Всегда так было и так будет,
И для того мы рождены.
Когда нас любят - мы не любим,
Когда не любят - любим мы.
Извечный вопрос кстати ...
Почему так происходит? Зачем людям пытаться привлечь к себе того кто к тебе равнодушен? И почему отталкивают тех, кому не безразличны они сами?
[Ответ]
HepB 20:37 24.04.2007
Выбирай сложные пути! Там меньше конкурентов!
[Ответ]
Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал её.
Но прежде, чем она расцвела, он осмотрел её.
Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы и подумал:
“Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?”
Опечаленный этой мыслью, человек забросил поливать розу, и цветок погиб непосредственно перед тем, как расцвести.
То же происходит со многими людьми.
Внутри каждой души есть РОЗА.
Все божественные качества установлены в нас с рождения.
Они растут посреди шипов из наших ошибок.
Многие из нас смотрят на себя и видят только эти шипы – дефекты.
Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас.
Мы забрасываем поливать всё хорошее внутри нас, и, в конечном счёте, это умирает.
Мы никогда не осознаём и не реализуем нашего потенциала.
Некоторые люди не видят РОЗЫ внутри себя.
Так что кто-то должен показать ЕЁ им.
Одна из величайших наград, которой может обладать человек – это способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его РОЗУ.
Это одно из свойств ЛЮБВИ… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе.
Помогайте другим понять, что они могут исправить свои ошибки.
Если показать им эту РОЗУ в них, они преодолеют свои шипы.
Только тогда они будут постоянно цвести…
[Ответ]
HepB 21:00 24.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
+Запретный плод сладок.
Ну тут исч0 такая вещь, как сердцу не прикажешь...
[Ответ]
Kevin Fox 21:05 24.04.2007
Сообщение от HepB:
у тут исч0 такая вещь, как сердцу не прикажешь...
Так о том и речь, почему нас привлекает то, что мы иметь не можем?
[Ответ]
Хомка 22:10 24.04.2007
Сообщение от Kevin Fox:
почему нас привлекает то, что мы иметь не можем?
зависть к тем, кто гипотетически, по вашему мнению, может это иметь? Там, где нас нет, трава зеленее.
комплекс неполноценности? - если меня не любят, значит, они достойны любви больше, чем я, значит, надо привлечь их внимание, добиться взаимности...хз
[Ответ]
КошкаЮ 22:17 24.04.2007
Сообщение от Хомка:
Сообщение от Kevin Fox
Возможно все идет от наших прародителей - Адама и Евы?
Бог не разрешал им есть яблоки с запретного дерева - и поэтому те яблоки были желаннее других. Наверное, нас такими создали изначально.
[Ответ]
Хомка 22:20 24.04.2007
КошкаЮ, ну это если принимать божественную теорию сотворения человека Но, конечно, подмечено про запретный плод верно, только вот почему именно запретный плод сладок, вот что интересно автору. Да и вообще [Ответ]
Eek 00:01 25.04.2007
Сообщение от Kevin Fox:
ошибка... Сначала мы это иметь не можем, а приложив усилия, старания, терпение, усердие (и т.д.), мы создаем для себя возможность иметь то, что нас привлекает.
[Ответ]
Человеку свойственно преодалевать запреты, будь то запреты природы или родителей.. или общества.. или даже свои собственные. Причем жажда к их преодалению может настолько развиться, что человек начнет их преодалевать совершенно не раздумывая о последствиях... о том, даст ли это ему чего-нибудь полезное или нет.
Сообщение от КошкаЮ:
Наверное, нас такими создали изначально
это не ответ. Надо ж докопаться до глубинных психологических мотивов! как именно этот механизм работает [Ответ]
Flyfisherman 09:43 25.04.2007
Хомка, большинство любит играть.
в сабже есть элимент ИГРЫ.
[Ответ]
Хомка 09:45 25.04.2007
Flyfisherman, наверно, да! когда все легко дается, неинтересно.
зы а прикольная Ярославова ссылка на статью про влюбленность, хорошо подмечен фактор расстояния до объекта влюбленности и движения к нему, целью которого на самом деле не является полное приближение. В точку [Ответ]
Kevin Fox 10:54 25.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Человеку свойственно преодалевать запреты, будь то запреты природы или родителей.. или общества.. или даже свои собственные.
Подсознательное стремление человека нарушать правила? Если это запрещено значит оно лучше чем есть у меня? Так?
[Ответ]
Kevin Fox 10:57 25.04.2007
Сообщение от Хомка:
когда все легко дается, неинтересно
То есть привлекает сам процесс покорения недоступного объекта? Но тогда после достижения цели, может быть утрачен интерес к данному объекту...
[Ответ]
Хомка 10:58 25.04.2007
Сообщение от Kevin Fox:
Но тогда после достижения цели, может быть утрачен интерес к данному объекту...
Но тогда все бессмысленно: погоня сначала за одним, победа (в удачном случае), новая цель, опять погоня .... и так до бесконечности?
[Ответ]
Yaroslav 18:06 25.04.2007
Kevin Fox, судя по задаваемым вопросам, ты не стал читать статью.
Сообщение от Kevin Fox:
Так?
Вот скажи, ты ходил в "путеводитель по разделу"?
[Ответ]
Kevin Fox 19:10 25.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
ты ходил в "путеводитель по разделу"?
Ходил, но не потому что в названии присутствует фраза "ни в коем случае не читать", а из любопытства что же там есть...
Статью прочитал... Интересная теория... Насчет того, что привлекает сам процесс движения к объекту влюбленности и чтобы данный путь был как можно длиннее, это объясняет выбор максимально недостижимого объекта... Но если говорить о запретах, максимально не достижимый объект не обязательно тот который недоступен из-за какого-либо запрета, внутреннего или же внешнего... Хотя роль запретов очень велика... Как там в песне было - "Спрячь за высоки забором девчонку, выкраду вместе с забором"?
[Ответ]
Yaroslav 19:58 25.04.2007
Фразу
Сообщение от :
Но тогда получается, что чем длиннее этот процесс стремления, тем приятнее? В подобных случаях человеку бессознательно становится выгодным, чтобы "процесс движения по направлению к объекту влюбленности" был как можно дольше. То есть – чтобы окончательно к нему не приближаться никогда.
Сообщение от Yaroslav:
читать вплоть до полного понимания
Одно из свойств человеческого разума, в том что одну и ту же фразу два человека могут понять по разному ... В зависимости от личного опыта, склада ума, отношения к окружающему миру, и других факторов ... Совсем необязательно, что то что вы видите в этой фразе, увижу в ней и я ...
И еще создавая данную тему, я хотел не найти ответ для себя, свое мнение на этот счет у меня есть, а узнать точку зрения других людей ...
[Ответ]
Yaroslav 00:27 27.04.2007
Kevin Fox, и какая же она, твоя точка зрения?
[Ответ]
@ллёночк@ 13:41 27.04.2007
Сообщение от Kevin Fox:
Когда не любят - любим мы.
сначала было так. было несколько лет движение к объекту.потом я сказала-стоп...
есть такое место в Ясной поляне- дерево любви: дуб и берёза растут вместе и переплетаются ветвями- прекрасное чудо природы. постояла, посмотрела на это дерево и загадала желание: пусть меня полюбят.
вскоре произошло так:
Сообщение от Kevin Fox:
Когда нас любят - мы не любим
ну не смогла я полюбить по-настоящему этого человека и понимать его.
Мне дали совет- вернуться к тому дереву и попросить о взаимной любви. как думаете, поможет?
[Ответ]
Yaroslav 14:17 27.04.2007
@ллёночк@, попытка не пытка. Если пытка, то не стоит пытаться.
[Ответ]
Kevin Fox 21:55 27.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Kevin Fox, и какая же она, твоя точка зрения?
Одна из причин - желание самоутвердиться ...
[Ответ]