KS-IGORYNIS, ну если катастрофа, то да. Я про общий фон говорю.
[Ответ]
Миша Ложкин 14:34 20.03.2011
Сообщение от KS-IGORYNIS:
РБКМ-1000
Очередной умник. Ещё, небось, диплом не получил.
"РБМК-1000" - Реактор Большой Мощности Канальный, электрической мощностью 1000 МВт.
[Ответ]
Spectator 15:53 20.03.2011
Сообщение от Владимир Сергеевич:
Недавно слышал что в Воронеже решается вопрос про недостроенную АЭС в посёлке Шилово!
Давайте поговорим на эту тему.
Кто за, кто против, давайте высказывать своё мнение!!
Я тоже недавно слышал!! Караул. Правда, это было лет 20 тому назад...
[Ответ]
KS-IGORYNIS 16:34 20.03.2011
Сообщение от Миша Ложкин:
Очередной умник. Ещё, небось, диплом не получил.
"РБМК-1000" - Реактор Большой Мощности Канальный, электрической мощностью 1000 МВт.
И что из этого я пишу то что он на начальном этапе эксплуатирования был несовершенен в плане охлаждения и никто здесь не умничает а говорит правильные вещи и на твою расшифровку плевать мне и диплом я скоро сдавать буду и его не тронь понял я вот в отличие от многих дипломы не покупаю а делаю его сам понятно а АЭС в черте города не место особенно в близ гидросооружений который могут подтопить станцию а что касается ВБЭР-300 мощность у него небольшая(200МВатт) но тот факт что это новый тип реактора то в нём по любому будут конструктивные недостатки и я не против против АЭС но повторяю не в черте города это уже нарушение нормативов так как АЭС на сколько я помню должна находится в 50 км от крупного населённого города P.S.
Могу скинуть характеристики и параметры данного типа реактора если нужно
если ты по поводу расшифровки то вот ВВЭР (Водо-Водяной Энергетический Реактор) — двухконтурный водо-водяной корпусной энергетический ядерный реактор с водой под давлением, одна из наиболее удачных ветвей развития ядерных энергетических установок, получившая широкое распространение в мире. Сделан на базе ВВЭР.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 16:52 20.03.2011
Сообщение от ARIES.vrn: KS-IGORYNIS, ну если катастрофа, то да. Я про общий фон говорю.
Если честно про общий фон то выбросы изотопов элементов гораздо страшнее и они происходят на атомных станциях и без катастроф чем выброс радона и вообще тема такая что в черте города не место и если я помню АЭС должна располагаться в 50 км от города по нормативам [Ответ]
Buch 17:51 20.03.2011
KS-IGORYNIS, по пунктам. 1 - тепловая мощность установки ВБЭР-300 850 мВт. 2 - посмотрите на компоновку энергетической установки, Вам ничего не напоминает? Правильно - аналогично атомным подводным лодкам, ибо ВБЭР-300 это модернизированный проект их силовой установки. 3 - разработчик ОКБМ Африкантова, предприятие с 50ти-летним стажем работы на оборону.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 20:36 20.03.2011
Сообщение от Buch: KS-IGORYNIS, по пунктам. 1 - тепловая мощность установки ВБЭР-300 850 мВт. 2 - посмотрите на компоновку энергетической установки, Вам ничего не напоминает? Правильно - аналогично атомным подводным лодкам, ибо ВБЭР-300 это модернизированный проект их силовой установки. 3 - разработчик ОКБМ Африкантова, предприятие с 50ти-летним стажем работы на оборону.
1. Земляк не путай ВБЭР-300 для кораблей и подводных лодок и атомные станции разница есть вот ты написал 850Мват правильно а что эта за мощность это для кораблей и атомоходов реактор такой мощности нам он зачем ты за тепло будешь платить меньше или электричество нет это на твоём здоровье фирмачи денюжки заработают а ты на таблетки работать будешь это второе и третье в Чернобыле не дураки возводили реактор и ты говорил про реактор для атомных подводных лодок и кораблей ты вспомни историю К-19 и вообще про аварии на подводных лодках почитай это четвёртое не чего делать АЭС в черте города это пятое 6-е не забывай что в Шилово рядом с АЭС предполагаемой стоит Гидросооружении плотина и случае аварии и подтопление АЭС может произойти выброс. И ещё строительства такой станции производится в 50 км от крупно населённого города.[Ответ]
KS-IGORYNIS 20:54 20.03.2011
Сообщение от Buch:
3 - разработчик ОКБМ Африкантова, предприятие с 50ти-летним стажем работы на оборону.
что в Шилово рядом с АЭС предполагаемой стоит Гидросооружении плотина и случае аварии и подтопление АЭС может произойти выброс.
Что за выброс? Выброс чего? заладили это слово, а не понимаете его суть. А вы не знали, что верхняя кромка плотины гораздо ниже атомной станции в шилово? кого может подтопить, если плотина ниже станции?
[Ответ]
Urykin 23:20 20.03.2011
да какая на хер разница? выше-ниже, она на хер тут не нужна.
[Ответ]
Xenon 00:18 21.03.2011
Прилагаю вот эту табличку взгляни и посмотри сколько разлогается в том числе и Радон
И что? А не думаешь ли, что радиоактивные элементы, находящиеся в угле, распадаются и образуется радон как промежуточное звено в цепочке ядерных превращений?
И грамотность было бы неплохо повысить, прежде чем рассуждать о вещах, в которых вы полный дилетант.
[Ответ]
miss_u 08:58 21.03.2011
Сообщение от Stewart666:
С 3 глазами, 4 руками и 5 ногами.
следуя логике, еще и стоумовые. я ЗА вариант развития в таком направлении
[Ответ]
KS-IGORYNIS 15:41 21.03.2011
Сообщение от ARIES.vrn:
Что за выброс? Выброс чего? заладили это слово, а не понимаете его суть. А вы не знали, что верхняя кромка плотины гораздо ниже атомной станции в шилово? кого может подтопить, если плотина ниже станции?
Суть одна выбросы(Выбросы — вредных для здоровья человека веществ — с отработавшими газами — наряду с продуктами нормального окисления углеводородов (двуокись углерода и вода)) есть и будут а с чем тебе не кто не скажет и ты не узнаешь я это понимаю а если уровень воды изменится или плотину прорвёт сооружение то старое и ещё правый берег не очень неустойчив вот недавно строить дорогу начали всё дома горожан постепенно скатываться вниз ты думаешь с АЭС такого не может быть там турбины стоят а от них достаточно сильная вибрация которая может привести к таким же последствиям и я ещё раз говорю что делать ей в черте города нечего [Ответ]
KS-IGORYNIS 15:48 21.03.2011
Сообщение от Xenon:
И что? А не думаешь ли, что радиоактивные элементы, находящиеся в угле, распадаются и образуется радон как промежуточное звено в цепочке ядерных превращений?
И грамотность было бы неплохо повысить, прежде чем рассуждать о вещах, в которых вы полный дилетант.
Вот началась показуха знаешь про дилетанта я с тобой по спорю в том плане на Чернобыле не дилетанты сидели но авария произошла по их вине, из-за преступной халатности и нарушения технологического процесса и ты у нас такой грамотный кто ты что бы меня упрекать в неграмотности я свои ответы аргументирую а не показываю кто грамотный кто нет это ясно
[Ответ]
KS-IGORYNIS 15:50 21.03.2011
Сообщение от Urykin:
да какая на хер разница? выше-ниже, она на хер тут не нужна.
Сообщение от miss_u:
следуя логике, еще и стоумовые. я ЗА вариант развития в таком направлении
ТО что вы написали проявляется через поколения а то что произойдёт завтра это будет к примеру ЛЕЙКЕМИЯ у вашего сына или дочки или у их детей[Ответ]
KS-IGORYNIS 15:57 21.03.2011
К стате скажите мне плюсы зачем нужна АЭС в Воронеже
[Ответ]
miss_u 16:15 21.03.2011
ТО что вы написали проявляется через поколения а то что произойдёт завтра это будет к примеру ЛЕЙКЕМИЯ у вашего сына или дочки или у их детей
вообще я за вырождение расы человеческой. соответственно, усилий к продолжению рода не прилагаю и считаю высшим подарком и благом для потомства - НЕ родить его.
поэтому все болезни, мутации и техногенные катсастрофы достанутся Вашим детям.
[Ответ]
Xenon 16:25 21.03.2011
а с чем тебе не кто не скажет и ты не узнаешь
Заговор?
а если уровень воды изменится или плотину прорвёт сооружение то старое и ещё правый берег не очень неустойчив вот недавно строить дорогу начали всё дома горожан постепенно скатываться вниз ты думаешь с АЭС такого не может быть там турбины стоят а от них достаточно сильная вибрация которая может привести к таким же последствиям и я ещё раз говорю что делать ей в черте города нечего
Какая же каша из слов нечитабельная...
1) Уровень воды сильно не изменится из-за наличия плотины, которая контролирует сток.
2) Сейчас правый берег устойчивее, чем раньше, вспомнить хотя бы зарастание Лысой горы.
3) Сползают дома, которые построены в последнее время, с нарушением норм. И с чего вы решили, что таких много? Это в основном частный сектор и коттеджи.
4) На что должна повлиять вибрация турбин? При строительстве это учитывают, как и свойства грунта, поэтому нормальные строители закладывают фундамент ниже тела оползня.
ТО что вы написали проявляется через поколения а то что произойдёт завтра это будет к примеру ЛЕЙКЕМИЯ у вашего сына или дочки или у их детей
Уже много десятилетий работает НВАЭС, что-то местных жителей рак и лучевая болезнь не косят.
К стате скажите мне плюсы зачем нужна АЭС в Воронеже
Уменьшение цены за электричество за счёт близости расположения и большой выработки электроэнергии. Да и почему АЭС? Вроде как ВАСТ лет 20 назад хотели строить, только особо одарённые не захотели. Вот наличие ВАСТ сильно бы сдерживало рост цен на отопление.
[Ответ]
Buch 16:32 21.03.2011
KS-IGORYNIS, уважаемый, Вам никто ничто доказывать не собирается, и мнение ваше спросят в последнюю очередь при принятии решения о расконсервации ВАСТ. Таковы реалии нынешней России. А те аргументы о подтоплении, вибрации и прочей ахинее которой вы зафлудили тему говорят о слабом представлении об процессе либо о купленном дипломе. Это я заявляю как специалист с более чем 10-ти летним стажем эксплуатации 5-го энергоблока НВАЭС.
[Ответ]
Уменьшение цены за электричество за счёт близости расположения и большой выработки электроэнергии. Да и почему АЭС? Вроде как ВАСТ лет 20 назад хотели строить, только особо одарённые не захотели. Вот наличие ВАСТ сильно бы сдерживало рост цен на отопление.
Я газом отапливаюсь понил и имею не централизованное отопление. правильно газ в Европу а нам хер с маслом вы тут россияни задыхайтесь в радиактивном дерьме и кто говорил что ты за отопление будешь меньше платить также скажу что централизованное отопление имеет малый коэффициент полезного действия-это первое.
Второе за энергию ты как платил так и будешь платить цену устанавливают не только поставщик но и управляющие компании это ясно и все деньги с энергии они славненько переведут в свои карманы ну как картиночка радужная вырисовываются им плевать сколько ты сэкономишь они всё равно на тебе наварят.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 17:43 21.03.2011
Сообщение от Buch: KS-IGORYNIS, уважаемый, Вам никто ничто доказывать не собирается, и мнение ваше спросят в последнюю очередь при принятии решения о расконсервации ВАСТ. Таковы реалии нынешней России. А те аргументы о подтоплении, вибрации и прочей ахинее которой вы зафлудили тему говорят о слабом представлении об процессе либо о купленном дипломе. Это я заявляю как специалист с более чем 10-ти летним стажем эксплуатации 5-го энергоблока НВАЭС.
Я диплом сам делаю(у меня мало опыта в этом согласен но радиация это штука опасная и то что я писал это не ахинея ясно об этой ахинеи вспоминают тогда когда происходят аварии на АЭС они не часто но происходят) понил и не покупаю удачи и эксплуатируй хорошо а в городе ей не место в нашем понятно.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 17:48 21.03.2011
Сообщение от Xenon:
Уже много десятилетий работает НВАЭС, что-то местных жителей рак и лучевая болезнь не косят.
Ну конечно у вас там и мед персонала и проводятся профилактические мероприятия а отголоски радиации кстати проявляются через поколения
и ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ АЭС В ВОРОНЕЖЕ
[Ответ]
KS-IGORYNIS 17:49 21.03.2011
Сообщение от miss_u:
вообще я за вырождение расы человеческой. соответственно, усилий к продолжению рода не прилагаю и считаю высшим подарком и благом для потомства - НЕ родить его.
поэтому все болезни, мутации и техногенные катсастрофы достанутся Вашим детям.
Спасибо большое желаю вам побыстрее умереть [Ответ]
KS-IGORYNIS 17:52 21.03.2011
Сообщение от Buch: KS-IGORYNIS, уважаемый, Вам никто ничто доказывать не собирается, и мнение ваше спросят в последнюю очередь при принятии решения о расконсервации ВАСТ. Таковы реалии нынешней России. А те аргументы о подтоплении, вибрации и прочей ахинее которой вы зафлудили тему говорят о слабом представлении об процессе либо о купленном дипломе. Это я заявляю как специалист с более чем 10-ти летним стажем эксплуатации 5-го энергоблока НВАЭС.
Ну расскажи специалист с 10 летним стажем что у вас не бывает утечек, аварий, только честно и на прямую хорошо не люблю брехнологией заниматся [Ответ]
Buch 17:53 21.03.2011
KS-IGORYNIS, проблема не в "низком КПД централизованного отопления", кстати не совсем понятно что Вы вкладываете в этот термин, проблема в изношенности и высоких потерях тепловых сетей и высокой энергоемкости и низкой эффективности насосного оборудования. И каким боком управляющие компании устанавливают цену на ЭЭ? Это прерогатива энергосбытовой компании, которая в свою очередь покупает ЭЭ на ФОРЭМ.
KS-IGORYNIS, ну так что Вы подразумеваете под "утечками аварий"?
[Ответ]
KS-IGORYNIS 18:11 21.03.2011
Сообщение от Xenon:
Заговор?
Какая же каша из слов нечитабельная...
1) Уровень воды сильно не изменится из-за наличия плотины, которая контролирует сток.
2) Сейчас правый берег устойчивее, чем раньше, вспомнить хотя бы зарастание Лысой горы.
3) Сползают дома, которые построены в последнее время, с нарушением норм. И с чего вы решили, что таких много? Это в основном частный сектор и коттеджи.
4) На что должна повлиять вибрация турбин? При строительстве это учитывают, как и свойства грунта, поэтому нормальные строители закладывают фундамент ниже тела оползня.
В моей (каше) есть тоже смысл а ты вообще русский человек (нечитабельная...) что это за ужас всё всегда просчитано но аварий, и утечек меньше не становится И главный аргумент всем специалистам и всем остальным которые говорят (за) стройте но (за) чертой города [Ответ]
KS-IGORYNIS 18:16 21.03.2011
Сообщение от Buch: KS-IGORYNIS, ну так что Вы подразумеваете под "утечками аварий"?
Атомщик с 10 стажем не предирайся к словам а пиши поконкретнее кем работаешь в чём твоя работа заключается вот это интересно ты непосредственно за пультом управления реактора сидишь?
[Ответ]