Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 41
< 1234 567891014 > Последняя »
» Клуб потребителей>Курьезы в сервисном центре SH!C (ШКОЛА-ИНФО)
StrannikS 13:33 01.03.2006
Это компьютер со встроенным прикуривателем. Обращаю внимание на то что имеются также два дополнительных режима охлаждения, включаемых специальными переключателями.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1679a.jpg
Просмотров: 92
Размер:	36.5 Кб
ID:	45525    
[Ответ]
cr2 16:10 01.03.2006

Сообщение от StrannikS:
Это компьютер со встроенным прикуривателем.

собственно, такие штуки продаются очень давно. Равно как и USB-вибраторы и прочая туфта. Курьезным это выглядело лет пять назад. Сейчас - это уже обыденность. Даже не улыбнуло. [Ответ]
StrannikS 11:16 02.03.2006

Сообщение от Littleman:
собственно, такие штуки продаются очень давно. Равно как и USB-вибраторы и прочая туфта. Курьезным это выглядело лет пять назад. Сейчас - это уже обыденность. Даже не улыбнуло.

Я даже сказал бы продаются очень, очень давно. В магазинах автозапчастей. И обыденностью автоприкуриватель является конечно в автомобиле.

Mecenat мы думаем что этот прикуриватель не используется для прикуривания. Как раз из-за большого потребления тока. Причем скачкообразного. Скорее всего Владелец использует его в качестве гнезда для подзарядки какого то мобильного устройства с автомобильным адаптером.

Подобные доработки стандартных компьютеров попадают к нам не часто. Наверное потому что если у человека руки приспособлены для подобных доработок, то и с проблемами своими он обычно справляется сам. Да и мало таких рукастых. Тем интереснее созданые ими шедевры. И курьезность тут не причем. Просто интересно что можно сделать из ПК своими руками. [Ответ]
ИТР 19:16 03.03.2006
Внесу свою лепту
Суровая зима этого года навеяла воспоминания. Было это очень давно, поэтому хотите верьте, хотите нет... Друзья ИТ-шники из ОблГАИ рассказывали, как к ним в сервис привезли компьютер, весь в копоти и местами оплавленный. На немой вопрос инженера ответом было: "Не заводился...".
Оказывается, новенький компьютер поставили на трассе в необогреваемой будке, хотели автоматизировать выписку штрафов или что еще. Ударили морозы, и компьютер, естественно, пожелал всем жить долго и счастливо. Но для бывалых это не проблема!
В общем, гаишники пытались прогреть компьютер паяльной лампой
))
А что, КАМАЗы всегда так в мороз заводятся…
[Ответ]
cr2 08:01 04.03.2006

Сообщение от StrannikS:
Я даже сказал бы продаются очень, очень давно. В магазинах автозапчастей. И обыденностью автоприкуриватель является конечно в автомобиле.

А вот тут, Вы не правы. Просто, если Вы когда то пропустили анонс и выпуск подобных вещей в продажу, Вам это может показаться смешным. Но, на самом деле, смешным это было лет пять назад. В настоящее время, прикуриватели ставят не только в А/м и продают не только в магазинах автозапчастей. Это только в ШИ их никогда не продавали, поэтому, до сих пор удивляются банальностям. [Ответ]
StrannikS 10:12 05.03.2006

Сообщение от Littleman:
А вот тут, Вы не правы. Просто, если Вы когда то пропустили анонс и выпуск подобных вещей в продажу, Вам это может показаться смешным. Но, на самом деле, смешным это было лет пять назад. В настоящее время, прикуриватели ставят не только в А/м и продают не только в магазинах автозапчастей. Это только в ШИ их никогда не продавали, поэтому, до сих пор удивляются банальностям.

Да что ж Вас так беспокоит? Если я Вам скажу, что когда я вижу прикуриватель в исполнении под пятидюймовое место на витрине в комп. магазине, то плачу, а не смеюсь, Вам полегчает? Мне здается я понял кто Вы, хотя и ник другой. По стилю. Заходите как нибудь, Женя расскажет Вам что своими глазами видел выпиленые дырки в пятидюймовой заглушке под автоприкуриватель и переключатели. А внутри припаяные провода. А заодно историю этого ПК. Она сама по себе любопытна. Кстати, как там в М-Видео с ассортиментом подобных аксесуаров? Тоже поди есть компьютеный отдел! [Ответ]
StrannikS 11:08 13.03.2006
Littleman, ладно, Юра, не кипятись. Ни кому не нужно что бы ты нравился сотрудникам Школы-Инфо. Так же нет цели понравиться тебе. Не за этим создана эта ветка. Просто надоело гавканье и переперательство. То что мы здесь размещаем, кажется нам любопытным. Почему бы не поделиться.
Кстати, кто такой kontrakter не знаю. Во всяком случае у нас не работает. Захочет представиться, его дело. Пишет, по моему, по делу. Добро пожаловать. Ты вот выложил ссылку на опечатаный привод. Прикольно. Я не успел себе скопировать. Ссылка уже не работает. Жалко.

Ну и на закуску. МФУ не работал. Долго не могли понять почему. Оказывается вовнутрь провалилась пластиковая линейка и так натурально улеглась, что выглядела как своя.
Изображения
Название: DSCF8396a.jpg
Просмотров: 59
Размер:	29.0 Кб
ID:	46477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8397a.jpg
Просмотров: 96
Размер:	37.5 Кб
ID:	46478  

[Ответ]
StrannikS 11:16 15.03.2006
Вчера принесли купленый в Италии ноутбук для принятия российского гражданства. Русский язык, буквы родные на клавиатуру и т.п. Потребовала русификации и электрическая часть. Шнур питания. Вот такие в Италии вилки шнуров питания. Видимо когда итальянские электрики изобретали свою электрическую вилку, они думали о удобстве наматывания на нее спагети.

Коллеги, ветка называется "курьезные случаи в сервисном центре". Давайте попытаемся держаться в рамках заявленой темы. Ivan G спасибо за комплемент, но тем не менее обращу внимание что здесь легко создаются ветки на почти любую тему. Созавайте ветку "стиль общения сотрудников Школа-Инфо" и я с удовольствием в ней отмечусь. Кстати Littleman в ШКОЛЕ-ИНФО не работает. В "Курьезы.." же добро пожаловать с курьезами, тем более что на Вашей должности наверняка есть что рассказать.
Изображения
Название: IMG_0031a.jpg
Просмотров: 30
Размер:	28.8 Кб
ID:	46622  
[Ответ]
StrannikS 15:22 17.03.2006
Сегодня. На довольно старом ПК из строя вышел жесткий диск. Не определяется. Далее диалог с представительницей владельца (40-45лет)
- Будем менять жесткий диск. Подскажите какая операционная система стояла на Вашем компьютере, что бы мы сделали так как вы привыкли?
- Эхель.

Точно. Это действительно оказалась XP. После установки хозяйка узнала ее в лицо. [Ответ]
StrannikS 13:41 20.03.2006
У нас довольно много клиентов из Индии и Африки. Частенько приходят арабы. Какое то время назад пришлось разбираться почему не инсталируется с диска мульимедийный Коран. А там арабский язык. Но в последенее время все чаще приходят китайцы. Приходится осваивать и китайский.
Изображения
Название: 640x480.JPG
Просмотров: 185
Размер:	34.2 Кб
ID:	46998  
[Ответ]
kontrakter 08:01 23.03.2006
Смешную и грустную историю рассказал один мой знакомый. Этот знакомый работает в Школе-Инфо. Собирает компы. У них сборщик расписыватся на гарантийном талоне. Личная ответственность за качество. Так вот.
Звонит у него на работе телефон, он берет трубку, а оттуда.
- Ваша фамилия "Иванов"? Вы продали компьютер. Человек который его купил умер и теперь мы хотим у вас выяснить расплатился ли он за кредит который брал на покупку?
-А с чего Вы решили что я что то продавал?
Так на гарантийном талоне стоит ваша фамилия.

Как это у них выстроилось в голове?
Фамилия на гарантийном талоне- значит он знает выплачен ли кредит в банке?
Загадка природы. [Ответ]
StrannikS 12:58 23.03.2006
сегодня на заправке картриджей
-Посмотрите пожалуйста. Картридж печатал хорошо, только не видно ничего. Может там ерунда какая нибудь? [Ответ]
StrannikS 09:41 24.03.2006
Звонки на телефон 35-55-55 принимают девушки-телефонистки. На днях в ответ на "добрый день, компания ШКОЛА-ИНФО, Анна", Аня услышала
- Девушка, Вы автоответчик, или натуральная? [Ответ]
Rojo Sangre 10:34 24.03.2006

Сообщение от StrannikS:
- Девушка, Вы автоответчик, или натуральная?

Обалденно, а что она ответила? [Ответ]
StrannikS 14:55 24.03.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
Обалденно, а что она ответила?

Она смутилась и переспросила
-Что?
На что из трубки донеслось радосное
-Слава Богу, живая! Девушка...

и дальше уже по делу.

Еще из телефонной темы.
- У вас продается принтер Экс Пи?

Это про принтер Hewlett-Packard (HP). [Ответ]
ИТР 22:34 24.03.2006
Наша бухгалтерия однажды чуть не забраковала партию новеньких компьютеров на основании того, что мониторы комплектовались не стеклянными, а капроновыми защитными экранами. Как вы уже догадались, это было очень давно, 92-93 год... Не все в курсе, поэтому поясню, что на мониторы тогда принято было надевать такие намордники, которые яко бы уменьшают излучение, ну почти как кактусы . Стоили некоторые из них как пол-монитора, но бухгалтера без них категорически отказывались работать. Ситуацию спасло то, что поставщик (Школа-инфо, кстати) быстренько заменил экраны на стекляные. Наши барышни были в восторге только от их вида и названия - "Золотой щит", что ли. Процессоры, память и прочее - не важно, главное для них было, какой экран [Ответ]
StrannikS 10:47 27.03.2006
Где был зеленый пис? Кто разрешил эксплуатировать опасное офисное оборудование в зоне проживания наших меньших братьев?
Изображения
Название: мышка в картридже.JPG
Просмотров: 141
Размер:	17.7 Кб
ID:	47727   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мышка в картридже2.JPG
Просмотров: 158
Размер:	16.2 Кб
ID:	47728  

[Ответ]
StrannikS 09:30 28.03.2006
Вчера жалоба на компютер.
"Температура процессора 150 градусов, а обороты кулера падают. Компьютер работает без проблем, но ситуация беспокоит".

Оказалось действительно 150. В Фаренгейтах! [Ответ]
StrannikS 14:59 29.03.2006
Жалоба на принтер

-Во время работы каретка бегает из стороны в сторону. [Ответ]
StrannikS 09:20 30.03.2006
То что находится в правой верхней части компоновочной панели автор называет "бортовой компьютер".
Изображения
Название: pc-стенд.JPG
Просмотров: 293
Размер:	108.2 Кб
ID:	47962  
[Ответ]
Rojo Sangre 15:37 30.03.2006
StrannikS, мышку спасли? [Ответ]
StrannikS 18:37 30.03.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
StrannikS, мышку спасли?

Фото не из нашего СЦ. У нас ни одна мышь при ремонтных работах и эксплуатации не пострадала. А на такие фотки сам без слез смотреть не можем. [Ответ]
Intruder 18:29 31.03.2006
Звонит однажды женщина и спрашивает:
- "Сервисный отдел?"
- Да! - отвечаю...
- Вы картриджи восстанавливаете?
- Да конечно... Что у вас с ним?
- Не показывает?
- (8-0)? То есть не печатает?
-... Ну, нет изображения....
- ...Аааа, понятно. А от какого принтера кртридж? Цветной? Черный?
- Цветной, цветной... От нашего аппарата?
- А модель? Как называется принтер?
- Том и Джери!
- (8-0)?????????? ТО есть?
- Ну "Том и Джери"?
- Это принтер так называется?
- Ой, ну я не знаю, на нём сын играет. Он сверху вставляется - а теперь перестал показывать. Так вы картриджи восстанавливаете?
- Для Денди - НЕТ!
- А что ж вы мне сначала сказали - что восстанавливаете? [Ответ]
Morgoth 18:44 31.03.2006
Цветной картридж - дальтоник.
Был у меня картридж цветной, хороший, но закончился. Пошел я его заправлять в Школу-Инфо. Заправил. Дома начал проверять, ну распечатывать всякую всячину, БАЦ! А он распечатывает все зеленым цветом, вот такая блин загагулина. [Ответ]
StrannikS 11:21 01.04.2006

Сообщение от Morgoth:
Цветной картридж - дальтоник.
Был у меня картридж цветной, хороший, но закончился. Пошел я его заправлять в Школу-Инфо. Заправил. Дома начал проверять, ну распечатывать всякую всячину, БАЦ! А он распечатывает все зеленым цветом, вот такая блин загагулина.

Да загогулина. Заправки картриджей не предусмотрены производителями. Более того, это нарушение правил эксплуатации оборудования. Конечно, экономия при заправке значительна, поэтому и услуга эта востребована. Частенько картриджи выходят из строя в момент окончания чернил. Потому что чернила охлаждают дюзы. Т.е. если чернил в картридже нет, дюза от перегрева может перегореть и после заправки не печатать. Но узнать об этом можно только после заправки. Другая проблема это переноска вынутого картриджа. Носят обычно в пакетике, в кармане, иногда заклеивают скотчем дюзы. При этом чернила подтекая могут смешаться. Это явление называется диффузия. При этом портятся чернила в уже заправленом картридже.
В тех случаях когда однозначно не устанавливается что выход из строя произошел по вине пользователя или естестенной смерти, или в спорных случаях, мы возвращаем деньги.
В любом случае зайдите в наш сервисный центр, мы попробуем восстановить работоспособность Вашего картриджа. Судя по тому как Вы описали проблему у Вас диффузия желтого и синего. Случай тяжелый, но не безнадежный.
[Ответ]
StrannikS 11:36 01.04.2006
Intruder, !!!.
На заре "денди" (93-94гг.) мы занимались и их ремонтом. Приходилось восстанавливать и картриджы. Особенно мы любили чинить если попадался картридж с танковой войной. Не помню название игры. Если удавалось восстановить, призом за результат авлялось тестирование на исправность.

Зашла речь о картриджах, вспомнились струйные принтеры EPSON. Известна особенность устройства их головки, следствием которой является высокий риск заправок. Из-за этого мы их недолюбливаем. Но посмотрите что сама фирма Epson пишет на своих принтерах.
Изображения
Название: dura.JPG
Просмотров: 339
Размер:	37.3 Кб
ID:	48094  
[Ответ]
Fantom 11:47 01.04.2006
StrannikS, Столы поменяли БРАВО!!! [Ответ]
[Ариец] 11:48 01.04.2006
Эх, опередил. Но всё-равно выложу :-)
Изображения
Название: DSCN0313.JPG
Просмотров: 52
Размер:	123.2 Кб
ID:	48096  
[Ответ]
StrannikS 11:52 01.04.2006

Сообщение от Fantom:
StrannikS, Столы поменяли БРАВО!!!

Это магазин на Плехановской 28. Под Новый год поменяли мебель. Стало попросторнее. [Ответ]
AP! 13:32 02.04.2006
А я думал, что в мегабайте немного другое кол-во байт
А мужики то не знают

Изображения

[Ответ]
Страница 4 из 41
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх