почему то вообще у большинства новинок известных авто-брэндов дизайн оставляет желать лучшего, мода нынче какая то странная, разумеется это лиш ИМХО.
[Ответ]
SerK=13= 20:55 21.11.2007
<Jazz>, а мне нравитцо дизайн нового лансера....
[Ответ]
Air 21:00 21.11.2007
Сообщение от <Jazz>:
почему то вообще у большинства новинок известных авто-брэндов дизайн оставляет желать лучшего, мода нынче какая то странная, разумеется это лиш ИМХО.
В пятницу забрал из салона. Ланс черный 2 литра Инвайт
Минусы(с которыми впрочем готов мириться)
- шумный двигатель (как и в астре, а в пежо 307 в салоне вообще его не слышно)
- нет лампочки в бардачке - микролифт бля есть, а лампочки нет!
- багажник не то чтобы мал - балка поперек мешает - 2 колеса еле поместилось, котя картошки россыпью наверное дофига поместится.
- кнопки дешевенькие (на ауте такой-же салон, но кнопки гораздо приятнее, прорезиненные и все такое).
- сигналку ставить надо и боюсь кривых рук сервисменов, наверное буду возле машины стоять смотреть
- закрыть багажник нужно приловчиться - очень мягко его прижать - иначе будешь как дураг стоять хлопать им.
- до подлокотника правая рука не достает - люблю чтобы ноги были полусогнуты, а сам маленький - поэтому близко придвинул сиденья
- грязнуля, пачкается быстро.
- омыватель бы фар ему не повредил, но нету.
- при включении света понижается яркость магнитолы(говорят это решается, но хрен с ним)
- есть некая излишняя поворачиваемость (хотя я склонен считать это изюминкой а не проблемой)
- стойки передние сильно загнутые - мешает обзору
- слышно колеса
- на плохом асфальте может чуть уходить с траектории(подруливать приходится)
Плюсы
+ дизайн
+ ....
+ дизайн
+ хороший двигатель приемистый и эластичный
+ музыка играет вполне нормально(некоторые жалуются, не бозе и не рокфорд, но мегадостаточно для автомобиля)
+ салон действительно очень большой для класса, широкий и длинный
+ мне удалось удобно устроиться за рулем, сиденья с мощной боковой поддержкой очень удобные, хотя у кого рост выше 176 могут и не найти себе места - а может мне так кажется.
+ на мой взгляд пример очень хорошего компромисса между управляемостью и комфортом, вмеру мягкая и вмеру жесткая
+ Управление климатом очень удобное
+ красивые и удобные (бывает) приборы
с партии в которую попала и моя машина на базовые двушки стали ставить туманки - было приятно.
Вообще я весьма доволен, и даже доволен вниманием, которое оказывают мне другие участники движения - машин еще мало в городе - смотрят. Комп показывает расход 10.5 литров - не знаю много или мало.
Да, забыл - тачскрина, столь любимого Романом нет, датчика дождя тоже.
[Ответ]
VaUlt, с удовольствием бы прочитал более широкий отзыв.
так что, если есть возможность, просим.
[Ответ]
VaUlt 13:49 04.12.2007
George007, к сожалению писательским талантом не обладаю, и даже не знаю что еще написать, если есть вопросы спрашивай, я отвечу.
Пока еще машину не мучил, но могу сказать, что вероятно причина плохих "лосиных" тестов в авторевю(видимо просто перекручивали руль) - то, что машина с удовольствием ввинчивается в поворот, это не проблема, если уже прикатался, как я и говорил ранее - считаю изюминкой. Если доворачивать руль чуть меньше, чем хочет моск - этот эффект не беспокоит. По жесткости - нечто среднее между короллой и астрой. Т.е. не табуретка - вполне комфортен (мягче астры и мазды), но и не валкая размазня как королла и элантра.
За эти деньги можно было взять лачетти - нафаршированный по брови, но надо ли?
Так что спрашивай, я отвечу насколько смогу.
[Ответ]
VaUlt, меня больше всего салон интересует. если я с ростом 190 сяду, сзади людям будет комфортно на твой взгляд (сиденье двигаю на середину, примерно).
твою в японии собирали? как качество сборки по салону?
подсветка приборов не раздрожает? данные легко читаются?
p.s. совсем забыл: поздравляю с покупкой
[Ответ]
VaUlt 09:41 05.12.2007
George007, если есть желание, договоримся, приедешь понастраиваешь сиденье, мне кажется поместишься, товарищ с такимиже габаритами поместился, у меня другая проблема была - я маленький , отодвигал сиденье назад полностью - оставалось от спинки до спинки сантиметров 20.
Собирали в японии, качество хз, если говорить о пластике - то он не самый хороший у кнопок, но зазоры все одинаковые, ничего не скрипит, не болтается. Более дорогие модели имеют другие кнопки ручки - как у аутлендера, металлические прорезиненные крутушки, металлические ручки дверей и очень приятный кожаный руль с кнопками.
Читается все прекрасно - даже красный экран компьютера между тахометром и спидометром очень удачно вписался. Народу очень понравилось управление магнитолой - удобно.
С 2008 года комплектации будут дополнены полным приводом, двигателем 1.8, датчиками дождя, света, системой стабилизации, кожей и еще чем-то. тут спецификация
Насколько я понял ты эвик брать собираешься - у него вроде как экран будет и сиденья другие.
[Ответ]
George007 21:35 05.12.2007
VaUlt, ну да, сиденья другие и навигацию решил взять вместе с рокфорд'ом, чтоб потом самому не ковыряться с музыкой.
спасибо за предложение,
я так то в ланцере сидел, мне больше интересны всякие мелочи, какие при повседневной эксплуатации узнаешь.
но опять же это все некритично, просто думал может какие-то замечания есть или особенности.
[Ответ]
поехал в салон чтоб заказать се 2-х литровую версию с дисками за 570!сказли придется подождать около 8мес (и до 1 года)!!!
Также предложили побыстрей ))переплачивая 30тыс)))на след день звоним в москву заказываем тоже самое....предлагаю переплатить 50)тыс р!!!+как бы *услуги салона * надо заказать на 50 тыс р!!!
+каско 52 тыс р! складываем и получаем вполне реальную сумму !!!!!!!702т р!!!!!!!!
спрашивается и нах он нужен???[Ответ]
VaUlt 16:54 16.12.2007
murZa, мне каско+осаго+дсаго получилость 38 200 р.
Не верится, что в Мартене предлагали побыстрее - их за такие штуки иппут с увольнением.
Мне привезли на 2.5 месяца раньше, чем обещали (без доплат).
Кстати, встретился с крайне доброжелательным отношением менеджеров.
А еще сейчас офигительные комплектации с нового года пошли - со стабилизацией и полным приводом.
[Ответ]
VaUlt 17:56 25.12.2007
1150 км. на одометре.
Замечены скрипы в креплении ремней безопасности, когда слушаешь громко музыку с сильными басами.
Багажником пользоваться если грязная машина неудобно, приловчился закрывать держась за ключ.
Да, стал слышать двигатель, сразу после классики было тихо, теперь слышу двигло хорошо
[Ответ]
Naive 19:33 26.12.2007
А мне дизайн не понравился вообще. какой-то он нарочито агрессивный, но без изюминки. А филейная часть вообще какая-то породия на альфочку...
[Ответ]
SLB 05:53 29.12.2007
Сообщение от Naive:
...А филейная часть вообще какая-то породия на альфочку...
Я про это молчал, чтобы не обвинили в предвзятости)))
[Ответ]
VaUlt 12:07 15.01.2008
2400 на одометре, скоро ТО 0. Если не нажимать газульку по городу компьютер показывает 8.4 литра на сотню. В морозы проблем с заводом двигателя не обнаружено, разве что чуть дольше крутит.
[Ответ]
Сосед наконец то дождался не прошло и полгода
удивил багажник своей нереально маленькой глубиной
а так машина как машина за свои деньги прекрасный выбор
[Ответ]