Сообщение от Ыщккн:
А чего такое церковь насаждает "другое"? Все то же, только обертка малость по другому шуршит...
именно.
Сообщение от Ыщккн:
Но если этого не делать - то большинство, оставшееся без этого предохранителя, поведет себя совершенно не по людски.
откуда такой вывод? вы считаете, что человеку до сих пор нужно какое-то давление и указание "правильного" пути, чтобы быть человеком? ведь оставались же люди нормальными - и в войну, и в блокаду. а уроды - они уроды и в "нормальное" время, имхо.
Сообщение от Ыщккн:
Вопрос - откуда взялось в девяностые столько уродов? Это жеж какая то кунст-камера на прогулке была... Вспомнишь блин - перекрестишься...
многие просто почувствовали вседозволенность - отсюда и "кунсткамера". но эти представители и в советские времена были такими же - просто открыто не показывали "говнеца".
Сообщение от mia_from_here:
откуда такой вывод? вы считаете, что человеку до сих пор нужно какое-то давление и указание "правильного" пути, чтобы быть человеком? ведь оставались же люди нормальными - и в войну, и в блокаду. а уроды - они уроды и в "нормальное" время, имхо.
А вот сходите в веточку про то как умер бомж Валентин, например. Вроде все по отдельности нормальные люди, а начинаешь рассматривать ситуацию в целом - целый подъезд каких то вурдалаков...
[Ответ]
Васо 09:44 21.03.2007
Бл*ть! Теперь, как оказывается, почти все были "идейными противниками существующего режима". А отдельные герои, типа сабжа, начинали свою борьбу с четвёртого класса.
Хорош п*здить! Если в пионеры не приняли - позор, задразнят...
[Ответ]
mia_from_here 09:45 21.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
А вот сходите в веточку про то как умер бомж Валентин, например
это витруальные личности - их нельзя брать в расчет.
Сообщение от Васо:
Если в пионеры не приняли - позор, задразнят...
Васо, не лукавьте! такого просто не бывало - так как портило статистику школы, а это не нужно ни класруку, ни директору. принимали всех - пусть в самую последнюю очередь, но тем не менее.
[Ответ]
Васо 09:48 21.03.2007
принимали всех - пусть в самую последнюю очередь,
Я, в принципе, о том же.
Правда, существовал закон, по которому, если борец состоит на учёте в милиции, его не принимали, пока с учёта не снимут.
[Ответ]
Ыщккн 09:49 21.03.2007
Таких виртуальных на улице за полчаса вагон можно наловить...
[Ответ]
mia_from_here 09:50 21.03.2007
Сообщение от Васо:
Я, в принципе, о том же.
в моем классе несколько человек (с не самой лучшей успеваемостью и поведением) приняли в последнюю очередь - и никто их не то, что не стыдил - всем вообще параллельно было.
[Ответ]
QQev 09:50 21.03.2007
принимали всех - пусть в самую последнюю очередь, но тем не менее.
Но и выгоняли тоже. Когда снимают галстук перед всей школой - это было намного позорнее, чем не иметь галстука изначально.
[Ответ]
Васо 09:50 21.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Таких виртуальных на улице за полчаса вагон можно наловить...
Ни одного не встретил, пока до работы ехал...
[Ответ]
Васо 09:51 21.03.2007
и никто их не то, что не стыдил - всем вообще параллельно было.
почему нельзя заниматься только неблагополучными детьми, а тех, у кого все ок, оставить в покое? зачем нужна эта уравниловка и обязаловка?
Мий, как ты думаешь, а ребенку приятно осознавать, что он не такой как все, причем не просто не такой, а хуже всех? когда отменили форму и разрешили в школу, кто в чем хочет ходить, я помню, как в классе сразу стало заметно, у кого родители с деньгами, а кто последний хрен без соли доедает. а в младших классах, когда дети ещё злы и безжалостны, как зверята, это ли будет не повод, чтобы зачмырить ребенка. или предлагаешь по этому признаку и школы создавать? т.е. деньги есть - вам в элитарную. денег нет - вам в школу для УО...
Сообщение от Ыщккн:
"А золотую молодежь надобно фигачить золотыми битами."
Не буду лукавить, классе в седьмом-восьмом, когда у "стал взрослым", выходя из школы снимал галстук и прятал его в карман. Но не из идейных соображений, просто так взрослее ))
[Ответ]
mia_from_here 09:59 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Но и выгоняли тоже. Когда снимают галстук перед всей школой - это было намного позорнее, чем не иметь галстука изначально.
Кукуев, в мое время такого не было уже, или просто не было у нас таких личностей, заслуживающих позора.
[Ответ]
mia_from_here 10:03 21.03.2007
Сообщение от Nataly:
Мий, как ты думаешь, а ребенку приятно осознавать, что он не такой как все, причем не просто не такой, а хуже всех?
надо грамотно подойти к проблеме. я понимаю, что ты имеешь ввиду - но ведь равнять всех тоже не выход.
[Ответ]
пАдонок 10:10 21.03.2007
но ведь равнять всех тоже не выход.
Ога. В итоге имеем то что имеем.
Ща в моде понтануца нипадецки деньгами, даже если их никуя нет!!!
ЗЫЖ Ездил както в маршрутке, акуел от того какие там все крутые!
Я то как бомжик по простому одетый со старым телефончиком....
[Ответ]
Nataly 10:22 21.03.2007
Сообщение от пАдонок:
Я то как бомжик по простому одетый со старым телефончиком....
а мне по приколу всегда - раньше самая простая Нокия (даже без ИК и блютуса), сейчас первый смарт от Нокии (старинный и как кирпичик)... А что толку понтоваться - всё равно ровно через полгода телефоны у меня с ума сходят
равнять всех тоже не выход
ты знаешь, в чем-то стоит и уравнять, не во всём. кстати, у нас всеобщее равенство заканчивалось на том, что все были в форме (причем фасончики у девочек все равно были разные ) и с галстуками или значками... а в остальном каждый был самобытным человеком - отличница, увлеченная музыкой; хулиган, помешанный на физике; художники... и каждому находили занятие по душе - кто газету рисовал, кто в хоре пел, кто кружки вел... а школа-то была гарнизонная, не городская даже... да уж...
[Ответ]
mia_from_here 10:53 21.03.2007
Сообщение от Nataly:
, у нас всеобщее равенство заканчивалось на том, что все были в форме
форма - это дело, по понятным причинам. ей - быть.
Сообщение от Nataly:
а в остальном каждый был самобытным человеком
не без того. но нас почему-то заставляли участвовать в дурацких пионерских делах (писала выше), оставляя самобытность за порогом.
[Ответ]
Васо 10:54 21.03.2007
нас почему-то заставляли участвовать в дурацких пионерских делах (писала выше), оставляя самобытность за порогом.
Получается, что выросла mia_from_here - серая мышка, как все?? Или есть-таки индивидуальность? )
[Ответ]
RDman 11:07 21.03.2007
Сообщение от Васо:
Мы просто из разного времени.
вот! это самое главное.
Я не говорю о том, что плоха была пионерская организация, она хоть как - то пыталась увлечь чем то полезным)) людей. Дело в др., что в основном это все делалось для галочки, отчетности и т.п. Просто реально это нах никому не надо было, только содавали видимость напряженной деятельности.(это был 90 год) После обрушения прежней системы, уже не было смысла носить маски, да выполнять - перевыполнять планы по сбору металлолома и многие показали свое истинное лицо. Хищный оскал некоторых помню до сих пор))). Поэтому я и назвал их лицемерами. Что касается меня - мне галстух)) повязали насильно, в послед. очередь с 3мя еще перцами. Было это в учительской, линеек и торжества)) не было, просто нацепили на шею и сказали - "носить", чтобы не портить общую картину. Позже из галстуков кл. руководитель посоветовал сделать повязку дежурного . Видел сам некоторых, которые в сортире им ботинки себе чистили.
Сообщение от Nataly:
ребенку приятно осознавать, что он не такой как все, причем не просто не такой, а хуже всех? когда отменили форму и разрешили в школу, кто в чем хочет ходить, я помню, как в классе сразу стало заметно, у кого родители с деньгами, а кто последний хрен без соли доедает. а в младших классах, когда дети ещё злы и безжалостны, как зверята, это ли будет не повод, чтобы зачмырить ребенка.
слышал, что сейчас деление еще сильнее усилилось, появились т.н. классы коррекции, какие-то программы для выявления способностей ребенка. При совке в одной куче были и "звезды" и шонтропа, при смешеннии в одном коллективе разных по складу ума и характера людей - вроде все одинаковы на первый взгляд. Помню, что когда в нашей школе пошло деление на физ-мат. класс, хим-биол.(сам в нем был ) и "простой", на "простой" - все от родителей до преподов негласно показывали пальцем, называя его классом для дебилов, быдла. Думаю, что деление произошло не только по одежке. Да и не одежка определяет человека.имхо
[Ответ]
mia_from_here 11:42 21.03.2007
Васо, идивидуальность - это как ум в том анекдоте) но приходилось маршировать, увы - именно поэтому я и не в восторге от пионерии.
[Ответ]
Васо 11:45 21.03.2007
mia_from_here, дисциплина тоже нужна...
Вот сейчас пионеров нет, а что взамен??
[Ответ]
mia_from_here 11:45 21.03.2007
Сообщение от RDman:
Думаю, что деление произошло не только по одежке. Да и не одежка определяет человека.имхо
как ни крути, разделение было, есть и будет. сейчас оно просто больше заметно, только и всего. ведь и в советские времена были спецшколы, где "просто детей" было меньшинство, основной % составляли дети "продвинутых" родителей. точно так и сейчас - сравните, к примеру, кольцовскую гимназию и какую-нибудь школу в Отрожке (не в обиду Отрожке).
[Ответ]
Васо, на собственном примере скажу: мне не нужна была ни пионерия, ни религия, ни еще что-то. у меня были свои увлечения, никак не зависящие от "линии партии и правительства" - и мне было интересно, всегда было чем заняться вне этой системы. точно так и сейчас. к примеру, дочка знакомых занимается танцами - серьезно и давно, и основное свое время уделяет именно этому. и ей никакая пионерия не нужна. точно также каждый ребенок имеет свои интересы и склонности - вот их и надо развивать.
[Ответ]
RDman 11:48 21.03.2007
как ни крути, разделение было, есть и будет. сейчас оно просто больше заметно, только и всего
мне не нужна была ни пионерия, ни религия, ни еще что-то
Но сейчас ведь речь не идёт "о линии партии". И не все ведь индивидуалисты по сути. Хотя я лично я тебя очень хорошо понимаю - мне тоже никто не нужен по большому счёту (семья в этот счёт не входит).
[Ответ]
mia_from_here 11:54 21.03.2007
Сообщение от Васо:
И не все ведь индивидуалисты по сути
это и надо воспитывать в человеке - чтобы он был личностью, индивидуальностью, имел свои интересы. пионерия же делает из детей серую безликую массу, ибо индивидуальность ей невыгодна.
[Ответ]
Васо 11:57 21.03.2007
mia_from_here, человек - стадное животное, это биология.
А личность и индивидуальность лишь тогда будут желаемыми качествами, когда они будут направлены на благо общества.
Иначе общество сожрёт индивидуалиста и не подавится.
[Ответ]
mia_from_here 11:59 21.03.2007
Сообщение от Васо:
А личность и индивидуальность лишь тогда будут желаемыми качествами, когда они будут направлены на благо общества.
что такое "благо общества"? это пережитки той самой советской власти. нет такого блага, общество состоит из отдельных людей и его благо - это благо каждого отдельного человека, т.е. благо индивидуальности.
Сообщение от Васо:
Иначе общество сожрёт индивидуалиста и не подавится