Фелинология>Стоит ли вязать кошку/кота без родословной (пэта)?
mia_from_here 08:50 15.12.2006
и еще один момент - он, возможно, не относится напрямую к данному топику, но многое проясняет. многие владельцы, опять же, породистых животных, элементарно не делают прививок, кормят селедкой с рынка (кошек) или макаронами с тушенкой (собак) - я не шучу! я встречала таких владельцев лично, неоднократно! причем это были вполне образованные, адекватные люди. почему же такое отношение к животному? начинаешь разговаривать и слышить: "да все эти спецкорма, привики и т.п. - понты! это только кому денег девать некуда, тот и покупает. или лохи, не понимающие, что это все - маркетинговый ход и развод на деньги. а я же - умный, мне все эти примочки не нужны. мой Тузик/Мурзик вон трескает макароны - и доволен! и не болеет он у меня, так зачем прививки?". когда пытаешься провести аналогию - с ребенком или с самим собой - вот вы же, к примеру, питаться стараетесь правильно, разнообразно, пьете витамины, прививки от гриппа делаете - так почему же к собаке/кошке своей такое отношение? "так ведь это животное - что я, дурак, ей питание разнообразное обеспечивать!". т.е. животное - в понимании многих - просто недостойно получать нормальную еду, лечение и т.д. какое уж тут племенное разведение, соблюдение чистоты породы и т.п. такое отношение - наследие крестьянского восприятия любого животного как скотины, по уровню находящейся куда ниже человека.
[Ответ]
kaplja 02:51 07.01.2007
Вот нарыла специально. Что-то много тем стало "отдам в хорошие руки"...
"Частенько мы слышим такие высказывания на форуме и в жизни: Мы хотим повязать кошечку "для здоровья".... И наши друзья давно ждут от нас котят....
Что ж, если не смотря на все трудности и ответственности перед появлением новой жизни вы всё же решились на это, то хотя бы сделайте это правильно и цивилизовано
я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)
А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю ИМХО
Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности
"На выставках часто спрашивают, дороже ли породистую содержать чем беспородную. И ответ, что если все делать как надо, то одинаково, удивляет. Но как только скажешь про прививки, сразу начинается песня про:"Никогда не прививали - здоровая! И вааще вон деревенские кошки не болеют". После чего обычно предлагаю отправиться таким тетям рожать не в хороший роддом, а в деревню - в борозде. Не хотят. Говорят что мол разные это вещи. "
[Ответ]
Ой, бедняжка (((( А я слышала, в Питере (если правильно помню) сейчас отлавливают бродячих кошек-собак и стерилизуют.
[Ответ]
Air 16:43 08.01.2007
Сообщение от kaplja:
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
кондрат тычоблин, а дворовых котов стерелизуют?
[Ответ]
Will 21:38 09.01.2007
Сообщение от kaplja:
"На выставках часто спрашивают, дороже ли породистую содержать чем беспородную. И ответ, что если все делать как надо, то одинаково, удивляет. Но как только скажешь про прививки, сразу начинается песня про:"Никогда не прививали - здоровая! И вааще вон деревенские кошки не болеют". После чего обычно предлагаю отправиться таким тетям рожать не в хороший роддом, а в деревню - в борозде. Не хотят. Говорят что мол разные это вещи. "
Кошка в деревне и кошка в городе, это действительно разные вещи! В деревне никто кошек не прививает, не лечит, кормят чем попало, из помета выживают 1-2 котёнка, а чаще никто не выживает. И это правильно, но когда животное живёт на свободе. А если держать кошку в квартире, где круглый год только стены и потолок, а солнце, воздух и вода это лишь картинка в квадрате окна... То приходится искать способы, чтобы восполнить то, что животное должно получить в природе. Собакам легче, их выгуливают. Вот.
[Ответ]
nally 23:46 09.01.2007
Не понимаю, что тут правильного. Вашими словами, надо стараться создать кошке такие условия, где ее никто не прививает, не лечит и котята дохнут через раз? Не путайте причины и следствия. В деревнях кошки живут так из-за отношения хозяев. Так что лучше - бегать вечно больным и голодным, или сидеть взаперти? Вспоминается Даррелл - у него в одной из книг есть момент, где некая активистка -противница зоопарков приехала к месту отлова животных и стала причитать, как им плохо живется в неволе. Даррелл ее пригласил на следующий день помочь обрабатывать каких-то мартышек перед отправкой в зоопарк. После того, как эта дама увидела, сколько на них паразитов, болячек и прочей гадости, она свернула активность. Конечно, неволя-неволе рознь, но сроки жизни говорят сами за себя.
[Ответ]
nally 23:53 09.01.2007
2 Кондрат Тычоблин: а что нужно сделать перед стерилизацией дворового кота/кошки - скажем, блох травить? Мыть? Про глистогонку я знаю, а вот остальное...
[Ответ]
Именно потому, что топить котят рука не поднимется,потом многие пытаются найти новый дом своим малышам. Насчет прививок - согласна, надо их сделать, чтобы быть уверенным в их здоровье. НО!!! Котят предлагают в добрые руки за символическую плату (обычно 1 рубль), а прививки ребенку стоят денежку, причем не символическую. Домашних котят сложно пристроить в семью затак, а за деньги практически нереально!
Нам проще - у нас знакомый ветеринар прививки со скидкой сделает, но все равно за четверых малышей выйдет дороговато...
[Ответ]
kaplja 12:24 10.01.2007
А не вязать кошку не пробовали?
Да и стерилизация стоит дешевле, чем прививки для 4 котят.
[Ответ]
Maya 16:43 10.01.2007
Иногда все происходит помимо нашего желания... Стерилизацию нам делать нельзя - год назад кошка отравилась угарным газом, мы её еле откачали. В ветклинике на Школе нам вообще сказали, что шансов нет и ее лучше усыпить. Спасибо нашему ветеринару - выходила, но теперь у кошки серьезные проблемы с едой и реакция на наркоз непредсказуемая. Летом попробуем стерелизовать, но страшно...
А мелкие - это плод дачной любви. Наша Муль сбежала и неделю(!) жила одна, пока не была найдена, поймана и привезена домой.
Топить их рука не поднимется, а расставаться с ними - смерти подобно. Они такие разные, такие любимые...
Изображения
У нашей соседки - алкашки тожу рука не поднимается топить ( у неё кошка полуквартирная - полууличная). Котят, когда те научились ходить, соседка благополучно выставляет за дверь и наблюдает, как разные моральные уроды играют ими в футбол. А кошка рожает, рожает, рожает...
[Ответ]
АроматноУматная 17:04 10.01.2007
Сообщение от *Azazella*:
У нашей соседки - алкашки тожу рука не поднимается топить ( у неё кошка полуквартирная - полууличная). Котят, когда те научились ходить, соседка благополучно выставляет за дверь и наблюдает, как разные моральные уроды играют ими в футбол. А кошка рожает, рожает, рожает...
и таких случаев - миллионны. Люди, пока что, не научились к животным ответственно относиться.
Кстати, есть пример деревенских долгожителей, у родственников в Графском, кошке стукнуло 21 год.
[Ответ]
*Azazella* 17:08 10.01.2007
Сообщение от :
кошке стукнуло 21 год.
А интересно посчитать: 3 помёта по 6 котят в год, итого =18 котят
18 котят кмножаем на 21 год = 378 котят.
[Ответ]
nally 17:11 10.01.2007
[QUOTE=*Azazella*]У нашей соседки - алкашки тожу рука не поднимается топить QUOTE]
Ну, это ж не значит, что все такие и что топить надо. Если люди все делают путем - и прививают, и глистогонят, и кормят чем надо, и котят пристраивают, за что их пинать?
Между прочим, внеплановые вязки даже в питомниках случаются, особливо в многопородных. Имхо, главное - отсутствие тенденции.
[Ответ]
АроматноУматная 17:14 10.01.2007
Сообщение от *Azazella*:
А интересно посчитать: 3 помёта по 6 котят в год, итого =18 котят
18 котят кмножаем на 21 год = 378 котят.
нет, столько она не котилась)) Избирательна в выборе женихов.
[Ответ]
*Azazella* 17:19 10.01.2007
Сообщение от nally:
Ну, это ж не значит, что все такие и что топить надо. Если люди все делают путем - и прививают, и глистогонят, и кормят чем надо, и котят пристраивают, за что их пинать? Имхо, главное - отсутствие тенденции.
Я привела конкретный пример, и увы таких большинство. Очень интересная у таких людей гуманность - утопить грех, а выбросить на улицу можно, авось кто-нить подберёт. А тенденция наоборот увеличивается, так как люди научились получать от этого неплохую прибыль.
[Ответ]
AishiDiho 17:19 10.01.2007
Бабушкина кошка в этом году окотилась на даче (кошка там живет все вермя пока тепло, на зиму ее забирают в город), да только котят не смогли присторить, мы им привезли мешок корма на зиму, хорошо, что еще тепло, они хоть выросли. В деревнях отношение к животным, мягко говоря, прохладное
Наша кошка сама родилась на даче, в дровах, мы ее котенком забрали, как похоладало пару лет назад. И вот теперь она родила пятерых котят, прямо на Рождество. Мне это показалось очень символичным. Все черненькие, как папа, один в маму с белыми пятнышками в такой же локализации, как и у мамы. Вообще зрелище необыкновенное, особенно когда они все в обнимку спят
[Ответ]
*Azazella* 17:20 10.01.2007
Сообщение от АроматноУматная:
нет, столько она не котилась)) Избирательна в выборе женихов.
Сообщение от :
Вообще зрелище необыкновенное, особенно когда они все в обнимку спят
AishiDiho, Девать - то куда приплод будете?
[Ответ]
nally 18:09 10.01.2007
Сообщение от *Azazella*:
утопить грех, а выбросить на улицу можно, авось кто-нить подберёт.
Но тут-то речь идет о пристройстве, а не выбрасывании на улицу. И как, интересно, на этом можно заработать?
[Ответ]
*Azazella* 18:12 10.01.2007
Заработать можно на птичке, плодя дворню, а при продаже выдать за породистого кошу. А простых наивных обывателей - море, они верят во всё и вся.
[Ответ]
Maya 19:04 10.01.2007
У кого рука поднимется выбросить на улицу такое чудо?!
Смотришь на них и понимаешь, как все таки здорово, что они есть!!!
И как все таки сложно с ними расстаться...
Изображения