Сообщение от vi0:
Я смотрю, скоро форумцы начнут за 3 часа до Воронежа доезжать!
ну это когда реализуют сочинскую программу [Ответ]
Sigurd 16:33 18.09.2007
vi0, реальное время, ехали с Док-ом на его 21083
[Ответ]
AcidMan 20:04 18.09.2007
Сообщение от Sigurd:
нра авто рекорд 4.30 от памятника до МКАД
Сообщение от Anatolliy:
добрался за 4.14 от 9км до мкада
а расскажите мне, милы други, каким образом вы проезжаете вечно ремонтируемый мостик через реку сосну, что в 5 км от ельца? перелетаете или еще как телепортируетесь? ибо при самых лучших раскладах на этот участок тратится по меньшей мере 30 минут... [Ответ]
Sigurd 20:31 18.09.2007
AcidMan, еще вспомни Становлянский р-он Липецкой области
причем на этом мосту МАЗ и КамАз в лобовую вошли.... но ты Док-а не знаешь...раллиец, причемс в шоке скорость 140 и не больше, с остановками и пробками
[Ответ]
AcidMan 21:08 18.09.2007
Сообщение от Sigurd:
ты Док-а не знаешь
к сожалению, знаю... хоть и не сильно. ну да это к делу не относится. все равно, как говаривал камрад Станиславский: Не верю!!! [Ответ]
Alexey 21:47 18.09.2007
AcidMan, какой он тебе камрад (я про Станиславского).
Сообщение от AcidMan:
а расскажите мне, милы други, каким образом вы проезжаете вечно ремонтируемый мостик через реку сосну, что в 5 км от ельца? перелетаете или еще как телепортируетесь? ибо при самых лучших раскладах на этот участок тратится по меньшей мере 30 минут...
Ацыд, это смотря во сколько ехать. Как ты помнишь, мы всю дорогу общались, когда я за 4.14 проехал [Ответ]
Sheriff 02:39 19.09.2007
Давайте реально смотреть на вещи.
Плацкартно-автобусный контингент, который, в том числе, ранее засветился в этой теме, не будет летать на самолётах и наоборот.
К счастью или к несчастью.
Что касается разговоров про Скай-экспресс с несколькими десятками билетов по 500 руб., нужно понимать, что до глобальной реконструкции наша полоса (подчеркну, _федеральная собственность_) не сможет принимать Боинг-737 на которых летают лау-косты вроде Скай-Экспресс.
Я думаю, все уже понимают однозначное соответствие Low cost = B737.
Что в природе не бывает low-cost на SAAB-2000 или на Ан-24 или на любом другом советском типе.
Плюс к тому, Скай-Экспресс не горит желанием ставить свои B737 на расстояния вроде 470 км Воронеж-Москва.
В Нижний Новгород (~400км) Скай-Экспресс не летает. Почему - спросите у них. Я думаю, им виднее.
Плюс, все понимают, что не стоит сравнивать Воронеж и Калининград, Сочи, Ростов, СПб. По крайней мере, по внешнеэкономической деятельности это несравнимые величины.
Несколько рейсов в день битком по 150 человек (а иначе Скай-экспрессу просто неинтересно) - столько народу не наберется. Даже если часть будет летать за 500 рублей. Даже если купейные вагоны будут ездить пустыми.
Такого не было даже в советские времена, когда билет стоил какие-то совершенно условные деньги и лишь один раз в неделю вечером по пятницам летал 120-местный Як-42, а все остальные рейсы выполнялись на 48-местном Ан-24.
[Ответ]
AcidMan 09:37 19.09.2007
Сообщение от Sheriff:
Плацкартно-автобусный контингент, который, в том числе, ранее засветился в этой теме, не будет летать на самолётах и наоборот.
давай ты будешь только за себя говорить, ок? знаю людей, которые при поездках в мск не гнушаются любым видом транспорта. да я и сам к таким отношусь. надо будет и самолетом полечу, ибо порой дешевле СВ. а не надо, то и на автобусе прокачусь. не сахарный, не растаю...
Сообщение от Sheriff:
В Нижний Новгород (~400км) Скай-Экспресс не летает. Почему - спросите у них
это не у них надо спрашивать, а у РЖД, которые запустили туда паровоз, что идет меньше 4-х часов, а билет стоит 350р.
[Ответ]
Gendalf 09:42 19.09.2007
Сообщение от Sheriff:
Давайте реально смотреть на вещи.
К счастью или к несчастью.
Что касается разговоров про Скай-экспресс с несколькими десятками билетов по 500 руб., нужно понимать, что до глобальной реконструкции наша полоса (подчеркну, _федеральная собственность_) не сможет принимать Боинг-737 на которых летают лау-косты вроде Скай-Экспресс.
Я думаю, все уже понимают однозначное соответствие Low cost = B737.
Что в природе не бывает low-cost на SAAB-2000 или на Ан-24 или на любом другом советском типе.
Плюс к тому, Скай-Экспресс не горит желанием ставить свои B737 на расстояния вроде 470 км Воронеж-Москва.
В Нижний Новгород (~400км) Скай-Экспресс не летает. Почему - спросите у них. Я думаю, им виднее.
Плюс, все понимают, что не стоит сравнивать Воронеж и Калининград, Сочи, Ростов, СПб. По крайней мере, по внешнеэкономической деятельности это несравнимые величины.
Несколько рейсов в день битком по 150 человек (а иначе Скай-экспрессу просто неинтересно) - столько народу не наберется. Даже если часть будет летать за 500 рублей. Даже если купейные вагоны будут ездить пустыми.
Такого не было даже в советские времена, когда билет стоил какие-то совершенно условные деньги и лишь один раз в неделю вечером по пятницам летал 120-местный Як-42, а все остальные рейсы выполнялись на 48-местном Ан-24.
В большинстве провинциальных городах аэропорты какие то колхозные. Такое ощущение, что для выдачи багажа в них используют транспортер для погрузки овощей на овощной базе.
[Ответ]
vi0 10:05 19.09.2007
Кстати непонятно, почему так медленно идут поезда до Врн - аж 11 часов?
[Ответ]
Irlandets 10:11 19.09.2007
Сообщение от vi0:
Однажды ехал 15 часов накануне какого-то праздника, 2 раза успел напиться иначе тоскливо [Ответ]
Setevik 11:43 19.09.2007
Стараюсь напиться в 25-ом всегда, иначе никак!
[Ответ]
Gendalf 14:19 19.09.2007
Сообщение от vi0:
Тут много может быть вариантов... начиная от того, что Павелецкий ход не является скоростным... кончая тем, что в 3 ночи не очень удобно приезжать.
[Ответ]
ac!d 14:20 19.09.2007
Сабж:это смотря как вы едите. Если один и мало вещей - то лучше на поезде,это и дешевле(если ехать одному),и не утомительно. А если вас несколько(ну в этом случае наверняка будет много сумок),то лучше на машине,не будет никакой возни,так как едем от подъезда до подъезда. В принципе дорога М4 к северу от Воронежа достаточно широкая и ухоженная,и ездить сейчас по ней достаточно удобно.
[Ответ]
vi0 14:41 19.09.2007
Сообщение от Gendalf:
кончая тем, что в 3 ночи не очень удобно приезжать.
Соглашусь с vi0.
Куча поездов Мск<->СПб стартуют ближе к полуночи и приезжают утром.
При том, что расстояние больше.
Да, там намного лучше уложены рельсы.
Но дело-то не в этом, а в том что наши поезда стоят черти по-сколько непойми где, + еще паровозы меняют.
Да и не верится, что среднюю скорость на ~10 км/ч поднять нельзя.
А это еще на час сократит время в пути.
[Ответ]
Gendalf 09:48 20.09.2007
Сообщение от Ал:
Соглашусь с vi0.
Куча поездов Мск<->СПб стартуют ближе к полуночи и приезжают утром.
При том, что расстояние больше.
Да, там намного лучше уложены рельсы.
Но дело-то не в этом, а в том что наши поезда стоят черти по-сколько непойми где, + еще паровозы меняют.
Да и не верится, что среднюю скорость на ~10 км/ч поднять нельзя.
А это еще на час сократит время в пути.
А вот это не факт.
Дело в том что большую часть пути Воронежские поезда идут через всякие захолустья типа Павелец и Богоявленск. А все южные поезда идут по Рязанскому скоростному ходу.
[Ответ]
Sir John 10:06 20.09.2007
Сообщение от AcidMan:
а расскажите мне, милы други, каким образом вы проезжаете вечно ремонтируемый мостик через реку сосну, что в 5 км от ельца? перелетаете или еще как телепортируетесь? ибо при самых лучших раскладах на этот участок тратится по меньшей мере 30 минут...
Энтот мост можно и не проезжать Альтернативная дорога: через Липецк-Чаплыгин-Михайлов- Каширу.(если из Воронежа) Загруженность меньше в разы.Плюс исключаем этот гадкий (большей частью) участок от Ельца до Богородицка.
[Ответ]
AcidMan 10:07 20.09.2007
Сообщение от Gendalf:
по Рязанскому скоростному ходу.
один хрен, паровоза в направлении мск-врн быстрей чем за 8 часов нет... [Ответ]
Gendalf 10:17 20.09.2007
Сообщение от AcidMan:
один хрен, паровоза в направлении мск-врн быстрей чем за 8 часов нет...
После реконструкции магистрали Москва-Ростов (хз когда она произойдет) Может и появится...
[Ответ]
Ал 10:20 20.09.2007
Кстати, справедливости ради, питерские поезда идут по еще большему захолустью. Через Липецк и Тулу на тепловозах.
[Ответ]
AcidMan 11:06 20.09.2007
Сообщение от Ал:
питерские поезда идут по еще большему захолустью
воронеж-питер или еще что имеется в виду? воронеж-питер вообще идет через рязань, хоть и не быстро, но никаких липецков и тул, а уж тем более тепловозов по пути ниразу не встречается... а вот воронеж-симферополь, к примеру, действительно идет жутко кривым путем и путь от касторного до белгорода проезжает на угле [Ответ]
TATITA 11:11 20.09.2007
Сообщение от Gendalf:
После реконструкции магистрали Москва-Ростов (хз когда она произойдет) Может и появится...
вот как раз и не хез.....а она в ближайших планах,ибо Олимпиада в Сочи планируется. А по условиям должно быть налажено с городом проведения и столицей хорошее транспортное снабжение в не менее, чем 2 вариантах проезда.
[Ответ]
на авто пока рекорд маршрута воронеж-москва 4ч. 15мин., поставлен еще в 2003м году. правда ехали быстро и в 4 руки.
с тех пор не пытался улучшить.
[Ответ]
YuYu 17:59 06.10.2007
кто-нибудь сводку на память может выдать по ценам до воронежа, плиз?
цены на плацкарт и на автобус прежде всего итнересуют
и если падать на хвост попутчиком едущему на машине, сколько обычно прилично отдать за услугу?
[Ответ]
Сообщение от YuYu:
если падать на хвост попутчиком едущему на машине
в общем случае, как правило, бензин делится поровну.
[Ответ]
Francina 23:27 06.10.2007
Я тут ездила поездом Москва-Новороссийск - Новороссийск-Москва. Очень понравилось. Всегда теперь буду им ездить. Быстро-дешево-во-время!!! Это есть реальный рулез, надежней, чем "ПОЛЕТ"!!!
[Ответ]
OneOfUs 09:53 16.10.2007
Может уже где здесь обсуждалось...
Кто нибудь заказывал ж/д билеты через интернет?
Какие впечатления, удобно? И вообще реально, зная РЖД?[Ответ]