкции в ньютонах на метр???
Торможение...Мне что, бегать с рулеткой по дороге и измерять тормозной путь???
Запомни одну весчь, надеюсь, когда-нибудь сможешь это понять, если дадут в такой хотя бы посидеть ТАКИЕ машины - это не количество лошадок, не метры тормозного пути и т.п. ИХ НЕ ЗА ЭТО ПОКУПАЮТ. А за эмоции, которые они способны доставить своему владельцу!!!
Впрочем, тебе не понять, похоже...
Сообщение от Dmitry1980:
Особенно это заметно, когда едешь по трассе, в данном случае Рамонь-Воронеж, москали(большинство) совсем оборзели, самые отмороженные на трассе, поворотники никогда не включают, сплошная для них не существует. При повороте в городе, в сторону линии, какой-то ****** с московскими номерами промахнулся поворотом, остановился прям на перекрестке и стал сдавать задом на трассу, я вообще с москалей(доброй части) в ахуе, хорошо, когда они улетают в кювет, или обнимают столбы, желательно только своей машиной. Интересно, в москве они тоже отмороженные или хоть какие-то рамки приличия есть?
Для политкорректности чуть подправил.
Сообщение от Sir John:
Абсолютно согласен. Воронеж - один из самых проблемных городов в части культуры вождения.
В Москве водители дорогих машин - как правило, более воспитанные и приятные люди, и пропустят, и уступят, если что - без проблем.
В Воронеже - такое впечатление, что живут одни "братки", и чем дороже тачка, тем больше хамства.
Ну и к тому же - пресловутая "девяточная болезнь". В Москве девятка уже низведена до уровня "шахид-такси", а у нас молчелы всё ещё любят на них покозырять :-)
ну а пешеходы в Воронеже - это совершенно отдельная песня.Просто биологический вид, генетически изменённый в сторону отсутствия башни. Гибрид Анны Карениной и Николая Гастелло.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Ну в Мск просто погоняться то толком негде - тока разогналсо - и уже уперсо в пробку. Вот мск водители и сатанеют когда выезжают на российские просторы.
Не замечаю кардинальной разницы между мск и врн за исключением тесноты потока. Поведение и реакции примерно одинаковы. И отношение водителей к пешеходам примерно одинаковое. Те отвечают взаимностью
Сообщение от KirAS:
qert33, Да ладно, на ТТК частенько ловят при скорости >120
Сообщение от qert33:
днем выехать и утопив педаль ехать минут 7-8
Сообщение от qert33:
Там же ограничение 60, как и везде по городу. Меня и знакомых не разу не тормозили за превышение скорости в пределах МКАД.
Сообщение от KirAS:
qert33, не говори мне что по москве все ездят по знакам ограничения )
Сообщение от KirAS:
А тебя не ловили потому что ты не превышаешь?
Сообщение от Sir John:
В Воронеже - такое впечатление, что живут одни "братки", и чем дороже тачка, тем больше хамства.
Сообщение от Sir John:
а у нас
Сообщение от KirAS:
qert33, Да ладно, на ТТК частенько ловят при скорости >120, даже из 3 ряда сцуки пытаются вырвать
Сообщение от SLB:
реально могут придраться (ну, если очччень захотят!) - за лишние +20км/ч. Бывают прецеденты, хотя все реже.
http://isey.livejournal.com/43812.html
Про Эдиков.
Сообщение от Harry:
в чем познавательность видео?
Сообщение от Harry:
Noname, в чем познавательность видео? ну едет машина по трассе, ну встретили друзей, ну поиграли в догонялки...как всегда на самом интересном месте (смотрите в следующем сезоне на орт)... а вот сезона следующего для ребят не будет... дали каждому по медали бмв на черной ленте... фото познавательные, на месте бензовоза могли оказаться люди в обычной легковушке