Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Overclockerzzz>AMD vs Intel
Digi 06:31 02.05.2007
Вопрос чайника: Имеются 2 компа, одинаковых по стоимости и по конфигурации, за изключением того что в одном стоит проц AMD а в другом Intel P4, ну соответственно матери разные. Так вот, на той машине, где стоит AMD винда грузится очень быстро, полоска успевает пробежать 1,5 раза. А на Intel полоска пробегает 7 раз. Винты чистые, винда одинаковая. Дело явно не в драйверах ведь во время загрузки винды, драйвера еще не активны. И приложения на AMD работают в 3 раза быстрее.

Неужели AMD настолько быстрее Intel ?

PS точное название процов не помню, но AMD 2 ГГЦ, Intel 3 ГГц !!! [Ответ]
NikIv 06:58 02.05.2007
Digi, на твой вопрос масса ответов интернете , просто здесь смысла нет описывать отличия в работе AMD vs Intel, да и к теме оверклокерса это не относится... [Ответ]
Ckrimer 19:03 02.05.2007
2 гигагерца атлона соответствуют приблизительно 3,5 пня. Вот и считай. Да, на амд может стоять опера пошустрее. [Ответ]
scanNE® 19:24 02.05.2007
поищите в этой теме аналоги данной темы. сколько можно уже выяснять? [Ответ]
Zeth 05:22 13.05.2007
Digi, Ы. Количество "полосок" при загрузке винды вообще к быстродействию отношения не имеет никакого, а зависит в первую очередь от скорости определия винтов/сд/двд устройств в системе. [Ответ]
metallic 22:18 06.07.2007
А вообще интел рулит, амд в глубокой жопе... [Ответ]
GraduS 22:22 06.07.2007

Сообщение от metallic:
А вообще интел рулит, амд в глубокой жопе...

актульное высказывание. обоснованное. на уровне децсада такое, типо терминатор круче всех, он всех порвёт и ниибот....

зы наверно специально тему поднял чтоб высказать своё нужное и важное для всех мнение? [Ответ]
Digi 15:29 07.07.2007
Ну если Интел рулит, то почему винда и другие приложения на нем медленее работают ? [Ответ]
shuri 16:40 07.07.2007

Сообщение от Zeth:
Digi, Ы. Количество "полосок" при загрузке винды вообще к быстродействию отношения не имеет никакого, а зависит в первую очередь от скорости определия винтов/сд/двд устройств в системе.

Вообще то от количества логических разделов (для начала) [Ответ]
shuri 16:44 07.07.2007

Сообщение от Digi:
Ну если Интел рулит, то почему винда и другие приложения на нем медленее работают ?

? Может вначале систему в порядок привести?

P.S. Intel или AMD. Все зависит от задач. В одних случаях лучше одно, в других - другое. Сам пользуюсь и тем, и другим. Главное цена и эффективность решения конкретных задач, остальное по барабану [Ответ]
metallic 18:30 07.07.2007

Сообщение от Digi:
Ну если Интел рулит, то почему винда и другие приложения на нем медленее работают ?

это какие приложения? или навеяно постом про полоски при загрузке винды?

Сообщение от GraduS:
актульное высказывание. обоснованное. на уровне децсада такое, типо терминатор круче всех, он всех порвёт и ниибот....
зы наверно специально тему поднял чтоб высказать своё нужное и важное для всех мнение?

тепловыделение, энергопотребление, современное ядро, возможность нехилого разгона, разве интел не рулит? и еще у амд "топовый" проц это х2 6000+, который скоро будет по 170$ баксов, хай энд процов у амд уже нету и не ясно выйдут в этом году в продажу новые процы от амд или нет... [Ответ]
GraduS 18:49 07.07.2007
metallic, судить о компании только по топу тоже не вариант.

Сообщение от metallic:
тепловыделение, энергопотребление

ну амд не сильно отстаёт. если вообще отстаёт. а как же пентиум Д? или вы только по коре всё решаете?

Сообщение от metallic:
современное ядро

которое разработали лет 7(а то и больше) назад коре - прямой наследник пентиума 3.

Сообщение от metallic:
возможность нехилого разгона

опять про коре? это всего 1 ядро. а не вся компания в целом.

да и всё остально неубедительно)

зы я не сторонник АМД. просто это весы, на данный момент интел перевесила.
[Ответ]
metallic 19:58 07.07.2007

Сообщение от GraduS:
metallic, судить о компании только по топу тоже не вариант.
ну амд не сильно отстаёт. если вообще отстаёт. а как же пентиум Д? или вы только по коре всё решаете?
которое разработали лет 7(а то и больше) назад коре - прямой наследник пентиума 3.
опять про коре? это всего 1 ядро. а не вся компания в целом.
да и всё остально неубедительно)
зы я не сторонник АМД. просто это весы, на данный момент интел перевесила.

Я говорю о ситуации в данный момент и именно о коре2, были моменты когда и амд вел, но я говорю про настоящее время, то что ядро у коры от пенька третьего я в курсе, но оно можернезированно и именно поэтому он гонится хорошо (из-за архетектуры пенька третьего) [Ответ]
Digi 20:08 09.07.2007
Нсчет ламерства: Компы одинаковые, кроме матери и проца. Диски побиты одинаково. ОС ставилась с одного диска, набор приложений тот же. Скорость работы определялась на компиляторе Quartus 5.0. На AMD один и тот же проект скомпилировался за 3 минуты, а на Intel 9 минут !!!
Ну что еще я не учел ??? [Ответ]
RexxeR 22:15 10.07.2007
Скорость шин у одинаковых поколений процессоров разные. У амд = 1000, у интел = 800. А то может и еще меньше быть скорость шины. На моем старом целероне помоему 533 шина стоит. [Ответ]
metallic 09:25 11.07.2007

Сообщение от RexxeR:
У амд = 1000, у интел = 800.

у интела 1066 вообще то шина... хотя есть модификации бюджетных кор с 800 шиной [Ответ]
RexxeR 10:48 11.07.2007
Читать умеешь??? :\

Сообщение от :
Скорость шин у одинаковых поколений процессоров разные.

То что у экстрим эдишн скорость шины 1066 не сделало для меня открытия. [Ответ]
metallic 10:55 11.07.2007

Сообщение от RexxeR:
Читать умеешь??? :\
То что у экстрим эдишн скорость шины 1066 не сделало для меня открытия.

какой нах экстрим едишн?? обычный коре2 1066, коре квад 1333 или около того [Ответ]
halfelven 10:07 15.07.2007

Сообщение от Destructor:
гы-гы.. у меня на AMD Sempron64 3000+@1980Mhz винда (XP Professional SP2) грузилась за 1 полоску !!

Почти подобного эффекта можно достичь, отключив в "Диспечер устройств" поиск устройств на неиспользованых ммм... "каналах" (вообщем если на Primary IDE висит только мастер - слейв ставишь "не используеться", аналогично с другими). Плюс еще где-то в винде отключается авто-дефрагментация винды, которая при каждой загрузки какие-то виндовые файлы "раскладывает как ей удобно".
Вообще эти "бегущие полосочки" не показатель. [Ответ]
metallic 09:13 16.07.2007
Блин, ды че вы парите, у всех винда по-разному засрана, а вы тут по полоскам производительность процов меряете... [Ответ]
GraduS 13:21 16.07.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=61999
тут меряют производительность системы.

Destructor, у меня бывает и 10 фигачит ваших полосок. и это на бенчинговой системе с 40 метрами в памяти. типо медленный конро на 4000? ну покажи насколько быстр твой проц) [Ответ]
GraduS 15:29 17.07.2007
ну так новый тогда медленней в 5 раз! так получаеца у вас? [Ответ]
Gravedigga 18:17 17.07.2007

Сообщение от GraduS:
у меня бывает и 10 фигачит ваших полосок. и это на бенчинговой системе

Это точно, особенно когда в режиме диагностики загружаешься, проц сразу в 10 раз становится медленнее. [Ответ]
Palash 00:33 21.07.2007

Сообщение от halfelven:
(вообщем если на Primary IDE висит только мастер - слейв ставишь "не используеться", аналогично с другими

При SATA пох мастер или раб

Сообщение от GraduS:
коре - прямой наследник пентиума 3. Цитата:

Смело!

Сообщение от metallic:
А вообще интел рулит, амд в глубокой жопе...

Из серии: "А у меня писька больше, но я вам её не покажу!"

Сообщение от Digi:
Неужели AMD настолько быстрее Intel ?

О количестве полосок говорят женщины, выходя из туалета.
Оверклокеры говорят о попугаях.
P.S.AMD действительно всегда грузит Винду быстрее.

Сообщение от shuri:
? Может вначале систему в порядок привести?

КлеарРег ты имеешь ввиду? Глубокомысленно, но не актуально.
Если мерять производительность проца полосками, то нахер нужны Марки дурацкие? [Ответ]
GraduS 00:45 21.07.2007

Сообщение от Palash:
Смело!

что смело то? интел смело ипала мозг народу несколько лет с П4, вот это смело! [Ответ]
Palash 00:47 21.07.2007
GraduS,
Согласен. Но Корка - это прорыв.
Теперь ты согласись. [Ответ]
GraduS 00:48 21.07.2007

Сообщение от Palash:
Но Корка - это прорыв.
Теперь ты согласись.

да нифига не прорыв. пеньМ её предшественник не сильно хуже был.
а до тулик...нет прорыва. [Ответ]
Palash 00:54 21.07.2007
GraduS,
AMD после её великолепной покупки ATI сильно просела.
И её шестисотый дрищет конкретно.
P.S.Я ненавижу Intel , хотя, и пользую 6400 [Ответ]
metallic 09:07 23.07.2007

Сообщение от Palash:
Из серии: "А у меня писька больше, но я вам её не покажу!"

Я факты привел, разве я не прав? [Ответ]
Palash 09:24 28.07.2007

Сообщение от metallic:
Я факты привел, разве я не прав?

Прав, только сначала нужно факты, а потом безапелляционные фразы кидать [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >