Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
ПРЕДМЕТНОЕ>Тезис: Нужен ли мат в литературе?
Tonic 23:39 24.05.2007
Употребление мата, конечно, личное дело каждого, но если рядом по крайней мере ещё один человек, это уже не личное дело. [Ответ]
Nataly 12:47 25.05.2007

Сообщение от Tonic:
Мы же о литературе для масс

вы знаете, на месте классиков я бы оскорбилась.. литература для масс - это жёлтая пресса... хотя, отчасти, возможно, вы и правы, конечно, только я говорю о литературе для умствующих, мыслящих, рефлексирующих, а не о тех, кто с лупой ищет пошлость и грязь, а потом клеймит автора и призывает устроить публичное аутодафе. я не о ханжах, которые только ночью под одеялом шепотом и с наслаждением ругаются матом, а прилюдно готовы душить тех, кто позволяет себе называть вещи своими именами, не выискивая эвфемизмов.
мы говорим с вами на разных языках. и я рада, что мой русский богаче и ярче, п.ч. я искусственно не довожу его до 30 слов Эллочки Людоедки только, что бы кто-то не показал на меня пальцем и не фыркнул. да я не ратую за брань в общественных местах, я против мата в прямом эфире ТВ, я против засилия грубости и грязи в литературе, искусстве и кино. но я не гребу всё под одну гребенку. есть уместное использование сниженной лексики, а есть просто бескультурие и безграмотность. жаль, что не все это понимают. [Ответ]
Tonic 19:38 25.05.2007

Сообщение от Nataly:
вы знаете, на месте классиков я бы оскорбилась..

Классика - не для масс? Сколько миллионов прочитало Сэлинджера? Я же не пишу "для среднестатистических домохозяек"!

Сообщение от Nataly:
и я рада, что мой русский богаче и ярче, п.ч. я искусственно не довожу его до 30 слов Эллочки Людоедки только, что бы кто-то не показал на меня пальцем и не фыркнул

Получается, что небогат, раз без мата сложно подобрать нужные слова. [Ответ]
Avanturistka 19:51 25.05.2007
Не нужен мат. [Ответ]
@ллёночк@ 23:58 27.05.2007
Из 40 голосовавших 17 человек негативно относятся к мату, а 16 считают, что без него никуда. Удивительная статистика. [Ответ]
Найджел 00:04 30.05.2007
по теме:можно.главное - к месту! [Ответ]
@ллёночк@ 00:27 30.05.2007
Кукуев, бан. [Ответ]
Ing K 06:04 30.05.2007

Сообщение от @ллёночк@:
Из 40 голосовавших 17 человек негативно относятся к мату, а 16 считают, что без него никуда. Удивительная статистика.

Сейчас статистика еще удивительней - число "за" и "против" сравнялось:
Не переношу мат 18 41.86%
Мне всё равно 7 16.28%
Без него не обойтись 18 41.86% [Ответ]
Ing K 08:01 30.05.2007
Зоя К., не согласны? Если без повода материться - х.з.что будет. И так форум весь засрали матом, неграмотностью и падонкаффскими словечками. Уже не форум, а мусорка. [Ответ]
Зоя К. 08:06 30.05.2007
Ing K, а бан- это единственноя возможная мера? [Ответ]
Ing K 08:08 30.05.2007
Зоя К., как ни странно, да. Можете предложить что-то более действенное? [Ответ]
Зоя К. 08:39 30.05.2007
Ing K, а зачем? вдруг форумцам больше нечего сказать? будем форум закрывать? [Ответ]
Ing K 08:46 30.05.2007
Зоя К., во-первых, далеко не все форумцы применяют мат в разумных пределах. А во-вторых, если кроме мата нечего сказать - что ж, это уже не форум. [Ответ]
@ллёночк@ 09:38 30.05.2007
-=Женек=- , бан.
Зоя К., предупреждение. [Ответ]
Ing K 09:51 30.05.2007
лох во всем, что, трудно без мата? [Ответ]
лох во всем 09:52 30.05.2007
Ing K, пост № 91 [Ответ]
Ing K 09:55 30.05.2007

Сообщение от лох во всем:
Ing K, пост № 91

Сообщение от лох во всем:
animamia, забываете добавить "РАША", ибо не в одной стране нет такого богатого выбора на данные слова и выражения.
Удачи!
ЗЫ: Мат как и соленые огурцы - достояние России.

У России еще много достояний - алкаши, например, дороги, и что дальше? Будем хвалиться тем, что есть и прикрываться патриотизмом, или постараемся измениться к лучшему?
Мат без меры лично мне неприятен. Уже складывается впечатление, что грамотный русский язык - архаичная приставка к мату. [Ответ]
лох во всем 10:03 30.05.2007

Сообщение от Ing K:
Мат без меры лично мне неприятен.

нет слов....
ЗЫ: ну так нужен мат? [Ответ]
Ing K 10:08 30.05.2007
лох во всем, нет. Мне неприятно, когда человек в постах пишет по 3 слова, как минимум одно из которых мат. [Ответ]
лох во всем 10:10 30.05.2007

Сообщение от Ing K:
лох во всем, нет.

Ну - нет, так - нет.
Да пусть будет ТАК!
Удачи! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:05 30.05.2007
Уффф, всё об одном и том же...
Хорошо, другого рода пример, кулинарный.
Перец или какая-нибудь другая приправа категорически испортят, скажем, фруктовое суфле (кстати, ещё не факт! Я, к примеру, люблю ананас по-бегемотовски: с солью и перцем!), но мясные блюда без него будут пресными и унылыми.
Так что, если первую категорию голосовавших, (уж извините, но именно так!) на мой взгляд, представляют люди ханжеского склада ума, то две другие, по крайней мере, не пытаются лицемерить.
Так что нас, считающих, что мат - неотъемлемая часть живого русского языка, всё-таки большинство!
Посему и в литературе не стОит категорически брезговать этими словами, особенно, если они в тему и к месту.
И уж никак нельзя опускаться до вытеснения обычных слов и выражений подобными оборотами, а то будет, как в том анекдоте:
" На собрании:
- А теперь слово по поводу завтрашнего субботника имеет дворник дядя Вася!.. Говори, дядя Вася!-
- Гм... Да если не ё***** в рот, то 6** буду, на х**!!!!-
- Правильно, дядя Вася! Рукавицы не выдадут - на субботник не выйдем!" [Ответ]
Lina_sg 14:18 30.05.2007
это еще смотря в какой литературе. В серьезной литературе, по-моему, мат не приемлем, максимум - литературное "сука". Во всякой бульварной литературке, романчиках, детективчиках, тот же Стивен Кинг сюда же - на здоровье [Ответ]
Дaш`a 14:20 30.05.2007

Сообщение от Lina_sg:
В серьезной литературе,

а что.. читаешь иногда учебник, мата там нет, а он, ой как в тему.. [Ответ]
Ing K 14:22 30.05.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Так что, если первую категорию голосовавших, (уж извините, но именно так!) на мой взгляд, представляют люди ханжеского склада ума, то две другие, по крайней мере, не пытаются лицемерить.

Вы действительно считаете людей, чье мнение не совпадает с вашим, лицемерами? [Ответ]
Дaш`a 14:30 30.05.2007

Сообщение от Ing K:
Вы действительно считаете людей, чье мнение не совпадает с вашим, лицемерами?

кто ни разу не употребил мат, пусть первый бросит Чё.Д. камень.. [Ответ]
Ing K 14:31 30.05.2007
Дaш`a, я ни разу не употребил на форуме мат. Что дальше?
Мы, кстати, говорим про мат в литературе. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:37 30.05.2007
Ing K, мне кажется, что все мы, выросшие ИМЕННО В ТАКОЙ языковой среде, давно не только привыкли к матерным словам, но, зачастую, употре6ляя или слыша их, в 90% случаев не соотносим их с теми органами и процессами, которые они изначально определяли. Многие же производные давно и прочно живут своей собственной жизнью; с половым процессом их значения не связаны ничем, кроме корней.
Да и вообще, что грязного может быть в половом процессе, акте торжествующей взаимной страсти, освящённом природой?! Только гнусные религиозные ханжи низвели действительно священный процесс зачатия новой жизни до уровня выгребной ямы.
Так что, считаю, что активное и демостративное отношение к мату и нормальной человеческой физиологии абсолютным ханжеством и лицемерием. Тем более, что 99,99% яро против всего этого протестующих людей сами и сексом занимаются, и слова эти прекрасно знают и используют, уронив, к примеру, молоток себе на ногу.
Извините, если кого обидел, но против фактов не попрёшь! [Ответ]
Lina_sg 14:37 30.05.2007

Сообщение от Дaш`a:
кто ни разу не употребил мат, пусть первый бросит Чё.Д. камень..

а вы употребляете мат, когда общаетесь с начальником/преподавателем? пожилыми людьми? родителями? детьми? [Ответ]
Эстель 14:42 30.05.2007
Лично выражу благодарность тому, кто назовёт больше всего произведений, в которых употребляется ненормативная лексика. Очень стало интересно, что же конкретно тут обсуждают.) [Ответ]
Дaш`a 14:43 30.05.2007
Ing K, ну уж если ты относишь форум к литературе, то туда же можно отнести все, что было где-либо написано, это раз. а два- ну не пишешь ты нехорошие слова, ладно, но я не поверю, что ты не употребляешь их. и бить себя в грудь после этого- моветон. [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх