Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Воронежский автомобильный форум>Парковка, стоянка при нашем климате...
Fanat 19:18 17.10.2006
Возник может от части избитый вопрос. Есть в наличии машина но нет гаража, стоит на улице сыреет, ржавеет и все в таком духе... Стоит ли укрывать ее, если да то чем.??? А то кажеться что и зимы не простоит рассыпится. все таки жалко как ни как.
Аид 19:31 17.10.2006

Сообщение от Fanat:
стоит на улице сыреет, ржавеет и все в таком духе...

в неправельном гараже сгниет быстрее.

Сообщение от :
Стоит ли укрывать ее, если да то чем.???

не вздумай. если будешь укрывать - тогда точно 100пудов сгниет нах за одну зиму.

Сообщение от :
А то кажеться что и зимы не простоит рассыпится. все таки жалко как ни как.

классека стояла на стоянке три года. хоть бы ъцй.

так что не сцы. стоянка - не самое плохое место для хранения машины. единственное - заепывает с утра лед со стекол соскабливать.
имхо, экономически не выгодно для нашей машины покупать\снимать гараж (если только не за копейки). впрочем, для оцинкованной ино тем более...
ASSA 20:48 17.10.2006
Аид, согласен на все сто. лучше открытая стоянка чем хз какой гараж. имею гараж. пустой. стоит под окном. в гараж ставлю когда ездить как минимум пару дней не надо (праздники) или в команддировке или отогреться-починиться.
накрывать- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! накрывают летом от солнца только- чтобы не выгорела имхо. (если накрывать- надо обеспечивать нешуточную вентилляцию а это нереально.)
mvu 21:48 17.10.2006
Накрывать можно, но только специальным тентом, Да и то, надо каждое утро снимать его, а вечером опять надевать. Кароч, нафик надо.
Если машина стоит на улице, мыть машину надо раз в неделю. Если в гараже - обязательно ежедневно.
У самого машина позапрошлую зиму стояла на стоянке - зиму пережил без последствий. Прошлую зиму стояла в гараже - начали гнить пороги.
Стоянка под открытым небом - лучший вариант.
Аид 21:58 17.10.2006

Сообщение от mvu:
Стоянка под открытым небом - лучший вариант.

лучший вариант - хорошо проветриваемый гараж.
recruit 22:41 17.10.2006

Сообщение от mvu:
Если в гараже - обязательно ежедневно

как тут любят говорить: "бред".
Аид 22:44 17.10.2006
recruit, стеб понимаешь?
recruit 22:46 17.10.2006

Сообщение от Аид:
recruit, стеб понимаешь?

видимо уже нет.
Аид 22:50 17.10.2006
recruit, ложись спать.
jeck 23:56 17.10.2006
по моему вазовские кузова гниют и без гаража. не медлено и верно.
Denos 03:10 18.10.2006
А если стекло чем-нибудь накрывать, что бы снега-льда не было?
Стекло ведь не гниет.

И вообще, кто как борется со снегом по утрам?
jeck 03:13 18.10.2006

Сообщение от Denos:

просто убрать его не пробовал?
SERG16 08:00 18.10.2006
Если нет гаража, можно просто его снять, предложений сейчас предостаточно, да и обойдется намного дешевле открытой стоянки.
Noname 08:57 18.10.2006
машины надо покупать нормальные и этот вопрос мучать не будет.
Климат у нас не особо страшный, во многих странах бывает и похуже. А там у людей тачки как правило на улице всю жизнь стоят и хоть бы хрен. Просто на ВАЗах там не ездят.
Хотя стоп. Попадались мне в канаде вазы, даже один знакомый китаец рассказывал, что была у него "лада", которую он взял с нуля и через 2 года продал на запчасти - развалилась буквально на куски. Ругал он это изделие почем свет стоит... Польстился на дешевизну
Там с местной интенсивностью посыпания улиц солью зимой, ледяными дождями, после которых ВСЯ машина покрыта толстым слоем льда, который народ по утрам скалывает, машины типа ВАЗ прогнивают до дыр за пару сезонов.
В основном там видел нивы, пару раз 2108 и один раз 2104.
Четверка вообще непонятно как ездила - дыр в кузове было чуть ли не больше, чем металла (НЕ ВРУ!!!), остальные были просто ОЧЕНЬ ржавые.
А овощные японки, американки, немки как правило даже этот экстрим переживают нормально и гнить начинают, когда машине уже, как правило, явно больше 10 лет. Условия хранения - у большинства людей машина стоит круглый год под открытым небом.

Так что не надо про НАШ климат. Тут скорее проблема в наших МАШИНАХ.
simon 09:40 18.10.2006
если ВАЗ вывезти в лес, открыть все окна, двери, капот и багажник, выключить музыку и заглушить двигатель... можно услышать как он гниёт (с)
recruit 11:08 18.10.2006

Сообщение от Denos:

гараж в боксе. зимой очень удобно. чистить не надо вообще.
Бес Башенный 12:48 18.10.2006
simon, Это было про Опель.
Teodor 12:49 18.10.2006

Сообщение от Бес Башенный:
simon, Это было про Опель.

думаеш ВАЗ тише гниет?
mvu 14:14 18.10.2006

Сообщение от recruit:
Цитата:
Сообщение от mvu
Если в гараже - обязательно ежедневно

как тут любят говорить: "бред".

Да и впрямь, бред. Если машина грязная - мыть ее не надо, это же бред. И если подвеска гремит - ремонтировать не стоит, ибо это тоже бред. Ну и так далее.
Если хочешь, чтобы машина жила долго - при наличии гаража мыть надо машину после каждой поездки. Иначе потом будешь кричать в числе прочих "таз гавно, сгнил за зиму". С таким же успехом можно кричать "таз гавно, я вьехал на нем в дерево, а он помялся".
Ессно, есть разумные пределы этому правилу. Напр, в -30, ясен пень, мыть машину не нужно - один хрен никакая соль в такой мороз на машину не подействует, да и грязи никакой нет.
Насчет иномарок не знаю, мож их можно круглый год в гряево-соляной жиже держать и ничего им не будет. Но я про иномарки даже не заикаюсь, ибо любая иномарка, как тут любят говорить, по определению лучше всякого таза"
Аид 14:16 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Если хочешь, чтобы машина жила долго - при наличии гаража мыть надо машину после каждой поездки. Иначе потом будешь кричать в числе прочих "таз гавно, сгнил за зиму".

ты чо, издеваешьсо сцуко?
Mazay 14:42 18.10.2006
mvu владелец автомойки, не иначе.
Eternal life 14:46 18.10.2006
Аид, издевается...
mvu, когда сам будешь зимой машину мыть позови, смотреть будем
dema 14:47 18.10.2006
лучший вариант хранения, из тех что я знаю - навес............или что-то наподобие

у моего деда семерка 92 года ......ржавчины практически нет
она коцаная до металла в 3 местах (довольно неслабо) - так даже на голом металле ржавчина не проявилась

ночует под навесом с 94 года.......
Noname 14:55 18.10.2006

Сообщение от dema:
у моего деда семерка 92 года ......ржавчины практически нет

ну так БМВ умеет машины делать.
dema 14:57 18.10.2006

Сообщение от Noname:
ну так БМВ умеет машины делать.

ну типа гыгы

ТАЗ семерка.

я еще на ней рулить училсо ))
Teodor 14:59 18.10.2006

Сообщение от dema:
я еще на ней рулить училсо ))

оттуда и:

Сообщение от dema:
она коцаная до металла в 3 местах (довольно неслабо)

dema 15:02 18.10.2006
Teodor, нихуа ...это ее этим летом дед об ворота усадил......3 раза)))))

и все разными местами....затейник, мля)
mvu 15:13 18.10.2006

Сообщение от Eternal life:
когда сам будешь зимой машину мыть позови, смотреть будем

Да ну нах! Уж лучше я через год пороги поменяю.
Но если хочешь, чтобы за 10 лет таз не сгнил ни на чуть - мой машину зимой после каждой поездки.
Аид 15:27 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Но если хочешь, чтобы за 10 лет таз не сгнил ни на чуть - мой машину зимой после каждой поездки.

))))))))))
жжошь ты сегодня!!!! однозначно!!!!
есть ваз-семерка 93гв. юзается круглогодично и в хвост и в гриву. что такое мойка, узнает по большим празднекам. ничего не проржавело, не отвалилось и пороги целые.
есть ваз-семерка 2000гв. юзается аналогично той. зимой моецца только по большим празднекам, если сухо и солнечно. хоть бы ъцй.

а эта... открой источник своей инфы. только не уходи от ответа.
mvu 15:49 18.10.2006

Сообщение от Аид:
открой источник своей инфы

Да ты поэт, сцуко!

Таз ведь говно и в лесу слышно как он гниет. Поэтому надо мыть и сушить каждый день!
Че тут непонятного?

Я те больше скажу, есть ваз-копейка 82 гв, хрен кто ее моет с начала осени и до конца весны - так она как новенькая. Промазали ее просто в 82 году нормальненько и подмазывали периодически.
А у меня, напр, машина не обработана тектилом. Поэтому чтобы моя машина не гнила, надо ее мыть и лучше чаще. Вот если бы обработал - проблем не знал бы год (наверное).
Страница 1 из 5
1
2345 >
Вверх