Донесу более понятно свою мысль: дефолт ещё никто не отменял! разгон не гарантирован! Тем более 5200+ вполне достойный проц, по цене равный E6300, причём процессор AMD спокойно гонится до 3 Ггц на ядре Windsor. А 3 Ггц - эт полноценный E6700. Можете меня поправить, что мол, сам кричал - разгон не гарантирован, а тут же сам приводишь статистистику... Ну привожу, для объективности, ведь выйдет скоро более холодные 65нм модели, что думаю положительно скажется на разгоне (первые полуинженерные процессоры с немного более медленным кэшем и примерно таким же разгонным потенциалом, как и у 90нм нельзя рассматривать всерьез), да и к тому же уменьшится площадь ядра, упадёт и стоимость. Перспективы неплохие. А с процессорами Intel? Ядро Conroe уберут из E6300 и E6400, что явно разгону не поспособствует. Можете сказать, что выйдут E6320 и E6420 по цене равные более старым моделям с индексом на 20 меньше... Но зная наших продавцов, наши магазины и цены, более новые процессоры будут стоить явно дороже, у нас уверен процентов на 60.
Я стараюсь быть объективным, 5200+ действительно привлекательнее по цене E6600, и лишь немного уступает по производительности, хотя результат не окончательный. Дело в том, что найти тесты процессоров AMD c 2Мб кэша трудно, мало у кого такой процессор.... Поэтому рейтинг производительности нельзя считать точным, я на 100% уверен, что производительность 5200+ больше 2000, но меньше 2339... Поэтому можно вполне постаить равно между E6600 и 5200+.
[Ответ]
@@DEmon@@ 00:17 30.07.2007
Проигрывает в основном в профессиональных приложениях. В играх всё очень и очень достойно. Успех Core 2 Duo в основном заключается в неплохом разгонном потенциале, не было бы онного, очень многие бы задумались. Я не имею ничего против процессоров Intel, но только не по той цене, за которую их сейчас предлагают. Вот по сабжу: E6400 стоит 8100 в Москве, а в регионах намного больше. В то время 5200+, более производительный - 7300 в Первопристольной. Очень стоит задуматься... В принципе, пишу от лица геймера, AMD мне симпатичнее, то, что он производительнее E6400 и вплотную подбирается к E6600 тоже становится более очевидным.
P.S. Народ, это не топик Intel vs. AMD. Табличку привел как подтверждение гипотезы о соотношении частот/производительности у процессоров интел и AMD. Если выкладываете ссылки на сравнение, полжалуйста, делитесь своим мнением именно о 5200+ и E6400.
[Ответ]
Gravedigga 11:28 31.07.2007
Сообщение от Palash:
Где ты прочитал?
Прочитал в твоем посте, где ты предложил придерживаться начально тематики.
@@DEmon@@, Бред понаписал опять.
Сообщение от @@DEmon@@:
Донесу более понятно свою мысль: дефолт ещё никто не отменял!
Донесу совсем уж для амеб - Е6600 c дефолтовой частотой 2400мгц, быстрее x2 6000+ с дефолтовой частотой 3000мгц. Так понятно?
Сообщение от @@DEmon@@:
А 3 Ггц - эт полноценный E6700
Гы, а 6700 на частоте 3600мгц чему равен? Подскажу, он примерно равен Атлону на частоте ~4300мгц Много ты Амд таких видел?
Сообщение от @@DEmon@@:
Ядро Conroe уберут из E6300 и E6400
Allendale до 3200 в большинстве случаев гонятся, и тоже быстрее.
Сообщение от @@DEmon@@:
5200+ действительно привлекательнее по цене E6600, и лишь немного уступает по производительности
бугага... немного.
Сообщение от @@DEmon@@:
Дело в том, что найти тесты процессоров AMD c 2Мб кэша трудно
Учи мат часть в сотый раз уже говорю. Размер кеша не так критичен для Амд.
Сообщение от @@DEmon@@:
Вот по сабжу: E6400 стоит 8100 в Москве, а в регионах намного больше
Ты на какой планете живешь? Еще раз - E4300 который стоит 3000р, с разгоном быстрее любого настольного проца от Амд.
4Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Duo 2.67 Ghz (E6750) - 230.3 уев. Цена в Воронеже, какие нах 8000 тыщ за 6400?!
Сообщение от @@DEmon@@:
В принципе, пишу от лица геймера, AMD мне симпатичнее, то, что он производительнее E6400 и вплотную подбирается к E6600 тоже становится более очевидным.
Бабкам из подъезда своего про это расскажи.
[Ответ]
ZeroCool 12:22 31.07.2007
как все запущено, я помню время прескотов, когда сменив стабильный нортвуд народ понял, что амд впереди и также как сейчас амд-ки бьються на барикадах против корыдуба! но по факту интел сейчас впереди, не хочу рассматривать Е4300 или 4400, меня прельстил Е6420 ( мамка асус командо) 3,4 в стабильном режиме работы на воздухе (залман обдувает), но самый еще большой плюс и весь мир это уже знает, что радеон 1950 серии лучше чем с коройдуба не пашет так что братья амд-ки ждите Барселону!
[Ответ]
Gravedigga 12:25 31.07.2007
Сообщение от ZeroCool:
так что братья амд-ки ждите Барселону!
ждать и надеяться на адекватный ответ от Амд нужно всем, - иначе опять будем соплероны по 300 баксов покупать.
[Ответ]
Palash 13:10 31.07.2007
Сообщение от Gravedigga:
Прочитал в твоем посте, где ты предложил придерживаться начально тематики.
Это была цитата
Разницу понимаешь между мнением и цитатой?
[Ответ]
Gravedigga 13:54 31.07.2007
Сообщение от Palash:
Это была цитата
Разницу понимаешь между мнением и цитатой?
Я то, понимаю, а вот ты, к чему привел эту цитату, предложив не удаляться от исходников темы?
Сообщение от Palash:
Про исходники не забывайЦитата:Сообщение от DigiВопрос чайника: Имеются 2 компа, одинаковых по стоимости и по конфигурации, за изключением того что в одном стоит проц AMD а в другом Intel P4, ну соответственно матери разные. Так вот, на той машине, где стоит AMD винда грузится очень быстро, полоска успевает пробежать 1,5 раза. А на Intel полоска пробегает 7 раз. Винты чистые, винда одинаковая. Дело явно не в драйверах ведь во время загрузки винды, драйвера еще не активны. И приложения на AMD работают в 3 раза быстрее.
Смысл цитаты: Амд - рулез три раза, а по полоскам даже 7 раз!
[Ответ]
Palash 13:57 31.07.2007
Сообщение от Gravedigga:
Смысл цитаты: Амд - рулез три раза, а по полоскам даже 7 раз!
ТАк это не мое утверждение и я его оспаривал
Гамно с канфектами разделяй
[Ответ]
Gravedigga 14:07 31.07.2007
Сообщение от Palash:
ТАк это не мое утверждение и я его оспаривал
Гамно с канфектами разделяй
Именно его ты сам, лично привел как контраргумент Градусу, так, что не надо ля-ля тут, про конфетки.
[Ответ]
ZeroCool 14:49 31.07.2007
Gravedigga, ну тем кто выбрал нормальные материнки сейчас еще есть запас времени - для осмотра места боя из троншеи официально асус заявила - о поддержки 45нм камней на мамках с 965чипом, и моя материнка в их числе а также 1333 шины, и за это время еще посмотрим, что это за зверь DDR3 [Ответ]
metallic 14:59 31.07.2007
взял седня камень и мать, мать ASUS P5B, проц Е6420, завтро остальные потроха брать буду [Ответ]
Gravedigga 15:05 31.07.2007
Сообщение от metallic:
взял седня камень и мать, мать ASUS P5B, проц Е6420
Выложишь резалты в ветку по Супер Пи тогда, а если хорошо погоница - GraduS`у или Eyeless`у под фреон его [Ответ]
ZeroCool 16:03 31.07.2007
Gravedigga, мой Е6420 стабилен в 3,4 на воздухе, охлаждение Залман 9700, брал из первых партий, ровно в день "снижения цен интел" и выхода 6320 и 6420. дальше у меня память не пускает, материнка на экране пишет мемори ерор и ребут с востановлением последних настроек!
[Ответ]
Gravedigga 16:45 31.07.2007
ZeroCool, Я имею в виду, если хороший разгон. Например >3800мгц стабильных для Е6600 и более старших, с напругой не выше 1,55. А для младших, если fsbwall нет.
[Ответ]
ZeroCool 16:54 31.07.2007
Gravedigga, больше не дает память попробовать, может и дальше будет стабильно, но прирост больше чем в 50% меня тоже порадовал [Ответ]
Gravedigga 19:56 31.07.2007
Сообщение от ZeroCool:
больше не дает память
что за память?
5-5-5-18 с напругой 2в или чуть выше, тоже не идет дальше 850?
[Ответ]
CrashOverride 22:47 31.07.2007
Gravedigga, память Кингстон ХиперZ не одна из лучших для разгона, я даже чуть перешагнул порог, чем при тестах на оверклокере, но на тот момент (покупки) других вариантов по памяти не было, а на OCZ и иже с ними не хватало, нужный Патриот был доступен в версии по 512 * 2 и забивать все 4 слота не хотелось, но я и так доволен возможностями, которые показал камень и если на сборку подвернется комп с достойной памятью, обязательно заюзаю тест!
при выборе камня, было много перелопачено инфы и о амд и о коредуба (спасибо оферклокер.ру и его форуму с очень адекватными людьми, которые не кричат ура амд или интел, а тестят обо два и делают выводы), и собран не один комп на обоих камнях, как результат - Интел в системе!
[Ответ]
Gravedigga 00:03 01.08.2007
Сообщение от CrashOverride:
память Кингстон ХиперZ не одна из лучших для разгона
Уточни, какой именно Kingston Hyper X? А то, мож PC2-9600 HyperX не гонится у тебя больше 850. [Ответ]
ZeroCool 08:40 01.08.2007
Сообщение от :
Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G
Компания Kingston, которую по праву можно отнести к числу старейших и авторитетнейших производителей оперативной памяти, предоставила нам на тесты комплект модулей KHX6400D2LLK2/2G общим объёмом 2 Гбайта. Этот комплект относится к серии HyperX, специально разработанной для применения в оверклокерских системах. Данная DDR2 SDRAM, как и все остальные участвующие в этом обзоре модули, рассчитана на работу при частоте 800 МГц с таймингами 4-4-4-12. Рабочее напряжение, декларируемое производителем, составляет 2.0 В.
Хочется отметить, что модули Kingston KHX6400D2LLK2/2G можно отнести к одним из самых красивых, участвующих в тестировании. Хотя для отвода тепла от чипов в них применяются стандартные штампованные алюминиевые пластины, их синий окрас вместе со стильными бело-красными логотипами Kingston, HyperX и DDR2 придают модулям стильный и гармоничный внешний вид. На стикерах, наклеенных на радиаторах, можно прочесть артикул DIMM, неинтересную технологическую информацию и величину их рабочего напряжения, которое в данном случае почему-то обозначено как 1.95 В.
Надо заметить, что в отличие от прочих производителей, Kingston не поленился нанести маркировку комплекта на их упаковку. Соответствующая наклейка более содержательна, чем стикер на модулях. Помимо part number здесь можно почерпнуть информацию о частоте и CAS Latency модулей, входящих в комплект.
SPD модулей содержит достаточно привычную информацию, расходящуюся со спецификацией, но гарантирующую совместимость с широким диапазоном материнских плат.
Что же касается внутренней организации Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G, то она сильно уступает внешнему виду. К сожалению, производитель в качестве основы для своего продукта выбрал не самые удачные чипы, произведённые компанией Elpida, в результате чего разгонные характеристики рассматриваемых модулей не столь блестящи.
Так, при установке таймингов в 3-3-3-10 комплект Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G оказывается неспособен даже к функционированию при частоте 600 МГц. Установка же штатных таймингов 4-4-4-12 даёт возможность продемонстрировать близкий к декларируемому в спецификации частотный потенциал, что на фоне результатов других модулей выглядит несколько скудновато. Увеличение задержек до 5-5-5-15 также существенных изменений в общую картину не вносит. Хотя модули оказываются способными к работе на частотах лишь чуть менее 1 ГГц, это сильно хуже результатов модулей, основанных на чипах от Micron.
Gravedigga, вот ее обзор с оверов, как говорится - на что хватило денег в тот момент! но меня она устраивает сейчас, как перейду на квадру в 45нм упаковке (Перина) так и возьму 4 модуля по гигу, более достойных!
[Ответ]
Gravedigga 11:19 01.08.2007
Сообщение от ZeroCool:
модули оказываются способными к работе на частотах лишь чуть менее 1 ГГц
Дык, я про это и говорю, - 950 берут т.е. - 3800 проца. Значит, ничего она тебе не ограничивает.
[Ответ]
ZeroCool 12:23 01.08.2007
Gravedigga, ну не берет и субтайменги дрючил и напруги - на синеньком экране мамка пишет - драм ерор, опускаешь немного - все пашет, когда проц не пашет пишет ЦПУ чего-то там, мамка то модная - Asus Commando (бивис 1404) дождусь патриотов от клиентов - вот и затестирую! Может такие модули попались [Ответ]
Gravedigga 12:33 01.08.2007
Блин, оффтопим тут по-черному!
Так попробуй:
CAS# Latency = 5
RAS# to CAS# Read Delay = 5
RAS# to CAS# Write Delay = 5
RAS# Precharge = 5
Precharge Delay = 15-18
All Prechatge to Activate = 5
Refresh Cycle Time = 35-38
CS# to MCH ODT Delay = 3
Write to Precharge Delayed = 15-16
Write to Read Delayed = 11
Act. to Act. Delayed = 12-14
Read to Write Delay = 9-10
Read to Precharge = 7-8
All Precharge to Refresh Delay = 6-7
Напруг 2в ~ 2,1в
[Ответ]
GraduS 12:44 01.08.2007
чёт много букв.... Gravedigga, чё за циферки? это куда жать чтоб их менять?
[Ответ]
Gravedigga 13:09 01.08.2007
Сообщение от GraduS:
чёт много букв....
да, засрали тему, тяжело асилить
Сообщение от GraduS:
чё за циферки? это куда жать чтоб их менять?
говорят, при загрузке нажать что-то надо, там появится окно какое-то, или что то вроде того. Там и надо нажимать, наверно, я сам не знаю точно, т.к. мать Томато, и на ней, ничего не появляется.
PS Ну что там с экстрим бенчингом? Обещались же с начала недели.
[Ответ]
GraduS 13:11 01.08.2007
Gravedigga, Ф2 жми. на асроке так....у меня такая ща.
[Ответ]
Gravedigga 13:23 01.08.2007
Сообщение от GraduS:
Ф2 жми. на асроке так....у меня такая ща.
Асраксрак в смысле? Так у меня не она, у меня Томато или Зида что ли, толком сам не пойму. Пробовал Ф2 - не катит, и ctrl+F1 пробовал.
[Ответ]
Eyeless 12:08 02.08.2007
Сообщение от GraduS:
Gravedigga, чё за циферки? это куда жать чтоб их менять?
Попробуй воспользоваться программой MemSet 3.2!!!
Сообщение от Gravedigga:
Пробовал Ф2 - не катит, и ctrl+F1 пробовал.
Проверь!!!!! Присоединена ли клавиатура к твоему системному блоку!!!
А чем тебя не устраивают параметры overkloking 5%-10%???
[Ответ]
Gravedigga 12:30 02.08.2007
Сообщение от Eyeless:
Проверь!!!!! Присоединена ли клавиатура к твоему системному блоку!!!
А чем тебя не устраивают параметры overkloking 5%-10%???
Клавиатура "Лох и тек" кажется называется - беспроводная, через Вай в *** работает.
Параметров, которые ты написал тоже нету, есть только кнопочка Турбо на системнике, добавляет 50мгц, ей и разгоняю Тут еще посоветовали носком вонючим протереть проц перед установкой, эффект Пельтье добавляется вроде и разгон улучшается. Как думаешь, стоит попробовать?
[Ответ]