Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
» Сверхъестественное>Магия - реальная сила, или самовнушение?
Mikka 13:52 20.01.2007
Магия, как матерные слова- всегда их легче и приятнее произнести, чем удержаться В общем, не нужно отягощать карму , а вот укрепить себя- милое дело [Ответ]
Romantik 14:01 20.01.2007
от души посмеялся и вспомнил поговорку: без лоха жизнь плоха [Ответ]
azar78 02:05 21.01.2007

Сообщение от WolfOf13:
Интересно ваше мнение по по этому вопросу. Реально ли существует некая сила, неподвлатная современным законам физики, или все явления, приписываемые магии и колдовству являются всего лишь результатом психологического внушения и самовнушения?

детство проходит а сказки остаются! [Ответ]
Lenta 04:17 21.01.2007
Avanturistka, в вашем примере соотношение 50/50, потому что "муж погиб" ну никак хорошо сложившейся личной жизнью не назовёшь. "Хорошо сложившаяся личная жизнь" становится видна в старости...

Сообщение от azar78:
детство проходит а сказки остаются!

.
Да пусть себе остаются. А жизнь пусть, как сказка, доброй будет...
[Ответ]
omni-lc 22:58 27.01.2007
Все может быть. Я не знаю есть ли магия, или нет. Еще Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". А Кант доказал, что это действительно так. Мы воспринимаем мир не таким, какой он есть в реальности. Посудите сами - сначало сенсорные органа (глаза, нос, уши кожа) подают импульсы, которые заранее этими же органами искажены (ведь все живое, к примеру, видит по-разному).
Потом еще и проходя через сознание и подсознательное, информация трансформируется нан евероятном конвейере. Т.е. то, что мы видим (чуем, ощущаем) - это уже не реальность, но субъективный образ реальности. Потому, почему бы магии и не существовать в реальности, просто не все ее воспринимают. Хотя и обратное верно.

Дискус, на мой взгляд, сводится к аналогии с анекдотом про блондинку:
" У блондинки справшивают:
- Какова вероятность того, что выйдя сейчас на улицу, Вы встретите динозавра?
- 50/50. Или встречу или нет."

Есть ли магия, или ее нет - нам познать это не суждено. [Ответ]
vi0 01:00 28.01.2007

Сообщение от omni-lc:
Дискус, на мой взгляд, сводится к аналогии с анекдотом про блондинку:
.....
Есть ли магия, или ее нет - нам познать это не суждено.

Если вы блондинка - то да. [Ответ]
борух 10:39 28.01.2007

Сообщение от vi0:
Если вы блондинка - то да.

Не скоре всего не блондинка, блондинки про Канта не слышали. Хотя тот бред который нагнан после упоминания великих философов... [Ответ]
maximn 11:38 28.01.2007
а я верю! [Ответ]
ФлудатоР 11:41 28.01.2007
Думаю, что все-таки самовнушение. [Ответ]
Roont 11:55 28.01.2007
Вот по поводу 50\50 это верно.. Точнее верно про очень емкий символ:"\" Кому-то магия еще один полезный инструмент, ну вроде молотка, а кому-то предельно спокойно и удобно живется и без оной, так что спор дествительно безцельный, а вот автор темы думаю достиг того чего собирался: найти себеподобных. [Ответ]
n_tu 23:43 29.01.2007
Roont, и что же с ними делать? [Ответ]
ugly_elf 07:06 30.01.2007

Сообщение от Roont:
автор темы думаю достиг того чего собирался: найти себеподобных.

Таких больше нет. [Ответ]
omni-lc 21:40 30.01.2007
vi0, В таком случае - я натуральная, а вот некоторые... [Ответ]
omni-lc 21:42 30.01.2007
борух, А Вам бы я посоветовал Канта почитать. О том, что есть два мира: Вещи в себе и Вещи для нас [Ответ]
борух 09:55 31.01.2007
omni-lc, вот ЭТО бред:

Сообщение от omni-lc:
Еще Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". А Кант
доказал, что это действительно так.

Афоризм Сократа никак с философией Канта не связан.
Дальше и правда идет выжимка из выжимки из Канта. Но как это у вас привязывается к магии не понятно совершенно. Классическое «в огороде бузина, а в Киеве дядька». [Ответ]
Alessia 17:03 31.01.2007
я вот умею привораживать
в последнее время мой взгляд упал на борух, а [Ответ]
борух 10:56 01.02.2007

Сообщение от alessia:
я вот умею привораживать
в последнее время мой взгляд упал на боруха

я еще на первой странице написал: ВЕРЮ! Красивым форумчанкам верю во всем! К кому меня привораживать будешь? [Ответ]
Alessia 10:59 01.02.2007
борух, ну давай подумаем вместе)))) [Ответ]
борух 12:43 01.02.2007

Сообщение от alessia:
борух, ну давай подумаем вместе))))

Я подумал: если я буду в курсе, то тогда это можно будет списать на самовнушение. Не говори мне - сюрприз будет. [Ответ]
x_san 17:33 02.02.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Истинно говорю: могу остановить летящую боеголовку и выпить сто бочек портвейну!

В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ? )) [Ответ]
shuri 19:07 02.02.2007

Сообщение от WolfOf13:
Интересно ваше мнение по по этому вопросу. Реально ли существует некая сила, неподвлатная современным законам физики, или все явления, приписываемые магии и колдовству являются всего лишь результатом психологического внушения и самовнушения?

Угу. Есть вещи, которые невозможно объяснить. Неоднакратно сам наблюдал. Возможно, не хватает знаний в той или иной области %-( [Ответ]
shuri 19:17 02.02.2007

Сообщение от Dim4ikk:
Такая вот быль.

Это уже психика, к врачу пора, или мужика найти (что лучше). Иначе с катушек сьедет через пару лет [Ответ]
shuri 19:20 02.02.2007

Я - торсионный колдуйдед 4 уровня.

Угу, а я ВАСЯ ПУПКИН :-) [Ответ]
shuri 19:26 02.02.2007

Истинно говорю: могу остановить летящую боеголовку и выпить сто бочек портвейну!

За какое время сто бочек портвейна? [Ответ]
shuri 19:31 02.02.2007

Сообщение от maximn:
Мармидоска, лучше живи полноценной половой жизнью и никого не слушай

Золотые слова :-). Наиболее короткий и понятный путь, который решает основную массу проблем %-) [Ответ]
НеДевочка 23:56 02.02.2007
Магия? Неинтересно.
Секс, деньги, развлечения, кайф, отдых... Это в самый раз. [Ответ]
Buravchik 00:38 03.02.2007
если у кого есть, выложите заговор для зачетки, чтоб туда только пятёрки ставили.. плиз.. очень надо... нигде не могу найти. [Ответ]
Alessia 11:43 03.02.2007
борух, так и порешили [Ответ]
Buravchik 12:40 03.02.2007
ну так чё? не знает никто...
помогите!!! очень надо! [Ответ]
Арахнид 22:40 03.02.2007
магия, психология, плацебо, наука, искусство, умение передвигать чашку рукой или силой мысли и т.д. - все это исходит из (и направлено на) стимулирования потенциала человека, заложенного в него Богом... На что способен человек можно увидеть, просто оглянувшись, включая и т.н. магические способности, которые также были задокументированы, засняты, записаны и т.д. Фактов - море и говорят они не о сверхестественности, а о решающей роли сознания на внешнее и внутреннее (любыми способами) Заговоры, ритуалы, заклятия и т.д. - это один из способов разбудить инструменты сознания, которое воздействует на движение руки (этому учат с детства), температуру тела (холодеет от страха), электроимпульсы в теле (экстренная ситуация, адреналин), на излучения и поля (энерго, волновые, пси и т.д.) тела (компы ломаются при плохом настроении, цветы вянут) на внешнее (или наоборот - воздействие в обратном порядке). Изучении магии должно вестись с точки зрения взаимодействия сознания с внешним, внешнего с сознанием и тогда все суеверия будут восприниматься именно фантиками, в которые завернута истинная сила человеческого сознания. Того, которое является наблюдателем, выражающим свою волю и силу и опять же, если оглядеться - можно убедиться в безграничности возможностей самореализации этого центра-сознания... [Ответ]
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх