Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>«КАЛИНА» СТРАШНАЯ - Мнение немцев о российском автомобиле
ioann999 10:57 20.12.2006

Сообщение от Гарри:
ioann999, ну хорошо что заводил, просто пару сотен машин на стоянке уже какая-никакая статистика. А я свой Форд заводил в -34 после выходных на улице
ОВОЩная база означает что у меня ОВОЩ, а живу я на Сувурова, Левый берег.

Я тоже на левом просто думал про овощную базу, а то у нас в гаражах, тоже появился логан синего цвета.

Да статистика, а у меня допустим статистика такая, за неделю диких морозов этой зимой, я подвез из солидарности человек наверное 20, пользователей иномарок (там были и авдотьи и бимеры и пару меринов и прочее 7-20 летней давности попадалось) и все они одиноко торчали на улице вокруг своих замерших красавиц. А у меня едет и едет, в салоне тепло, ну гремит ну и х. с ним.
[Ответ]
redman 11:05 20.12.2006

Сообщение от ioann999:
Да статистика, а у меня допустим статистика такая, за неделю диких морозов этой зимой, я подвез из солидарности человек наверное 20, пользователей иномарок

Это не от наше/ино зависит, а от "мозгов". На морозе датчики тупят. С карбом все гораздо проще. [Ответ]
ioann999 11:16 20.12.2006

Сообщение от redman:
Это не от наше/ино зависит, а от "мозгов". На морозе датчики тупят. С карбом все гораздо проще.

Ну вот и датчики тупят оказывается на морозе, а на жаре кондей начинает расход сильно увеличивать, а из грязи на автомате (да ибез него наверное тоже) с антипробуксовкой хрен вылезешь, а система стабилизации включается когда она нах не нужна ? а если не заводится то хрен "прикуришь" да ? тоже мозги тупить начинают ?
Ну не заточены многие иностранцы просто под отечественный менталитет особенно дешевые.
да когда авто стоит 18-25 туе это действительно солидная разница в ощущениях от поездки, но имея возможность покупать такие авто, не смотришь на расход, гараж скорее всего утепленный, да и в говна лезть надобности нет.

Преимуществ много не спорю у иностранцев, но и недостатки как видится вылазят. [Ответ]
Dr.Alex 11:21 20.12.2006

Сообщение от ioann999:
Ну вот и датчики тупят оказывается на морозе, а на жаре кондей начинает расход сильно увеличивать, а из грязи на автомате (да ибез него наверное тоже) с антипробуксовкой хрен вылезешь, а система стабилизации включается когда она нах не нужна ? а если не заводится то хрен "прикуришь" да ? тоже мозги тупить начинают ?

Познавательно. Запишусь к тебе на курсы просвещения. [Ответ]
Noname 11:33 20.12.2006

Сообщение от ioann999:

жги дальше!!!!!!! [Ответ]
ioann999 11:41 20.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Познавательно. Запишусь к тебе на курсы просвещения.

Вообще-то это был вопрос а не утверждение. [Ответ]
redman 11:46 20.12.2006

Сообщение от ioann999:

Не туда тебя понесло... [Ответ]
Dr.Alex 11:46 20.12.2006

Сообщение от ioann999:
Вообще-то это был вопрос

Глупый вопрос, но порадовал.

Сообщение от ioann999:
про двенашку я рассказывал из не особо богатого опыта, т.к. сие "чудо" отечественного автопрома приобрел себе Папа, и я иногда беру попользовать, когда папе нужен фаркоп, а я катаюсь вообще на 21074, на работе периодически использую в рабочих целях элантру, ну и бывают езжу с клиентами на их авто, так что сравнивать мне есть с чем.

От человека с таким богатым жизненным опытом всегда приятно узнать что-то новое. Спасибо за ликбез. [Ответ]
Mazay 11:48 20.12.2006

Сообщение от ioann999:
А насчет шумоизоляции, вы видите в моих постах только то что хотите видеть, и я ведь уже говорил, что те же фокусы через год-полтора использования также пускают сверчка, а качество шумоизоляции в 12шках вполне сравнимо (не говорю про зубилы и классику там шумоизоляции в принципе нет )

Не согласен. В зубилах и матрехах шумоизоляция одинаковая, но аэродинмаческого шума у десятого семейства меньше, потому они и немного тише. От резины, как уже говорили, многое зависит. [Ответ]
Гарри 11:50 20.12.2006
ioann999, Ты в чем-то прав конечно - типа можно все самому сделать. Просто иномарка, при правильном уходе, позволяет ездить первые 150 тыщ от сервиса до сервиса без вопросов, в большинстве случаев. Что касаемо б/у машин, особенно старых немцев, тут я вообще 2-мя руками за них, потому что настолько все просто и по Человечески сделано что и ремонтировать приятно. Опять же стоимость качественных запчастей сравнима с "Тольяттинскими". Везде есть свои плюсы, просто при определенном подходе в иномарке их гораздо больше.
ЗЫЖ вот и тесть вчера - вечером застрял ключ в двери, я его дрючил, дрючил, ну и с силой достал кое как. Так он потом разворчался - типа замок офигенный, хрен сломаешь, только не надо тут вот так закрывать, тут вот так поворачивать, а здесь не давить и все будет ок. Епт, ну почему нельзя поставить такой чтобы просто повернуть ключ? Ответ один - бабок жалко, могут спереть (дверь в коридоре-перегородке) [Ответ]
Гарри 11:53 20.12.2006
Вообще ВАЗ рулил бы если прислушивался к критике, типа здесь чуть подшаманить, это изменить и машина стала бы похоже на машину. Но основное это культура производства, имхо. [Ответ]
Dr.Alex 11:57 20.12.2006

Сообщение от Гарри:
Вообще ВАЗ рулил бы если прислушивался к критике, типа здесь чуть подшаманить, это изменить и машина стала бы похоже на машину. Но основное это культура производства, имхо.

А цена? Как быть с ценой??? [Ответ]
Mazay 11:57 20.12.2006

Сообщение от Гарри:
...Что касаемо б/у машин, особенно старых немцев, тут я вообще 2-мя руками за них, потому что настолько все просто и по Человечески сделано что и ремонтировать приятно. Опять же стоимость качественных запчастей сравнима с "Тольяттинскими"...

Ну обсужил-починил знакомый на ауди-100 90-какого-то года систему впрыска - если не ошибаюсь - 11 тысяч за работу+детали.
С тольяттинским сравнимо? [Ответ]
Dr.Alex 11:58 20.12.2006

Сообщение от Mazay:
Ну обсужил-починил знакомый на ауди-100 90-какого-то года систему впрыска - если не ошибаюсь - 11 тысяч за работу+детали.
С тольяттинским сравнимо?

С дури ума можно и известно что поломать... [Ответ]
Mazay 12:00 20.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
С дури ума можно и известно что поломать...

При чем тут дурь??? Или опять же - "иномарки не ломаюцца"? Да чего далеко за примером ходить - твоя же ауди прошлой зимой, или дымков форик. Зачем ломали??? [Ответ]
redman 12:01 20.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
С дури ума можно и известно что поломать...

Ты в этом плане подкован [Ответ]
Sashka_vrn 12:07 20.12.2006

Сообщение от Mazay:
С тольяттинским сравнимо?

Да как тут сравнивать? Я например изначально знал, что моя машина будет дороже в обслуживании, чем Ваз-Газ. Но вполне сознательно на это шел и не жалею ни капельки. Да, ремень ГРМ+ролики вместе с работой больше 10000, да, провода ВВ 4000 выйдут. Стойки передние 5000 пара. Но пройдут стойки 120-150 тыкм. И все так. Заменил - и забыл до следующей ПЛАНОВОЙ замены.
Просто я знаю, за что плачУ. И доволен результатом. [Ответ]
redman 12:09 20.12.2006

Сообщение от Sashka_vrn:
Да как тут сравнивать? Я например изначально знал, что моя машина будет дороже в обслуживании, чем Ваз-Газ. Но вполне сознательно на это шел и не жалею ни капельки. Да, ремень ГРМ+ролики вместе с работой больше 10000, да, провода ВВ 4000 выйдут. Стойки передние 5000 пара. Но пройдут стойки 120-150 тыкм. И все так. Заменил - и забыл до следующей ПЛАНОВОЙ замены.
Просто я знаю, за что плачУ. И доволен результатом.

Вот, это похоже на правду. А то "стоят как на ВАЗ". Дик тут приводил стоимость своего генератора, у него ВСЯ машина всего в 7 раз дороже стоит. [Ответ]
Dr.Alex 12:11 20.12.2006

Сообщение от Mazay:
Да чего далеко за примером ходить - твоя же ауди прошлой зимой, или дымков форик. Зачем ломали???

Оба приведенных примера - дурь чистой воды, и желание владельцев сделать все "в идеал"... Оба сами поломали, сами и сделали. Винить, имхо, ни мне, ни ему некого...
Что касается А100: ввалить столько денег в топливную систему уставшего агрегата - решение не самое разумное. Знаком с этими машинами очень близко, отсюда и вывод...

Сообщение от redman:
Ты в этом плане подкован

Дык Обращайтесь! Зима уже вот она! [Ответ]
Гарри 12:11 20.12.2006
Mazay, ты б сперва узнал за сколько он ее купил и во сколько обойдется подобный ремонт на 10-ке...
И еще - ВАЗ, к сожалению, не делает одноклассников 100-ки, чтобы одинакового качества были, тем более. [Ответ]
Sashka_vrn 12:13 20.12.2006

Сообщение от redman:
Вот, это похоже на правду. А то "стоят как на ВАЗ". Дик тут приводил стоимость своего генератора, у него ВСЯ машина всего в 7 раз дороже стоит.

Да можно те-же стойки и провода найти по цене как у ВАЗа (дорогие, хорошие ВАЗовские детали), но тогда не будет

Сообщение от Sashka_vrn:
забыл до следующей ПЛАНОВОЙ замены

.
И я не имею в виду, что только оригинал ставлю. Ни в коем случае нет! Просто запчасти из среднего ценового диапазона, не самые дорогие и далеко не самые дешевые. [Ответ]
redman 12:13 20.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Обращайтесь! Зима уже вот она!

Не, я лучше как-нить сам поSPECую [Ответ]
Гарри 12:19 20.12.2006
Что касаемо запчастей: оригинал в 90% случаях означает - поставил и забыл, неоригинал - в зависимости от производителя и стоимости, но как правило на долго. Но ведь есть же еще и разборки с кулибиными Взял б/у генератор за 30 баксов, за 700 рублей перебрал и вот тебе на несколько лет без проблем.
И все таки добавлю - кто запрещал включать самоделкина? Поставил подшипничек от 5-ки, втулку от 10-ки, если уж совсем жаба душит. Все равно основные детали нормальные.
[Ответ]
ioann999 12:25 20.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Глупый вопрос, но порадовал.
От человека с таким богатым жизненным опытом всегда приятно узнать что-то новое. Спасибо за ликбез.

Ну да а у человека, покупающего себе раз за разом, б/у шную иномарку и вкладывая в нее столько, что можно годик и перетерпеть и купить себе новую нормальную иномарку жизненный опыт настолько богаче что даже сравнивать не с чем , а я и не говорил, что мой богатый жизненный опыт говорит что мне есть с чем сравнивать, я просто говорил, что я пробовал на себе многие авто, и в качестве пассажира и в качестве водителя и чисто субъективное мнение, что не стоит тратить деньги на "русские" иномарки, или глубоко б/у шные, и если эти деньги есть налом, то лучше пойти и взять оставшуюся сумму в кредит и купить нормальное новое авто, которое будет на порядок выше всего перечисленного, а если денег нет то покупать Это в кредит вообще пустая трата денег, особенно б/у шных иномарок, т.к. озвучили уже сколько стоит их ремонт, а 120-150 тыс. все равно ездить не будешь 2-3 года и на продажу (если вы конечно не наезжаете в год по 120 тысяч) [Ответ]
Гарри 12:27 20.12.2006
ioann999, ну кстати я бы наоборот взял бы что-нибудь немного б/у если было бы налом в районе 15-ки [Ответ]
redman 12:27 20.12.2006

Сообщение от Гарри:
И все таки добавлю - кто запрещал включать самоделкина? Поставил подшипничек от 5-ки, втулку от 10-ки, если уж совсем жаба душит. Все равно основные детали нормальные.

А зачем ино тогда покупать? [Ответ]
Sashka_vrn 12:29 20.12.2006
Да зачем сравнивать стоимость обслуживания "ино" и "наше"? Ино дороже в большинстве случаев! Также, как квартплата за большую квартиру больше, чем за меньшую.
И вообще, я ни разу не слышал, что-б на ВАЗах ломались ABS, ESP, кондиционеры, что-б проблемы были со штатными електроуправляемыми подогреваемыми зеркалами, что-б у форсунок омывателя стекла штатный подогрев сломался... Надежно делают. [Ответ]
redman 12:29 20.12.2006

Сообщение от Гарри:
ну кстати я бы наоборот взял бы что-нибудь немного б/у если было бы налом в районе 15-ки

Сообщение от ioann999:
если эти деньги есть налом, то лучше пойти и взять оставшуюся сумму в кредит и купить нормальное новое авто, которое будет на порядок выше всего перечисленного

Это очень долгая и спорная дискуссия. [Ответ]
Гарри 12:29 20.12.2006
Dr.Alex, твой немецкий автохлам совершенно не впечатляет по динамике, нах ты его вообще ремонтируешь, дорого же! Купи лучше 15-ху, горбатые валы, прямые карданы, так пошлифовать можно и резина дешевая - 13" [Ответ]
Sashka_vrn 12:32 20.12.2006

Сообщение от redman:
Это очень долгая и спорная дискуссия.

Конечно спорная. Сколько за 3 года потеряет в цене 5-6 летняя иномарка за 10000 и сколько потеряет новая машина за эти-же деньги? [Ответ]
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх