Сообщение от Flyfisherman:
Диана16, я не соглашусь, есть вариант когда партнеры предоставляют друг другу свободу, и это не из за отсутствия мозгов
Согласна, только так можно сохранить семью - запретный плод сладок, а доступный не так сильно манит.
Предоставить свободу - это очень хитрая уловка и своего рода "тест на вшивость". Далеко не все его проходят, но все же некоторые остаются неузнанными "носителями вшей". И, тогда, что называется, произошел процесс укрепления брака.
[Ответ]
Yaroslav 13:02 03.04.2007
Сообщение от Диана16:
а желаний было и есть достаточно
Сообщение от Yaroslav:
Вот, вот. А если говорить, что "Я тебе мог(ла) много раз изменить и не изменил(а)" то это как раз говорит, что в душе то как раз изменил(а).
Грош цена такой "верности"
Yaroslav, у тебя только черное и белое. Но в мире есть еще и серый, и бежевый, и много других цветов.
Монашек тоже иногда бес путает (в мыслях) и они начинают еще усерднее молиться и поститься. Если в голову влезла грязная мысль, это не значит что человек уже "осквернен". Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять.
Жизнь состоит из испытаний.
[Ответ]
Кстати очень интересны соц опрос
Согласись, забавно все-таки, когда один и тот же человек на вопросы "Должен ли супруг хранить верность?" и "Изменяете ли вы своему супругу?" отвечает утвердительно. И особенно забавно слушать его "рациональные" доводы в свою защиту.
[Ответ]
Flyfisherman 14:13 03.04.2007
Да супруги должны хранить верность Но это не повод отказываться от увлечений на стороне, ибо это еще не измена[Ответ]
Yaroslav 14:33 03.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Главное, что он сумел выбрать правильное, устоять.
Согласен с тобой совершенно. Но после того как он устоял (или даже не устоял, но потом искренне раскаялся перед собой) и укрепил свою веру, предполагается, что человек в дальнейшем выработает иммунитет к "грязным мыслям".
В этом смысле, если возвращаться от аналогии с монашкой к сабжу, левак может укрепить брак. Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений.
Гораздо меньше усилий потребуется от человека, если он изначально сможет устоять перед первыми соблазнами и в дальнейшим выработает "иммунитет от грязных мыслей". Это тоже будет "переоценка ценностей", но только без страданий и раскаиний.
А если же он начнет просто "отгонять соблазны" без выработки иммунитета, то естественно, они его будут донимать всё сильнее и сильнее. В результате, либо соблазны человека догонят, либо эта беготня измотает его и его любовь.
Так что лучше сразу при появлении первых соблазнов задуматься о ценности отношений и выработать к соблазнам иммунитет.
[Ответ]
Yaroslav 14:38 03.04.2007
Flyfisherman, получается, что ты на первый вопрос отвечаешь (как я предполагаю искренне) положительно, а на второй отрицательно. Так что мой пост не про тебя Просто определяешь измену для себя не так как это делают другие (не буду уверждать, что большинство ) люди.
[Ответ]
Flyfisherman 14:41 03.04.2007
Yaroslav, совершенно верно.
Один из признаков измены УЩЕРБ партнеру.
А если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА.
[Ответ]
КошкаЮ 15:09 03.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Но такой путь потребует от человека немалых душевных потрясений. Ему придется пережить страдание, раскаиние. Сделать переоценку своих отношений. В общем, как написал Праведник, пройти по узкой грани, отделяющей от краха отношений.
Но за частую только после всех терзаний и волнений можно понять что чувства есть и они сильные.
Любовь в браке, не такая как до свадьбы.
И иногда думаешь, что, уже скорее привычка, чем любовь.
А если расходиться сразу, как только засомневался - представляешь сколько разводов будет?
А ведь в браках, как правило, есть дети - развод для них серьезная травма.
[Ответ]
Yaroslav 15:36 03.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
есть дети - развод для них серьезная травма.
но меньшая, чем жизнь с нелюбящими родителями.
Сообщение от КошкаЮ:
А если расходиться сразу, как только засомневался
Еще одна крайность. Может для начала разобраться в причинах таких сомнений.
Сообщение от КошкаЮ:
Но за частую только после...
Все зависит от степени внутренних заблуждений и уровня подверженности внутренним страхам. Многим без страданий и терзаний не дано это реально оценить степень своих чувств к любимому человеку. Поэтому люди сначала доводят ситуацию до краха, а только
потом у них появляется возможность реально всё оценить.
ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу.
[Ответ]
Диана16 15:42 03.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
Сообщение от Диана16 а желаний было и есть достаточно
А ты мужа то любила?
Да, и продолжаю любить и не собираюсь "мочить" и изгонять это чувство, я за время совместной жизни смогла трансформировать то первое пылкое чувство в нечто другое, и свои желания тоже смогла перевернуть в своей голове так, что мне было абсолютно хорошо только с ним, и никто мне не нужен!
А он , поддался первому же соблазну без разбора, без анализа во что это выльется и даже не постарался поработать над собой, одним словом "Слабак"!
[Ответ]
Patrick Bateman 16:05 03.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Но если мужик стоящий (в смысле заработка), то многие жены закрывают глаза.
И не только заработка ... Совершенно согласен с
Сообщение от Sandy:
например я хорошо знаю одну женщину которая сказала
"да мне пофек сколько он будет зарабатывать, сама заработаю, где и с кем иногда гулять - если домой трезвым возвращяется... Но как же с ним сладко спать... просто спать обо всем забыв..."
Жаль, что таких мало.
Сообщение от Sandy:
То что всегда доступно - цены не имеет
интереснее то что ТАМ ГДЕ НЕЛЬЗЯ
Впрочем если приползать после работы каждый день домой там тебя ждет стройная симпатичная жена которой еще и секса надо - ну месяц... ну два.... потом надоест... Все доступные и избранные 15 поз перепробованы по 10 раз в разных вариациях... и что потом? механическое повторение пройденного 13 апреля в 19 45? или нет сегодня будет то что было 15 мая в 20 15?
банально и скушно.
Отсюда вывод - нехрен вовсе сожительствовать.
Сообщение от Диана16:
Имею сведения о нескольких развалившихся свингерских браках!
Хм. Может, меня дезанули? Не знаю. Я не из этой банды ... за что купил, за то и продаю.
Сообщение от Russkii84:
Значит из-за отсутствия той самой любви...Млин, я не конченный собственник, но не могу представить, что любя свою девушку, позволю ей походы на стороне...и не пойму если она разрешит совершать их мне...
Маразм.
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно.
Взрослые люди сами решают свои вопросы.
А если не взрослые - то какой это брак, это удочерение ...
если ущерба нет То какаяж это ИЗМЕНА
О то ж.
+++++++++++++++++++
Выводы по сабжу - либо люди равноправны и оба ходят налево (м.б., даже легитимно), спокойно к этому относясь, либо никто ничего не знает (было или не было - плевать)... Иначе распад.
[Ответ]
КошкаЮ 16:16 03.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
ПС.(безотносительно от темы) Если уж ты "соц опросник", то стоит после возникновения в голове темы для разговора пользовать для начала поиск по разделу.
Сообщение от Диана16:
знаменитый "левак" - это глубочайшая неспособность с самоанализу и опять же контролю, грубо и по русски - отсутствие мозгов как таковых!!!!!!!!!!!!!!
а ты пробовала?
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать....
[Ответ]
Диана16 11:01 04.04.2007
Сообщение от Sandy:
знаешь какой самоконтроль нужен чтоб девушку именем жены в порыве страсти не назвать....
Да и чтобы жену в порыве страсти "Наташей" не назвать)))
А вообще не какого тут самоконтроля, сплошной обман по отношению к обоим девушкам!
[Ответ]
Flyfisherman 11:03 04.04.2007
Поэтому полезно подбирать любовницу к имени жены О как
Ну или всех называть одинаково "зайчиками"
[Ответ]
Диана16 11:19 04.04.2007
Удивительно,Flyfisherman, только вчера общалась с соседкой, у ее мужа любовница с таким же именем, как у жены и он их обоих называет зайками))))
Что касается моего, он оказался менее продуманным в данном вопросе, хотя тоже не совсем, у меня сестра Наташа, родители часто путали и наз меня так, может я бы не заметила, забавно!
[Ответ]
Диана16 11:22 04.04.2007
А вот, что касается "Оли", тут уж действительно никак не завуалируешь, нет с такими именами в нашей большой и дружной семье, вот незадача!!!!!!!
[Ответ]
КошкаЮ 12:41 04.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
есть дети - развод для них серьезная травма.
но меньшая, чем жизнь с нелюбящими родителями.
На мой взгляд наличие искренней любви между родителями очень хорошо, но в семейной жизни - это не главное. Главное - это взаимоуважение и взаимопонимание.
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности.
Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей.
[Ответ]
Сообщение от Patrick Bateman:
Маразм.
Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив. Со мной, без меня, налево, направо - как угодно.
Ты сам маразм...так свои вопросы решают собаки и обезьяны, настоящий мужик так никогда не скажет...
[Ответ]
Sandy 14:24 04.04.2007
Сообщение от Russkii84:
настоящий мужик так никогда не скажет:"Если я кого-то люблю, я хочу, чтоб этот человек был счастлив."
дада а еще настоящий мужык должен быть могуч колюч и вонюч.
[Ответ]
Yaroslav 14:30 04.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Предки наши не выбирали себе спутников жизни - их женили исключительно по расчету родителей.
А потом они учились любить своего супруга. У нас же есть выбор, и не еще неочевидно, что лучше. Молодой, неопытный мозг, подверженный страхам и зависимостям может "навыбирать" так, что потом сам же будет удивляться.
Сообщение от :
Бывает, что люди любят, но живут так, что плохо всем окружающим - со скандалами и разборками или сценами ревности.
Они не любят. Любовь то как раз и предолагает взаимоуважение.
ПС. Твой пост навел меня на мысль выложить интересную (по крайней мере мне она показалась интересной) книгу
Изображения
Sandy, под настоящим мужиком этого не понимается, типа яйца табак перегар и щетина, все не об этом)))
Опять же вернусь к понятию ответственноси друг перед другом...Ну нахер мне левак если в моих отношениях все хорошо?Если в этом случае изменять, то возникнет та самая проблема измены в голове, которая точит изнутри и так как было раньше уже не будет....Читай внимательнее откуда была взята цитата и к какой цитате относилась
Сообщение от Patrick Bateman:
Значит из-за отсутствия той самой любви...Млин, я не конченный собственник, но не могу представить, что любя свою девушку, позволю ей походы на стороне...и не пойму если она разрешит совершать их мне...
А разве это не правда? Если уж так понимать свободу, то можно просто отпустить человека и пусть он будет с другим, который будет закрывать глаза на левые походы...Некоторые птици образуют пары на всю жизнь,чем люди хуже?И кто бы что не говорил, всегда нужно стремиться к таким отношениям, чтобы не возникало вопросов, над которым мы бьемся больше недели..
[Ответ]
Sandy 14:40 04.04.2007
Сообщение от Russkii84:
всегда нужно стремиться к таким отношениям, чтобы не возникало вопросов, над которым мы бьемся больше недели..
так никто и не бъецца если внмательно прочитать все живут как они хотят... и это правильно.. просто жить можно по разному
и не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех[Ответ]
Сообщение от Sandy:
просто жить можно по разному
и не обязательно твой образ жизни является единственно верным для всех
Млять, научись читать))) Ни в коем случае не пытался кого-то склонить на сторону МОЕЙ позиции, если таковым не является высказывание собственного мнения...Наверное я неправильно выразился, да не бьемся, ведем оживленный диспут, а во время таких вещей нужно пояснять сказанное, если конешно возникают вопросы....
[Ответ]
КошкаЮ 15:14 04.04.2007
Сообщение от Yaroslav:
А потом они учились любить своего супруга. У нас же есть выбор, и не еще неочевидно, что лучше. Молодой, неопытный мозг, подверженный страхам и зависимостям может "навыбирать" так, что потом сам же будет удивляться.
Твоя правда, согласна. Но это показывает, что наличие любви - не главное в семье. Ведь не все полюбили навязанного супруга/супругу. Главное, чтоб уважали друг друга.
Сообщение от Yaroslav:
Они не любят. Любовь то как раз и предолагает взаимоуважение
Я думала мы обсуждаем более земную любовь, которая чаще встречается, а про какую ты говоришь - таким людям завидуют и смотрят как на святых.
И если ты живешь в окружении таких влюбленных людей, то тогда либо ты счастливчик, либо наивный.
[Ответ]