Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>У русских алкоголизм и воровство в крови?
Milky Man 22:51 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Milky Man, Вы и вправду считаете, что индейцев споили, а потом взяли голыми руками? Это новое слово в исторической науке. До вашего "открытия" считалось, что испанские конкестадоры побеждали индейцев засчет более эффективного и технологически совершенного оружия.

Снова отвечаете на вымышленное сообщение. В реальном говорилось про североамериканских индейцах, а не о южноамериканских, которых захватывали испанские конкистадоры, улавливаете разницу? Англичане и французы на севере и испанцы на юге. Речь шла о родственниках чукчей - именно к ним ближе североамериканские индейцы, потому что когда Азия была соединена с Северной Америкой, по перешейку перешли люди и стали североамериканскими индейцами... Ещё разик ответите не на моё сообщение, перестану с Вами разговаривать. Уж, извините, но время мне жаль на перевод с русского на русский его тратить не хочу.
Guitarast 22:52 07.12.2006
Strawberry, Конечно же нет. Университет закончил, аспирантуру заканчиваю, а что такое гены до сих пор не знаю. Хорошо что есть ты. Ты мне все и объяснишь.
Guitarast 22:54 07.12.2006
Milky Man, Вас мучает мания. Вам кажется, что все отвечают на вымышленные сообщения. А то, что испанец Колумб открыл америку для вас ничего уже не значит? Одно научное открытие на другом. Вы гений, падаю вам в ножки. Научи - учитель!!!
Strawberry 22:55 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
что такое гены до сих пор не знаю

оно и видно
Guitarast 22:55 07.12.2006
Milky Man, Не надо со мной разговаривать, а то помру со смеха.
Guitarast 22:56 07.12.2006
Strawberry, Объясни мне! Я настаиваю.
Milky Man 22:58 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Milky Man, Ключевое слово здесь привыкание. Т. е. более слабая сопротивляемость к алкоголю есть результат приспособления? А к чему, если не секрет? Перечисленные вами болезни возникают не просто так. Это результат порчи генов, связанный с не совсем здоровым образом жизни родителей или с другими вполне объяснимыми рационально фактами.

Не приходило в голову обратная мысль? Более сильная сопротивляемость алкоголю - результат привыкания и адаптации организма на геном уровне. Ключевые слова не там ищите.
Да, всё рационально объясняется? Броуновское движение частиц тоже рационально объясняется? А теория вероятности и вероятносный характер, практически, всех событий - тоже рационально объясняется? В чём же рационализм, если не известно будет зачатие или нет, о возникновении болезней и их причин я бы не пытался объяснять на Вашем месте. Это мне напоминает беседу Воланда с Берлиозом на Патриарших прудах.
recruit 23:00 07.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Guitarast, зачем вообще на свадьбе пить водку?

свадьба - это лишний повод выпить. что тут не ясно?
ЗЫ. сорри. чета я влез до конца не дочитав, но вопрос больно понравился...
Milky Man 23:04 07.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Milky Man, Вас мучает мания. Вам кажется, что все отвечают на вымышленные сообщения. А то, что испанец Колумб открыл америку для вас ничего уже не значит? Одно научное открытие на другом. Вы гений, падаю вам в ножки. Научи - учитель!!!

Итак, чтобы не было испорченного телефона. Вы сказали, что я сказал про испанских конкистадоров, которые завоевали индейцев, подпаивая их. Я этого не говорил - Вы соврали. Дальше, я Вам указал на это и ещё раз повторил, что речь шла о североамериканских индейцах, которых испанские конкистадоры не захватывали, на что Вы мне стали говорить про испанца Колумба, который открыл Америку. Наверное, он вёл войну в раёне Великих озёр и основал Соединённые Штаты Америки в последствии и Канаду. Где испанский язык с тех пор государственный. Вы перевираете мои высказывания и отвечаете только на то, что Вам кажется, Вы можете оспорить - остальные части Вы пропускаете. Мне неинтересно с Вами спорить. Можете посмеяться.
Strawberry 23:07 07.12.2006
Guitarast, всё, что тебе нужно понять - у тебя с большой вероятность может быть ген алкоголизма. Он может не работать и ты не будешь алкоголиком, но твои дети или внуки вполне могут быть.
Guitarast 08:39 08.12.2006
Milky Man, А французы с англичанами без оружия пришли? Спиртом обошлись? Учитесь понимать смысл сообщения, а не вырывать слова из контекста. Вы прямы как танк. Это не приводит к пониманию. Французы, англичане, испанцы. Какая разница. Речь идет о том, что завоевали индейцев (и южных и северных) с помощью оружия, а на огненную воду, стеклянные бусы и еще хрен знает что выменивали ценности. Читать ваши сообщения действительно смешно, уж извините. Просто привык, волею профессии, общаться с другими людьми, а тут такие научные открытия. У вас хоть начальное образование есть?
Guitarast 08:41 08.12.2006
Strawberry, Ужас . А что же мне делать теперь . Как его искоренить? Переехать за рубеж? Нет . Мне поможет генная инженерия!!!
Благодаря твоим сообщениям продлил себе жизнь лет на 10-15. Спасибо.
ioann999 09:13 08.12.2006

Сообщение от Strawberry:
А как же русские свадьбы? Вы считаете это нормально, когда гости напиваются до бессознательного состояния, потом обязательно драка и всё в этом духе. Почему обязательно водку ящиками закупают?

Уважаемая Клубничка а вы хоть раз на русской свадьбе были ? у меня на свадьбе к примеру да и у всех моих друзей и знакомых не было ни одного в дрызг пьяного человека и уж тем более не было никаких драк.
Так что это не более чем стереотип, который вам кто-то насадил.
Да драки конечно на свадьбах случаются, и случается что люди напиваются я не спорю, но это исключение из правил а не правило.
И IMHO естественно не надо давать утверждение если вы этого не видели сосбтвенными глазами.
ioann999 09:17 08.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Guitarast, я не курю и к курению крайне отрицательно отношусь.
Я спрашиваю именно про водку на свадьбе, не надо отвечать вопросом на вопрос.
Почему тогда у нас употребляют в безмерных количествах?

Откуда такая убежденность, у меня стали появлятся подозрения, что вы и сами заливаете активно за вортник и на собственном опыте знаете как дерутся на свадьбах и ужираются в свинью и до беспамятства.
ioann999 09:24 08.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Нельзя им нажраться! Это святое вино! Ты говоришь так о церковном вине и считаешь, что у тебя нет алкоголизма в крови?

Да вот только кагорчик т.н. "Святое вино" покупается в ближайшем магазине за N рублей, и я не удивлюсь если он будет не очень хорошего качества, и не надо сюда мешать церковь, она конечно не призывает к пьянству, но с кагора действительно можно нажратся и его "святость" никак на это не влияет.
ioann999 09:35 08.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Guitarast, всё, что тебе нужно понять - у тебя с большой вероятность может быть ген алкоголизма. Он может не работать и ты не будешь алкоголиком, но твои дети или внуки вполне могут быть.

прежде чем что-то утверждать надо это что-то уметь доказать, а от Вас фрукт пока лишь ничем не подтвержденные и лишенные смысла фразы.

Я вот сейчас расскажу анекдот про наследственность и гены:

Идет значит большой научный симпозиум и группа ученх пытается доказать, что если како-либо породе собак обрезать в течение многих поколений хвост, то в итоге они будут рождаться сразу без хвоста и долго они так убеждали, пока не встал один из ученых и не сказал следующую фразу:
все конечно хорошо, но почему же тогда все девушки рождаются девственницами, а евреи необрезанными ?

Не кажется ли Вам, что как раз желаете доказать, что собака будет рождаться без хвоста ?
qert33 09:40 08.12.2006

Сообщение от Strawberry:
Когда я говорю, что это в крови, я имею в виду, не то, что все русские воры и алкаши, а то что в Росси во все времена пьянствовали и воровали, и это не могло не отразиться на генах.

Во всем мире, во все времена пьянствовали и воровали...
Closed 10:43 08.12.2006

Сообщение от qert33:
Во всем мире, во все времена пьянствовали и воровали...

а отразилось это на русских генах, что непонятного-то
Nataly 11:22 08.12.2006
насчет чукчей и индейцев - у них в организме отсутствует специальный фермент, благодаря чему привыкание и зависимость к алкоголю наступают даже не через неделю, а за 1-3 дня. так что про генный уровень речь вести имеет смысл...
Illektrik 12:11 08.12.2006
кстати слышал, что когда-то в старые времена, православная вера на руси появилась именно из-за того, что она позволяла пить вино, так что я хз даже...
ioann999 12:12 08.12.2006

Сообщение от Nataly:
насчет чукчей и индейцев - у них в организме отсутствует специальный фермент, благодаря чему привыкание и зависимость к алкоголю наступают даже не через неделю, а за 1-3 дня. так что про генный уровень речь вести имеет смысл...

У женщин этот фермент отсутствует кстати тоже и как в данном случае вести речь ?
Nataly 12:24 08.12.2006
ioann999, не совсем так, но близко. Женский организм легче привыкает к алкоголю. А то, что женский алкоголизм не излечим - факт, подтвержденный и врачами, и наблдениями из жизни. Дело опять же в особенностях организма.
Однако шанс стать алкоголичкой есть не у 100% и даже не у 90% женщин
Strawberry 12:32 08.12.2006

Сообщение от ioann999:
у меня на свадьбе к примеру да и у всех моих друзей и знакомых не было ни одного в дрызг пьяного человека и уж тем более не было никаких драк.

ioann999, я очень рада, что ваши друзья хорошие интеллегентные люди. Но оглянитесь вокруг (я уже молчу о деревенских свадьбах).

Сообщение от ioann999:
на собственном опыте знаете как дерутся на свадьбах и ужираются в свинью и до беспамятства.

Для этого не нужно большого опыта, достаточно пожить в России несколько лет.
Igo4ka 12:42 08.12.2006
лучше курить чем бухать
ioann999 12:43 08.12.2006

Сообщение от Nataly:
ioann999, не совсем так, но близко. Женский организм легче привыкает к алкоголю. А то, что женский алкоголизм не излечим - факт, подтвержденный и врачами, и наблдениями из жизни. Дело опять же в особенностях организма.
Однако шанс стать алкоголичкой есть не у 100% и даже не у 90% женщин

Да но все же шанс стать алкоголиком среди мужчин гораздо меньше, при прочих равных условиях, в т.ч. на генетическом уровне.
А вот социальная жизнь человека как раз и может сделать его алкоголиком, вором, убийцей, наркоманов.
Я в своей жизни знаю многих людей у которых в семье 2 детей и каждый идет своим путем:

Самая обычная российская семья, живущая в малосемейке, в семье 2 сына с разницей в возрасте в 1 год, младший пошел по пути алкоголя, наркотиков, воровства и как следствие мест не столь отдаленных, а второй пошел работать, завел семью и у него все нормально. Конечно он употребляет алкоголь, но он далеко не алкоголик и не собирается им становится

Вот так вот генетика генетикой а социум и характер все таки значит больше в нашей жизни и в становлении личности.
ioann999 12:50 08.12.2006
[QUOTE=Strawberry]ioann999, я очень рада, что ваши друзья хорошие интеллегентные люди. Но оглянитесь вокруг (я уже молчу о деревенских свадьбах).

Вы знаете я уже 20 лет живу в районе ВАИ, все жители города его прекрасно знают и мнение о нем как о неблагополучном районе, да конечно там достаточно много алкоголиков, наркоманов и т.д., но все равно большинство вполне нормальные люди, которые пашут на заводах, торгуют в магазинах, занимаются бог знает еще чем, что в глазах "интеллигентных" людей воспринимается как какя-то мерзость, и естественно про большинство из них нельзя сказать, что они интеллигентные, но даже гуляя на свадьбе у них я не могу сказать, ято видел как кто либо лежал лицом в салате или дрался.

А в деревне к сожалению иногда это единственное развлечение, т.к. кулбы разрушены или растащены, работы нет и т.д., но уж извините это не говорит о том что они пьют и дерутся потому что это у них в крови, это говорит лишь о том, что дай им другое время препровождение и они с удовольствием заменят выпивку и драки на что либо еще.
Nataly 13:32 08.12.2006

Сообщение от ioann999:
Вот так вот генетика генетикой а социум и характер все таки значит больше в нашей жизни и в становлении личности.

если вы помните курс анатомии и психологии, то вероятно помните и то, что генетика не предполагает абсолют, однако при прочих равных условиях один лишь фактор, появившийся или пропавший, может повлиять на развитие/затухание врожденных качеств.
ваш пример тому яркий показатель: фактором стала компания, т.е. действительно социологическая обусловленность.
кстати, никто не может гарантировать, что второй брат, попав в ту же компанию, не покатился бы вниз по наклонной... или что это не произойдет, появись какой-нибудь иной фактор (не дай бог, конечно)...
а вы пытаетесь отрицаеть напрочь генетику и уповаете лишь на социум... не бывает такого...
Koozya 14:20 08.12.2006

Сообщение от Guitarast:
Я был на нескольких русских свадьбах. Никто не напился до бессознательного состояния и драк не было

точно - русских?
$t@R0stA 14:41 08.12.2006
Strawberry, мне тебя очень жалко, складывается такое впечатление, что ты жила в розовом мире, а потом неожиданно шоры с глаз спали, и перед тобой окрылся весь этот несправедливый и жестокий мир.... Ты пройдись по улицам в вечернее время, по дворам.... Ты там увидешь молодежь, которой некуда идти, и остается одно занятие попивать пивко и обсуждать "насущные темы"....
Молоток 14:54 08.12.2006

Сообщение от Nataly:

Сообщение от Nataly:
если вы помните курс анатомии и психологии, то вероятно помните и то, что генетика не предполагает абсолют, однако при прочих равных условиях один лишь фактор, появившийся или пропавший, может повлиять на развитие/затухание врожденных качеств.

Склонность есть, глупо отрицать. Однажды к нам в компнию киргиз затесался. Выпил мало, но чуть не помер. Зато ворует часто и с удовольствием.

Надо понимать, что для многих людей алкоголизм рельная опасность. Но это не делает трезвенников святыми.
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх