recruit зря на армию наехал, там много хорошего, там строем ходют.А видел какие машинки с ДХ снимают, двадцатилетней давности, как тока с завода. Noname так понимаю в совершенстве владеешь разборкой и сборкой. копаешь глубоко?
recruit 11:30 19.10.2006
Сообщение от DIM H:
А видел какие машинки с ДХ снимают, двадцатилетней давности, как тока с завода.
млин, мы говорим о каждодневной эксплуатации автомобиля или о снятой с хранения законсервированной военной технике? ниче не понял.
~SAFF~ 11:34 19.10.2006
у меня гараж мне зашибись
утром лапату в руки и в перёд метров 20
зато машина под крышей
~SAFF~ 11:35 19.10.2006
иногда на служебной приеду калею накатаю тада кулл!
DIM H 11:59 19.10.2006
recruit эт я тебе про армию, там много грамотно сделано. Да и mvu правильно все говорит, тока без фанатизма к этому подходить.
mvu 12:15 19.10.2006
Сообщение от recruit:
тем, что в мороз вода имеет свойство замерзать
Ды эт понятно, что вода при определенно температуре превращается в лед. Только не понятно чем же лед хуже незамерзшей соляной грязи?
recruit 12:18 19.10.2006
Сообщение от DIM H:
Да и mvu правильно все говорит, тока без фанатизма к этому подходить
да все правильно. но нереально. Если,конечно, ты не владелец автомойки, где бы твою машину зимой каждый день КАЧЕСТВЕННО, не царапая мыли, НАСУХО полностью вытирали. все, хватит.
mvu 12:32 19.10.2006
Сообщение от recruit:
все, хватит
Давно пора.
ЗЫЖ Так и не объяснил, чем лед хуже незамерзшей соляной грязи.
mvu 21:34 19.10.2006
Сообщение от recruit:
факт, что вода попадая в те самые "супермегамиктотрещены" (с)Аид , замерзая, их увеличивает, тем самым разрушая ЛКП автомобиля, в расчет тобой не принимался
С чего ты такой вывод сделал??? Ессно, это принимается в расчет. Но соль попадает в эти микротрещины с таким же успехом, что и вода. И я, опять же, считаю, что пусть там будет лучше вода, нежели соль.
jeck 21:40 19.10.2006
mvu, вода , попадая в трещину, замерзает. Что происходит с водой, когда она замерзает знаешь? и соль здесь не главное.
recruit 21:50 19.10.2006
jeck, с физикой у чела реальные траблы. реально вежливо отсылали пару раз к учебнику. не ведется. знает одно лишь слово "соль". пусть моет каждый день. я устал.
dema 09:33 20.10.2006
mvu, видел асфальт повесне?
так вот соль совершенно непричом....в отличии от воды
DIM H 10:18 20.10.2006
dema хороший пример, прикинь дорога улита реагентом, он при минусовых температурах не замерзает( говорят в Москве до -15), то есть процесс разрушения асфальта не происходит(замерзло -растаяло,замерзло -растаяло, замерзло -растаяло).Вот он способ сохранения покрытия.
redman 10:27 20.10.2006
Сообщение от jeck:
mvu, вода , попадая в трещину, замерзает. Что происходит с водой, когда она замерзает знаешь? и соль здесь не главное.
Сообщение от dema:
mvu, видел асфальт повесне?
так вот соль совершенно непричом....в отличии от воды
Сообщение от recruit:
jeck, с физикой у чела реальные траблы. реально вежливо отсылали пару раз к учебнику. не ведется. знает одно лишь слово "соль". пусть моет каждый день. я устал.
Ребят, все вы правильно пишете, только микротрещины они настолько малы, что такое влияние стремится к 0. И уж оно совсем не то, что влияние замерзания воды на трещины (вот уж где действительно трещины) в асфальте. Каждый день мыть это конечно крутовато, но столь негативного результата, описываемого вами не будет. Когда после дневной плюсовой температуры ставите авто на стоянку, а в ночь мороз - тоже ничего страшного не происходит. Если бы было настолько страшно, насколько вы описываете, все авто уже потеряли бы родную краску
Noname 11:16 20.10.2006
на зиму перегоню машину в Сочи, помою и поставлю на колодки.
dema 11:31 20.10.2006
Сообщение от redman:
Ребят, все вы правильно пишете, только микротрещины они настолько малы, что такое влияние стремится к 0. И уж оно совсем не то, что влияние замерзания воды на трещины (вот уж где действительно трещины) в асфальте. Каждый день мыть это конечно крутовато, но столь негативного результата, описываемого вами не будет. Когда после дневной плюсовой температуры ставите авто на стоянку, а в ночь мороз - тоже ничего страшного не происходит. Если бы было настолько страшно, насколько вы описываете, все авто уже потеряли бы родную краску
никто не говорит о таких же последствиях для краски как для асфальта
просто мыть машину каждый день зимой - маразм....что мы и пытаемся донести до аффтора
а те последствия о которых говорим - они малозаметны, но имеют место быть.......краска не отвалица - но помутнеет
recruit 11:32 20.10.2006
Сообщение от redman:
Ребят, все вы правильно пишете, только микротрещины они настолько малы, что такое влияние стремится к 0
это откуда? может тогда ты знаешь к чему стремится влияние соли на неповрежденном ЛКП?
Сообщение от redman:
Когда после дневной плюсовой температуры ставите авто на стоянку, а в ночь мороз - тоже ничего страшного не происходит.
мне кажется есть еще один нюанс.
дневная температура переходит к ночной достаточно плавно. когда ты в мороз моешь машину, а если еще и теплой водой, то перепад температур может быть в несколько десятков градусов и происходит гораздо быстрее. а температурный коэффициент расширения ЛКП и металла, наверное, не одинаковый. Да и скорость изменения размера тоже, наверное, разная.
Просто человек видит в мытье машине при морозе одни плюсы. Я считаю, что это не так.
Teodor 11:33 20.10.2006
Сообщение от Noname:
на зиму перегоню машину в Сочи, помою и поставлю на колодки.
вот это дело!
recruit 11:40 20.10.2006
Сообщение от Noname:
на зиму перегоню машину в Сочи, помою и поставлю на колодки
дадада! каждый день!
mvu 12:03 20.10.2006
jeck, recruit, У вас ученая степень по физике? Клоуны, хрена вы других к какой-то несчачтной школьной физике отправляете??? Вы ваще в курсе, что изучением свойств воды занимаются целые НИИ? А знаете, что механизмы процесса коррозии до конца не изучены?
Про те же самые микротрещины redman правильно сказал. Особенно если вы разуете глаза и увидете, что я ранее писал, что обязательным условием зимней помойки авто является протирка его насухо.
Да, я не могу говорить на тему физики со знанием дела. Однако эксперементальным путем установлено, что в том же Сочи автомобили гниют намного быстрее, чем в городах средней полосы. Ученые это связывают с близостью моря и, как следствие, большей насыщенностью солей в воздухе. А про то, что в Мск машины быстрее гниют - для вас тоже открытие, дорогие любители физики?
Железо ржавеет только в присутствии электролита и скорость этого процесса определяется свойствами электролита. Природная вода есть слабый электролит, в отличие от соли, которой посыпают улицы. От воды никуда не денешься - она может конденсироваться на кузове из воздуха. А от соляных растворов можно избавиться как можно более частой заменой его на более слабый электролит, которым является вода, тем самым замедлив процесс коррозии. Эта самая замена в простонародье называется "мойка машины".
А теперь, уважаемый recruit, прошу вас либо опровергнуть мои рассуждения, либо, наконец-то, объяснить свое "мыть машину вредно".
recruit 12:16 20.10.2006
Сообщение от mvu:
Да, я не могу говорить на тему физики со знанием дела.
это я понял.
Сообщение от mvu:
Железо ржавеет только в присутствии электролита и скорость этого процесса определяется свойствами электролита. Природная вода есть слабый электролит, в отличие от соли, которой посыпают улицы. От воды никуда не денешься - она может конденсироваться на кузове из воздуха. А от соляных растворов можно избавиться как можно более частой заменой его на более слабый электролит, которым является вода, тем самым замедлив процесс коррозии. Эта самая замена в простонародье называется "мойка машины".
А теперь, уважаемый recruit, прошу вас либо опровергнуть мои рассуждения, либо, наконец-то, объяснить свое "мыть машину вредно".
ты дебил или просто издеваешься? как твой "электролит" попадет на метал при неповрежденном ЛКП. Тебе талдычат, что каждая помывка машины есть повреждение ЛКП в той или иной степени. Поэтому часто, да еще и в мороз ее мыть не надо. ПОНЯТНО?
dema 12:33 20.10.2006
Сообщение от recruit:
ты дебил или просто издеваешься? как твой "электролит" попадет на метал при неповрежденном ЛКП. Тебе талдычат, что каждая помывка машины есть повреждение ЛКП в той или иной степени. Поэтому часто, да еще и в мороз ее мыть не надо. ПОНЯТНО?
ты не понял...у него нету краски....у него полированный металл
ASSA 12:40 20.10.2006
когда я был молодым зеленым крокодилом..... я любил пейдорасить машину как кот яйца. думал это хорошо. сгнила сцуко. потом куда-то желание мыцца испарилось. зимой мою когда оттепель и машина засрана до невозможности. только на мойке с боксом и протиркой. получается раз в месяц. последний раз мыл уж забыл когда. принцип. до 2х сантиметров- не грязь. а все что больше-само отваливается. думать по поводу гниения и так параноидально к этому относиться- лучше не покупайте машину вообще. а еще проще- забейте и копите денюх на следующую. я вот понять не могу кто для кого и кто на ком ездит? машина на мне или я на машине?
recruit 12:48 20.10.2006
Сообщение от ASSA:
когда я был молодым зеленым крокодилом..... я любил пейдорасить машину как кот яйца. думал это хорошо. сгнила сцуко
наверное, все-таки, ты ее мало мыл. нужно было каждый день... утром и вечером.
dema 12:52 20.10.2006
Сообщение от recruit:
наверное, все-таки, ты ее мало мыл. нужно было каждый день... утром и вечером.
и обязательно протирать насухо...и нииипет
recruit 12:54 20.10.2006
dema, да, главное реагент разбавить.
redman 13:00 20.10.2006
Сообщение от ASSA:
когда я был молодым зеленым крокодилом..... я любил пейдорасить машину как кот яйца. думал это хорошо. сгнила сцуко. потом куда-то желание мыцца испарилось.
Ну естесственно машина сгнила от того, что ее мыли
Сообщение от ASSA:
зимой мою когда оттепель и машина засрана до невозможности. только на мойке с боксом и протиркой. получается раз в месяц. последний раз мыл уж забыл когда.
На всякий случай, еще не зима, можешь мыть
Сообщение от ASSA:
до 2х сантиметров- не грязь. а все что больше-само отваливается.
Грохот подвески это не грохот, если уши не закладывает
Сообщение от ASSA:
думать по поводу гниения и так параноидально к этому относиться- лучше не покупайте машину вообще. а еще проще- забейте и копите денюх на следующую. я вот понять не могу кто для кого и кто на ком ездит? машина на мне или я на машине?
Эт да. Фанатизм плох в любых его проявлениях
Сообщение от recruit:
это откуда? может тогда ты знаешь к чему стремится влияние соли на неповрежденном ЛКП?
Из наблюдений. Расширяется вода туда, куда меньше сопротивление. В детстве помню наливали в стакан воды и ставили в морозилку. Вытаскивали всегда с "горкой". Сам стакан не расширялся. Влияние соли на неповрежденном ЛКП тоже стремится к 0 (ибо защитный слой, для этого и красят), но как мы разобрались, ЛКП повреждается каждой мойкой, соответсвенно неповрежденный только в автосалоне.
Сообщение от recruit:
дневная температура переходит к ночной достаточно плавно. когда ты в мороз моешь машину, а если еще и теплой водой, то перепад температур может быть в несколько десятков градусов и происходит гораздо быстрее. а температурный коэффициент расширения ЛКП и металла, наверное, не одинаковый. Да и скорость изменения размера тоже, наверное, разная.
Нет у меня таких данных, но скорее всего ты прав. Я тоже так думаю.
Сообщение от recruit:
Просто человек видит в мытье машине при морозе одни плюсы. Я считаю, что это не так.
Тоже не согласен с таким утверждением. Руки-то мерзнут Но и минусы не так страшны.
recruit 13:05 20.10.2006
Сообщение от redman:
, но как мы разобрались, ЛКП повреждается каждой мойкой
что характерно, не все так думают...
mvu 13:37 20.10.2006
Сообщение от recruit:
что каждая помывка машины есть повреждение ЛКП в той или иной степени
Ба! Первая фраза от тебя по теме, если не считать ругани и отсылки к учебникам физики!
Насчет повреждения ЛКП при мойке мне ничего не известно. Вполне возможно так оно и есть, большую часть повреждений ЛКП получает при мойке (возможно, даже все 100%). Ты можешь указать здесь хотя бы ссылку на исследования по этой теме?
Вот, ASSA пришел и нормально высказал адекватное альтернативное мнение . Может быть он и прав.
recruit 14:18 20.10.2006
mvu, слушай, я вроде с тобой вежливо общался... если ты обидился на это:
Сообщение от recruit:
как тут любят говорить: "бред".
,
так ведь это было ответом на это:
Сообщение от mvu:
Если машина стоит на улице, мыть машину надо раз в неделю. Если в гараже - обязательно ежедневно.
если ты не знаешь что такое "точка росы" и что вода превращаясь в лед увеличивается в объеме, то справедливо рекомендавал тебе вспомнить курс физики средней школы. Если элементарные вещи типа
Сообщение от recruit:
каждая помывка машины есть повреждение ЛКП в той или иной степени
являются для тебя открытием, то, сорри, нужно было сразу тебе это разжевать.
Сообщение от mvu:
большую часть повреждений ЛКП получает при мойке (возможно, даже все 100%).
про 100% ты сам додумал. я такое не говорил
Сообщение от mvu:
Ты можешь указать здесь хотя бы ссылку на исследования по этой теме?
не могу
Давай закончим это, а?
зы. пойду скажу ассе, что его мнение альтернативное