Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Фелинология>Стоит ли вязать кошку/кота без родословной (пэта)?
mia_from_here 08:50 15.12.2006
и еще один момент - он, возможно, не относится напрямую к данному топику, но многое проясняет. многие владельцы, опять же, породистых животных, элементарно не делают прививок, кормят селедкой с рынка (кошек) или макаронами с тушенкой (собак) - я не шучу! я встречала таких владельцев лично, неоднократно! причем это были вполне образованные, адекватные люди. почему же такое отношение к животному? начинаешь разговаривать и слышить: "да все эти спецкорма, привики и т.п. - понты! это только кому денег девать некуда, тот и покупает. или лохи, не понимающие, что это все - маркетинговый ход и развод на деньги. а я же - умный, мне все эти примочки не нужны. мой Тузик/Мурзик вон трескает макароны - и доволен! и не болеет он у меня, так зачем прививки?". когда пытаешься провести аналогию - с ребенком или с самим собой - вот вы же, к примеру, питаться стараетесь правильно, разнообразно, пьете витамины, прививки от гриппа делаете - так почему же к собаке/кошке своей такое отношение? "так ведь это животное - что я, дурак, ей питание разнообразное обеспечивать!". т.е. животное - в понимании многих - просто недостойно получать нормальную еду, лечение и т.д. какое уж тут племенное разведение, соблюдение чистоты породы и т.п. такое отношение - наследие крестьянского восприятия любого животного как скотины, по уровню находящейся куда ниже человека. [Ответ]
kaplja 02:51 07.01.2007
Вот нарыла специально. Что-то много тем стало "отдам в хорошие руки"...

"Частенько мы слышим такие высказывания на форуме и в жизни: Мы хотим повязать кошечку "для здоровья".... И наши друзья давно ждут от нас котят....

Что ж, если не смотря на все трудности и ответственности перед появлением новой жизни вы всё же решились на это, то хотя бы сделайте это правильно и цивилизовано

я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится

Если владелец домашней кошки будет:

1) Прививать кошку ежегодно

2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту

3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком

4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.

5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях

6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...

7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)

А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю ИМХО
Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности

(с)Анна Цирульникова,
Israel " [Ответ]
kaplja 02:53 07.01.2007
"На выставках часто спрашивают, дороже ли породистую содержать чем беспородную. И ответ, что если все делать как надо, то одинаково, удивляет. Но как только скажешь про прививки, сразу начинается песня про:"Никогда не прививали - здоровая! И вааще вон деревенские кошки не болеют". После чего обычно предлагаю отправиться таким тетям рожать не в хороший роддом, а в деревню - в борозде. Не хотят. Говорят что мол разные это вещи. " [Ответ]
kaplja 12:17 08.01.2007
Вот........
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kotenok.jpg
Просмотров: 117
Размер:	42.7 Кб
ID:	82833  
[Ответ]
nally 16:38 08.01.2007
Ой, бедняжка (((( А я слышала, в Питере (если правильно помню) сейчас отлавливают бродячих кошек-собак и стерилизуют. [Ответ]
Air 16:43 08.01.2007

Сообщение от kaplja:
Если владелец домашней кошки будет:

1) Прививать кошку ежегодно

2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту

3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком

4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.

5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях

6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...

Спасибо - по другому и не собираемся. [Ответ]
кондрат тычоблин 16:30 09.01.2007
kaplja, на №2
Никто не интересовался, сколько котят выживает из подобного помёта рождённого "в борозде".... [Ответ]
кондрат тычоблин 16:33 09.01.2007
nally, на№4
Я договорился с ветфаком о бесплатной стерелизации любого животного.
С содержанием и передержкой.
Если волнует - контакты в приват.

Такие дела.
К.Т. [Ответ]
Душечка 20:11 09.01.2007
кондрат тычоблин, а дворовых котов стерелизуют? [Ответ]
Will 21:38 09.01.2007

Сообщение от kaplja:
"На выставках часто спрашивают, дороже ли породистую содержать чем беспородную. И ответ, что если все делать как надо, то одинаково, удивляет. Но как только скажешь про прививки, сразу начинается песня про:"Никогда не прививали - здоровая! И вааще вон деревенские кошки не болеют". После чего обычно предлагаю отправиться таким тетям рожать не в хороший роддом, а в деревню - в борозде. Не хотят. Говорят что мол разные это вещи. "

Кошка в деревне и кошка в городе, это действительно разные вещи! В деревне никто кошек не прививает, не лечит, кормят чем попало, из помета выживают 1-2 котёнка, а чаще никто не выживает. И это правильно, но когда животное живёт на свободе. А если держать кошку в квартире, где круглый год только стены и потолок, а солнце, воздух и вода это лишь картинка в квадрате окна... То приходится искать способы, чтобы восполнить то, что животное должно получить в природе. Собакам легче, их выгуливают. Вот. [Ответ]
nally 23:46 09.01.2007
Не понимаю, что тут правильного. Вашими словами, надо стараться создать кошке такие условия, где ее никто не прививает, не лечит и котята дохнут через раз? Не путайте причины и следствия. В деревнях кошки живут так из-за отношения хозяев. Так что лучше - бегать вечно больным и голодным, или сидеть взаперти? Вспоминается Даррелл - у него в одной из книг есть момент, где некая активистка -противница зоопарков приехала к месту отлова животных и стала причитать, как им плохо живется в неволе. Даррелл ее пригласил на следующий день помочь обрабатывать каких-то мартышек перед отправкой в зоопарк. После того, как эта дама увидела, сколько на них паразитов, болячек и прочей гадости, она свернула активность. Конечно, неволя-неволе рознь, но сроки жизни говорят сами за себя. [Ответ]
nally 23:53 09.01.2007
2 Кондрат Тычоблин: а что нужно сделать перед стерилизацией дворового кота/кошки - скажем, блох травить? Мыть? Про глистогонку я знаю, а вот остальное... [Ответ]
kaplja 00:02 10.01.2007
А еще в деревне ненужных котят топят.... [Ответ]
nally 00:14 10.01.2007
Самое жуткое, что и в некоторых питомниках топят. Попалось как-то на мяу.ру. [Ответ]
*Azazella* 06:53 10.01.2007

Сообщение от kaplja:
А еще в деревне ненужных котят топят....

Да уж лучше пусть топят, чем вообще плюют на них, как тут:http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...3&d=1168251399 [Ответ]
Maya 09:46 10.01.2007
Именно потому, что топить котят рука не поднимется,потом многие пытаются найти новый дом своим малышам. Насчет прививок - согласна, надо их сделать, чтобы быть уверенным в их здоровье. НО!!! Котят предлагают в добрые руки за символическую плату (обычно 1 рубль), а прививки ребенку стоят денежку, причем не символическую. Домашних котят сложно пристроить в семью затак, а за деньги практически нереально!
Нам проще - у нас знакомый ветеринар прививки со скидкой сделает, но все равно за четверых малышей выйдет дороговато... [Ответ]
kaplja 12:24 10.01.2007
А не вязать кошку не пробовали?
Да и стерилизация стоит дешевле, чем прививки для 4 котят. [Ответ]
Maya 16:43 10.01.2007
Иногда все происходит помимо нашего желания... Стерилизацию нам делать нельзя - год назад кошка отравилась угарным газом, мы её еле откачали. В ветклинике на Школе нам вообще сказали, что шансов нет и ее лучше усыпить. Спасибо нашему ветеринару - выходила, но теперь у кошки серьезные проблемы с едой и реакция на наркоз непредсказуемая. Летом попробуем стерелизовать, но страшно...
А мелкие - это плод дачной любви. Наша Муль сбежала и неделю(!) жила одна, пока не была найдена, поймана и привезена домой.
Топить их рука не поднимется, а расставаться с ними - смерти подобно. Они такие разные, такие любимые...
Изображения
Название: Untitled-8 copy.jpg
Просмотров: 13
Размер:	24.0 Кб
ID:	83539   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-6 copy.jpg
Просмотров: 10
Размер:	26.7 Кб
ID:	83540  

Название: Untitled-3 copy.jpg
Просмотров: 6
Размер:	27.1 Кб
ID:	83541  
[Ответ]
*Azazella* 16:50 10.01.2007
У нашей соседки - алкашки тожу рука не поднимается топить ( у неё кошка полуквартирная - полууличная). Котят, когда те научились ходить, соседка благополучно выставляет за дверь и наблюдает, как разные моральные уроды играют ими в футбол. А кошка рожает, рожает, рожает... [Ответ]
АроматноУматная 17:04 10.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
У нашей соседки - алкашки тожу рука не поднимается топить ( у неё кошка полуквартирная - полууличная). Котят, когда те научились ходить, соседка благополучно выставляет за дверь и наблюдает, как разные моральные уроды играют ими в футбол. А кошка рожает, рожает, рожает...

и таких случаев - миллионны. Люди, пока что, не научились к животным ответственно относиться.
Кстати, есть пример деревенских долгожителей, у родственников в Графском, кошке стукнуло 21 год. [Ответ]
*Azazella* 17:08 10.01.2007

Сообщение от :
кошке стукнуло 21 год.

А интересно посчитать: 3 помёта по 6 котят в год, итого =18 котят
18 котят кмножаем на 21 год = 378 котят. [Ответ]
nally 17:11 10.01.2007
[QUOTE=*Azazella*]У нашей соседки - алкашки тожу рука не поднимается топить QUOTE]
Ну, это ж не значит, что все такие и что топить надо. Если люди все делают путем - и прививают, и глистогонят, и кормят чем надо, и котят пристраивают, за что их пинать?
Между прочим, внеплановые вязки даже в питомниках случаются, особливо в многопородных. Имхо, главное - отсутствие тенденции. [Ответ]
АроматноУматная 17:14 10.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
А интересно посчитать: 3 помёта по 6 котят в год, итого =18 котят
18 котят кмножаем на 21 год = 378 котят.

нет, столько она не котилась)) Избирательна в выборе женихов. [Ответ]
*Azazella* 17:19 10.01.2007

Сообщение от nally:
Ну, это ж не значит, что все такие и что топить надо. Если люди все делают путем - и прививают, и глистогонят, и кормят чем надо, и котят пристраивают, за что их пинать? Имхо, главное - отсутствие тенденции.

Я привела конкретный пример, и увы таких большинство. Очень интересная у таких людей гуманность - утопить грех, а выбросить на улицу можно, авось кто-нить подберёт. А тенденция наоборот увеличивается, так как люди научились получать от этого неплохую прибыль. [Ответ]
AishiDiho 17:19 10.01.2007
Бабушкина кошка в этом году окотилась на даче (кошка там живет все вермя пока тепло, на зиму ее забирают в город), да только котят не смогли присторить, мы им привезли мешок корма на зиму, хорошо, что еще тепло, они хоть выросли. В деревнях отношение к животным, мягко говоря, прохладное
Наша кошка сама родилась на даче, в дровах, мы ее котенком забрали, как похоладало пару лет назад. И вот теперь она родила пятерых котят, прямо на Рождество. Мне это показалось очень символичным. Все черненькие, как папа, один в маму с белыми пятнышками в такой же локализации, как и у мамы. Вообще зрелище необыкновенное, особенно когда они все в обнимку спят
[Ответ]
*Azazella* 17:20 10.01.2007

Сообщение от АроматноУматная:
нет, столько она не котилась)) Избирательна в выборе женихов.

Да я просто посчитала, для интереса. [Ответ]
*Azazella* 17:21 10.01.2007

Сообщение от :
Вообще зрелище необыкновенное, особенно когда они все в обнимку спят

AishiDiho, Девать - то куда приплод будете? [Ответ]
nally 18:09 10.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
утопить грех, а выбросить на улицу можно, авось кто-нить подберёт.

Но тут-то речь идет о пристройстве, а не выбрасывании на улицу. И как, интересно, на этом можно заработать? [Ответ]
*Azazella* 18:12 10.01.2007
Заработать можно на птичке, плодя дворню, а при продаже выдать за породистого кошу. А простых наивных обывателей - море, они верят во всё и вся. [Ответ]
Maya 19:04 10.01.2007
У кого рука поднимется выбросить на улицу такое чудо?!
Смотришь на них и понимаешь, как все таки здорово, что они есть!!!
И как все таки сложно с ними расстаться...
Изображения
Название: Untitled-5 copy.jpg
Просмотров: 14
Размер:	20.5 Кб
ID:	83591  
[Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх