Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Фелинология>Стоит ли вязать кошку/кота без родословной (пэта)?
Air 12:14 14.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
nally, чем с плохим страйтом - лучше вообще никак, имхо

Топить жалко
А так будут котята - буду продавать дешевле породистых - очередь уже есть!

Сами подумайте - взять супер-породистого за 8 тысяч или точно такого-же без доков тыщи за три - разница очевидна и выбор предрешён!
[Ответ]
mia_from_here 12:21 14.03.2007

Сообщение от Air:
А так будут котята - буду продавать дешевле породистых - очередь уже есть!

ты же вроде собирался только друзьям, совершенно бесплатно, не выгоды ради?))) аппетиты растут, однако...

Сообщение от Air:
Сами подумайте - взять супер-породистого за 8 тысяч или точно такого-же без доков тыщи за три - разница очевидна и выбор предрешён!

кому очевидна? я лично предпочту взять породистое животное с родословной, а не полукровку за 3 тысячи. если уж совсем денег жалко - то на улице полно котят забесплатно бегает. [Ответ]
kaplja 12:33 14.03.2007

Сообщение от Air:

А точно такого не получится Разница-то очевидна...

А потом купившие дальше повяжут... и понеслось...
[Ответ]
Air 12:41 14.03.2007

Сообщение от kaplja:
А точно такого не получится Разница-то очевидна...

Да всё получится, разницы никакой, особенно когда котята маленькие, а лохов полно, впарю дешевле породистых и буду в плюсе, а кто с кем потом вязать будет - неважно, не мои проблемы! [Ответ]
mia_from_here 12:42 14.03.2007

Сообщение от Air:
разницы никакой, особенно когда котята маленькие

разница видна даже у малышей. ты же не в недельном возрасте их продавать будешь [Ответ]
nally 13:11 14.03.2007

Сообщение от Air:
Да всё получится, разницы никакой, особенно когда котята маленькие, а лохов полно, впарю дешевле породистых и буду в плюсе, а кто с кем потом вязать будет - неважно, не мои проблемы!

Да, благородство так и прет... [Ответ]
nally 13:14 14.03.2007

Если уж совсем денег жалко - то на улице полно котят забесплатно бегает.

Вот-вот. В "Камелот" только глянь - куча объяв с бесплатными котятами. [Ответ]
nally 13:20 14.03.2007

nally, чем с плохим страйтом - лучше вообще никак, имхо

Ну, им-то какая разница, если кошку-пэта вязать хотят, а приплод потом лохам раздавать? [Ответ]
mia_from_here 13:30 14.03.2007
nally, я не зря написала "имхо": это мое мнение, но у кого-то оно может быть иное я лично свою кошку (не пэта) вязать вообще не буду именно потому, что толкового кота-страйта в Воронеже для нее нет, а искать кота в Москве, организовывать вязку и т.п. я по ряду причин не могу и не хочу. [Ответ]
kaplja 14:05 14.03.2007

Сообщение от Air:
Да всё получится, разницы никакой, особенно когда котята маленькие, а лохов полно, впарю дешевле породистых и буду в плюсе, а кто с кем потом вязать будет - неважно, не мои проблемы!

Мдя... пэтов видно сразу! К 2-3 недельному возрасту... И позже тоже из некоторых бридов и даже шоу пэты иногда вырастают...
А если потом проблемы с позвоночником начнутся? Ладно бы у котят... не хотела говорить, но и у мамы-кошки...
Впрочем, разговор безполезен, удачи в пополнении птичьего рынка! Желаю маме не стучать хвостом по полу, не подволакивать лапы и не ставить их иксом... после родов... и удачно избежать экпламсии. [Ответ]
Fanni 14:17 14.03.2007
Мда. Вот и ответ на мой вопрос почему все еще вяжут шотландцев с бритами...Грустно, однако
Air, а что, у вас с финансами проблемы? Зачем еще и на бедных котятах наживаться? Почему нельзя стерилизовать и любить?
Заработать можно на чем угодно, только не на кошках. А если множить просто и "впаривать лохам" - это и по отношению к кошке и котятам жестоко и по отношению к "лохам" непорядочно. [Ответ]
mia_from_here 14:38 14.03.2007

Сообщение от Fanni:
Почему нельзя стерилизовать и любить?

ну Эйр же писал - друзья очень просят котят именно от его кошки, т.к. у нее характер хороший. да и вообще - модны фолды нынче, вот в чем беда....как только порода становится "модной" - все, "пропал дом" (с) - она начинает бездумно тиражироваться и, как следствие, ухудшаться. вспомните бум с ротвейлерами и то поголовье рахитов, которое появилось года через 2 после старта... [Ответ]
Fanni 14:56 14.03.2007

ну Эйр же писал - друзья очень просят котят именно от его кошки, т.к. у нее характер хороший.

Читай "друзья хотят такую же и на халяву". Но он, по ходу дела, уже раздумал, на халяву-то. Че бы не срубить балабасов заодно? [Ответ]
Air 18:37 14.03.2007

Сообщение от Fanni:
Air, а что, у вас с финансами проблемы?

С финансами вообще туго - на 1500 р. зарплату не проживёшь - вот я и задумал бизнес на котятах! А если у родившихся котят не будут уши как у шотланок - будем купировать, потом подкрашивать шёрсику и т.п., в общем, делать породистых котят, что бы продавать чуть дешевле настоящих, лохов полно, посмотрят на маленьких котят, влюбятся!

Сообщение от kaplja:
А если потом проблемы с позвоночником начнутся? Ладно бы у котят... не хотела говорить, но и у мамы-кошки...
Впрочем, разговор безполезен, удачи в пополнении птичьего рынка! Желаю маме не стучать хвостом по полу, не подволакивать лапы и не ставить их иксом... после родов... и удачно избежать экпламсии.

Вот я и спрашиваю - с кем вязать, что бы потом лохам впаривать за недорого? А родословную можно на принтере цветном заделать - благо, образцов на сайтах много. [Ответ]
Air 18:40 14.03.2007

Сообщение от Fanni:
Но он, по ходу дела, уже раздумал, на халяву-то. Че бы не срубить балабасов заодно?

Ну надо квартиру и машину новую покупать! [Ответ]
Van der Bot 19:07 14.03.2007
Air, кошка вполне способна и сама устроить себе вязку без помощи хозяина. Тут нужен характер. Моя вот злодейка, уверен, не будет меня спрашивать.
http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...7&d=1169400131

Кошка подобрана на улице [Ответ]
mia_from_here 19:09 14.03.2007
Air, а смысл задавать серьезные вопросы, а потом ст*****ся? [Ответ]
Van der Bot 19:10 14.03.2007
mia_from_here, а смысл кошке спариваться запрещать? [Ответ]
mia_from_here 19:14 14.03.2007
Van der Bot, уже все описано выше - повторяться не вижу смысла. развлекаться предлагаю пойти в свалку - эта тема не для флуда. [Ответ]
Air 19:42 14.03.2007

Сообщение от Van der Bot:
mia_from_here, а смысл кошке спариваться запрещать?

Боятся, что таких же котят, только со справкой не будут раскупать, а моих на ура скупят! [Ответ]
Tabbycat 21:31 14.03.2007

Сообщение от Air:
С финансами вообще туго - на 1500 р. зарплату не проживёшь - вот я и задумал бизнес на котятах! А если у родившихся котят не будут уши как у шотланок - будем купировать, потом подкрашивать шёрсику и т.п., в общем, делать породистых котят, что бы продавать чуть дешевле настоящих, лохов полно, посмотрят на маленьких котят, влюбятся!
Вот я и спрашиваю - с кем вязать, что бы потом лохам впаривать за недорого? А родословную можно на принтере цветном заделать - благо, образцов на сайтах много.

Не может быть, чтобы человек, который любит свою кошку и животных вообще, так говорил всерьез. Во-первых не факт что кошка нормально перенесет беременность и родит жизнеспособных котят. Но, кроме того, их же надо будет вырастить и выкормить, чтобы потом "впарить"? А это тоже денюжка (при нормальных условиях содержания немалая!)
Мое мнение таково - человек просто шутит, и, по-моему стебается надо всем сообществом кошколюбов... [Ответ]
Air 21:36 14.03.2007

Сообщение от Tabbycat:
Во-первых не факт что кошка нормально перенесет беременность и родит жизнеспособных котят.

Да тысячи кошек нормально рожают и чё?

Сообщение от Tabbycat:
Но, кроме того, их же надо будет вырастить и выкормить, чтобы потом "впарить"? А это тоже денюжка (при нормальных условиях содержания немалая!)

А что там надо то? Куплю молока, кефира и всего делов то. Думаю, в полтинник в неделю уложусь на всех. А потом впарю - отобью затраты! У меня кошка ест хлеб и молоко - и ничегО! [Ответ]
mia_from_here 21:40 14.03.2007
Tabbycat, Эйр так стебется - наверное, думает, что смешно. хотя мне странно - вопрос обсуждается достаточно серьезный, и по его же инициативе, к слову. [Ответ]
Tabbycat 21:46 14.03.2007
Ну не знаю, это на самом деле серьезный вопрос. Т.к. лохам можно впарить что угодно, только нет никакой гарантии, что после того, как эти лохи сунутся на выставку, а там им откроют глаза на то, что котейка то по сути беспородный, что эти лохи не выкинут его на улицу. Неужели не жалко своих деток видеть или представлять голодными, битыми, грязными, может быть сбитыми машинами и проч.???? Вот этого понять люди не могут, просто копнуть чуть глубже и все ясно будет. Ведь когда ты за желанного котейку отдаешь немалые деньги, заводчикам это дает кроме денег еще и бОльшую уверенность в том, что ты будешь его достойно содержать и заботиться о животном.
А разве у нас не плачевная ситуация с бездомными кошками и собаками, которых травят, убивают и отстреливают??? Так получается что это идет от таких как air... [Ответ]
Tabbycat 21:53 14.03.2007

Сообщение от Air:
Да тысячи кошек нормально рожают и чё?

А то, что эти тысячи кошек - кошки простые, можно сказать аборигенные, у которых достаточно сильный иммунинет, т.к. на улице выживает сильнейший. А у вас, насколько я помню вислоушек? Если вы интересовались историей возникновения этой породы, то знаете, что произошли они ВСЕ(!) от одной коши Сьюзи, у которой вислоухость это вообще то ненормальный ген каким-то образом возникший. Т.е. своего рода уродство. И наверное знаете, что при вязке двух вислоухих кош, чаще всего рождеются мертвые котята. \\\\\\\\\это говорит о том, что порода оч-ч-чень нежная и хрупкая по здоровью (генетически), а особенно все те приключения, которые получились с разведением этой породы у нас в россии, благодаря неграмотным, ленивым и старающимся на животине наживиться, свидетельствует о том, что эти кошки не такие как все!
Хотя хозяин - барин, ему видней, что делать с животиной и если понимания нет, то свою голову не приставишь. Пусть попробует... [Ответ]
Air 22:09 14.03.2007
Ни у кого нет копии родословной - желательно скана? Надо в фотошопе сделать и распечатать. [Ответ]
mia_from_here 22:15 14.03.2007
Air, да успокойся уже, все оценили твой искрометный юмор. [Ответ]
Air 22:34 14.03.2007

Сообщение от Tabbycat:
Ну не знаю, это на самом деле серьезный вопрос. Т.к. лохам можно впарить что угодно, только нет никакой гарантии, что после того, как эти лохи сунутся на выставку, а там им откроют глаза на то, что котейка то по сути беспородный, что эти лохи не выкинут его на улицу. Неужели не жалко своих деток видеть или представлять голодными, битыми, грязными, может быть сбитыми машинами и проч.???? Вот этого понять люди не могут, просто копнуть чуть глубже и все ясно будет. Ведь когда ты за желанного котейку отдаешь немалые деньги, заводчикам это дает кроме денег еще и бОльшую уверенность в том, что ты будешь его достойно содержать и заботиться о животном.
А разве у нас не плачевная ситуация с бездомными кошками и собаками, которых травят, убивают и отстреливают??? Так получается что это идет от таких как air...

Таких людей надо изолировать от общества - покупают зверей исключительно из-за родословной или титула - разве можно так? Мы свою любим, потому что она наша кошка - у неё свой характер и манеры, ласковая, не выпускает когтей даже когда играется, идёт на руки и послушна в целом. И фиолетово до титула. А тут выясняется, что люди могут выбросить животное из-за отсутсвия титула??? Так пусть купят себе родословную отдельно без животного, повесят в рамку и любуются.

А любых животных надо любить... Тогда и они будут отвечать вам тем же...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 8
Размер:	156.0 Кб
ID:	101145   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 23
Размер:	156.4 Кб
ID:	101146  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 9
Размер:	151.8 Кб
ID:	101147   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 8
Размер:	192.6 Кб
ID:	101148  

[Ответ]
nally 22:34 14.03.2007

Сообщение от Air:
С финансами вообще туго - на 1500 р. зарплату не проживёшь - вот я и задумал бизнес на котятах!

"Ой, Вань, гляди какие клоуны..." (с) [Ответ]
mia_from_here 22:42 14.03.2007

Сообщение от Air:
Мы свою любим, потому что она наша кошка - у неё свой характер и манеры, ласковая, не выпускает когтей даже когда играется, идёт на руки и послушна в целом. И фиолетово до титула

ну так и любите! вязать только зачем? или это - необходимое проявление любви? [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх