Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Крэш-тест Амулета. Вхлам.
Harry 11:08 18.06.2007
В принципе подход к проведению тестов у VCA и EuroNCAP несколько разный - различна скорость в момент удара... 56 и 64 км в час... а это не мало... несколько лет назад АР перебивали всеволжский фокус из за того что скорость была ниже всего на 2 км в час и на том же стенде автоваза вроде как... кстати автовазовские десятки били на скорости 49 км в час, что будет с ними при 64...
если кому интересно подобное
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/crashtest/
http://cartest.omega.kz/crash.html
по поводу того что можно все разбить - согласен но как, вот в чем вопрос...
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/269889.html
тут отчетлива видна картина и сила удара... оптика задняя не пострадала (пластик), а задняя панель просто вошла во внутрь, поразила еще и деформация задней стойки... метал оказался менее прочным чем пластик...
по поводу коробки - ну тут может случиться с каждым... знаю митсу ланс на втором месяце вылетоло все кроме задней, на разных клубных автофорумах подобное проскакивает не так уж и редко, хотя думаю что у китайцев будет почаще, но статистику точную нам не приведут по всем маркам авто... [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:14 18.06.2007

Сообщение от Harry:
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/269889.html
тут отчетлива видна картина и сила удара... оптика задняя не пострадала (пластик), а задняя панель просто вошла во внутрь, поразила еще и деформация задней стойки... метал оказался менее прочным чем пластик...

Да, внушаить. У меня вообще не было сомнений по поводу АР крэша - какая разница, заказнуха или нет? Не думаю, что они пошли на прямой подлог. Важен результат. Разбили действительно вхлам.

Сообщение от Harry:
по поводу коробки - ну тут может случиться с каждым... знаю митсу ланс на втором месяце вылетоло все кроме задней, на разных клубных автофорумах подобное проскакивает не так уж и редко, хотя думаю что у китайцев будет почаще, но статистику точную нам не приведут по всем маркам авто...

Случаи бывают разные - но тут обобый - вся конфа завалена подобным, я просто привел последний, чтобы не говорили, что типа это все раньше было, а теперь все ништяк. Не помогло.
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2404

Кстати, в словах Падонка

Сообщение от :
А ну канешн после пятеры любой гавнамобиль суперафто покажецо!

есть большая доля истнины:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=2649
Там голосовалка показательная:
ВАЗ классика (Жигули) 15%
ВАЗ передний привод (2108-2109-21099-2113-2114-2115) 29%
ВАЗ десятое семейство (2110-2111-2112) 13%
АЗЛК или ИЖ 8%
Волга 5%
Другая отечественного производства 1%
Иномарка старше 8 лет 13%
Иномарка 3-8 лет 5%
Иномарка до 3 лет 2%
Это моя первая машина 4%

Ну и относительно того, что здесь все говорят - "ну раз они так быстро прогрессируют, значит скоро все будет ништяк". Отнесусь к этому скептически - повторюсь в соты раз - они экономят на материалах. Это + дешевая рабсила есть причина низкой цены. Утаптывать зарплату не получится - у них партия постановила, что зп должна расти. А металл - он везде одних денег стоит. И китай его импортирует. Вы что, серьезно думаете, что они после всех этих краштестов будут кузова из другого металла делать??? Пойдут по уже проверенному пути - сертифицируют машины из нормального металла, а остальные погонят как есть. Ничего тут не изменится. Ибо законы экономики не обманешь. [Ответ]
пАдонок 12:31 18.06.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Ибо законы экономики не обманешь.

+ОЧЕНЬ МНОГО! [Ответ]
Nebula 15:13 18.06.2007
в общем дальнейший спор наверное бессмысленен. Поживем увидим. [Ответ]
$@#Y@ 15:25 18.06.2007

Сообщение от Nebula:
в общем дальнейший спор наверное бессмысленен. Поживем увидим.

Мне все равно кажется, что и через 5 лет амулет и китайцы будут таким же гомном. Ибо

все говорят - "ну раз они так быстро прогрессируют, значит скоро все будет ништяк". Отнесусь к этому скептически - повторюсь в соты раз - они экономят на материалах. Это + дешевая рабсила есть причина низкой цены. Утаптывать зарплату не получится - у них партия постановила, что зп должна расти. А металл - он везде одних денег стоит. И китай его импортирует. Вы что, серьезно думаете, что они после всех этих краштестов будут кузова из другого металла делать??? Пойдут по уже проверенному пути - сертифицируют машины из нормального металла, а остальные погонят как есть. Ничего тут не изменится. Ибо законы экономики не обманешь.

А экономия на материалах - это крест на всей машине. Низкая прочность деталей, и т.д.
Извините меня, конечно, но я имею возможность лицезреть новую ваз-2113 с пробегом под 20 ткм. Проблем не было, стучали поначалу стойки - сейчас вроде уже нормально и глючок установленной с техцентре сигналки - по гарантии. В остальном - все ровно. Ездит, заводится с пол-оборота и не подводит хозяина (ттт). От гарантии отказались, ибо такая гарантия - нахрен не нужна.
Вот щас так и слышу крики "таз - гавно!". Не спорю, но машинка честно ездит и без поломок. Так что если бы стоял выбор из двух вариантов "новый амулет или новая тринадцатая", взял бы тринадцатую. Но только если выбор из этих конкретных двух вариантов. [Ответ]
Nebula 15:28 18.06.2007
наблюдал трехлетнюю четырнадцатую до недавнего времени. Хозяин каждую неделю проводил в сервисе т.к. то в одном месте начинает мозги парить то в другом. [Ответ]
$@#Y@ 15:32 18.06.2007
Nebula, я тоже раньше слушал такие сказки. Потом, три года твоей 14 и полгода 13 - очень разный возраст. Пробег 14 наверняка за 70, а то и за 100 ткм. А при таком пробеге косяки лезут на ура.
Но вот до 20 ткм с машиной ничего не делали.
Если чо, я не агитирую за новый ТАЗ. Нет. Просто сравниваю две новые машинки - амулет и 13.

В общем, я категорически против амулета. Нахрен такое счастье. [Ответ]
Nebula 15:38 18.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
Мне все равно кажется, что и через 5 лет амулет и китайцы будут таким же гомном.

посмотрим. Но за два прошедших года их качество возросло в разы.

Сообщение от $@#Y@:
Вот щас так и слышу крики "таз - гавно!". Не спорю, но машинка честно ездит и без поломок. Так что если бы стоял выбор из двух вариантов "новый амулет или новая тринадцатая", взял бы тринадцатую. Но только если выбор из этих конкретных двух вариантов.

Взял бы Амулет из 2-х предложенных вариантов. Не знаю как насчет тринадцатой, но сейчас перед глазами есть только новая 12-ка (парень на работе взял). Стоит один в один с амулетом второй комплектации. Из наворотов есть только ГУР. Все остальное ставится за отдельную плату. Ездит в гарантийку от 2-х и более раз в месяц (так по мелочам). Плюс маленький багажник. В общем то глядя на него не вижу смысла финансировать Ваз. [Ответ]
$@#Y@ 15:46 18.06.2007

Сообщение от Nebula:
посмотрим. Но за два прошедших года их качество возросло в разы.

Боюсь представить, каким оно было два года назад.

Сообщение от Nebula:
Взял бы Амулет из 2-х предложенных вариантов. Не знаю как насчет тринадцатой, но сейчас перед глазами есть только новая 12-ка (парень на работе взял). Стоит один в один с амулетом второй комплектации. Из наворотов есть только ГУР. Все остальное ставится за отдельную плату. Ездит в гарантийку от 2-х и более раз в месяц (так по мелочам). Плюс маленький багажник. В общем то глядя на него не вижу смысла финансировать Ваз.

Про гарантийку - похоже на правду. Но вот про "заклинившие коробки", "невыпрыгивающие прикуриватели", "выстреливающие в лоб ПБ", "стершиеся за 10 ткм(!!!!!) тормозные колодки", "стирающиеся тормозные трубки" - таких косяков даже на ТАЗе не бывает. В гарантийку хозяин тазика ездит наверняка по мелочам - там гремит, тут стучит, здесь плохо открывается, здесь подтекает из-за того, что неплотно затянуто. А серьезные вещи типа заклинившей коробки - про новые ТАЗы я такого ни разу не слышал.
[Ответ]
Nebula 16:09 18.06.2007
а я слышал. Недавно собирал комп одному адвокату, так вот у него несколько клиентов, которые судятся с автосалонами из-за заведомо бракованных машин. Особенно понравилось про 2107 новую, у которой движок стуканул через 5 км от автосалона. ВАЗ крут. Амулеты счас лишь в некоторых моментах хуже Ваза, И это за 2 года производства. [Ответ]
$@#Y@ 16:25 18.06.2007

Сообщение от Nebula:
а я слышал. Недавно собирал комп одному адвокату, так вот у него несколько клиентов, которые судятся с автосалонами из-за заведомо бракованных машин. Особенно понравилось про 2107 новую, у которой движок стуканул через 5 км от автосалона. ВАЗ крут. Амулеты счас лишь в некоторых моментах хуже Ваза, И это за 2 года производства.

Посмотрим, что будет дальше. Я уверен, что прорыва в качестве китайцев не произойдет. [Ответ]
Granch 16:35 18.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
Nebula, я тоже раньше слушал такие сказки. Потом, три года твоей 14 и полгода 13 - очень разный возраст. Пробег 14 наверняка за 70, а то и за 100 ткм. А при таком пробеге косяки лезут на ура.

У меня маленький возраст, а вот у отца ВАЗ 2114 более 3 лет. Пробег 120000 км. Недавно поменял переднюю подвеску (Воронеж + много межгорода). До этого меня гранату. Все. Конечно много скрипов. Куда уж без них. [Ответ]
Noname 16:37 18.06.2007
да чо вы спорите? Пройдет несколько лет, и все станет на свои места.
Кстати, китайцы китайцам рознь - джипы грейтволл, судя по всему, кроме дешевого салона и мелких косячков особо в стандартных поломках не замечены. Так что от фирмы-производителя еще много зависит.
Ну продолжит Чери гавно делать, другие китайские фирмы вытеснят и нишу эту займут, запросто. [Ответ]
Granch 16:40 18.06.2007

Сообщение от Noname:
Ну продолжит Чери гавно делать, другие китайские фирмы вытеснят и нишу эту займут, запросто.

И похоже в скором времени они займут очень много нишь. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:43 18.06.2007
Noname, меня больше волнует вопрос, какого хера пустили такое чудо на наш рынок? Ну ВАЗ понятно - они конечно говнюки, но типа свои, им все можно. А этих? Забашляли, понятно. Но это говорит о том, что нам под видом автомобилей такое говно подсовывают, шо песец. И кто бы после этого говорил, что наше государство заботится о безопасности на дорогах. Уроды (с) [Ответ]
Noname 17:01 18.06.2007

меня больше волнует вопрос, какого хера пустили такое чудо на наш рынок? Ну ВАЗ понятно - они конечно говнюки, но типа свои, им все можно. А этих? Забашляли, понятно. Но это говорит о том, что нам под видом автомобилей такое говно подсовывают, шо песец. И кто бы после этого говорил, что наше государство заботится о безопасности на дорогах. Уроды

меня в нашей стране очень много чего волнует, и автопром - далеко не на первом месте по значимости. Так что удивляться тут нечего, как мне кажется. [Ответ]
_supreme_ 17:06 18.06.2007

Noname, меня больше волнует вопрос, какого хера пустили такое чудо на наш рынок?

наш рынок он вообще - чудесный.
и с каждым годом все чудесатей и чудесатей становится. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 20:54 18.06.2007

Noname, меня больше волнует вопрос, какого хера пустили такое чудо на наш рынок? Ну ВАЗ понятно - они конечно говнюки, но типа свои, им все можно. А этих? Забашляли, понятно. Но это говорит о том, что нам под видом автомобилей такое говно подсовывают, шо песец. И кто бы после этого говорил, что наше государство заботится о безопасности на дорогах. Уроды (с)

А в евросоюз, например, дорога китаемобилям давно уже закрыта. Как раз из за низкого уровня безопасности. [Ответ]
Harry 21:39 18.06.2007

А металл - он везде одних денег стоит. И китай его импортирует......сертифицируют машины из нормального металла, а остальные погонят... Ибо законы экономики не обманешь.

странные законы экономики в отдельно взятой стране... если не сказать большего... однако, стоимость аналога гранд витары в японии несколько отличается от цены в россии
http://news.drom.ru/20070516/9087/
стоит прочесть и коменты по поводу цены на метал и оплаты рабсилы там же. да и стоимость амулета в поднебесной далека от той, что мы имеем у нас ~138 000 р. на наши деньги, (чуть ниже стоимости новой оки или классики http://www.autonews.ru/automarket_ne.../09/21/1219005 ) от сюда все и идет, за подобную цену на "родине" просто не стОит, что либо ожидать большего от автомобиля и тем более сравнивать его с в 2 раза высшей ценовой категорией десятоприорного семейства. при выборе взять оку или мулю думаю, что многие выбрали бы рисомобиль. ибо на 64 км в час ока посто разваливается о стоячее препядствие, да и классика так же не пройдет подобного испытания. тут как то все дружно взялись опускать китайсов, при этом забыв, что один бал в краштесте так же набрали нексия, 10-ка, ода, ока, классика... просто мысли в слух [Ответ]
Аид 22:58 18.06.2007

Сообщение от Harry:
что один бал в краштесте так же набрали нексия, 10-ка

по-моему, 10-ка набрала 4 бала... видел краштест нексии и 10ки. нексия вхлам (почти амулет), у десятки же жизненное пространсво водителя и пассажира относительно цело. подушки бы в нее и было бы вообще неплохо так... не ставь нексию, оку, классику и 10ку в один ряд, даже при общей непрекольности их тестов, десятка все равно на голову выше...

дададад: у ино после 2000г краштесты на порядок лучше... [Ответ]
Harry 23:38 18.06.2007
Аид, четыре, точно... не ставлю.. падушки в тесте не спасли от побивания головой руля и ударом затылка о среднюю стойку [Ответ]
Аид 23:43 18.06.2007

Сообщение от Harry:
падушки в тесте не спасли от побивания головой руля

я говорил про нормальные подушки, а не вазовскую пародию [Ответ]
Air 08:48 19.06.2007

Сообщение от $@#Y@:
Посмотрим, что будет дальше. Я уверен, что прорыва в качестве китайцев не произойдет.

Я уверен, что от наших ждать ничего не придётся - а Китай уже делает практически ВСЁ - от одёжды (фабричный Китай) до электроники. [Ответ]
EXIV 08:54 19.06.2007
Душой болею за Китайцев, наши тока воровать умеют [Ответ]
Nebula 09:06 19.06.2007
хм по поводу прочности наших авто. После того как мне в дверь въехала газель, дверь когда меняли, было видно что метал современных новых дверей гораздо тоньше и хлипче чем родных (87 г.в.). Правда это на классике, но не думаю что на 10-х и т.д. чето отличается в лучшую сторону. P/S/ Дверь была Вазовская, а не производства татарстана. [Ответ]
=Дмитрий= 09:58 19.06.2007

Сообщение от Nebula:
наблюдал трехлетнюю четырнадцатую до недавнего времени. Хозяин каждую неделю проводил в сервисе т.к. то в одном месте начинает мозги парить то в другом.

почти каждый день наблюдаю как владелец приорала приезжает за запчастями к своей машине ................ [Ответ]
Granch 10:05 19.06.2007
=Дмитрий=, с учетом, что машина новая. Думаю она все таки на гарантии и ему нет смысла ездить за запчастями к своей машине каждый день.. [Ответ]
пАдонок 10:24 19.06.2007
=Дмитрий=, Успокойтесь! Ваш амулет всем амулетам амулет!
И уж точно луше ТАЗиков!!!!

ЗЫЖ Одно тока удивляет, магнитолу "ЯСУКА" (видел в 90-х такую) сейчас в машину никто не поставит....
А эту же магнитолу но в обвесе с машиной (того же качества) берут, да еще ума хватает расхваливать! [Ответ]
Nebula 10:37 19.06.2007
=Дмитрий=, кстати вопрос Вы уже владелец амулета??? [Ответ]
=Дмитрий= 11:21 19.06.2007
Nebula, скоро им буду [Ответ]
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх