Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Православие>Зачем Богу наше служение?
Avanturistka 20:33 06.05.2007
Моя старшая сестра крещеная, но в церковь редко ходит. У нее свое мнение на счет веры и прочее. Я когда сама стала посвящать больше времени вере, периодически с ней обсуждаю некоторые вопросы. И она все время мне задает такие вопросы, на которые я не в состоянии ответить. И вот недавно снова приезжаю к ней. Она и говорит "Свет, ты типа у нас самая продвинутая в вопросах религии, вот ответь мне на вопрос Зачем люди служат Богу? Зачем уходят в монастыри и делают это? Зачем Ему это надо?" Служба людям - это понятно, а вот служба Богу...
Я пыталась что-то от себя ответить, и чем больше объясняла, тем больше понимала, что захожу в тупик, так как сама четкого ответа не имею. В итоге призналась, что не знаю ответа на вопрос. Она сказала "Ну вот видишь..."
У меня есть мнение на сей счет, но сомневаюсь в его правильности. Хотелось бы послушать, что скажут другие верующие по сабжу. [Ответ]
Nиколай 20:57 06.05.2007
Avanturistka, http://pravosludm.narod.ru/lib/vorobiev/litpred/1.html [Ответ]
Avanturistka 13:41 07.05.2007
Nиколай, сейчас почитаю, спасибо. [Ответ]
Avanturistka 13:51 07.05.2007
Nиколай, прочитала первую лекцию. Пробежала глазами вторую...
Понимаете в чем дело. Это всё я и сама уже (слава Богу) знаю, для чего мы приходим в храм (церковь) на службу. Я же хочу получить ответ на вопрос про монахов. Которые не просто ходят в церковь. Которые именно посвящают свою жизнь Богу. Отказываются от земных благ и прочее. Зачем ЭТО БОГУ? Зачем отказываться от земных радостей? Ведь Бог послал нас на землю именно чтобы жить этой земной жизнью!!! Зачем же тогда уходить в монастырь, запираться в четырех стенах, уходить в пустыню, в лес и прочее... Зачем?
Опять же у меня есть лишь один ответ на этот вопрос, но не хочу пока его озвучивать. Хочу вас послушать. И никто мне пока внятного ответа не привел. Вообще никакого ответа.
Очень хочется послушать мнение помимо Николая, еще Антона Ю.Б., Сержанта, Вити, Аутсайдера, Эрики, а также тех, кто считает себя истинным православным... [Ответ]
Sandy 14:40 07.05.2007
Я не считаю себя истинно православным но могу ответить за себя что я понимаю зачем люди уходят в монастыри.Еще более понимаю зачем отшелники уходят в пустош.Неужели Светик ты не чувствуешь этой грязи? Мне например в город выбираться там где толпы людей где бурлящий котел - это хуже чем унитаз чистить. Закрываешься наглухо и то пробивает.В монастыре - там даже атмосфера другая.. спокойствие умиротворение размеренность. Я такое только в деревне испытываю.. Там действительно можно остановится от этой суеты, абстрагироватся и уйти.Потому что извини Светик но стоя в пробке или трясясь в электричке - думаешь почему то о другом. [Ответ]
Avanturistka 14:41 07.05.2007
Sandy, я задала прямой вопрос "Зачем это надо Богу?". Ответа до сих пор не получила. [Ответ]
Sandy 14:45 07.05.2007
Avanturistka, ок. Попытаюсь ответить.В толпе людей человек зачастую слушает только себя или окружающих.Так доступнее? [Ответ]
Avanturistka 14:47 07.05.2007
Sandy, не доступнее. Ты все время говоришь про человека. А я спросила про Бога. Ты говоришь, что это надо самому человеку. Так надо ли это Богу? [Ответ]
Sandy 15:04 07.05.2007
Avanturistka,Я тебе пытаюсь объяснить зачем монастыри. Давай тогда поставим вопрос шире - зачем Богу вообще человек? Нужен ли он? [Ответ]
Avanturistka 15:05 07.05.2007

Сообщение от Sandy:
Avanturistka,Я тебе пытаюсь объяснить зачем монастыри. Давай тогда поставим вопрос шире - зачем Богу вообще человек? Нужен ли он?

Зачем Богу человек - это было написано в Ветхом завете еще.
Ты уходишь от ответа просто потому, что не знаешь его. Вот и все.
Не парься, короче.)
[Ответ]
Sandy 15:26 07.05.2007

Сообщение от Avanturistka:
Зачем Богу человек - это было написано в Ветхом завете еще

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
Бытие 1.26-28
ЗАЧЕМ - тут не сказано...
Светик ответь себе на вопрос ЗАЧЕМ Богу человек и ты ответишь на остальные автоматически.
Попытайся ДУМАТЬ.
Мое же мнение как неистиного христианина полностью совпадает с Марксом. Человек есть инструмент самопознания для природы (читай бога). [Ответ]
Avanturistka 15:30 07.05.2007
Sandy, у Него был свой замысел. Какой именно - наверно не знает никто. Но главное - этот замысел есть.
И все же зачем Ему наше служение?) [Ответ]
Nиколай 20:44 07.05.2007
Avanturistka, богослужение нужно не Богу. А человеку. Бог по любви к нам дал нам наказ- непрестанно молитесь. Для чего же молиться? Ведь Бог и так, будучи всемогущим и всеведущим, знает все наши нужды. Богослужение нужно для постоянного контакта человека с Богом. Для постоянного низведения на человека божественной благодати- без которой он не устоит против козней дьявола. Как сказал апостол- ...не я живу, но живёт во мне Христос... [Ответ]
Avanturistka 21:00 07.05.2007
Nиколай, ок, спасибо. [Ответ]
Sandy 21:32 07.05.2007

Сообщение от Nиколай:
богослужение нужно не Богу. А человеку

ээээ ну так не интересно.. как будто Богу оно вообще до фени... [Ответ]
Galileo 21:59 07.05.2007

Сообщение от Sandy:
ээээ ну так не интересно.. как будто Богу оно вообще до фени...

Ежели мы говорим в христианской аксиоматике, то Богу оно, разумеется, нужно. Тут, как бы, и спорить не о чем. [Ответ]
Nиколай 06:17 08.05.2007
В том смысле, что Богу небезразлична судьба человека, богослужение, несомненно нужно и Богу. [Ответ]
Avanturistka 06:43 08.05.2007

Сообщение от Nиколай:
богослужение, несомненно нужно и Богу.

Сообщение от Nиколай:
Avanturistka, богослужение нужно не Богу. .

Определитесь пжл. Вы меня сбиваете немного... [Ответ]
Эрика 08:57 08.05.2007
Avanturistka, Богу вообще ничего не нужно, он самодостаточен. Однако есть такое подкрепленное тысячителиями практики мнение, что привести свою душу в состояние, максимально приближенное к Богу "по благодати", можно в монастыре, особенно в затворе. Ну, навскидку: когда ты постишься, это нужно тебе или Богу? Если ты сама ощущаешь потребность в служении (напр., в посте), это нужно тебе или Богу? Ты чувствуешь, что пост приближает тебя к Богу и постишься. Точно так же люди, желающие быть еще ближе к Нему, уходят в монастырь. [Ответ]
DeeP 09:00 08.05.2007
что не тема, то нетленка. послежу. просто почитаю.
свет, скажи мне одно, ты темы по интернету находишь, чтобы сюда постить?
загадь уж лучше автофорум =\ посмотри на этот раздел. сплошь твое авторство. [Ответ]
Avanturistka 09:59 08.05.2007
Эрика, да, вероятно ты права... [Ответ]
Avanturistka 12:20 08.05.2007

Сообщение от DeeP:
что не тема, то нетленка. послежу. просто почитаю.
свет, скажи мне одно, ты темы по интернету находишь, чтобы сюда постить?
загадь уж лучше автофорум =\ посмотри на этот раздел. сплошь твое авторство.

DeeP, темы я придумываю, точнее у меня возникают вопросы после прочения книги, или просмотра какой-то передачи, или просто когда о чем-то задумываюсь и понимаю, что не знаю ответа или сомневаюсь.
ЗЫ Все еще никак не могу понять, чем тебя это раздражает? И причем здесь вообще автофорум? К автофоруму я не имею никакого отношения, хотя периодически пару раз в месяц туда заглядываю, и то случайно, когда вижу интересное название темы в новых темах. А вот к данном разделу я как раз имею прямое отношение, чего не скажешь о тебе. Так что по-моему именно ты тут лишняя. Не уж-то самой не противна твоя желчь, которую ты каждый раз на меня выплескиваешь?
Я б давно бы подавилась. Как ты так можешь? Непонятно... И откуда столько яда в людях? Грустно, господа.
ЗЫ Многие разделы "живут" благодаря таким вот вопросам. Не было бы вопросов, половина разделов на БВФ просто бы "загнулось".
[Ответ]
Avanturistka 12:26 08.05.2007
Да, еще очень странно, почему ты не предъявляешь претензии галилео, котрый также много тем тут создал? Ведь если сравнить меня и его, то я-то как раз интересуюсь тем, чем надо в соответствующем разделе, а вио наоборот пытается очернить или обвинить в чем-то христианство... И тем не менее я тут для тебя лишняя. Просто глупый эгоизм с твоей стороны и дешевые попытки пропиарить себя за счет других, приходя в этот раздел с наездами... Не хватает былой славы среди чешек? Ну так тебе как раз на их сайт... Здесь ловить нечего. Здесь эти люди почти все забанены слава Богу. И не думаю, что ты заслужишь уважение среди остальных участников форума со своими постоянными наездами и оскорблениями человека, который стремится к вере и пишет по темам, а не флудит как ты... [Ответ]
DeeP 14:43 08.05.2007
Avanturistka, какая желчь? что за паранойя?
просто читаю и умиляюсь. [Ответ]
Avanturistka 14:59 08.05.2007
DeeP, дорогая, ну так умиляйся молча. Реально уже тошнит как только вижу твой ник в этом разделе. Потому что знаю, что открою тему и снова грязь, оскорбления и прочее.
Ну уж вот такая у меня реакция на ЗЛО. Извините.
Кстати параноя именно у тебя, потому как ходишь за мной по "Православию" в каждой теме и делаешь тупые флудовые реплики...
Как собачка...
А еще раньше таких как ты называли "Затычка в каждой бочке". Вот прям в точку!
[Ответ]
Galileo 15:04 08.05.2007
Похоже, даже православие не избавит форумца Avanturistka от склочности.. [Ответ]
Nиколай 16:19 08.05.2007

Сообщение от Avanturistka:
Определитесь пжл. Вы меня сбиваете немного...

Нет никакого противоречия. Вы просто не поняли моей мысли. Или невнимательно прочитали. Богу не нужно, чтобы мы ему поклонялись и воздавали почести, как воздают земным царям. У Него и так почестей- сверх всяких почестей. И славы- сверх всякой славы. Ему хочется спасти погибающего человека. Так, что он Сына принес в жертву за наши грехи. А спасение человека невозможно без участия самого человека. Без его обращения к Богу. И не просто эпизодического обращения, а постоянного контакта- молитвы келейной и общецерковной. И для Бога молитва человека нужна, как элемент Его божественного замысла Спасения. Без которого невозможно осуществление этого замысла.

А теперь вырвем из моего поста два фрагмента.
1)Богу не нужно, чтобы мы ему поклонялись
2)для Бога молитва человека нужна
А всё остальное опустим. И получается очень знакомая картина. В "лучших" традициях нашего форума. [Ответ]
Avanturistka 21:01 08.05.2007

Сообщение от Galileo:
Похоже, даже православие не избавит форумца Avanturistka от склочности..

Причем тут я вообще?
Я первая никогда не начинаю. А подставлять вторую щеку под удар - я еще не готова на такие жертвы. Я могу проигнорировать тупые вопли некоторых особей (уже научилась терпеть), но вот когда именно эта мадам появляется (не только в этом разделе, но в каждой второй теме за мной по пятам ходит), у меня реально защитная реакция срабатывает. Уже рефлекс на нее определенный. Ходит реально как затычка, да такое поведение даже удава из себя выведет, не говоря уже обо мне. Хотя она меня не вывела из себя, но тошнит - это точно.
Nиколай, здесь вы уже снова подтверждаете, что Ему наше служение не нужно... А там все же были противоречия...
[Ответ]
Galileo 21:09 08.05.2007
Avanturistka, а ты возлюби ее по-христиански. [Ответ]
Avanturistka 21:19 08.05.2007
Galileo, не могу так сразу. На это надо время.
Сегодня вон опять в метро ехала, рядом сел пьяница.
Меня чуть не вырвало от запаха, от него исходящего...(( Решила сидеть и терпеть, хотя можно было встать. Но когда он стал ко мне приставать с вопросами левыми, тут я реально не выдержала и пересела в другое место. Просто переколбасило всю от отвращения.(( Ничо не могу с собой поделать. Не могу я таких людей любить, хоть ты тресни. А насчет дипы, я к ней всегда очень хорошо относилась, но в последнее время она реально меня достала своими наездами. Ее неверующему мозгу просто невозможно понять, что если человек что-то изучает, то у него появляется масса элементарных вопросов и что ему хочется получить ответ от знающих людей. А БВФ как раз и существует для общения, чтобы одни задавали вопросы, другие отвечали. Ей это почему-то непонятно. Для нее это дико наверно. Но а для меня дико ее подобное неадекватное поведение. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх