Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Медицинские учреждения в Воронеже>Платная/Бесплатная медицина
Чёрный Дембель 20:30 25.06.2007

Сообщение от Деревенщина:
Сегодня видел объяву одной офтальмологической частной конторы:
"У нас обследуют на инфракрасных и ультразвуковых компьютерах"
Вспомнилась строка из романа: "на космодроме стоял звездолет, ярко освещенный альфа-, бета- и гамма-лучами"

Ржунимагунахх!!!
Это либо "Око", либо "Взгляд"! Никакой другой центр подобной чуши написать не смог бы при самой необузданной фантазии! [Ответ]
Урод 08:30 27.06.2007

Сегодня видел объяву одной офтальмологической частной конторы:
"У нас обследуют на инфракрасных и ультразвуковых компьютерах"

Ну врачей, наверное, в этом можно извинить - они же не технические специалисты!!!
А вот такой выход из ситуации об оплате за лечение:
оплату производит пациент только по результатам лечения! Как такой подход?
[Ответ]
Archy 09:13 27.06.2007

Сообщение от Урод:

не пойдет - это не колесо поменять
1 кто будет оценивать результат?
2 масса заболеваний не лечится радикально, те наступает улучшение состояния, ремиссия
3 многие операции (если не все) сами по себе калечащие, но направленные на спасение жизни/улучшение состояния - как это оценить - ex. желчн пузырь убрали чел выздоровел но у него появились диспептические расстройства
имхо оценивать должны страх компании [Ответ]
AishiDiho 10:27 27.06.2007
Страховая компания будет стараться оценивать так, чтобы денег не заплатить. Известная история [Ответ]
Archy 10:48 27.06.2007
AishiDiho, согласен, но всегда консенсунс можно найти
в крайнем случае компании удушающие просто убираются из списка с которыми работают
в любом случае не отдавать же на произвол пациента... [Ответ]
AishiDiho 11:12 27.06.2007
Archy, в предложенном варианте должна быть независимая медицинская экспертиза, типа как при разборках после жалобы, только после каждого лечения. Оплачиваться только государством. Но это нереально. Где взять столько экспертов?
И потом, некоторые результаты лечения проявляются через прдложительный период времени (теже брекеты) А кушать нужно сейчас [Ответ]
Урод 12:18 27.06.2007

Сообщение от AishiDiho:
в предложенном варианте должна быть независимая медицинская экспертиза

Тогда надо, чтобы у медиков из экспертизы, зарплата зависела от того, сколько они не заплатят за лечение!!!
А то ведь круговая порука будет!
[Ответ]
AishiDiho 12:23 27.06.2007
Урод, мда, как утебя все просто. Будет тоже самое, что со страховыми компаниями, которые будут делать все возможное, чтобы не выплачивать страховку, так как невыплаченная страховка - доход СК [Ответ]
Урод 12:30 27.06.2007
AishiDiho, в противном случае эксперты вместе с врачами будут деньги драть с пациентов! [Ответ]
AishiDiho 13:21 27.06.2007
Урод, так же можно сказать, что суд по определению не может быть справедливым, так как судья может вступить в сговор с осуждаемым. Нужно сделать так, чтобы судьи получали деньги за количество осужденных, вот это будет настоящее правосудие! [Ответ]
Урод 15:23 27.06.2007
AishiDiho, это другая сфера деятельности. А я так пишу потому, что все прекрасно знают как врачи защищают друг друга, т.е. у них круговая порука. [Ответ]
AishiDiho 15:39 27.06.2007
Урод, объясни в чем принципиальная разница этих сфер деятельности? [Ответ]
Урод 08:46 28.06.2007
AishiDiho, в чем разница судебной системы и Медицины? Вы сами то поняли о чем спросили? Чем юрист отличается от врача? Или разницы нет? Вы хотите сказать, что любой врач сможет работать юристом, а юрист врачом? [Ответ]
AishiDiho 09:00 28.06.2007
Урод, мы говорили об экспертизе лечения, где уполномоченный человек (эксперт) выносит решение, качественное было лечение или нет. В судебной системе тоже самое, есть уполномоченный человек (судья), который выносит решение - виновен или не виновен. И с тем и с другим можно договориться.
Где разница? [Ответ]
Деревенщина 09:34 28.06.2007
В одном американском детективе прочитал:
врача спрашивают, какие гарантии он давет, делая очень дорогую операцию, и нельзя ли так: помогло - больной платит, не помогло - не платит.
Врач отвечает - я не за исцеление беру, а за работу. Давайте так: согласны - платите и оперируйтесь, не согласны - разбежались.
Причем все это обговаривается в установленном законом порядке. больной подписывает бумагу, что предупрежден о том, что операция может не дать эффекта, после операции может стать хуже, и, более того, во время операции можно умереть...
Впрочем, сейчас и у нас внедряется подобное. Даже назначая, к примеру, бенальгин, врач дает мне подписать листок, что я-де добровольно и сознательно соглашаюсь на назначение и предупрежден о возможных отрицательных эффектах.
Я спросил - а что это за эффекты.
Доктор ответил - обычно никаких эффектов, но изредка можно и умереть - синдром Лайелла.
Вот так. [Ответ]
AishiDiho 11:16 28.06.2007
Деревенщина, давно все уже все применяют информированное согласие и кучу других информационных бумажек, чтобы пациент не сдела вид, что не в курсе. Однако эти бумаги не спасают врача, если пациенту был приченен вред или же он умер. Просто потому, что пациент не может отказаться от своих прав. Но все же многие другие проблемы все эти документы очень хорошо решают.
Как говориться: больше бумаги-чище задница [Ответ]
malta 11:25 28.06.2007
забавная тема....не доводилось мне по больницам шляться...хотя....ладно, обращалась, но только в платные. тут уже принципы. не хочу чтобы вокруг всё было каким-то старым и ..грязным. а если и прикосаться ко мне какими-нибудь штучками столетней давности - нет уж, увольте. [Ответ]
oberst 16:25 28.06.2007
Урод, тогда уж давайте адвокаты тоже будут брать деньги после судебного процесса, и если они проиграют дело то платить им тоже не надо. [Ответ]
Потерянный рай 16:33 28.06.2007
зубы платно - без вариантов. все остальное вполне качественно лечат бесплатные. более того к платным принципиально не пойду - будут лечить пока квартиру не продашь. [Ответ]
Деревенщина 17:50 28.06.2007
Не стоит забывать, что доходы с платной медицины заложены в областной бюджет! То есть больной платит не только за лечение, но и чтобы, допустим, соорудить какой-нибудь фонтан (тут я сомневаюсь, потому что куда деваются деньги городского бюджета, не вижу в упор).. [Ответ]
Archy 09:02 29.06.2007

доходы с платной медицины заложены в областной бюджет!

не имеют они отношения к обл бюджету
вообще идея платных отделений бредова изначально. Сами подумайте - на оборудовании купленном на гос деньги, в свое основное рабочее время, не платя копейки аренды/коммуналки оказывать платные услуги?
А как с конст положением о бесплатности медицины быть? [Ответ]
Урод 11:51 29.06.2007

Сообщение от oberst:
Урод, тогда уж давайте адвокаты тоже будут брать деньги после судебного процесса, и если они проиграют дело то платить им тоже не надо.

oberst, отличная мысль! Нужно и юристов заодно на место поставить!!! [Ответ]
Деревенщина 13:12 29.06.2007
Между прочим, в США так оно и есть.
Адвокат идет к больному: вас-де плохо лечили, подавайте жалобу.
Адвокат ведет процесс бесплатно, но в случае успеха получает от трети до половины присуждаемого возмещения.
Поэтому врачи там тоже подкованы, и каждый свой шаг стараются обезопасить.

2Archy любая коммерческая деятельность, в том числе и платная медицина, облагается налогом. А налоги поступают в бюджет.
А что платная медицина имеет место быть в муниципальных- государственных учреждениях, это, конечно, капитализм по-русски. Иными словами - полный произвол при полном молчании баранов. [Ответ]
SERG16 13:20 29.06.2007

...А что платная медицина имеет место быть в муниципальных- государственных учреждениях, это, конечно, капитализм по-русски. Иными словами - полный произвол при полном молчании баранов.

Вот именно. [Ответ]
Archy 13:24 29.06.2007

Адвокат ведет процесс бесплатно,

не совсем так, там дурней нет. первую косультацию сделают бесплатно а так как судебная система Ам прецендентная то лоер смотрит были выигрыши по данной теме - если да то возьмется вести бесплатно если не уверен будет деньги брать за ведение и меньший % в случае выигрыша кейса [Ответ]
Archy 13:25 29.06.2007

любая коммерческая деятельность, в том числе и платная медицина, облагается налогом

не могу возразить ибо не знаю платятся ли налоги с платных услуг [Ответ]
AlexanderII 14:50 29.06.2007
Деревенщина,

Поэтому врачи там тоже подкованы, и каждый свой шаг стараются обезопасить.

Для этого есть четкие протоколы и стандарты, вот их они и соблюдают просто! [Ответ]
AishiDiho 15:34 29.06.2007
AlexanderII, он говорит о юридической состовляющей любого лечения. Даже следуя всем стандартам, врачу можно не хило попасть на деньги, а пациент будет прав [Ответ]
AlexanderII 19:06 29.06.2007
AishiDiho, Я понимаю, так как мне знакомы их протоколы не по сериалу "скорая помощь". С одной стороны это защита как пациента, так и врача. Если ты сделал все согласно протокола (стандарта ,алгоритма) и твоей вины нет, то на большие деньги не попадешь, оплачиваешь лишь работу адвоката (около 4-5 тыс долларов в год) не появляясь в суде. Но если начудил, то, действительно

Сообщение от AishiDiho:
можно не хило попасть на деньги, а пациент будет прав

. Знаком со случаем ,когда доктор попал на 500000 фунтов стерлингов, но попал не лично он, а больница, т.к. иск был подан на нее. Но самое интересное, что после выплаты, больница оставила его работать!
Хотя с другой стороны, конечно протоколы в осеовном должны работать только в экстренной помощи , т .к. врач не должен быть запрограммированым роботом, боящимся отойти от стандарта. Но, безусловно, бесплатная медицина нас вгоняет в извращенные стандарты (бесплатное УЗИ только, к примеру, на сегодня 2 человекам). Дальше пошла платная медицина для пациента: хочешь плати и делай сейчас - специалист тот же, аппарат то же. Вот это я понимаю стандарты! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 29.06.2007

Сообщение от Урод:
Ну врачей, наверное, в этом можно извинить - они же не технические специалисты!!!
А вот такой выход из ситуации об оплате за лечение:

Врач, работающий с теми или иными технологическими устройствами, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!! не знать во всех тонкостях механизма и физиологизма воздействия последних на человеческий организм, иначе это не врач, а продавец незнамо чего! [Ответ]
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх