Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Модели и тест-драйв>Как я выбирал автомобиль или Toyota Estima
lida 14:45 01.06.2007
вчерась имели щастье лицезреть аффту на Грамши. ушли незамеченными) [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:29 01.06.2007
lida, теща там живет [Ответ]
recruit 22:15 02.06.2007
ВладКа, да ничо странного. к штурвалу был допущен исключительно на хорошей широкой дороге. [Ответ]
Шниперсон И.А. 01:36 03.06.2007
recruit, да ладно прибедняцца то. Рулил клево. Особо второй раз. На этой машине проблема не в том, что руль с другой стороны, а в габаритах авто. Поэтому в тесноте Мск мне как то попривычнее было. Вот поставлю камеру, и на узких дорогах ништяк буит. В следующий раз поедешь? Кста, выяснилось, что в крылатское зря ездили - нонам свой кондишн без кожах починит мля, полдня угробили зато окресности изучили. И шуруп коля углядел - а то ибануло бы на полдороги. Так что всё ништяк. Кста, по мск сожгли горючки немеряно- пробки мать их..... И бенз на ТНК говно - катализатор трещит, ща залил под завязку лукойла - думаю, пройдет.
ЗЫЖ смог целый день выветривалсо
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:54 30.04.2008
Итак, прошел год эксплуатации авто. Пора написать отчет, думаю. Поскольку за это время узнал о машине много нового, имеет смысл написать в целом обзор по модели.

Итак, Эстима в новом кузове пошла с 2000г. До этого была Эстима Люсинда(Люся, она же Превия в ЛР) и Эстима Эмина. Авто очень близки, отличаются несильно. Не сказать, что это был очень удачный автомобиль. Двигатель был расположен в середине салона и лежал на боку. Популярный дизель для тех машин 3С(-ТЕ) был явно слабоват и имел склонность к перегреву, как следствие - голова - расходник. Несмотря на довольно высокую посадку кузова внедорожные качества автомобиля были не на высоте, как из за перегревающегося дизеля, которому было противопоказано говнолазанье, особенно на полном приводе, так из за низко нависающих аж ТРЕХ картеров - коробки, двигла и раздатки. В итоге, в Сибири шутили, что любимое развлечение местных сварщиков – варить картеры на Эстиме. Салон, впрочем, был весьма приятен и комфортабелен, чем заслужил народную любовь, несмотря на нависающий с потолка кондей. Все вышеперечисленное не помешало, между тем, получить автомобилю славу довольно надежного. В каталоге tuv за 2001г можно еще найти старую Превию - в графе 8-9 лет стоит цифра 10.7%, что выше только Карины(7.4%), Королы(9.4%), МерсаС(9.4%), МерсаЕ(8.1%), МерсаS(6.3%), Легася(9.4%!) и Порша911(7.4%). Остальные 122 модели, проданные в Германии не менее чем 22 тыс штук, показали худшие результаты по надежности. Например, популярные у нас Ауди 80 и 100 имеют по 19.9% и 19% соответственно. БМВ тех лет так же показывают худшие результаты – 3ка – 18.5%, 5ка – 15.2%, 7ка – 15.9%. Фольксвагены Гольф (20%) и Пассат(18.9) тоже не блещут. С одноклассниками даже и сравнивать как то неудобно – 1-3 летка КрайслерВояджер в той же таблице имеет 19.5%!!! Феноменально плохой результат. Кстати, эти вполне заслуживающие доверия данные известного немецкого каталога не мешают глубокоуважаемому дексу писать перлы типа "Или с чем сравнить турбодизель Estim'ы, чтобы он оказался хотя бы просто "надежным"?" Как говорится, ржалъ.
Ну да ладно. Признаем, что прошлая Эстима/Превия была все таки далеко не подарок. Модель 2000г рестайлингом не назовешь – это уже совсем другой автомобиль. Двигатель разместился под капотом, привод стал исходно передним(на прошлой был исходно-задний) с подключаемым задом. Управлять подключением стала электроника через быстродействующую электромеханическую муфту. Салонная климатическая установка переехала в левый борт кузова, который к тому же получил вторую сдвижную дверь. Автомобиль получил новые двигатели 2AZ-FE (2.4l, 160hp), 1MZ(3.0l, 233hp), а так же гибридную силовую установку с дефорсированным 2AZ-FE 130hp. Последний вызывает неоднозначные отзывы, однако стоит отметить, что гибриды нафаршированы как самолет – тут и активный круиз-контроль с радаром дистанции, и выезжающие сиденья среднего ряда для пожилых, и самозакрывающиеся двери, и всякие суперумные системы активной курсовой стабилизации. Не будем говорить, насколько это оправдано, но Эстима Гибрид - это самый технически совершенный минивэн японского рынка. Однако вернемся к конкретному экземпляру, который приехал прошлой весной к нам, и с тех пор я на нем проехал 23 тыс. км.
Продолжение следует. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:40 30.04.2008
Попробуем по порядку. Общие впечатления. К автомобилю я привык достаточно быстро. В смысле, стал ощущать его как часть себя. ПР немного напрягал определением габарита до левого края бампера, но за пару месяцев освоился. Обгонной камеры пока нет, но поставлю – обгонять фуры неудобно. Не тороплюсь с камерой поскольку обгон фур на узкой дороге у меня редкость – мало соответствующего трафика. Так что камера – это скорее всего будет очередная игрушка. Но хочется попробовать. Вообще обзор на 4+ . Не 5 – из за очень широкой правой стойки, которая загораживает большой сектор в правом повороте. С левыми поворотами и вообще левым обзором дело обстоит не в пример лучше. Кстати, понравилась заводская тойотовская тонировка – снаружи темная, а внутри почти незаметная. Обзор в зеркалах – отменный. Видно вообще все. Мертвых зон нет. Эргономика меня устраивает – во первых, я люблю сидячую посадку. Во-вторых, все органы управления расположены под рукой, кочерга очень удобна, еще и тем, что тоннель отсутствует и это вообще место для мелкого багажа самое первейшее. Что понравилось – отсутствие лишнего управления. Вообще минивэн – это семейный авто и удобство управления им - дело первейшее. Потому как могут и отвлечь, тем более когда везешь кучу детей. Так что наличие и полезность автомата не обсуждается. И никаких там лишних драйверских фенечек то же нет – вообще консоль можно сказать аскетична. Корректор фар и кнопка Auto4WD и все. Ну климат слева пониже. Впрочем, тоже под рукой. Удивило отсутствие подсветки кнопки 4ВД. В целом управление автомобилем в неплотном потоке настолько не напрягает, что иногда ежжу на работу через Чертовицк чтобы просто отдохнуть полчаса и поглазеть на красивый пейзаж. Успокаивает. Управляемость автомобилем неплохая, если не забывать про валкость мягкой подвески и почти 2-х метровую высоту кузова. На трассе перестроения выполняются четко и уверенно. С поворотами надо поаккуратнее. Зимой тестил 4ВД. Оказалось, что при включенном автомате ввести газом в занос автомобиль нельзя – работает автоматика, которая не дает лишних оборотов. Подключение 4ВД незаметно вообще – на снегу или накате – газ даешь и авто без пробуксовки начинает уверенно ускоряться. Летом 4ВД тестился на песке – показал отменную проходимость, но насиловать не предназначенный для говен авто не хочется, да и низко свисающий редуктор заднего моста цепляет о кочки при загруженном салоне. В общем, надо ездить по грунту аккуратно. И желательно на L, когда 4ВД включается на постоянку независимо от кнопки. Хотя при езде по умеренной грязи траектория держится великолепно. Вообще мягкость подвески учит внимательно относится к кочкам и переезжать их облизывая, иначе можно и пробить подвеску несмотря на довольно приличные ходы. Кстати, многих пассажиров укачивает.
Теперь о салоне. Собственно, минивэн брался именно из за удобного салона-однообьемника. Минусы в целом известны – это однозначно большая шумность по сравнению с седанами. К тому же шумка не на высоте – хорошо слышно колесные арки, движок при нажатии на педаль откликается низким гулом – походу слышно выхлопную систему. Впрочем, в дороге это сильно не напрягает. Разговаривать на 140-150 можно не повышая голоса. Однако из за аэродинамики утюга на такой скорости лучше не ездить – это не скай – начинает лопать бенз, да и дороге приходится уделять внимание. На 100-120 все гораздо приятнее. Два задних ряда спокойно вмещают по 3 пассажира, но в дальней поездке лучше ограничится двумя. 2ой и 3й ряд в общем то одинаково комфортны, телек видно с обоих хорошо. Потолочный телек замечательно показывает от ДВД, купленного у Романа за тыщу, и воткнутого в штатный разъем на заднем ряду. В общем, пассажиры сами соображают, что им смотреть и слушать. Голова впереди при включенном телеке начинает жить свой жизнью. Несколько раз пробовали спать в машине. Прикольно. Из минусов – перепад на изломе 3го ряда – приходится прокладывать что-то мягкое. В остальном – простор, шторки, телек, куча карманов – полная имитация родной спальни. В целом, дети перестали воспринимать другие автомобили, ну разве что только из эстетических соображений – попадется что-то красивое. Значит, было куплено то, что нужно.
Продолжение следует. [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:01 30.04.2008
Ну и чисто меркантильный вопрос – чего же все это стоит??? Бенз. Аппетит зависит от температуры, агрессивности и состояния покрытия. Минимальный был показан летом в жару, 11.5 в городе (в течении 2-х месяцев), кондей включен. Максимальный до 16 зимой после снегопада. Сейчас что-то порядка 13-14 при езде средней агрессивности(т.е. при разгоне в районе 4000 об, ). Бенз 95 лукойл. На 92м расход подрастает на 1-2 литра. Расходка ниже за весь период эксплуатации.
62 тык.
07.04.25
диагностика, замена масла 300р
Масляный фильтр 9091510004 (TOYOTA) 350р
Масло 4л (TOYOTA 5w30) 800р

72 тык.
07.08.15
замена масла 100р
Масляный фильтр 9091510004 (TOYOTA) 370р
Масло 4л (TOYOTA 5w30) 800р
ФИЛЬТР САЛОНА 8713928010 (TOYOTA) 853р

74 тык
07.09.20
фильтр воздушный (TOYOTA) 620р
наклейки светокорректирующие 600р

76 тык
07.10.20
замена колодок 150р
колодки задние (TOYOTA) - 1070р
фильтр салона 860р

78 тык
07.12.14
колодки передние (TOYOTA) - 1350р + 150 работа
Антифриз (TOYOTA Super LLC) - 2400р + 200 работа
Свечи (DENSO-TOYOTA) - 260р + 50 работа
фильтр воздушный (????) - 620р
Щетка зимняя большая - 1800р
Щетка зимняя малая - 1450р
Резинка стеклоочистителя задняя - 145р

82 тык
08.03.15
Масляный фильтр 9091510004 (TOYOTA) 370р
Масло 4л (TOYOTA 5w30) 950р
АТФ Т-IV TOYOTA 8л 2100р
Фильтр АКПП - 1050р
прокладка поддона - 170р
кольцо фильтра - 50р

84 тык
резинка стеклоочистителя большая и малая - 390р
фильтр воздушный (????) - 420р

Ремонт.
Пока ничего не ломалось. На последней диагностике были выявлены порепавшиеся сайлетны передние большие, и задние, не сильно. Купил 2 передних рычага в сборе с малыми и большими сайлентами. Поеду масло менять – поменяю. Пока не критично.
Вроде все. [Ответ]
ANDROID 23:11 01.05.2008
итого на 22 000 км пробега 21 000 рублей планового тех. обслуживания.
примерно на 1000 км пробега 1000 рублей на содержание сего чуда автомобиле строения.
Шниперсон И.А., молодец, не надувает щёки. Это реальные затраты ,если хочешь себя чувствовать человеком в машине. Уверен многие из нас и трети всего этого не затратят на профилактику. Будут ездить до тех пор пока что нибудь не отвалится и брызгать пеной ,как дёшево им обходится содержание автомобиля. Про тазы вспомнят.
Шниперсон И.А., А ты эти работы проводишь по зову сердца или согласно сервисной книжке? [Ответ]
ANDROID 23:14 01.05.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
я люблю сидячую посадку.

поясни,что это значит? не стоя же ты рулишь? [Ответ]
Узбек 23:25 01.05.2008

Сообщение от ANDROID:
поясни,что это значит? не стоя же ты рулишь?

Ну это наверное как на лавке сидеть,ногами болтать можно.Типа как в Гамзели. [Ответ]
ANDROID 10:02 02.05.2008

Сообщение от Узбек:
у это наверное как на лавке сидеть,ногами болтать можно.Типа как в Гамзели.

У мну на китаёзе посадка высокая (жоппа не проваливается вниз) очень удобно. Ногами до педалей достаю. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:49 04.05.2008

Сообщение от ANDROID:
А ты эти работы проводишь по зову сердца или согласно сервисной книжке?

по сути согласно мануалу на движку. на машину толкового манула нету, так что буду фантазировать.

Сообщение от ANDROID:
поясни,что это значит? не стоя же ты рулишь?

есть еще любители лежачей посадки, обычно к ней привыкают после длительного пользования зубилом или ламборджини. у меня больше похоже

Сообщение от Узбек:
Типа как в Гамзели.

впрочем, не настолько радикально, что

Сообщение от Узбек:
как на лавке сидеть,ногами болтать можно

[Ответ]
yura_n 14:05 04.05.2008
Шниперсон И.А., а почему два раза через короткий промужуток был заменен салонный фильтр? [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:18 04.05.2008

Сообщение от yura_n:
а почему два раза через короткий промужуток был заменен салонный фильтр?

летом фильтр забивается за месяц. это я еще их чищу. в общем, оказалось, самая дорогая позиция в расходке остальное более-менее приемлемо.
Кстате, отдельное спасибо kanto.ru за оперативность и помощь в подборе и доставке расходки и комплектующих для машины.
[Ответ]
Sashka_vrn 17:50 04.05.2008
Вполне недорогая в обслуживании машинка (тьфу3раза!)

АТФ Т-IV TOYOTA 8л 2100р
Фильтр АКПП - 1050р
прокладка поддона - 170р
кольцо фильтра - 50р

Стоимость работ не написал - неужели сам менял?
Учитывая

Свечи (DENSO-TOYOTA) - 260р + 50 работа

не верица

Сообщение от ANDROID:
Это реальные затраты ,если хочешь себя чувствовать человеком в машине. Уверен многие из нас и трети всего этого не затратят на профилактику. Будут ездить до тех пор пока что нибудь не отвалится и брызгать пеной ,как дёшево им обходится содержание автомобиля.

ANDROID, ты правда считаешь это более-менее большими затратами? Посчитай плановые на фору до 30000 км - больше будут.
Имхо нормально, когда затраты на машину составлят примерно туже сумму (чуть меньше, ок 80%), что и сожженное топливо. Учитывая ВСЁ - резину, страховки, техосмотры, ремонты, ну и естественно ТО. А тут - реально меньше. 23000/100*13,5*20=62100 на бензин, и всего 21000 обслуживание. Классная машинка! Еще один камень на весы!

Шниперсон И.А., спасибо за отчет. Все не соберусь попросить тебя поближе познакомиться с машинкой, хотя и соседи практически.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:54 04.05.2008

Сообщение от Sashka_vrn:
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
АТФ Т-IV TOYOTA 8л 2100р
Фильтр АКПП - 1050р
прокладка поддона - 170р
кольцо фильтра - 50р
Стоимость работ не написал - неужели сам менял?

Ты прав - забыл. +1500р работа по пункту 82 тык.(замена масла, АТФ, фильтра, диагностика подвески и частично ходовки). [Ответ]
ANDROID 19:56 06.05.2008

Сообщение от Sashka_vrn:
ANDROID, ты правда считаешь это более-менее большими затратами? Посчитай плановые на фору до 30000 км - больше будут.

до 30 000 км у меня только замена масла в двигателе и фильтры. На 20 000 км замена свечей. Это в пределах 3000 за ТО с расходниками.
А вот ТО на 40 000 обойдётся вримерно в тонну зелёных если делать у официалов. Это ТО полное. Такое же ТО делается на 80 000. потом сервисная книжка кончается. Типо хватит машине ездить. пора новую покупать [Ответ]
<Jazz> 20:30 06.05.2008
Шниперсон И.А., радует твой расход, у меня в принципе такой же, но и двиг слабее, и масса авто меньше, да и недопривод, надо озадачиться заменой кислородного датчика видимо.
Мимо твоей конторы севоня проезжал, блин и как ты там каждый день ездишь, карту ям и колдобин наверное нарисовал и выучил... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:17 07.05.2008
<Jazz>, расход щас подрос чуть - однозначно связываю с более крупной резиной с индексом 94Т - прошлым летом стояла полегче - 86Т что-ли. Но это очень мало для машины - тем более по нашим дорогам. [Ответ]
EXIV 09:18 07.05.2008

<Jazz>, расход щас подрос чуть - однозначно связываю с более крупной резиной с индексом 94Т - прошлым летом стояла полегче - 86Т что-ли. Но это очень мало для машины - тем более по нашим дорогам.

хватит на резину пенять, небось за зиму разожрался килограмм на 30 ть [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:37 07.05.2008
EXIV, есть такое дело... старость сцк не радость. [Ответ]
Prapor 09:48 07.05.2008
Шниперсон И.А., скажи, пожалуйста, какая масса у твоего авто? Лень лопатить тему и смотреть ТТХ, на работе некогда. Так для справки (это я о расход - масса принципе) [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:53 07.05.2008
Prapor, 1.8 т пустой. [Ответ]
EXIV 10:14 07.05.2008
и 3 мегаграмма полный )))) [Ответ]
dema 10:20 07.05.2008

Prapor, 1.8 т пустой.

блиа...пойду удавлюсь

моя весит пустая 980 кг, и двиг 1.5 автоматнутый....а жрет, сука, не меньше 11 на сотню в городе (на трассу не ездил еще) [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:47 07.05.2008
2AZ-FE у тойоты получился очень удачным как с точки зрения момента и тяговой характеристики, так и по экономичности. Например, одноклассники Ниссан Пресаж на КА24(150) имеет не менее 15 литров, МПВ(170) тоже 16-17. Но ничто не сравнится с ДоджКараваном, который как то зимой показал 24 литра!!!!
dema, для твоей на автомате мне кажется 11 - это нормально. Катался как то месяца 3 на понтиаке санфайере - примерно того же размера авто и двиг типа того - тот даже больше жрал. Вот витцы/ярисы - те действительно экономичны. А среднего размера машины - больше, даже новенький аурис на роботе 10 хавает как ЕеК пишет. [Ответ]
dema 10:49 07.05.2008

dema, для твоей на автомате мне кажется 11 - это нормально. Катался как то месяца 3 на понтиаке санфайере - примерно того же размера авто и двиг типа того - тот даже больше жрал. Вот витцы/ярисы - те действительно экономичны. А среднего размера машины - больше, даже новенький аурис на роботе 10 хавает как ЕеК пишет.

а зимой 1 раз и 14 получилось......правда он больше на холостых молотил, чем ездил) [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:37 12.05.2008
Потеплело. Последний бак показал 12.9 на 100.
ЗЫЖ ездил вчера пассажиром на точно такой же как у меня. В среднем ряду ехали втроем - ничо так, правда сосед мой наверное так не думал - все же толстоват я движка сзади не слышно - зато слышно шум от шин. При этом внешнего шума немного. Звук слушается сзади однозначно лучше, чем впереди. На кочках весьма комфортно, но ехать реально страшно - блин, машин резвый, довольно маневренный, и сзади это понимаешь, а я привык сцк за рулем.... надо будет на будущее иметь в виду. [Ответ]
ANDROID 21:12 14.05.2008

я привык сцк за рулем....

та же херня. Бздю ездить пассажиром. Всё время педали ищу. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:35 15.06.2008
Отпишусь. Кароч, потеплело, расход вернулся к 12.8. Я уж думал, что из за более высокой резины(215/65/15) не вернется. Вроде все ОК. Кондей работает без нареканий, пожалуй профилактику оставлю до осени - сейчас кругом не протолкнуться. За период эксплуатации случилось 2 поломки. При съеме колеса поломали одну защелку в пластиковой заглушке диска и при вытаскивании левого воздуховода отломился усик ручки положения вентиляционных направляющих. И то и другое починил с помощью паяльника и подручных средств. Была мысль заказать, но повозившись, понял, что ремонтируемо.
Поставил абсолют(спасибо Роману за помощь) и камеру обгона(12 мм). Так что наконец то доделал то, что надо было делать сразу - т.е. теперь функциональность полная. Добавлю, что разбирается морда на удивление легко и понятно. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх