Сообщение от Homer S.:
я о такой программе даже не слышал.. вот вам и ответ
да почемуж, даже в нашем торренте есть несколько версий, только мне безглючная нужна была (а там еще и раздача на них никакая), и не древняя, а посколькоу я не спец, пришлось бегать к оным и просить
[Ответ]
ну так связи, нарезали мне диск в одной организации, а ведь мог бы уже в первый день пойти и купить, нет мля... надо потыкаться в терренты, обзвонить-оббежать знакомых, потратить 3 дня...
[Ответ]
Asmodian 10:48 27.05.2010
Сообщение от Соло:
Лицензионные ПО России не нужны
Сообщение от gr:
делов том что честные люди много не зарабатывают (по крайней мере в нашей стране), а задачи решать надо
Для каких задач Вам кровь из носу понадобился Indesign?
Может просто было лениво выяснить что есть совершенно бесплатный OpenOffice, который позволяет верстать PDF документы, причем весьма неплохо?
[Ответ]
IT-PROFIT 15:34 27.05.2010
Сообщение от Spectator:
Для каких задач Вам кровь из носу понадобился Indesign?
Может просто было лениво выяснить что есть совершенно бесплатный OpenOffice, который позволяет верстать PDF документы, причем весьма неплохо?
+ 1000
А так же открою вам маленький секрет что существует еще и scribus для Win и много других программ превосходящих индизайн.... по большинству параметров....
И "о ужас" они абсолютно бесплатны даже для комерческого использования.
[Ответ]
dimedrol 11:27 29.05.2010
Сообщение от Romantik:
Пиратство(ПО) - зло или благо для России?
Благо. Студенты имеют возможность изучать любой софт.
зы. Считаю что платить за софт надо если его использование приносит прибыль. Цена естественно должна быть адекватной.
[Ответ]
Spectator 11:42 29.05.2010
Сообщение от dimedrol:
Благо. Студенты имеют возможность изучать любой софт.
Мне отчего-то хватило Турбо-Паскаля))) А софт надо (уметь) изучать самостоятельно. Если так сложно - идите на курсы секретарш, там Word'у научат, и даже, не побоюсь этого слова, Excel'ю))))
Не говоря уже о том что (О Боже, для Вас это будет наверняка откровением) для учебных организаций Microsoft поставляет бесплатно свои продукты))) Так что не надо ля-ля) Вор есть вор)
[Ответ]
Iozhin 11:46 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
для учебных организаций Microsoft поставляет бесплатно свои продукты
Не только он, у многих популярных "софтов" есть студенческие программы. А на демо версиях хоть обучись.
Сообщение от dimedrol:
Считаю что платить за софт надо если его использование приносит прибыль. Цена естественно должна быть адекватной.
За автомобиль надо платить, если работаешь таксистом. За интернет надо платить только на работе. За еду вообще платить не надо, она прибыль не приносит.
По поводу адекватной цены. ХP уже почти десять лет, я хз сколько он стоил 2001, но если поделить сумму на десять лет, то в год наверное на туалетную бумагу больше уходит.
ЗЫ а ещё же есть бесплатный софт, но всем же дома нужны самые мощные графические редакторы, чтоб обрабатывать фотографии с фотика за 1999 рублей из "Эльдорадо".
[Ответ]
Spectator 11:57 29.05.2010
Сообщение от Iozhin:
Не только он, у многих популярных "софтов" есть студенческие программы. А на демо версиях хоть обучись.
Задачи, панимаешь, им решать надо, а платить тем кто им предоставил возможность решать их задачи - не надо. Облезут. В кармане пачка сигарет есть - ни и что еще проклятым буржуям нужно? Ах, не пачка сигарет, миллиарды у Билла Гейтса. Прикоснулся к компьютру в роли программиста - и сразу Билл Гейтс.))))
[Ответ]
ANri 12:00 29.05.2010
Сообщение от Romantik:
Исторически сложилось так, что граждане России пользуются левым ПО. Но в последнее время с ним пытаются бороться, утверждают что мы нарушаем какие-то авторские права защищеные каким-то законодательством. Что надо платить товарищу Гейтсу, потому что в противном случае он станет беднее. Кому нужна победа над так называемыми пиратами? Пиратство(ПО) - зло или благо для России?
Робин гуд тоже был для кого-то вором, а для кого-то героем. Чем больше контраст между богатыми и бедными тем больше "Робин гудов".
И к тому-же "левый" софт очень хорошо развивает творческий потенциал в людях, тем-же фотошопом, будь он платный, мало кто пользовался, а так каждый первый - "Пикассо", не говоря уже о куче специализированного софта, который стоит бешеных денег. Именно по-этому среднестатистический Русский шарит в компах, в разы круче Американца. Тем более что пендосы не шибко то нам и друзья что бы им еще и деньги платить, которые они направляют против нас-же, так что пиратство против Гейтса это стратегическая гос. задача.
[Ответ]
Spectator 12:02 29.05.2010
Сообщение от ANri:
Тем более что пендосы не шибко то нам и друзья что бы им еще и деньги платить, которые они направляют против нас-же, так что пиратство против Гейтса это стратегическая гос задача.
Софт разрабатывается не только Гейтсом, и не только в пиндостане)) Такие дела.
[Ответ]
ANri 12:07 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
Софт разрабатывается не только Гейтсом, и не только в пиндостане)) Такие дела.
Ды я понимаю, с остальными тоже можно подумать и разобраться. Где-то нужен платный софт, а где-то нет, а так что-бы либо "за" либо "против" это неправильно.
Либо нужно называть вещи своими именами, например ломать майкрософт это героизм, а не пиратство. Чем хуже врагам тем лучше нам, кто вообще додумался назвать это пиратством!?
Полагаю даже что не будь левого софта, то вполне могли бы закрыться некоторые предприятия в нашей стране, причем оборонные.
[Ответ]
Spectator 12:14 29.05.2010
Сообщение от ANri:
Ды я понимаю, с остальными тоже можно подумать и разобраться. Где-то нужен платный софт, а где-то нет, а так что-бы либо "за" либо "против" это неправильно.
Либо нужно называть вещи своими именами, например ломать майкрософт это героизм, а не пиратство. Чем хуже врагам тем лучше нам, кто вообще додумался назвать это пиратством.
Ну в первом приближении те кто заинтересованны в развитии этой страны.
[Ответ]
Spectator 12:27 29.05.2010
Сообщение от ANri:
Ну в первом приближении те кто заинтересованны в развитии этой страны.
Я кажется уже говорил о студенческих программах Microsoft)))) Раз двадцать))) Вы намеренно изображаете из себя дятла?))) Или по стечению обстоятельств?)))
[Ответ]
ANri 12:42 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
Я кажется уже говорил о студенческих программах Microsoft)))) Раз двадцать))) Вы намеренно изображаете из себя дятла?))) Или по стечению обстоятельств?)))
С чего вы взяли что я должен знать, что, кому, и сколько раз вы говорили!?
Под студенческими вы наверное подразумеваете какие-нибудь урезанные версии!? лично меня ни одна из урезанных версий ни разу не удовлетворила.
[Ответ]
Iozhin 12:44 29.05.2010
Сообщение от ANri:
заинтересованны в развитии этой страны.
Сообщение от Spectator:
Я кажется уже говорил о студенческих программах Microsoft)
Получается Билли больше всех заинтересован, в переходе от счётов к ЭВМ в этой стране.
[Ответ]
ANri 12:55 29.05.2010
Сообщение от Iozhin:
Получается Билли больше всех заинтересован, в переходе от счётов к ЭВМ в этой стране.
Понимаешь, есть люди помешанные на бабосах, которые многое готовы продать за деньги, даже врагу, вот такая у людей слабость бывает. Есть подозрения что Гейтс именно из таких.
[Ответ]
Iozhin 12:58 29.05.2010
ANri, любой комерс заинтересован в первую очередь в прибыли. Дай было при коммунизме. при капитализме продай.
Но при этом я чёт не знаю отечественных продуктов, на которых любой школьник может постигать компьютерную грамотность путём многократных переустановок и разбираясь в тонкостях.
Сообщение от Iozhin: ANri, любой комерс заинтересован в первую очередь в прибыли.
А кто сказал что это хорошо???
Сообщение от Iozhin:
Но при этом я чёт не знаю отечественных продуктов, на которых любой школьник может постигать компьютерную грамотность путём многократных переустановок и разбираясь в тонкостях.
Ну что-ж, скажем дружно "спасибо" Гейтсу, денег правда не дадим Жадничать, вообще, плохо. Будем, так сказать, "принуждать к щедрости" Америка ж принуждает к миру, че б нам не принудить, к чему нибудь хорошему?![Ответ]
Iozhin 13:14 29.05.2010
Сообщение от ANri:
А кто сказал что "комерс" это хорошо???
Когда человек вкладывает себя, организует производство полезного продукта это хорошо. А вот когда купил за 2 рубля продал за 5 это плохо. ИМХО
Сообщение от ANri:
Ну что-ж, скажем дружно "спасибо" Гейтсу, денег правда не дадим Жадничать, вообще, плохо. Будем, так сказать, "принуждать к щедрости" Америка ж принуждает к миру, че б нам не принудить.
Ну раз при наличии мозгов и рук сами не можем ничего сделать, будем воровать копейки и радоваться и гордится этим.
[Ответ]
SKA girl(gg) 13:14 29.05.2010
Лицензионное ПО нужно, но с нормальной тех поддержкой , а не с той жопой которая творится в России на рынке мультимедиа.
[Ответ]
ANri 13:17 29.05.2010
Сообщение от Iozhin:
Когда человек вкладывает себя, организует производство полезного продукта это хорошо.
Ну дык тоже соизмерять надо, если он даже что-то и сделал, это не значит что ему теперь все обязаны пожизни.
Сообщение от Iozhin:
Ну раз при наличии мозгов и рук сами не можем ничего сделать. Будем воровать копейки и радоваться этому.
Не воровать, а восстанавливать социальную справедливость. Они тоже много че у нас воруют.
[Ответ]
Iozhin 13:24 29.05.2010
Сообщение от ANri:
ему теперь все обязаны пожизни.
А это тут причём? Вот я купил телевизор Сони, через десять лет он у меня сломался или морально устарел, я иду плачу и покупаю новый. И чем я обязан Акио Морита и Масару Ибука???
Сообщение от ANri:
они тоже много че у нас воруют.