Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дела сердечные>Левак укрепляет брак?
КошкаЮ 11:41 03.04.2007

Сообщение от Flyfisherman:
Диана16, я не соглашусь, есть вариант когда партнеры предоставляют друг другу свободу, и это не из за отсутствия мозгов

Согласна, только так можно сохранить семью - запретный плод сладок, а доступный не так сильно манит.
Предоставить свободу - это очень хитрая уловка и своего рода "тест на вшивость". Далеко не все его проходят, но все же некоторые остаются неузнанными "носителями вшей". И, тогда, что называется, произошел процесс укрепления брака. [Ответ]
Yaroslav 13:02 03.04.2007

Сообщение от Диана16:
а желаний было и есть достаточно

А ты мужа то любила? [Ответ]
Yaroslav 13:19 03.04.2007

измена онаж в голове,

Вот, вот. А если говорить, что "Я тебе мог(ла) много раз изменить и не изменил(а)" то это как раз говорит, что в душе то как раз изменил(а).

Грош цена такой "верности" [Ответ]
КошкаЮ 13:33 03.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
Вот, вот. А если говорить, что "Я тебе мог(ла) много раз изменить и не изменил(а)" то это как раз говорит, что в душе то как раз изменил(а).

Грош цена такой "верности"

Yaroslav, у тебя только черное и белое. Но в мире есть еще и серый, и бежевый, и много других цветов.
Монашек тоже иногда бес путает (в мыслях) и они начинают еще усерднее молиться и поститься. Если в голову влезла грязная мысль, это не значит что человек уже "осквернен". Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять.
Жизнь состоит из испытаний. [Ответ]
Праведник 13:38 03.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Жизнь состоит из испытаний.

Я к испытаниям готов! [Ответ]
Yaroslav 13:49 03.04.2007

Кстати очень интересны соц опрос

Согласись, забавно все-таки, когда один и тот же человек на вопросы "Должен ли супруг хранить верность?" и "Изменяете ли вы своему супругу?" отвечает утвердительно. И особенно забавно слушать его "рациональные" доводы в свою защиту. [Ответ]
Flyfisherman 14:13 03.04.2007
Да супруги должны хранить верность Но это не повод отказываться от увлечений на стороне, ибо это еще не измена [Ответ]
Yaroslav 14:33 03.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять.

Согласен с тобой совершенно. Но после того как он устоял (или даже не устоял, но потом искренне раскаялся перед собой) и укрепил свою веру, предполагается, что человек в дальнейшем выработает иммунитет к "грязным мыслям".

В этом смысле, если возвращаться от аналогии с монашкой к сабжу, левак может укрепить брак. Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений.

Гораздо меньше усилий потребуется от человека, если он изначально сможет устоять перед первыми соблазнами и в дальнейшим выработает "иммунитет от грязных мыслей". Это тоже будет "переоценка ценностей", но только без страданий и раскаиний.

А если же он начнет просто "отгонять соблазны" без выработки иммунитета, то естественно, они его будут донимать всё сильнее и сильнее. В результате, либо соблазны человека догонят, либо эта беготня измотает его и его любовь.

Так что лучше сразу при появлении первых соблазнов задуматься о ценности отношений и выработать к соблазнам иммунитет. [Ответ]
Yaroslav 14:38 03.04.2007
Flyfisherman, получается, что ты на первый вопрос отвечаешь (как я предполагаю искренне) положительно, а на второй отрицательно. Так что мой пост не про тебя Просто определяешь измену для себя не так как это делают другие (не буду уверждать, что большинство ) люди. [Ответ]
Flyfisherman 14:41 03.04.2007
Yaroslav, совершенно верно.
Один из признаков измены УЩЕРБ партнеру.
А если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА. [Ответ]
КошкаЮ 15:09 03.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений.

Но за частую только после всех терзаний и волнений можно понять что чувства есть и они сильные.
Любовь в браке, не такая как до свадьбы.
И иногда думаешь, что, уже скорее привычка, чем любовь.
А если расходиться сразу, как только засомневался - представляешь сколько разводов будет?
А ведь в браках, как правило, есть дети - развод для них серьезная травма. [Ответ]
Yaroslav 15:36 03.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
есть дети - развод для них серьезная травма.

но меньшая, чем жизнь с нелюбящими родителями.

Сообщение от КошкаЮ:
А если расходиться сразу, как только засомневался

Еще одна крайность. Может для начала разобраться в причинах таких сомнений.

Сообщение от КошкаЮ:
Но за частую только после...

Все зависит от степени внутренних заблуждений и уровня подверженности внутренним страхам. Многим без страданий и терзаний не дано это реально оценить степень своих чувств к любимому человеку. Поэтому люди сначала доводят ситуацию до краха, а только
потом у них появляется возможность реально всё оценить.

ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу. [Ответ]
Диана16 15:42 03.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
Сообщение от Диана16 а желаний было и есть достаточно
А ты мужа то любила?

Да, и продолжаю любить и не собираюсь "мочить" и изгонять это чувство, я за время совместной жизни смогла трансформировать то первое пылкое чувство в нечто другое, и свои желания тоже смогла перевернуть в своей голове так, что мне было абсолютно хорошо только с ним, и никто мне не нужен!
А он , поддался первому же соблазну без разбора, без анализа во что это выльется и даже не постарался поработать над собой, одним словом "Слабак"! [Ответ]
Patrick Bateman 16:05 03.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Но если мужик стоящий (в смысле заработка), то многие жены закрывают глаза.

И не только заработка ... Совершенно согласен с

Сообщение от Sandy:
например я хорошо знаю одну женщину которая сказала
"да мне пофек сколько он будет зарабатывать, сама заработаю, где и с кем иногда гулять - если домой трезвым возвращяется... Но как же с ним сладко спать... просто спать обо всем забыв..."

Жаль, что таких мало.

Сообщение от Sandy:
То что всегда доступно - цены не имеет
интереснее то что ТАМ ГДЕ НЕЛЬЗЯ
Впрочем если приползать после работы каждый день домой там тебя ждет стройная симпатичная жена которой еще и секса надо - ну месяц... ну два.... потом надоест... Все доступные и избранные 15 поз перепробованы по 10 раз в разных вариациях... и что потом? механическое повторение пройденного 13 апреля в 19 45? или нет сегодня будет то что было 15 мая в 20 15?
банально и скушно.

Отсюда вывод - нехрен вовсе сожительствовать.

Сообщение от Диана16:
Имею сведения о нескольких развалившихся свингерских браках!

Хм. Может, меня дезанули? Не знаю. Я не из этой банды ... за что купил, за то и продаю.

Сообщение от Russkii84:
Значит из-за отсутствия той самой любви...Млин, я не конченный собственник, но не могу представить, что любя свою девушку, позволю ей походы на стороне...и не пойму если она разрешит совершать их мне...

Маразм.
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно.
Взрослые люди сами решают свои вопросы.
А если не взрослые - то какой это брак, это удочерение ...

если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА

О то ж.
+++++++++++++++++++
Выводы по сабжу - либо люди равноправны и оба ходят налево (м.б., даже легитимно), спокойно к этому относясь, либо никто ничего не знает (было или не было - плевать)... Иначе распад. [Ответ]
КошкаЮ 16:16 03.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу.

Ярик, я здесь не давно, научусь - не переживай.

не могу не переживать, я же модератор [Ответ]
Sandy 10:50 04.04.2007

Сообщение от Диана16:
знаменитый "левак" - это глубочайшая неспособность с самоанализу и опять же контролю, грубо и по русски - отсутствие мозгов как таковых!!!!!!!!!!!!!!

а ты пробовала?
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать.... [Ответ]
Диана16 11:01 04.04.2007

Сообщение от Sandy:
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать....

Да и чтобы жену в порыве страсти "Наташей" не назвать)))
А вообще не какого тут самоконтроля, сплошной обман по отношению к обоим девушкам! [Ответ]
Flyfisherman 11:03 04.04.2007
Поэтому полезно подбирать любовницу к имени жены О как
Ну или всех называть одинаково "зайчиками"
[Ответ]
Диана16 11:19 04.04.2007

Удивительно,Flyfisherman, только вчера общалась с соседкой, у ее мужа любовница с таким же именем, как у жены и он их обоих называет зайками))))
Что касается моего, он оказался менее продуманным в данном вопросе, хотя тоже не совсем, у меня сестра Наташа, родители часто путали и наз меня так, может я бы не заметила, забавно! [Ответ]
Диана16 11:22 04.04.2007
А вот, что касается "Оли", тут уж действительно никак не завуалируешь, нет с такими именами в нашей большой и дружной семье, вот незадача!!!!!!! [Ответ]
КошкаЮ 12:41 04.04.2007

хи-хи-их [Ответ]
Yaroslav 12:51 04.04.2007
И вновь возвращаемся к сабжу. [Ответ]
КошкаЮ 13:09 04.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
есть дети - развод для них серьезная травма.

но меньшая, чем жизнь с нелюбящими родителями.

На мой взгляд наличие искренней любви между родителями очень хорошо, но в семейной жизни - это не главное. Главное - это взаимоуважение и взаимопонимание.
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности.
Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей. [Ответ]
®y©©kuu 14:11 04.04.2007

Сообщение от Patrick Bateman:
Маразм.
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно.

Ты сам маразм...так свои вопросы решают собаки и обезьяны, настоящий мужик так никогда не скажет... [Ответ]
Sandy 14:24 04.04.2007

Сообщение от Russkii84:
настоящий мужик так никогда не скажет:"Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив."

дада а еще настоящий мужык должен быть могуч колюч и вонюч. [Ответ]
Yaroslav 14:30 04.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей.

А потом они учились любить своего супруга. У нас же есть выбор, и не еще неочевидно, что лучше. Молодой, неопытный мозг, подверженный страхам и зависимостям может "навыбирать" так, что потом сам же будет удивляться.

Сообщение от :
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности.

Они не любят. Любовь то как раз и предолагает взаимоуважение.

ПС. Твой пост навел меня на мысль выложить интересную (по крайней мере мне она показалась интересной) книгу
Изображения
[Ответ]
®y©©kuu 14:36 04.04.2007
Sandy, под настоящим мужиком этого не понимается, типа яйца табак перегар и щетина, все не об этом)))
Опять же вернусь к понятию ответственноси друг перед другом...Ну нахер мне левак если в моих отношениях все хорошо?Если в этом случае изменять, то возникнет та самая проблема измены в голове, которая точит изнутри и так как было раньше уже не будет....Читай внимательнее откуда была взята цитата и к какой цитате относилась

Сообщение от Patrick Bateman:
Значит из-за отсутствия той самой любви...Млин, я не конченный собственник, но не могу представить, что любя свою девушку, позволю ей походы на стороне...и не пойму если она разрешит совершать их мне...

А разве это не правда? Если уж так понимать свободу, то можно просто отпустить человека и пусть он будет с другим, который будет закрывать глаза на левые походы...Некоторые птици образуют пары на всю жизнь,чем люди хуже?И кто бы что не говорил, всегда нужно стремиться к таким отношениям, чтобы не возникало вопросов, над которым мы бьемся больше недели.. [Ответ]
Sandy 14:40 04.04.2007

Сообщение от Russkii84:
всегда нужно стремиться к таким отношениям, чтобы не возникало вопросов, над которым мы бьемся больше недели..

так никто и не бъецца если внмательно прочитать все живут как они хотят... и это правильно.. просто жить можно по разному
и не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех
[Ответ]
®y©©kuu 14:43 04.04.2007

Сообщение от Sandy:
просто жить можно по разному
и не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех

Млять, научись читать))) Ни в коем случае не пытался кого-то склонить на сторону МОЕЙ позиции, если таковым не является высказывание собственного мнения...Наверное я неправильно выразился, да не бьемся, ведем оживленный диспут, а во время таких вещей нужно пояснять сказанное, если конешно возникают вопросы.... [Ответ]
КошкаЮ 15:14 04.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
А потом они учились любить своего супруга. У нас же есть выбор, и не еще неочевидно, что лучше. Молодой, неопытный мозг, подверженный страхам и зависимостям может "навыбирать" так, что потом сам же будет удивляться.

Твоя правда, согласна. Но это показывает, что наличие любви - не главное в семье. Ведь не все полюбили навязанного супруга/супругу. Главное, чтоб уважали друг друга.

Сообщение от Yaroslav:

Они не любят. Любовь то как раз и предолагает взаимоуважение

Я думала мы обсуждаем более земную любовь, которая чаще встречается, а про какую ты говоришь - таким людям завидуют и смотрят как на святых.
И если ты живешь в окружении таких влюбленных людей, то тогда либо ты счастливчик, либо наивный. [Ответ]
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх