Сообщение от ERYO:
нет, я не на эти деньги живу, но вЪ?%выю за это неподеццки
Не думаю, что люди, которые находят время потрепаться на этом форуме, сильно перерабатывают. [Ответ]
Valmont 14:21 25.10.2006
Сообщение от ERYO:
но вЪ?%выю за это неподеццки
Нормальное явление. Многие так живут.
Сообщение от ERYO:
пенсия у моей бабшки также и осталась 1900
У моих 4200 и 3800 приблизительно.
Сообщение от grigor:
Было всего два привилегированных класса- дети и москвичи
Ну да? А партийная номенклатура? А всякие директора?
[Ответ]
Mad_Max 14:23 25.10.2006
если брать возможности и уверенность в завтрашнем дне -- то при социализме.
[Ответ]
ERYO 14:24 25.10.2006
Гудвин, заметь такое бывает далеко не каждый день, ты же тут, все видишь.
[Ответ]
mia_from_here 14:24 25.10.2006
Сообщение от grigor:
Было гораздо больше справедливости и взаимопонимания
угу. поголовное стукачество в расчет не берем.
Сообщение от grigor:
Было всего два привилегированных класса- дети и москвичи
ну, еще партийные функционеры - независимо от города проживания.
[Ответ]
Valmont 14:25 25.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
если брать возможности
Это ж какие-такие возможности-то в СССР были? Проработать всю жизнь инжинером за 120 рублей в месяц?
[Ответ]
grigor 14:25 25.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
вот! молодец. а раньше о таком и мечтать не приходилось.
А раньше и не надо было думать о кредитах. Молодой специалист нужной специальности получал благоустроенное жильё в течении 3-6 месяцев ( не в Москве,эссэссэно)
[Ответ]
mia_from_here 14:27 25.10.2006
Сообщение от grigor:
Молодой специалист нужной специальности получал благоустроенное жильё в течении 3-6 месяцев
да что вы говорите? надо же! мои родители получили квратиру года через 3 (оба - с высшим образованием), и это считалось невероятной удачей! их друзья с 3 детьми ждали лет 10. и тысячи таких же - столько же, если не больше.
[Ответ]
Гудвин 14:28 25.10.2006
Сообщение от grigor:
Молодой специалист нужной специальности получал благоустроенное жильё в течении 3-6 месяцев
mia_from_here, ну было и такое, как говоритgrigor
А сейчас я вынужден брать кредит и влазить в кабалу, если хочу купить жилье для своей семьи.
[Ответ]
Valmont 14:29 25.10.2006
Сообщение от grigor:
А раньше и не надо было думать о кредитах. Молодой специалист нужной специальности получал благоустроенное жильё в течении 3-6 месяцев ( не в Москве,эссэссэно)
А вот к примеру ЮВЖД в Воронеже решает квартирный вопрос для своих молодых спецов.
[Ответ]
ERYO 14:30 25.10.2006
Сообщение от Гудвин:
Комнату в общежитии?
не побрезговал бы, если б дали, ведь так, кудесник?[Ответ]
ERYO 14:30 25.10.2006
Valmont, верно подметил! ещё администрация. больше никого не знаю кстати из таких структур
[Ответ]
Mad_Max 14:31 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Это ж какие-такие возможности-то в СССР были? Проработать всю жизнь инжинером за 120 рублей в месяц?
-- 120 получал молодой специалист. за 200-220 можно было жить не хуже чем сейчас на зп 12-15 т.р.
[Ответ]
Гудвин 14:31 25.10.2006
Сообщение от ERYO:
А сейчас я вынужден брать кредит и влазить в кабалу, если хочу купить жилье для своей семьи.
Иметь простому смертному свое жилье в 22 года - такое в СССР никому и не снилось.
[Ответ]
grigor 14:32 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Во-первых, это 120 РУБЛЕЙ, а не рублей, а во-вторых, такие деньги получали только бездельники и недоучки и то первые 1-2 года
[Ответ]
Valmont 14:33 25.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
120 получал молодой специалист. за 200-220 можно было жить не хуже чем сейчас на зп 12-15 т.р.
Ну и как выжить на 500 рублей в сутки сейчас?
Сообщение от Гудвин:
Иметь простому смертному свое жилье в 22 года - такое в СССР никому и не снилось.
Старый Оскол. ОЭМК. Молодой специалист - оклад 10-15 тыр чистыми. Два года и квартира в общежитии. 5 лет - квартира отдельная.
Большая половина моих родственников там работают и имеют нехилое я бы сказал жиье, а ведь они даже без высшего образования - не то что говнофорумцы.
По теме. я лично жил в селе - поэтому мне ваши метания за колбасой в москву не понятны. лучшей едой до сих пор считаю борщ, жареную молодую картошечку с лучком сало и селедку под луком.. ну и законые сто грамм самогона который чистый как слеза и горит если его на стол налить. А тушеный дикий заяц которого мои дяди поймали голуми руками. Или щука на 9 кг которую выловили в пруду где мне было по колено это отдельная песня .
[Ответ]
Valmont 14:38 25.10.2006
Сообщение от Гудвин:
Ты это, того! Заканчивай понтоваться!
ну не первый год уже
знакомым дали в 2002 году 3 комн.
[Ответ]
Mad_Max 14:42 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Ну и как выжить на 500 рублей в сутки сейчас?
-- открой глаза -- в текущих условиях (33% населения страны за чертой бедности согласно официальной статистике) о 500 рублях в день многие только мечтают.
Сообщение от Sandy:
По теме. я лично жил в селе - поэтому мне ваши метания за колбасой в москву не понятны.
Что же ты не землю пашешь, а 1С настраиваешь - судьба-злодейка?
[Ответ]
grigor 14:44 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Ну да? А партийная номенклатура? А всякие директора?
Сегодня для многих это покажется невероятным, но для всех категорий трудящихся были установлены жёсткие ставки, в том числе для директоров и партработников. Конечно, ещё всякие льготы, но разница в доходах хорошего инженера и директора не была такой дикой как сегодня
[Ответ]
Valmont 14:45 25.10.2006
Сообщение от Mad_Max:
открой глаза -- в текущих условиях (33% населения страны за чертой бедности согласно официальной статистике) о 500 рублях в день многие только мечтают.
Я не спорю.
Но! Если в СССР 220 р. это 15.000 р. сейчас, то мля... Что ж там хорошего-то, правда, было?..
[Ответ]
zss_vrn 14:45 25.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
угу. поголовное стукачество в расчет не берем.
Не, этого не было, не надо напраслины. Сейчас больше.
Сообщение от Valmont:
Проработать всю жизнь инжинером за 120 рублей в месяц?
Ну, это если плохой инженер. Я работал рабочим - регулировщиком РА - на воронежском заводе и имел 230 - 250 руб. Мне было 19 лет. Инженеры получали больше, разумеется.
Правда, я был хорошим рабочим и инженеры тоже были хорошими.
У меня были отличные перспективы. ИМХО, перспективы от строя не зависят.
[Ответ]
Гудвин 14:46 25.10.2006
Сообщение от ERYO:
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Комнату в общежитии?
не побрезговал бы, если б дали, ведь так, кудесник?
Когда переезжал в Воронеж побрезговал. Пришлось работодателям нормальную квартиру снимать.
[Ответ]