Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дела сердечные>Почему люди не ищут легких путей?
Kevin Fox 21:34 10.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Цитата:
Сообщение от Ing K
Kevin Fox, да по отношению к чему бы ни применялся. Или к кому.
Действует только на психологически не зрелых людей, у которых присутствует оценочная зависимость.

Ага ... и я про это же ... [Ответ]
Водолазка 21:49 10.05.2007

Сообщение от :
По твоему легкие пути ищут только дураки?

Нет.Я считаю,что легкие пути ищут лентяи или трусы(люди,боящиеся сложностей). [Ответ]
Yaroslav 23:17 10.05.2007
Водолазка, перечисленные тобой люди ищут халявы, а не легких путей. [Ответ]
Ing K 07:28 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Действует только на психологически незрелых людей, у которых присутствует оценочная зависимость.

Ну, дык... Мы-то с тобой психологически созрели, и нас, крепких дядек, на подобные штучки уже не проведешь
Здесь не прав. Действует на всех людей. В разной мере - это да, но, тем не менее, действует. И психологическая зрелость тут ни при чем.
А если уж на то пошло, то на каждого психологически зрелого(зрелую) найдется еще более зрелая (зрелый).
[Ответ]
Yaroslav 10:08 11.05.2007

Сообщение от Ing K:
Мы-то с тобой психологически созрели

С чего ты это взял? [Ответ]
Ing K 10:19 11.05.2007
Yaroslav, это такой мой юмор своеобразный. [Ответ]
Yaroslav 14:32 11.05.2007
Ing K, смайлики не забывай. Хочешь я тебе выложу описание психологически зрелого человека? [Ответ]
Kevin Fox 16:01 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Хочешь я тебе выложу описание психологически зрелого человека?

не знаю как Ing K, но мне интересно ... [Ответ]
Yaroslav 16:38 11.05.2007
Полноценный, здоровый человек демонстрирует:
Безусловное принятие самого себя и окружающих, независимо от их расы, возраста, пола и системы верований.
Способность признать свои ошибки как форму обучения.
Ранимость и восприимчивость, сопровождающиеся, однако, твердостью и ясным осознанием своих внутренних границ: «Нет, ходить у меня по голове вы не будете».
Смелость быть честным перед самим собой и окружающими, не доходящую до жестокости. Способность сказать «нет», когда это необходимо.
Способность быть самим собой — искренним, участливым по отношению к окружающим, отвечающим на их нужды и чаяния.
Уверенность в своих силах, настойчивость и готовность пойти на разумный риск ради какого-то открытия, исследований или познания чего-то нового.
Мужество воспринять критику как направление для дальнейшего роста и приобретения знаний.
Контролируемость своих действий, готовность принимать быстрые решения и новые повороты в жизни.
Способность находить близкий контакт с окружающими.
Принятие ситуаций, которые невозможно изменить, такими, какие они есть.
Смелость обратиться за помощью, когда она необходима.
Силу встретиться с душевной болью, пережить ее и идти по жизни дальше.
Способность простить себя и окружающих. Простоту в отношении материальных и духовных потребностей.
Щедрость в любви и вещах материального плана. Доброту и уважение к своему телу. Способность принимать решения и действовать согласно им.
Грациозность, чувство ритма и естественное ощущение времени.
Ответственность за свои мысли и поступки без вынесения обвинений себе или окружающим.
Прямоту и сдержанность, лишенную стремления причинить кому-либо вред или боль.
Легкость в спокойном ожидании намеченного срока. Способность сказать «да» всему, что предлагает жизнь.
Способность внимательно слушать и правдиво отвечать на вопросы.
Гибкость и легкую адаптацию в сознании и манере поведения.
Смелость принести извинения, когда это необходимо. Способность принять окружающих такими, какие они есть, во всем многообразии их отличительных черт. Хорошее чувство юмора.
Уважение ко всему живому и природным богатствам планеты. [Ответ]
Kevin Fox 16:45 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:

....
если все это необходимые критерии, то 90%, а то и больше ныне живущих людей являются психологически незрелыми ... [Ответ]
Liarva 17:00 11.05.2007
на 60% я подхожу! по описанию! [Ответ]
Yaroslav 17:03 11.05.2007
Kevin Fox, совершенно верно. [Ответ]
Kevin Fox 17:04 11.05.2007

Сообщение от Liarva:
на 60% я подхожу! по описанию!

И то хлеб ...
у меня где-то 80% ...
[Ответ]
Yaroslav 17:06 11.05.2007
Liarva, в том то и дело, что если полностью не подходишь, значит у тебя есть скрытые страхи, которые мешают тебе быть счастливой и успешной и радоваться жизни.

ПС. Сразу оговорю, я подо все не подхожу. [Ответ]
Yaroslav 17:08 11.05.2007
Kevin Fox, Liarva, еще важно понимать, что мы можем обманывать сами себя. Например, считать, что мы смелые, а на самом деле нет. [Ответ]
Kevin Fox 17:12 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
если полностью не подходишь, значит у тебя есть скрытые страхи,

Сообщение от Yaroslav:
что мы смелые, а на самом деле нет.

если не подо все подходишь, значит по крайней мере есть смелость это признать ... а значит хоть в чем-то честен перед собой, не во всем понятно ... Люди хотят казаться сами себе лучше чем они есть ... [Ответ]
Liarva 17:13 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Liarva, в том то и дело, что если полностью не подходишь, значит у тебя есть скрытые страхи, которые мешают тебе быть счастливой и успешной и радоваться жизни.
ПС. Сразу оговорю, я подо все не подхожу.

Я считаю что идеальныхлюдей нет, но к этому можно и нужно стремится, да и впринципе остваться самим сабой тож не плохо! [Ответ]
Yaroslav 17:19 11.05.2007

Сообщение от Liarva:
Я считаю что идеальныхлюдей нет

Если ты таковой не являешься, это не значит, что их нет. [Ответ]
Yaroslav 17:34 11.05.2007
Kevin Fox, я выложил это описание не для того, чтобы народу показать какие они неполноценные. Но если человек не подходит под все эти утверждения, то у ему и так не сладко, зачем же его еще тыкать. Просто если кто-то заинтересуется как стать полноценным (в вышеописанном смысле) человеком, могу к соответствующей книжке отослать ( http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/oglav.shtm ). Ну уж если считаете, что книжки не могут людям помочь, то звиняйте, я бессилен. [Ответ]
Kevin Fox 17:41 11.05.2007
Yaroslav, сорри если слишком резко выразился ... я вообще-то и сам не подхожу под все параметры ... А помочь книги могут ... Еще как ... [Ответ]
юркай 18:09 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Безусловное принятие самого себя и окружающих, независимо от их расы, возраста, пола и системы верований.
Способность признать свои ошибки как форму обучения.
Ранимость и восприимчивость, сопровождающиеся, однако, твердостью и ясным осознанием своих внутренних границ: «Нет, ходить у меня по голове вы не будете».
Смелость быть честным перед самим собой и окружающими, не доходящую до жестокости. Способность сказать «нет», когда это необходимо.
Способность быть самим собой — искренним, участливым по отношению к окружающим, отвечающим на их нужды и чаяния.
Уверенность в своих силах, настойчивость и готовность пойти на разумный риск ради какого-то открытия, исследований или познания чего-то нового.
Мужество воспринять критику как направление для дальнейшего роста и приобретения знаний.
Контролируемость своих действий, готовность принимать быстрые решения и новые повороты в жизни.
Способность находить близкий контакт с окружающими.
Принятие ситуаций, которые невозможно изменить, такими, какие они есть.
Смелость обратиться за помощью, когда она необходима.
Силу встретиться с душевной болью, пережить ее и идти по жизни дальше.
Способность простить себя и окружающих. Простоту в отношении материальных и духовных потребностей.
Щедрость в любви и вещах материального плана. Доброту и уважение к своему телу. Способность принимать решения и действовать согласно им.
Грациозность, чувство ритма и естественное ощущение времени.
Ответственность за свои мысли и поступки без вынесения обвинений себе или окружающим.
Прямоту и сдержанность, лишенную стремления причинить кому-либо вред или боль.
Легкость в спокойном ожидании намеченного срока. Способность сказать «да» всему, что предлагает жизнь.
Способность внимательно слушать и правдиво отвечать на вопросы.
Гибкость и легкую адаптацию в сознании и манере поведения.
Смелость принести извинения, когда это необходимо. Способность принять окружающих такими, какие они есть, во всем многообразии их отличительных черт. Хорошее чувство юмора.
Уважение ко всему живому и природным богатствам планеты.

полностью я. на все сто. каждый пункт обо мне. [Ответ]
Yaroslav 19:07 11.05.2007
юркай, поздравляю. Тебя ждет долгая и счастливая жизнь! [Ответ]
Liarva 19:23 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Если ты таковой не являешься, это не значит, что их нет.

Приведи пример тогда идеального человека! Немного ли ты на себя берёшь утверждая что без помощи книги всё бессильно! Ты не все говори будь добр за себя! Если можешь решать моральные проблемы только с помощью книги мне тебя жаль. [Ответ]
RDman 19:43 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Если ты таковой не являешься, это не значит, что их нет.

Идеальных людей нет - однозначно. У всех свои + и -, имхо. Насмотрелся на всяких. [Ответ]
Yaroslav 20:15 11.05.2007

Сообщение от Liarva:
Ты не все говори будь добр за себя!

Конечно, конечно. Но и тебя с RDman`ом к этому призываю. Не надо обо всех говорить. Если вы их не видите, то это еще не значит, что их нет, возможно у вас просто глаза замылены.
RDman, мы не об идеальных говорим, а о полноценных, психически зрелых (причем в вышеописанном смысле).

Сообщение от Liarva:
Немного ли ты на себя берёшь утверждая что без помощи книги всё бессильно!

Я не это утверждаю, прочти внимательно. [Ответ]
RDman 20:17 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
RDman, мы не об идеальных говорим, а о полноценных, психически зрелых (причем в вышеописанном смысле).

Интересно... Кто в твоем понятии психически зрелый человек? [Ответ]
Ing K 20:23 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Ing K, смайлики не забывай. Хочешь я тебе выложу описание психологически зрелого человека?

Спасибо за то, что не поленился выложить описание. Теперь знаю, что я психологически зрелый человек. [Ответ]
Liarva 20:41 11.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
Конечно, конечно. Но и тебя с RDman`ом к этому призываю. Не надо обо всех говорить. Если вы их не видите, то это еще не значит, что их нет, возможно у вас просто глаза замылены.

Я вижу не то что хотят другие, я вижу реальность!

Сообщение от Yaroslav:
Я не это утверждаю, прочти внимательно.

Значит научитесь правельно выражать свою мысль! [Ответ]
Kevin Fox 20:47 11.05.2007

Сообщение от Liarva:
Я вижу не то что хотят другие, я вижу реальность!

Liarva, это ты так думаешь ... А на самом деле, все несколько по другому ... Обычно видят то что хотят видеть сами, а не то что есть ... [Ответ]
Liarva 20:50 11.05.2007

Сообщение от Kevin Fox:
Liarva, это ты так думаешь ... А на самом деле, все несколько по другому ... Обычно видят то что хотят видеть сами, а не то что есть ...

я не летаю в облаках! и вижу то что есть, соотвецтвенно воспринемаю всё адекватно! А те кто видит то что хочет, тот просто боится увидеть то что есть! Иными словами страх и неуверенность! [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх