Сообщение от Child_of_Bodom:
Ваш отец -- кадровый военный?
Что и требовалось доказать.
Кто тут еще есть из сторонников насильного загона людей в казарменное рабство? Поднимите руку. Расскажите и вы, откуда взялась у вас нежная любовь к армии.
и что?? я прожил всю свою сознательную жизнь в военних городках и гарнизонах, постоянно гонял в футбик с солдатами, бегал с ними, общался итд итп... и никогда ни один не говорил плохо, никто не плакал и не обсерал службу, хотя да, это ПОГРАНВОЙСКА, может поэтому так.... но всеже....
И кстати мне и моей семье армия дала все... когда жили в казахстане отец был еще капитаном и к нему на поклон на заставу приезжал так сказать глава г. Алма-ата и жал руку 2 руками (кто знает - это знак уважения) и с поклоном. Говорил что русские войска это защита и опора казахов... всегда войска считали элитой государства - а что сейчас сделали из армии - это позор, шайка бандитов и позорников, поставить во главу "Туриста Иванова" и еще худе банкира... это верх.....
fcfv 21:53 08.03.2007
Сообщение от Adept:
учился ? эт как понять если вам 20 лет ? видать не продержался.
все нормально - не беспокойся
Сообщение от Adept:
президент и бывший мин.обороны так не думают.. иль вам виднее ?
а мы уже перешли на контракт??? Проспал
Сообщение от Adept:
ды как то немагу вспомнить мне тогда в 91г было 3 года, а тибэ 4 не думаю что в таком возрасти можно помнить(и шкерится с сигаретой ).
ой, не страдай хренью.... я с дедом опщался с бабушкой..... это было ненормально
Сообщение от Adept:
угрожает имено моей родине тогда само собой
аха.... и как??? доказыванием теоремы Ферма или другими достоинствами??? или успеешь быстренько достичь военного мастерства???
Сообщение от Adept:
вы просто не сталкивались с этим беспределом под название " ДОЛГ "
в любом случае в наших условиях надо служить....
Tonic 21:53 08.03.2007
Сообщение от fcfv:
что сейчас сделали из армии - это позор, шайка бандитов и позорников
Да, разговор как раз о сегодняшней армии.
В таком случае непонятно это:
Сообщение от fcfv:
Reader 21:56 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
Это что то в принципе меняет?
fcfv 21:56 08.03.2007
Сообщение от Adept:
ты хочеш сказать что в армии уставные отношения? а как же дедушки ? духи ?
ха..... спроси у любого служивого и он тебе скажет "УСТАВЩИНА - ХУЖЕ ДЕДОВЩИНЫ" хочешь пахать 2 года - принимай уставщину ниодин дед тебе слова нескажет
fcfv 21:58 08.03.2007
Сообщение от Reader:
которые считают себя умней, и тех кто погибает из за них.
ВОТ именно...
fcfv 21:59 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
Цитата:
Сообщение от fcfv
что сейчас сделали из армии - это позор, шайка бандитов и позорников
Цитата:
Сообщение от fcfv
Сообщение от Reader:
ровью таких долбоёбов, которые считают себя умней, и тех кто погибает из за них.
.................
Reader 22:04 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
Цитата:
Сообщение от fcfv
Что непонятного?
[Л@на] 22:12 08.03.2007
армия делает из малчика мужчину
fcfv 22:12 08.03.2007
Сообщение от Reader:
По Уставу ты начинаешь жить, как только переступаешь порог военкомата. И вся армия держится именно на Уставах.
а я даже больше скажу.... мы все живем по такому уставу как "Конституция, "Уголовный кодекс", а так же моральные ставы, нормы и правила. Устав(причем он не один а 4) - это всего лишь такое наставление и руководство, где описано все, от цвета ботинков до действий взвода, полка, батальона в атаке, обороне, а так же все нормативные правила и нормы... и еще действия права и обязанности солдата - в общей сложности там на страниц 7 текста и все.....
fcfv 22:13 08.03.2007
Reader, ваши фразы, товаришь, поменяли настроения в нужное русло
Tonic 22:23 08.03.2007
Сообщение от Reader:
Это что то в принципе меняет?
Да. Люди говорят о долге и почёте. Они также говорят, что хорошая некогда армия превратилась в "позор, шайку бандитов". А если всё так изменилось, почему должно быть неизменным отношение к армии? fcfv, ответ в сообщении №97 я не понял.
Сообщение от Reader:
Что непонятного?
То, что fcfv после слов о разложившейся армии пишет, что "в наших условиях нужно служить"! Где логика?
Сообщение от Л@на13:
Печально, если ты так считаешь...
Reader 22:31 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
Да. Люди говорят о долге и почёте. Они также говорят, что хорошая некогда армия превратилась в "позор, шайку бандитов". А если всё так изменилось, почему должно быть неизменным отношение к армии?
А всё просто, кто то сказал, что люди не желающие содержать (служить) свою армию, будут содержать чужую. Когда происходит какой либо процесс я таки задумываюсь, а почему он происходит, и кому это выгодно? Вот и вся логика.
Сообщение от Tonic:
Сообщение от Л@на13
Как раз печально, что ты так не считаешь.
fcfv 22:36 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
ответ в сообщении №97 я не понял.
и непоймешь!!!!!
Сообщение от Tonic:
а что тогда??? Горы бобла, мерседес, куршавель, понты... или все же определенный возраст??? что делает мужика то?
Tonic 22:38 08.03.2007
Сообщение от Reader:
Как раз печально, что ты так не считаешь.
Мыть пол в армии - это не большее мужество, чем содержание семьи в современной России. И странно слышать, когда призывников могут забирать мыть пол, когда у них беременная жена, нуждающаяся в муже и материальной защищённости. Л@на13 просто не была в таком положении. Кого она могла бы с большей уверенностью назвать опорой, мужчиной? Введём голосовалку или не будем?
fcfv 22:47 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
когда призывников могут забирать мыть пол, когда у них беременная жена,
пля не болей..... беременность подтвержненная какойто недей (кажется 7-9 гдето) и пипец неберут в армию.... а если и забирут - коммисуют.... еще небыло такого что служил солдат а у него ребенок родился.... только если он не в гр браке.... и у воинов аллаха.... прикинь какаянить 21 жена рожает от соседа....
Reader 22:48 08.03.2007
Сообщение от Tonic:
Мыть пол в армии - это не большее мужество, чем содержание семьи в современной России. И странно слышать, когда призывников могут забирать мыть пол, когда у них беременная жена, нуждающаяся в муже и материальной защищённости. Л@на13 просто не была в таком положении. Кого она могла бы с большей уверенностью назвать опорой, мужчиной?
Не путай форму с содержанием.И беременные жёны, в 18 лет, у одного на сто человек. По крайней мере у нас в роте было так. И уж однозначно они не сироты, что бы не иметь поддержки. А кои таковые и имеются так их процент ничтожен. Так что обобщения неуместны.
Сообщение от Tonic:
Введём голосовалку или не будем?
Голосовалку про что?
Reichard 22:51 08.03.2007
армию "изуродовали",в армии тяжело...
чтож "тяжело в учении,легко в бою!!!!!"
ессно,лучше так,чем наоборот...
с 91 года ,а даже и ранее,люди сильно избаловались,взятки,халява...
жизнь свою МЫ строим САМИ, и думать надо и жить не сегодняшним днем!!! в будущее надо заглядывать! пытаться охарактеризовать,понять нынешнюю ситуацию,и применив опыт прошлого,спрогнозировать возможное будущее.
Adept 22:56 08.03.2007
Сообщение от Reader:
Открою тебе секрет. По Уставу ты начинаешь жить, как только переступаешь порог военкомата.
бред ... по уставу начинаешь жить когда присигнёшь..
Сообщение от Reader:
И вся армия держится именно на Уставах.И на дедах.
а это как понять дед и устав ?
Сообщение от fcfv:
а что сейчас сделали из армии - это позор, шайка бандитов и позорников
так я про это и говорю
Сообщение от fcfv:
все нормально - не беспокойся
в каком плане ?
Сообщение от fcfv:
а мы уже перешли на контракт???
причём тут контракт, разговор про другое
Сообщение от fcfv:
ой, не страдай хренью.... я с дедом опщался с бабушкой..... это было ненормально
я тоже общался .. и что ?
Сообщение от fcfv:
аха.... и как???
как ? ну 1 мировая 2 мировая, вот таким образом
Сообщение от fcfv:
доказыванием теоремы Ферма или другими достоинствами??? или успеешь быстренько достичь военного мастерства???
тоскание шпал не прибавит мне военных навыков
Сообщение от fcfv:
ты противоречишь сибе
Reader 23:01 08.03.2007
Сообщение от Adept:
бред ... по уставу начинаешь жить когда присигнёшь..
Это говорит только о твоей неосведомлённости.
Сообщение от Adept:
а это как понять дед и устав ?
В принципе, см мой ответ выше. Подробней объяснять не буду, не в коня корм. Если действительно хочешь узнать, зайди в армейскую ветку.
Сообщение от Adept:
Заблуждаешься.
Adept 23:01 08.03.2007
Сообщение от fcfv:
ха..... спроси у любого служивого и он тебе скажет "УСТАВЩИНА - ХУЖЕ ДЕДОВЩИНЫ" хочешь пахать 2 года - принимай уставщину ниодин дед тебе слова нескажет
бред какойто то ты про устав говоришь, то начинаешь гаварить что не проживешь с уставом....как тебя понимать ?
Сообщение от Л@на13:
делает из тех у кого нехватило мозгов и знаний, понять без армии .. и каму ненужны нянки под названием дед.
Сообщение от fcfv:
а я даже больше скажу.... мы все живем по такому уставу как "Конституция, "Уголовный кодекс"
ты чёта путаешь .. устав эт не конституция и не уголовный кодекс..
Сообщение от fcfv:
Устав(причем он не один а 4) - это всего лишь такое наставление и руководство, где описано все, от цвета ботинков до действий взвода, полка, батальона в атаке, обороне, а так же все нормативные правила и нормы... и еще действия права и обязанности солдата - в общей сложности там на страниц 7 текста и все.....
а как же слова
Сообщение от fcfv:
fcfv 23:04 08.03.2007
Сообщение от Adept:
бляяяяяяяяяяяяяяя бесишь!!!!! Иди в качалку, запишись в кружок снайперов, получи мастера спорта по кику, и попадешь в ВДВ, и будет тебе счастье без шпал и мешков и дач.... Будешь ЭЛИТНЫЙ БОЕЦ!!!!! а не дрожащая тварь!!!! Блин .....
Сообщение от Adept:
ты противоречишь сибе
не противоречу...прочитай несколько постов выше
Reader 23:05 08.03.2007
Сообщение от Adept:
делает из тех у кого нехватило мозгов и знаний, понять без армии .. и каму ненужны нянки под названием дед.
Сам то хоть понял что сказал?
fcfv 23:07 08.03.2007
Сообщение от Adept:
бред какойто то ты про устав говоришь, то начинаешь гаварить что не проживешь с уставом....как тебя понимать ?
да как хочешь.... по дедовщине шуршишь пол года год, а по уставщине 2 года, а если человек иплан, то он всю жизнь шуршать будет!!!!
Сообщение от Adept:
ты чёта путаешь .. устав эт не конституция и не уголовный кодекс..
я говорю про то, что все мы живем по какому то определенному табу, правилу, рамкам и пределам
Adept 23:08 08.03.2007
Сообщение от fcfv:
и непоймешь!!!!!
Сообщение от fcfv:
что делает мужика то?
не армия точно ... да и слово мужик - меня аж передёргивает.. мужиком ( если можно так сказать) становищся не с помошью армии а своим опытом и серым веществом который находится в черепной коробке..
Reader 23:10 08.03.2007
Сообщение от Adept:
да и слово мужик - меня аж передёргивает.. мужиком ( если можно так сказать) становищся не с помошью армии а своим опытом и серым веществом который находится в черепной коробке..
а вот с этим согласен. Армия это лучше проявляет.
Ыщккн 09:50 09.03.2007
Сообщение от Child_of_Bodom:
Ну расскажите, расскажите же нам, уважаемый патриот, сколь сильно помогает увеличивать обороноспособность страны избитый и голодный призывник, начищающий сапоги старослужащему. Расскажите, как воспитывается боевой дух солдата, когда его в три хари дубасят ремнями, обучая "уважать дедушку". И расскажите еще, сколь сильно укрепляют родное государство стройбатовцы, которые возводят с утра до вечера дачу заслуженному генералу Говеноедову.
Что ж вы, такой разумный и решительный защитник попранной и обиженной армии, не ответите на столь простые вопросы? Видите, я из-за вас вынужден повторяться.
Впрочем, что это я. В сериале "Солдаты" ведь такого не было. Про дедовщину, помойную кормежку и прочие прелести службы в вооруженных силах Российской Федерации придумали, конечно, либералы. Только провалились планы нелюдей! В сериале "Солдаты" всю правду показали. А то ишь чо выдумывали, юродивые, сами себе ноги отрезали, побои наносили и переломы, вешались даже -- и все, чтобы убедить честных русских людей не идти на службу.
Вообще то мой пост был не к вам. Перечитайте, и поймете. Не буду я вам ничего объяснять. Не поймете. Это будет все равно что разговор человека с глистом. Разные измерения.
Сообщение от Adept:
спасиб
да я не спорю с этим, да я согласен что каждый должен отслужить... но не таким образом как я уже писал... общение как с говном.. если вам нравится то служите, я лично не мазохист и не смогу терпеть упрёки от дяди у которого мозгов та и нету, а строит из себя .......
какие ?
Вам уже посоветовали - качалка, рукопашка, стрелковая секция. Выполните нормативы разрядника и вперед. ВДВ сейчас настолько хреново комплектуют что такого орла с руками оторвут. В чем проблемма то?
Adept 09:57 09.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Вам уже посоветовали - качалка,
2 взрослый в паурлифтинге.
Сообщение от Ыщккн:
рукопашка,
ушу 1 разряд, всё впериди
Сообщение от Ыщккн:
стрелковая секция
вот этого мне не надо
Сообщение от Ыщккн:
Выполните нормативы разрядника и вперед. ВДВ сейчас настолько хреново комплектуют что такого орла с руками оторвут.
ВДВ я с детства не переношу... там отморозки без головы.. вот куда я хочу пойти служить то это погран-войска...но и вдв и в погран войсках тоже дурачков на типа майора хватает ..
Ыщккн 10:15 09.03.2007
Сообщение от Adept:
2 взрослый в паурлифтинге.
ушу 1 разряд, всё впериди
вот этого мне не надо
ВДВ я с детства не переношу... там отморозки без головы.. вот куда я хочу пойти служить то это погран-войска...но и вдв и в погран войсках тоже дурачков на типа майора хватает ..
Отморозков без головы везде хватает. Я кстати, с вами согласен что нынешний (да и советский тоже) офицер в большинстве своем профнепригоден. К ВДВ это относится в намного меньшей степени, по той простой причине что рязанка отсеивает на счет "раз", а также (в гораздо большей степени) что попасть в Арбатский военный округ через службу в ВДВ, мягко говоря, не самый прямой путь. Соответственно, мотивация несколько качественей. Это ИМХО, разумеется. Хотя дураков, конечно, хватает. Про ПВ не знаю, не соприкасался. Думается что пиетет к данному роду войск можно отнести за счет советских времен, когда они входили в состав КГБ, и соответственно комплектовались в первую очередь и офицерами и срочниками.
RDman 10:50 09.03.2007
Сообщение от V@mpir:
А гражданин согласно КОНСТИТУЦИИ РФ(которая кстати гарантирует ваши права на свободу) ОБЯЗАН отслужить согласно ЗАКОНУ. И несоблюдение этих обязанностей - преступление против государства.
Вот Вы про Конституцию вспомнили... А в той же Конституции сказано, "что каждый (гражданин) имеет право на жилье, никто не может быть его лишен" и государство обязано нуждающимся гражданам давать квартиру за те деньги, которыми распологает нуждающийся, либо давать его бесплатно (у кого денег нет). Когда такое было в последний раз? Не помню... Зато бомжей и бродяг много)). А еще в Конституции сказано, что государство обязано помогать людям малопредприимчивым и бедным... Тоже не заметно что-то...))) Конституция - такой интересный документ , в котором надо читать не только статью о воинской службе.)))