Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Православие>Зачем Богу наше служение?
Bosia 14:02 24.06.2007

Сообщение от Айон:
Ведь под именем бога многие видят Иисуса. или Папу Римского.

Типа этого?

Сообщение от Айон:
А служить ему, БОГУ, это простите признавать себя рабом, тоесть безвольным служителем пожизненно, не имея выбора. А это неприемлемо, для свободного мыслью и телом живого существа с божественной мощью - название которому - ЧЕЛОВЕК!

К какому красивому слову Вы подошли: ЧЕЛОВЕК, и все буквы аж заглавные....
Только вот что такое этот Ваш ЧЕЛОВЕК? Именно что, а не кто. Даруя ЧЕЛОВЕКУ "божественную мощь", Вы забываете знаменитое Булгаковское незнание этого властелина малой толики своего будущего. А какой свободе Вы можете говорить, если Вы сами признаете, что

Сообщение от Айон:
в мире много чего невозможно объяснить с точки зрения логики и науки

а ведь Господь все это объясняет.
Вы, возвеличивая ЧЕЛОВЕКА, стоите на пути создания автокульта, по абсурдности и утопичности превосходящего Сверхчеловека Ницше.
Правда, мне кажется, что на самом деле за этим ЧЕЛОВЕКОМ нет ничего кроме пустого пафоса...

Сообщение от ugly_elf:
Не смотря на моё скептическое отношение к религии, считаю, что подобное коверкание имени Его недопустимо.

Очень рекомендую ссылочку вверху...

Сообщение от Paul Smith:
Эрика, неверующие зависят от Бога только в вашей, религиозной парадигме. Это все равно, что утверждать, что все люди обязаны любить футбол точно так же, как его любите вы.

От закона всемирного притяжения тоже зависят только те, кто имел возможность его наблюдать. Просто как ренбенок во младенчестве видит падение своей пустышки, так и большинство людей с малых лет что-то да слышали о Боге и уж точно были свидетелями дел Его (т.е. хоть что-то но знают). А верить или не верить в четвертый закон Ньютона - тут уж каждый для себя решает... Ведь легко можно решить, что на самом деле все притягивается к полу или асфальту, а солнце и другие планеты - просто миф, равно как и то, что к ним (а уж тем более к таким маленьким вещам как сами люди!) что-то может притягиваться...

Сообщение от Paul Smith:
То есть, если вас собьет пьяный водитель, то вы погибнете от своего же греха?

Смерть физическая и смерть вообще - вещи нетождественные. [Ответ]
Paul Smith 14:45 24.06.2007

Сообщение от Bosia:
От закона всемирного притяжения тоже зависят только те, кто имел возможность его наблюдать. Просто как ренбенок во младенчестве видит падение своей пустышки, так и большинство людей с малых лет что-то да слышали о Боге и уж точно были свидетелями дел Его (т.е. хоть что-то но знают).

Странно, но я не был свидетелем никаких его дел. Можете ли продемонстрировать его действие столь же наглядно, как действие закона притяжения?

Сообщение от Bosia:
Смерть физическая и смерть вообще - вещи нетождественные.

"Смерть вообще", насколько я знаю, в христианской модели мира не предусмотрена. [Ответ]
Bosia 15:11 24.06.2007

Сообщение от Paul Smith:
Странно, но я не был свидетелем никаких его дел. Можете ли продемонстрировать его действие столь же наглядно, как действие закона притяжения?

Каждое мгновение и каждый фотон.

Сообщение от Paul Smith:
"Смерть вообще", насколько я знаю, в христианской модели мира не предусмотрена.

Ибо возмездие за грех - смерть (Рим 6:23)
Под смертью вообще я имею ввиду то, что ожидает грешников. [Ответ]
Nиколай 16:57 24.06.2007

Сообщение от Paul Smith:
То есть, если вас собьет пьяный водитель, то вы погибнете от своего же греха?

Нет. Я погибну от греха водителя, который сел за руль пьяным. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:11 24.06.2007

Сообщение от Nиколай:
есть ещё неопределённость момента рождения

Пользуйтесь противозачаточными средствами. Помогает с определенностью. [Ответ]
Nиколай 21:33 24.06.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Пользуйтесь противозачаточными средствами. Помогает с определенностью.

Каким образом эти средства помогут определить, что в таком-то году, такого-то месяца, такого-то числа, в таком-то месте- родится именно четыресполовиной, а не пять и не шесть? [Ответ]
Paul Smith 22:12 24.06.2007

Сообщение от Bosia:
Каждое мгновение и каждый фотон.

Доказать сможете?
Видите ли, без доказательств можно сколь угодно долго уверять, что все сущее подчиняется Богу, духам, зеленым человечкам с Альфы Центавра - но, увы, такая точка зрения найдет горячий отклик лишь в умах ваших единомышленников.

Сообщение от Nиколай:
Я погибну от греха водителя, который сел за руль пьяным.

То есть, вас убьет чужой грех? А что же ваш Бог не оберегает верных христиан от подобных напастей - разве он вас не любит? [Ответ]
Nиколай 06:13 25.06.2007

Сообщение от Paul Smith:
Доказать сможете?
Видите ли, без доказательств можно сколь угодно долго уверять, что все сущее подчиняется Богу, духам, зеленым человечкам с Альфы Центавра - но, увы, такая точка зрения найдет горячий отклик лишь в умах ваших единомышленников.То есть, вас убьет чужой грех? А что же ваш Бог не оберегает верных христиан от подобных напастей - разве он вас не любит?

Я же пока не погиб под колесами пьяного водителя- значит Бога мне упрекнуть не в чем. Со всем другим в моей жизни Он тоже неплохо справляется. Вы же прекрасно понимаете, что подобное в принципе не доказуемо. Кажется, главное, что я этот свой взгляд на мир никому не навязываю. Пусть каждый решает сам за себя. [Ответ]
Ыш 10:38 25.06.2007

Сообщение от Кефандрий:
Цитата:

Сообщение от Ыш
Кефандрий, спасением души - от чего? Или от кого?

От вечных мучений

И так каждую жизнь - заниматься собственным спасением? [Ответ]
Витя 10:48 25.06.2007

Сообщение от Ыш:
И так каждую жизнь

С чем-то путаете. [Ответ]
Кефандрий 11:00 25.06.2007

Сообщение от Ыш:
И так каждую жизнь - заниматься собственным спасением?

"Хорошую религию
придумали индусы..."(с)В.С. Высоцкий
Но даже верующие индусы, предполагаю, именно этим и занимаются в течение всех своих жизней. [Ответ]
Витя 11:06 25.06.2007
Кефандрий, однозначно. Для индусов следующее перерождение в этом мире - наказание за грехи в прошлых жизнях. [Ответ]
Ыш 16:04 25.06.2007
Предполагаю, что вообще никто понятия не имеет, как оно там на самом деле. [Ответ]
Антон Ю.Б. 16:44 25.06.2007
Ыш, глубокомысленно. [Ответ]
Nиколай 17:49 25.06.2007

Сообщение от Ыш:
Предполагаю, что вообще никто понятия не имеет, как оно там на самом деле.

Предполагаю, что вообще никто понятия не имеет, как оно тут на самом деле. [Ответ]
Эрика 08:56 26.06.2007
Nиколай, +1 [Ответ]
Провансаль 09:10 26.06.2007

Сообщение от Nиколай:
Предполагаю, что вообще никто понятия не имеет, как оно тут на самом деле.

Как оно тут (в отличии от того, как оно там) можно увидеть, обмерять и зафиксировать. Кроме того, есть большой опыт познания того, как оно тут. А вот "как оно там" мы знаем только по рассказам "заинтересованных лиц", т.е. служителей различных религиозных культов. И каждый из них уверяет, что "там" хорошо только тем, кто здесь будет выполнять их предписания, часто нелепые и противоестественные. [Ответ]
Ыш 09:38 26.06.2007
Провансаль, я бы не стал так уж обобщать. Служители - тоже люди, и среди них порой попадаются весьма колоритные личности.

А насчет "тут" - Nиколай, предполагаю, что есть такие люди... [Ответ]
Камиль Писсаро 11:09 26.06.2007
Провансаль, именно так.
Замечу впрочем, что честь и достоинство - это вообще для животного понятия противоестественные.
Вопрос личного выбора - с Аллахом ли ты против его врагов или нет - это вопрос доверия. Научными выкладками и пастораальными наблдениями это вопрос не решаем. [Ответ]
Bosia 11:28 26.06.2007

Сообщение от Paul Smith:
Доказать сможете?

Дело в том, что обратное так же недоказуемо, если подходить к делу с Вашей точки зрения.

Сообщение от Paul Smith:
А что же ваш Бог не оберегает верных христиан от подобных напастей - разве он вас не любит?

Вы будете очень удивлены, но Вас Он любит ничуть не меньше.

Сообщение от Витя:
Для индусов следующее перерождение в этом мире - наказание за грехи в прошлых жизнях.

В данном случае Вы, наверное имеете ввиду тех, кто стремится достичь нирваны? Для них действительно любое перерождение - наказание. Для прочих же в следующей жизни есть шанс родится брахманом - очень даже неплохо.

Сообщение от Провансаль:
Как оно тут (в отличии от того, как оно там) можно увидеть, обмерять и зафиксировать.

Несмотря на то, что научные знания удваиваются каждые пятнадцать лет, уроень человеческого познания в сравнении с незнанием просто мизерен... [Ответ]
Эрика 13:31 26.06.2007
Не, не так: сума интеллекта на планете - величина постоянная, а население растет... [Ответ]
Ыш 14:02 26.06.2007
Эрика, спасибо... хотя и речь не о том.
Наука и познание - вещи разные.
Такие как ум и мудрость.
[Ответ]
Эрика 14:54 26.06.2007
Ыш, ну да, а кто спорить будет? [Ответ]
Провансаль 15:10 26.06.2007

Сообщение от Bosia:
Несмотря на то, что научные знания удваиваются каждые пятнадцать лет, уроень человеческого познания в сравнении с незнанием просто мизерен...

Пусть мизерен, но есть. Про жизнь "там" существуют только домыслы да слова пророков различного толка. [Ответ]
Nиколай 17:34 26.06.2007

Сообщение от Провансаль:
Как оно тут (в отличии от того, как оно там) можно увидеть, обмерять и зафиксировать. Кроме того, есть большой опыт познания того, как оно тут. А вот "как оно там" мы знаем только по рассказам "заинтересованных лиц", т.е. служителей различных религиозных культов. И каждый из них уверяет, что "там" хорошо только тем, кто здесь будет выполнять их предписания, часто нелепые и противоестественные.

А если тут есть такое, что нельзя не обмерить, не пощупать? И ещё- а ну как служители культа окажутся правы- насчёт там? Не разумнее ли об этом подумать, пока мы тут? [Ответ]
Провансаль 17:54 26.06.2007

Сообщение от Nиколай:
И ещё- а ну как служители культа окажутся правы- насчёт там

Какого из тысяч культов? Не боитесь, что как в мультике "Южный Парк" правы окажутся мормоны, а остальных - в ад? [Ответ]
Эрика 18:05 26.06.2007
Нахрена мне, по большому счету, мормонский рай?.. [Ответ]
Провансаль 18:16 26.06.2007
Эрика, если рай - один, и допускают туда только те души, которые при жизни следовали Книге Мормона (иличегоунихтаместь) [Ответ]
Эрика 20:14 26.06.2007
Да я поняла. [Ответ]
Провансаль 20:29 26.06.2007
Так что все будем в аду, только я с вилами (с) [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх